Лузеры и как с этим бороться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 27 ноя 2008, 13:45

К сожалению подобных ему людей не так уж и мало, они не лузеры, но уж и никак не бойцы, они просто живут себе не шатко-не валко и не пытаются ничего изменить.
Если пройти по ссылочке немного выше, то очень хорошо выдно, что именно этот "газетный мальчик" очень многое изменил в своей жизни, поэтому он, именно он - никак не лузер, а как другие - не знаю, у каждого своя история.
Проблема писательства в принципе в том, что "Слово изреченное есть ложь" - почти всегда, во-первых потому, мысль почти всегда что не до конца понята и ограничена словами, а во-вторых - то, что когда-то было правдой, со временем изменилось, а слова остались.
The winner takes it all

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 27 ноя 2008, 13:50

Чего он изменил? Поднял зад и пошел работать абы куда потому-что не знал как резюме переписать (точнее знал но не хотел, как же это так свой опыт скрывать), или потому-что ему кто-то с непонятно какого перепоя сказал что тут за раб. места платят? Не спорю, это конечно лучше чем просто сидеть и ничего не делать.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 ноя 2008, 15:47

Если пройти по ссылочке немного выше, то очень хорошо выдно, что именно этот "газетный мальчик" очень многое изменил в своей жизни, поэтому он, именно он - никак не лузер, а как другие - не знаю, у каждого своя история
Я всё-таки согласен с wolverine и думаю, что "мальчик" докатился до лузерства. Однако жизнь его научила, что надо быть бойцом, иначе сгинешь: газеты на всю жизнь. Вот так Канада делает из совков деловых людей. Это урок всем тем, кто витает "в эмпиреях" по поводу кисельных берегов и молочных рек Канады.

В Канаде не столько тяжела жизнь в сей момент, сколь сам процесс гонки выматывающий. Давайте посчитаем сколько у меня занял процесс становления на ноги на, будем говорить, не очень высокую позицию. Пять лет ожидания ответа консульства, изучения языка, переделывания всех документов и сдачи экзамена. Год бултыхания и осваивания в Канаде (жильё, мебель, обустройство), три года на ползание по служебной лестнице. Итого: 9 лет! Кто из вас готов ползти с нуля 9 лет в верх? Посчитайте, сколько лет вам будет к этому моменту? Весь этот путь сильно выматывает, истощает силы, психически задавливает. Думал ли я в тот момент, когда подавал документы на иммиграцию, что только через 9-10 лет встану на ноги? :roll:

Некоторые могут возразить, что, мол, у меня будет быстрее... Чтож :wink: , поживем увидим. Только поверьте мне, я тоже так думал. :cry:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 ноя 2008, 16:33

Matroskin писал(а):Весь этот путь сильно выматывает, истощает силы, психически задавливает.
И в итоге сокращает жизнь, так ведь? То есть я хочу сказать, что делает ли написанное выше человека счастливее? Думаю, что нет. Иногда бывает, что когда человек в итоге приходит к своей такой долгосрочной цели, она ему уже становится не интересна.

А вообще какая разница кто там лузер, кто не лузер. Не других нужно обсуждать, а о себе позаботиться.
inostranka

Сообщение inostranka » 29 ноя 2008, 17:19

integral писал(а):
Жизнь, как таковая, требует затрат -- нервных, физических, умственных, нравственных, денежных. Вне зависимости -- в иммиграции или нет.
Просто набор проблем и решаемых задач будет другой. И для кого-то легче там, для кого-то здесь.

inostranka

Сообщение inostranka » 29 ноя 2008, 17:21

integral писал(а): А вообще какая разница кто там лузер, кто не лузер. Не других нужно обсуждать, а о себе позаботиться.
Верно!
john

Сообщение john » 29 ноя 2008, 17:55

Да\ но у нас другие пенсии.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Re: Лузеры и как с этим бороться

Сообщение Рыжая Багира » 02 дек 2008, 06:53

wolverine писал:
Чего он изменил? Поднял зад и пошел работать абы куда потому-что не знал как резюме переписать (точнее знал но не хотел, как же это так свой опыт скрывать), или потому-что ему кто-то с непонятно какого перепоя сказал что тут за раб. места платят? Не спорю, это конечно лучше чем просто сидеть и ничего не делать.
Я о том, как он под пулями вывозил свою семью из Чечни, о том, что денег наверное недостаточно было и английский не на уровне и менталитет мешал крепко плюс посттравматический шок еще никто не отменял.. А то, что работать пошел абы куда - может это от безысходности, а может просто поверил Иосифу, евреи часто попадаются "на своих". Тем не менее все это не делает его лузером. Вот если бы он ручки сложил, тогда-да, стал бы лузером.
The winner takes it all
Matroskin
Форумский кот

Re:

Сообщение Matroskin » 02 дек 2008, 17:18

john писал(а):Да\ но у нас другие пенсии.
А ты думаешь, что по приезду в Канаду вам назначат пенсию и вы в 65 лет будете отдыхать? О нет, мне уже кто-то посчитал, что за десять лет работы мне от правительства положено что-то около 150-200 долларов пенсии от гавермента. Все остальное - пенсионный фонд RSPP, который ты волен открыть или не открывать и складывать туда денежки из собственной зарплаты. При этом никто не дает гарантии, что эта страховая компания завтра не обанкротится и ваши денюжки накроются тазиком.

Да, пенсионеры Канады живут неплохо, но ...........

1.Они всю жизнь работают в Канаде - лет 40-50(а не часть жизни как иммигранты), а поэтому от гавермента они получат долларов 700 в месяц.
2. Они с малолетства открывают счет в страховой компании, причем выбирают компании с государственной поддержкой. Туда они отчисляют лет 40-50 часть своей зарплаты и часто фирма, где они работают добавляет туда 50% или столько же, удваивая этот счет.
3. Многие из канадцев параллельно открывают сэйвинговые или инвестинговые счета и отчисляют туда еще часть своей зарплаты.

К годам 55-65 они имеют в целом около 700000-1000000 накоплений, чаще и более, и в сумме получают пенсию около 2000-3000 в месяц, снимая со счета тысячу-другую при необходимости. На оставшиеся лет 20 жизни им хватает, даже часто остается на завещание сыну или внуку.

Вот почему пенсия в Канаде для многих людей вполне благополучна.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 дек 2008, 17:26

И в итоге сокращает жизнь, так ведь? То есть я хочу сказать, что делает ли написанное выше человека счастливее? Думаю, что нет. Иногда бывает, что когда человек в итоге приходит к своей такой долгосрочной цели, она ему уже становится не интересна.
Всё верно. Только всё зависит от конкретного человека. Один ставит целью спокойную, размеренную жизнь, другой готов бороться всю жизнь, а третий даже готов рискнуть жизнью ради очень светлого будущего. Про таких говорят "пан или пропал". Все люди разные и счастье у всех тоже разное. Один видит счастье в спокойной жизни, а другой в борьбе....
tvis

--------

Сообщение tvis » 03 дек 2008, 17:21

------
Последний раз редактировалось tvis 06 янв 2009, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 дек 2008, 17:41

tvis писал(а):Есть еще и третий вариант: спокойно жить, видя счастье в неспокойной жизни других
Но это жестоко.... :roll:
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Re:

Сообщение integral » 03 дек 2008, 18:02

Matroskin писал(а):При этом никто не дает гарантии, что эта страховая компания завтра не обанкротится и ваши денюжки накроются тазиком.
Около 99% что не накроется. А если и накроется, то 99% что деньги никуда не пропадут. По крайней мере не все. Здесь с этим все продумано и серьезно.
Matroskin писал(а):1.Они всю жизнь работают в Канаде - лет 40-50(а не часть жизни как иммигранты), а поэтому от гавермента они получат долларов 700 в месяц.
40-50 лет? Т.е. начали работать в 15 лет?
И потом, есть Canadian Pension Plan (государственный), а есть еще Old Age Security. И в зависимости от того какой будет у вас доход после пенсии (с личных инвестментов, например), CPP + OAS будет отчислять вам ту или иную сумму денег, или вообще не отчислять, если вы мультимиллионер. Но чаще это не 700 долларов в месяц, а 20-22 тыс. долларов в год, особенно для госслужащих. Все остальное - RRSP и/или Non-registered investments. Советую иногда почитывать MoneySense.

А 40-50 лет это серьезное преувеличение. Ну 40 лет еще куда не шло. Хотя многие хотят уйти на пенсию лет в 55. А некоторые наоборот хотят работать после 65.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 дек 2008, 18:04

Matroskin писал(а): Всё верно. Только всё зависит от конкретного человека. Один ставит целью спокойную, размеренную жизнь, другой готов бороться всю жизнь, а третий даже готов рискнуть жизнью ради очень светлого будущего. Про таких говорят "пан или пропал". Все люди разные и счастье у всех тоже разное. Один видит счастье в спокойной жизни, а другой в борьбе....
Речь-то о чем шла - о том, что жизнь иммигранта в первые годы после иммиграции как раз чаще всего больше похожа на борьбу, чем на спокойную жизнь.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 дек 2008, 23:25

40-50 лет? Т.е. начали работать в 15 лет?
Да, 16-17 ребята и девчёнки уже подрабатывают на кассах магазинов, на товарах, заправках. И это достаточно массовое явление.
Около 99% что не накроется.
Хотелось бы так думать, но всё завист от компании. Вон в США обанкротилось немало страховых компаний... я не уверен, что пенсионеры получат по полной, что было вложено.
И в зависимости от того какой будет у вас доход после пенсии (с личных инвестментов, например), CPP + OAS будет отчислять вам ту или иную сумму денег
Мне посчитал мой доход на пенсии специалист по вложениям такого рода.
Но чаще это не 700 долларов в месяц, а 20-22 тыс. долларов в год
Я имею в виду только Государственный пенсионный план. А это именно в пределах 700 долларов. OAS тоже не шибко балует. Летом соседка просила меня оставить ей водный распылитель для полива на ящике счетчика. Я спросил, а чего она не купит свой. Она ответила, что у нее нет лишних денег. Да и выглядела она весьма поношенно, машина ее старый шевроле, ржавый везде только где можно. Это наверное от ее высоких доходов... :?
20-22 тыс. долларов в год, особенно для госслужащих
Вот именно! У госслужащих после 10 летней выслуги доход может быть именно таким, но не для людей, проработавших в мелких фирмах без бенефитов.

Ответить