Полный пакет: вопросы
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм
Спасибо, MaximOK.
Еще вопрос - отчество таки писать или указать только в полном названии имени по-русски? Я везде позаполнял с отчествами, а вот что-то призадумался, а надо ли?
Еще вопрос - отчество таки писать или указать только в полном названии имени по-русски? Я везде позаполнял с отчествами, а вот что-то призадумался, а надо ли?
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
Luca - наверное лучше ставить уровень французского как нулевой. Но в письме обязательно указать что планируете сдать тогда-то. моя жена учила фр. в университете как второй язык, и сейчас учит и планирует сдать в мае (можно сдать и сейчас на базовый уровень), но я попросил ее взять справку во Французском Альянсе, где она занимается, и приложу ее. а как будет сдан экзамен, справку отправлю в догонку.
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Скажите, люди добрые и опытные, при указании Personal History желательно не оставлять пробелов между событиями. а периоды 2 недели считаются пробелами? например если указано так: 2005,10 - 2005,11. У меня в трудовой много стыковок на рубеже месяцев, и фактически разрывов нет, но пот бумаге вроде как и есть....
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм
Я не скажу за всех, написал везде без отчества (как в загран. паспорте), а в поле для полного или другого имени (не помню сейчас точно) - с отчеством. Посмотрю позже в доках.
-
Ambre
не знаю, но я бы указала от греха подальше. Напишите - vacation.
а у меня такой вопрос (для подающихся по списку38), возможно где-то уже был, в самом начале чек-листа написано, что нужно заполнить весь application package, а в конце чеклиста написано , что нужно помимо того, что указано в чеклсите, выслать photocopies of the forms you submitted to the CIO.
правильно ли я понимаю, что нужно выслать копии ранее высланного application + заново заполненный application package, разницу между двумя applications объяснить в кавере?
а у меня такой вопрос (для подающихся по списку38), возможно где-то уже был, в самом начале чек-листа написано, что нужно заполнить весь application package, а в конце чеклиста написано , что нужно помимо того, что указано в чеклсите, выслать photocopies of the forms you submitted to the CIO.
правильно ли я понимаю, что нужно выслать копии ранее высланного application + заново заполненный application package, разницу между двумя applications объяснить в кавере?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
заново заполнять нужно только те формы, в которых есть изменения, остальные высылаете копии того что отсылали в Сидней, но подписанные текущей датой. Об измененных формах пишете в сопроводительном письме. 2 комплекта форм не надо слать - запутаете людей.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
ксерокопии документов что отправляются в CIO надо иметь, чтобы в случае какой утраты можно засветить копию при собеседовании. Второй комплект вызывает сомнение в своей целесообразности. Я запрашивал Посолоьство, мне ответили что в случае одобрения CIO, они отправляют весь пакет в Москву и не стоит разводить бумажные горы.
Скажите, кто уже заполнял, и особливо те кто уехал - в Анкете Schedule 3 (Federal Skilled worker) в графе 10. Funds надо указать Amount of unecumbered transferable and available funds in Canadian dollasr - Это та сумма, которая требуется на семью? или это наличность которую я готов взять с собой? или это цена моей недвижимости? Поясните кто заполнял, я не хочу обозначить здесь стоимость квартиры, которую потом надо будет в недельный срок переслать на мой счет в Канадском банке, ибо сумма действительно немалая.
Скажите, кто уже заполнял, и особливо те кто уехал - в Анкете Schedule 3 (Federal Skilled worker) в графе 10. Funds надо указать Amount of unecumbered transferable and available funds in Canadian dollasr - Это та сумма, которая требуется на семью? или это наличность которую я готов взять с собой? или это цена моей недвижимости? Поясните кто заполнял, я не хочу обозначить здесь стоимость квартиры, которую потом надо будет в недельный срок переслать на мой счет в Канадском банке, ибо сумма действительно немалая.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Я указал стоимость своей квартиры.Котяра писал(а):в графе 10. Funds надо указать Amount of unecumbered transferable and available funds in Canadian dollasr - Это та сумма, которая требуется на семью? или это наличность которую я готов взять с собой? или это цена моей недвижимости?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Пишите ту сумму, которая необходима для иммиграции (мы округлили в большую сторону), эту сумму вам необходимо будет предъявить при отъезде уже живыми деньгами (счет в иностранном банке или дорожные чеки), нет никакого смысла показывать больше (квартиру вы можете не успеть продать).Котяра писал(а):Скажите, кто уже заполнял, и особливо те кто уехал - в Анкете Schedule 3 (Federal Skilled worker) в графе 10. Funds надо указать Amount of unecumbered transferable and available funds in Canadian dollasr - Это та сумма, которая требуется на семью? или это наличность которую я готов взять с собой? или это цена моей недвижимости? Поясните кто заполнял, я не хочу обозначить здесь стоимость квартиры, которую потом надо будет в недельный срок переслать на мой счет в Канадском банке, ибо сумма действительно немалая.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Iren@ - спасибо. это именно то о чем я и думал... эту сумму надо будет показать живыми деньгами, а иметь с собой в кармане 200 тыс. это как-то подозрительно и провозить затруднительно. и я не собираюсь сразу продавать квартиру, цены сейчас на подъеме, так что лучше подожду.Iren@ писал(а):
Пишите ту сумму, которая необходима для иммиграции (мы округлили в большую сторону), эту сумму вам необходимо будет предъявить при отъезде уже живыми деньгами (счет в иностранном банке или дорожные чеки), нет никакого смысла показывать больше (квартиру вы можете не успеть продать).
yurka - спасибо за ответ. я, пожалуй, последую совету Ирэн, так спокойнее.
- litalex86
- Контактная информация:
всем привет нигде не могу найти информацию про то как оплатить федеральную программу (реквизиты банка для перевода или номер счета )
подавался по Квебеку сам из Молдавии, если у кого есть инфа по этому поводу ткните носом ибо за 3 дня поисков вразумительного ответа не нашел
подавался по Квебеку сам из Молдавии, если у кого есть инфа по этому поводу ткните носом ибо за 3 дня поисков вразумительного ответа не нашел
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите вот тутlitalex86 писал(а):всем привет нигде не могу найти информацию про то как оплатить федеральную программу (реквизиты банка для перевода или номер счета )
На мой взгляд, самый простой способ - оплатить через Пони-экспресс или через МОМ.
Можно, конечно, и карточкой оплатить, но тут уже были случаи, что Сидней не мог снять деньги с карты, то лимит на снятие стоит, то необходимо подтверждение от банка CVC-кода. В общем, решать вам.
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Опс, только сейчас увидела, что вы из Молдавии и у вас другой виза-офис...
Но тоже лучше всего оплатить через МОМ или Пони-эспресс
Но тоже лучше всего оплатить через МОМ или Пони-эспресс
-
Ambre
люди, кто-нибудь подписывал декларации, которые даны в конце чек-листа? (разрешение на вывоз ребенка и заявление о том, что вы согласны, что своего ребенка больше не увидите (это для тех, ко иммигрирует в Канаду без детей)? Там дан английский текст и русский. По середине пунктирная линия. С каким вариантом идти к нотариусу? С обоими на русс и англ на одном листе или только с русским переводом?
- yurka
- Заслуженный форумчанин
В МОМе мне ещё сказали что не нужно рефрернсы от неосновного заявителя, хотя в инструкции указано:
WORK EXPERIENCE - FOR ALL CATEGORIES
For you (principal applicant), your spouse or common-law partner and children 18 years of age and older provide:
•workbooks (a photocopy can be notarized by a notary or certified by your employer)
•original and up-to-date letters of reference from your current and past employers for the last 10 years
•original reference letters for employment not included in your workbooks.
Говорят, достаточно копии трудовой, если работали без трудовой - только тогда референсы.
Опять противоречие! Кому верить?
WORK EXPERIENCE - FOR ALL CATEGORIES
For you (principal applicant), your spouse or common-law partner and children 18 years of age and older provide:
•workbooks (a photocopy can be notarized by a notary or certified by your employer)
•original and up-to-date letters of reference from your current and past employers for the last 10 years
•original reference letters for employment not included in your workbooks.
Говорят, достаточно копии трудовой, если работали без трудовой - только тогда референсы.
Опять противоречие! Кому верить?