Из Израиля в Канаду
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Извините, но тема была открыта для всех эта раз, во вторых я их Израиля 2, в третьих если вам не нравится мои ответы это ваше право, но я отвечаю по существу и в третьих это форум и каждый имеет право ответить по теме адресовано это ему или нет.
Где я вам не дал конкретные ответы???? Вы же слышите только себя, когда говорит человек из личного опыта, вам это не авторитет, тогда чего тут ищите? Чтобы вас тут убеждали чтобы приехать сюда? Никто это не будет делать, это дело личное и дело каждого, тут идет обмен опытом и информация, явно вам не нравится это слышать, так что не катите бочку на меня что я мол не ответил по существу.
Вам не нравятся мои ответы это ваше право, так же как и мое их тут писать.
Где я вам не дал конкретные ответы???? Вы же слышите только себя, когда говорит человек из личного опыта, вам это не авторитет, тогда чего тут ищите? Чтобы вас тут убеждали чтобы приехать сюда? Никто это не будет делать, это дело личное и дело каждого, тут идет обмен опытом и информация, явно вам не нравится это слышать, так что не катите бочку на меня что я мол не ответил по существу.
-
nansy777
- Бывалый
Эх нехотела много писать да вмдно придётсяParanoid писал(а):Извините, но тема была открыта для всех эта раз, во вторых я их Израиля 2, в третьих если вам не нравится мои ответы это ваше право, но я отвечаю по существу и в третьих это форум и каждый имеет право ответить по теме адресовано это ему или нет.
"но я отвечаю по существу" (написано вами) ,"Не важно от куда я", "Да какая тазница" и т.д... - это по существу? Объясню почему важно! Много людей которые уехали в Канаду из Израиля ранее жили в на перифериях Израиля таких как Ашкелон, если вы из Израиля думаю вам объяснять не надо каково жить в Ашкелоне... у меня там живёт свекровь так она проклинает тот день когда она туда попала , так она готова уехать куда угодно от туда, так же и люди которые уехали в Канаду из подобных городов считают ее раем и всё им там нравится. Поэтому мне интересно мнение людей которые уехали в Канаду из центра страны а не с периферии , много ли таких и как им в Канаде . Вот почему это так важно.
А на счёт причин - раз я собралась ехать в Канаду то наверное они есть?! И вам они наверное знакомы так же как и военная обстановка, а именно отсутствие культуры , причём всякой, враньё, и как правильно было замечено невыносимая жара летом , такая не невозможно выйти из дома и всё лето сидишь дома, работа хорошая но окружение и воспитание окружающих как в джунглях... Вот от сюда и вопрос стоит ли терять всё ради того что бы жить в цивилизованном обществе?
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Я жил в Нетании, но моя мать и сестра живут в Ашкелоне так что, я думаю это все говорит само про себя.
Наша причина как многих других это безопасность для нас и нашего ребенка, но мы старились ментально себя подготовить к тому что надо будет начинать сначала, все зависит от того как вы там устроенны и если вы хорошо устроены то надо очень хорошо подумать стоить ли это бросать и тут начинать сначала.
В моем случаи я особо много не терял квартиры у нас там не было.
Наша причина как многих других это безопасность для нас и нашего ребенка, но мы старились ментально себя подготовить к тому что надо будет начинать сначала, все зависит от того как вы там устроенны и если вы хорошо устроены то надо очень хорошо подумать стоить ли это бросать и тут начинать сначала.
В моем случаи я особо много не терял квартиры у нас там не было.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Я думаю это очень тяжелый вопрос, так как 50/50 вы сможете об этом сильно пожалеть и вернутся обратно!nansy777 писал(а):
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Откровенно говоря,не понимаю, как место проживания может повлиять на решение о иммиграции?Израиль -страна не большая,-от попавшего под обстрел, в последнем конфликте Ашдода, до Тель-авива всего-то 40 км..А из Кфар-сабы до территорий и вовсе 10 минут на машине.К сожалению,ситуация такова,что все находятся в одной "повозке"- от севера до юга.
Мое решение уехать, связанно иммено с безопастностью,которая ухудшается год от года и не важно где я проживаю-в Гуш Дане или Ашкелоне.
Мое решение уехать, связанно иммено с безопастностью,которая ухудшается год от года и не важно где я проживаю-в Гуш Дане или Ашкелоне.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А может легче переехать из опасного города в Израиле в менее опасный город в том же Израиле???? Это будет легче чем эмиграция в Канаду по всем параметрам...
отсюда вывод... Paranoid прав в том что место жительство в Израиле не должно влиять на ваше желание эмигрировать в Канаду..надо чего то большего.
отсюда вывод... Paranoid прав в том что место жительство в Израиле не должно влиять на ваше желание эмигрировать в Канаду..надо чего то большего.
-
nansy777
- Бывалый
вы не внимательно читали, я уже живу в таком и главная причина не безопасностьpluto писал(а):А может легче переехать из опасного города в Израиле в менее опасный город в том же Израиле???? Это будет легче чем эмиграция в Канаду по всем параметрам...
-
nansy777
- Бывалый
в 50\50 то и делема.Paranoid писал(а): Я думаю это очень тяжелый вопрос, так как 50/50 вы сможете об этом сильно пожалеть и вернутся обратно!
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, что для начала нужно съездить в гости и посмотреть своими глазами что из себя представляет Канада. Очень многие израильтяне рисуют ее каким-то раем на земле, а потом очень жалеют, особенно те, кто нормально обустроен в Израиле.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я прочитал внимательно и вот выписка из вашего поста...nansy777 писал(а):Дело в том что я например живу в центре и террор и войны до нас тфу тфу не доходят, поэтому эта не причина которая пробуждает во мне желание покинуть Израиль, но желание в котором я не уверенна , поэтому хотелось бы услышать причины других людей....
Все израильтяне с кем мне здесь пришлось по общаться как раз и пишут что безопасность как раз на первом месте..Я не знаю в каких местах они жили в Израиле, но все они были очень не плохо устроены и имели прекрасные работы...
Поэтому Paranoid и написал вам что вы ищите предлог (а его у вас получается нету) чтобы уехать. Если у вас там всё прекрасно, зачем тогда ехать..Вы будете постоянно сравнивать кем вы были там и кем вы будете здесь..и поверьте что добиться здесь такого же уровня нужно очень очень постараться и нет никакой гарантии что у вас получиться..Поэтому вам нужно 100 раз подумать чтобы решиться на такой шаг..
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Это конечно лучше чем ничего...Но не нужно путать туризм и эмиграцию..Как правило вначале те кто эмигрируют всё здесь нравиться, а потом со временем начинаются проблемы, со временем человек начинает замечать те недостатки которые он раньше не замечал. И чем лучше он жил до эмиграции в Канаду тем эти недостатки и недовольство будут больше пропорционально вашему статусу и достатка (до эмиграции)...как я уже писал "Чем вам было лучше там, на такой же процент будет хуже здесь". Конечно это правило не работает на все 100% и для всех.Но я думаю что процентов на 85-90% оно верно..Elvis писал(а):Мне кажется, что для начала нужно съездить в гости и посмотреть своими глазами что из себя представляет Канада. Очень многие израильтяне рисуют ее каким-то раем на земле, а потом очень жалеют, особенно те, кто нормально обустроен в Израиле.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
pluto точно в яблочко!
Всегда когда сталкиваешься с трудностями начинаешь думать правильное решение принял или нет особенно если был хорошо устроен в Израиль, лично знаю людей которые хорошо были устроены в Израиле не смогли тут принять тот факт что надо начинать все сначала и вернулись!
Всегда когда сталкиваешься с трудностями начинаешь думать правильное решение принял или нет особенно если был хорошо устроен в Израиль, лично знаю людей которые хорошо были устроены в Израиле не смогли тут принять тот факт что надо начинать все сначала и вернулись!
-
nansy777
- Бывалый
Уже былиElvis писал(а):Мне кажется, что для начала нужно съездить в гости и посмотреть своими глазами что из себя представляет Канада. Очень многие израильтяне рисуют ее каким-то раем на земле, а потом очень жалеют, особенно те, кто нормально обустроен в Израиле.
-
maijor
Мы из Нетании . Хотим с женой сьездить в Канаду , что бы сама посмотрела все своими глазами ну а потом будем решать.
-
maijor
Nancy , вы должны понимать и самое главное отдавать себе полностью отчет в том , что процесс иммиграции это очень и очень не легкий процесс который сопоставим с большими трудностями но не большими чем мы или наши родители прошли в Израиле . Нужно понимать ,что по приезду в Канаду нужно работать далеко не по профессии и переучиваться нужно и на все это требуется время и нервы , а к этому добавятся остальные трудности . Но с другой стоит задуматься о не выносимой жаре , отсутствие воспитания и культуры у населения , безопасности , постоянно растущей стоимости жизни .