Выбор места гнездования: дорогой запад или дешевый восток?
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Re: Выбор места гнездования: дорогой запад или дешевый восток?
просто земля очень дорогая, как и в любой стране в прибрежных зонах, а тем более, приокеанские........XXbdXX писал(а):Но почему такая дорогая недвижка в BC я просто не понимаю, может ОИ головы вскружила, так бывает, я знаю два похожих примера в России
Да, еще китайцы,
В Ване, действительно, чувствовала себя как в Азии, единственно, что все названия по-английски кругом написаны и можно услышать англ речь в определ местах. Но ощущения были очень схожи, когда в Корее была. Даже иногда забывала, что я в Канаде.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Greta,хочу выразить Вам восхищение Вашему столь грамотному подходу к выбору места жительства.Я согласна с Вами и если нам повезет приехать в Канаду,хотела бы обойтись без переездов с места на место,а остановиться и обустраиваться.Поэтому сейчас,хоть и рано пока ,но смотрим..изучаем..Наш мониторинг намного проще ,отчасти мы позволили себе долю эмоционального выбора,поэтому пока скорее всего это будет Калгари.Маленький город нам не подойдет,потому что у нас будет два студента.Монреаль-ммм...нравится,но вряд ли по объективным языковым причинам,Торонто-нет,просто нет..Ванкувер-очень дорог.Хотя Милан в своих постах пишет,что там наиболее лояльная для подтверждения медицинского диплома система,но всё же вряд ли.
А вот Калгари понравился нам и чем дальше я изучаю информацию про этот город,тем больше склоняюсь к этому выбору.
А вот Калгари понравился нам и чем дальше я изучаю информацию про этот город,тем больше склоняюсь к этому выбору.
- erses
- Заслуженный форумчанин
почему - почему, просто Ван лучший город в кнааде, логично что там самая дорогая недвижимость. это как сочи у нас, или лазурное побережье в европе, или Сан Франциско или Сан Диего в штатах. недвижимость всегда дорогая либо в крупных экономических центрах с высокими доходами (Лондой, НЙ, Москва), либо в курортных красивых местах (Монте Карло, Сан Диего, Майами, Сочи), а Ванкувер - это и то и другое, быстрорастущий экономический центр, 21-й финансовый центр мира уже, плюс огромный курорт (горнолыжный), плюс город с лучшим климатом и условиями жизни в своей стране. так что все логично. на мой взгляд цены на недвижимость в ване очень даже ничего, я проводил детальное сравнение по кондо в Ване. Сиднее и СФ, в ване почти вдвое дешевле чем СФ и процентов на 30 дешевле Сиднея, так что все там не так плохо, и я думаю там единственное место в канаде где есть перспектива роста цен. я вообще противник покупки какой либо недвижимости, но подумываю чтобы в ване сразу после переезда купить кондо тысяч за 700-900, а то может быть и до переезда.MTV писал(а): просто земля очень дорогая, как и в любой стране в прибрежных зонах, а тем более, приокеанские........
В Ване, действительно, чувствовала себя как в Азии, единственно, что все названия по-английски кругом написаны и можно услышать англ речь в определ местах. Но ощущения были очень схожи, когда в Корее была. Даже иногда забывала, что я в Канаде.
-
XXbdXX
Ну, Сочи у нас уже теряет в цене, кроме может уникальных проектов.
Ванкувер - далеко не Майами или Сидней, например климат уровня того же Сочи, лично я вижу только одну причину - прощедшие ОИ, которые перегрели рынок.
Я соглашусь что уникальные проекты или земля ( склоны океана например, пляжи ) и должны стоить дорого, но в целом цены завышенны имхо.
Ванкувер - далеко не Майами или Сидней, например климат уровня того же Сочи, лично я вижу только одну причину - прощедшие ОИ, которые перегрели рынок.
Я соглашусь что уникальные проекты или земля ( склоны океана например, пляжи ) и должны стоить дорого, но в целом цены завышенны имхо.
- erses
- Заслуженный форумчанин
ОИ по многолетней статистике наоборот понижают цены на рынке, особенно после их проведения. да и цены в ване всегда были самыми высокими в канаде, до кризиса и ОИ разрыв вроде был еще больше.
-
Ambre
кондо за 700 - 900, мама, я рассчитывала на 300 хотя бы.
((
-
XXbdXX
Причем самый значительный рост индекса цен на первичную и вторичную недвижимость с 1990 года наблюдался в период с декабря 2005 по декабрь 2006 года. Западные провинции занимали лидирующее место по уровню роста цен на недвижимость. Так, в Альберте цены на недвижимость выросли на 29,5%, что в де нежном выражении составило в среднем 282,686 канадских долл. в 2006 году – по сравнению с 249,365 канадских долл. в 2005м. Самой дорогой в плане цен на не движимость остается Бритиш Коламбия, где средняя цена на вторичном рынке не движимости составляет 387,062 канадских долл.
ИМХО сейчас разрыв поболее..
Кстати отметил бы что рент в ВС примерно соответствует тому же Онтарио, жители Канады ответьте - это по причине законодательного ограничения гос-ным или провинциальным законодательством, т.е. регулирования этого вопроса властями или причины рыночные ( размер з/п например )?
ИМХО сейчас разрыв поболее..
Кстати отметил бы что рент в ВС примерно соответствует тому же Онтарио, жители Канады ответьте - это по причине законодательного ограничения гос-ным или провинциальным законодательством, т.е. регулирования этого вопроса властями или причины рыночные ( размер з/п например )?
-
Ambre
средняя цена в brit columbia- это на какой примерно объект? 2 бедрум таунхаус примерно в Бернаби?
- erses
- Заслуженный форумчанин
скорее всего это связано с большим количеством инвестиционного жилья, что характерно для быстрорастущих мест. видно сами канадцы видят перспективы роста цен там. а вообще кризис прилично выровнял цены на недвижимость по всему миру - там где до кризиса был самый сильный рост (в канаде это ванкувер), там во время кризиса всегда было самое сильное падение (конкретно про ван не изучал, но это общая тенденция для всех стран). поэтому кризис разрывы сократил. но новая волна роста снова их увеличит, только вот никто точно не знает где будут точки роста. возможно если действительно начнется бурный рост биотеха то скоро самым дорогим местом в северной америке будет сан диего. оно и так весьма недешевое, но может быть еще подрастет. а может быть будут расти цены в самых быстроразвивающихся городах вроде финикса, атланты и т.д.XXbdXX писал(а):ИМХО сейчас разрыв поболее..
-
Гудвин
Не согласен.там где до кризиса был самый сильный рост (в канаде это ванкувер), там во время кризиса всегда было самое сильное падение
Рост в вольном городе Геленджике был как на дрожжах.
Кризис просто остановил рост. Падения не было.
- erses
- Заслуженный форумчанин
ну у маленьких городов наверное могут быть нюансы, но если говорить о РФ то сильнее всех росла Москва, она сильнее всех и упала. вообще там где есть спекулятивный рост там в кризис сильнее всего откат. очень хороший пример - дубай и лас вегас, а также практически все побережья испании. там где стоимость более фундаментальна, там коррекция как правило небольшая. а южное побережье росси действительно не так сильно пока упало, но после олимпиады вполне может.
-
XXbdXX
Ambre
Как правило средняя - это значит среднее арифметическое.
Гудвин
В России несколько другая ситуация, особенно у нас ( и у вас ) в провинции - жилье во многом подравнивалось под остальной мир, потом только росло, так же у нас по сравнению с СА очень мало строят даже в Мск.
А вот насчет ближайшего роста ( везде ) - я сильно сомневаюсь, имхо с недвижкой уже наигрались, пройденный этап.
Как правило средняя - это значит среднее арифметическое.
Гудвин
В России несколько другая ситуация, особенно у нас ( и у вас ) в провинции - жилье во многом подравнивалось под остальной мир, потом только росло, так же у нас по сравнению с СА очень мало строят даже в Мск.
А вот насчет ближайшего роста ( везде ) - я сильно сомневаюсь, имхо с недвижкой уже наигрались, пройденный этап.
-
OlgaSh
Пожалуйста, расшифруйте для меня ОИ, я немного не понимаю терминологииXXbdXX писал(а): прощедшие ОИ, которые перегрели рынок.
-
XXbdXX
очень хороший пример - дубай и лас вегас, а также практически все побережья испании
Вот Ван как раз очень похож на эти варианты
Насчет цен в Мск я могу понять - там высок уровень з/п и иных доходов.
Вот Ван как раз очень похож на эти варианты
Насчет цен в Мск я могу понять - там высок уровень з/п и иных доходов.
-
XXbdXX
ОИ - Зимние Олимпийские Игры 2010г. в Ванкувере