Как поменялось ваше восприятие Канады?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Re: Как поменялось ваше восприятие Канады?
Не переживайте yulya, я с каким акцентом раньше говорила, это просто ужас.yulya писал(а):Megapers, Спасибо за вашу поддержку. Какую жуткую историю вы рассказали. Тут вот кто-то спросил меня, не смешно ли мне слышать украинский или кавказский акценты в России. Смешно! Но у меня никогда и мысли не возникало в присутствии этого человека имитировать его акцент! Да и не в присутствии тоже. И не только у меня, нигде: ни в школе, ни в институте я никогда не слышала этого. А вот такой булинг как в случае с девочкой из Казахстана это вообще у меня в голове не укладывается!! Они же взрослые люди! хотя что тут удивляться, если такой бездарно глупый фильм как "Борат" настолько популярен у них, то это о много говорит об их умственном развитии))
В моем случае они просто пытаются меня что ли развеселить своим умением говорить с русским акцентом, при этом еще и тупо улыбаются)) ждут аплодисментов)) но я уже к этому спокойнее стала относиться. Думаю: "столько внимания и всё мне")))
Коллег, супруга забавлял мой акцент, помню всегда говорили, ты говоришь, как в русских дублированных фильмах на френч.
Жена, патрона на меня смотрела как на человека второго сорта, всё удивлялась, как так можно плохо говорить.
Но когда, я пошла и от училась два года на помощника бухгалтера и получила местный диплом, её отношение резко поменялось.
Сразу поняла, что русские далеко не дебилы. Просто, русские у них ассоциируются с водкой, снегом и шапкой ушанкой..
- Matroskin
- Форумский кот
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.Просто, русские у них ассоциируются с водкой, снегом и шапкой ушанкой..
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!
.....
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Помнится, когда почти шесть лет назад приехали в Канаду, к нам пришел старичок - канадец, на одну из газет подписывать. Убеждал долго в том, как она нам необходима, потом в качестве последнего и, как ему казалось, самого убедительно аргумента, стал высмеивать английский акцент русскоговорящих, то есть нас. Мне стало ужасно смешно. Думаю: "А ну-ка, старый козел, попробуй-ка на русском без акцента что-нибудь сказать, прежде чем новоприбывших в страну высмеивать". Естественно, оставили его без положительного результата, то есть без подписчиков.
Другое мнение. На работе моя коллега постоянно умилялась моим акцентом, говорила, что это так здорово слушать мой английский. И до сих пор умиляется.
Вывод. Все это такая туфта: акценты, волнения по поводу произношения. Главное, и ведь, что интересно, в любом коллективе и в любой стране: ЛИШЬ БЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ. Ну что в том старикашке было хорошего кроме его произношения, потому что оно ему от рождения дано. Да ничего!
Другое мнение. На работе моя коллега постоянно умилялась моим акцентом, говорила, что это так здорово слушать мой английский. И до сих пор умиляется.
Вывод. Все это такая туфта: акценты, волнения по поводу произношения. Главное, и ведь, что интересно, в любом коллективе и в любой стране: ЛИШЬ БЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ. Ну что в том старикашке было хорошего кроме его произношения, потому что оно ему от рождения дано. Да ничего!
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Одно дополнение. Стаж для исчисления отпуска на каждом новом рабочем месте начинается сначала. Т.е. если вы отработали 5 лет на каком-то одном месте, доработались до 3 недель отлачиваемого отпуска, а потом вынуждены были по каким-то причинам перейти на новую работу, то начинаете опять с 2 недель, пока не отработаете очередные 5 лет.BBC писал(а):Какие 5 недель отпуска? Первые 5 лет пока работатет 2 недели, каждый 5 лет стажа прибавляет 1 неделю - это как правило![]()
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Во первых, начинаете с того количества недель, о котором договритесь с работодателем при обсужении контракта- я со своим текущим начинал с 4-х недель. Во вторых, внутри профсоюза часто бывает сохранение стража при переходе от одного работодателя к другому.Saviri писал(а): то начинаете опять с 2 недель, пока не отработаете очередные 5 лет.
-
BBC
понятное дело, компания то одна... Вы что то пардон за прямоту, но в логике хромаете...Mr. Trump писал(а):у нас и в Ванкувере офис большой и в Хьюстоне. у всех такие же такие же отпуска
-
BBC
Saviri, это само собой...
словом 2 недели это канадский стандарт по отпуску, все остальное ИСКЛЮЧЕНИЯ
и что тут нефтяники спорят и доказывают, не понимаю 
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
А ваши посты, пардон за прямоту, вызывают у меня улыбку. То про розовые очки, то про канадскую сибирь с метро-торонто. Вы уж определитесь со своей логикой сначала, а потом и мою обсудим.BBC писал(а): Вы что то пардон за прямоту, но в логике хромаете...
-
BBC
Mr. Trump, рад приность радость 
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
бла-бла-бла. 2 недели - это не стандарт, а законодательно закрепленный минимум. не смогли найти лучшие условия - ваши проблемы.BBC писал(а):2 недели это канадский стандарт по отпуску
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
а уж я как рад. обычно за удовольствия привык платить. а здесь - бесплатно.BBC писал(а):Mr. Trump, рад приность радость
-
BBC
Mr. Trump, у меня проблем с отпуском в Канаде нет
но вы меня навели на тему отдельную да еще с опросом 
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Честное слово - я искренне рад за вас.BBC писал(а):Mr. Trump, у меня проблем с отпуском в Канаде нет
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, посмеялась.sunita писал(а):Помнится, когда почти шесть лет назад приехали в Канаду, к нам пришел старичок - канадец, на одну из газет подписывать. Убеждал долго в том, как она нам необходима, потом в качестве последнего и, как ему казалось, самого убедительно аргумента, стал высмеивать английский акцент русскоговорящих, то есть нас. Мне стало ужасно смешно. Думаю: "А ну-ка, старый козел, попробуй-ка на русском без акцента что-нибудь сказать, прежде чем новоприбывших в страну высмеивать". Естественно, оставили его без положительного результата, то есть без подписчиков.
Я помню, дочке говорила, ты выучишь французский, а они русский ни когда.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Это ещё, чтоMatroskin писал(а): Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!![]()
.....
У меня преподаватель по бух.учёту был колумбиец, так он один раз признался как американцы им хорошо мозги промывали.
Вообще они думали, что у нас даже облик другой, ну что типа инопланетян.
Если судить по его возрасту, это было лет 50 назад.