Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Karamba » 03 янв 2011, 14:02

Матросикин, есть, конечно. Но доктор right on time выписал мне лекарства. Кстати, лекарства тут дорогие... Думаю, как и в Канаде. Малюсенькие капли для глаз - 50$, например. Страховка покрывает большую часть и всего 15$ нужно из своего кармана заплатить.

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 03 янв 2011, 21:30

Ольга! Спросить хочу, как обстоят дела с английским :) Наблюдаются улучшения?
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 04 янв 2011, 01:44

да меня тоже этот вопрос интересует, как оно бесплатное обучение, как с преподом общаетесь? Каждому ли уделяется должное внимание? Ольга, расскажи все в подробностях! Завтра у меня первый урок, потом приду тоже напишу.
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 04 янв 2011, 22:58

Товарищи сегодня 2 месяца как я in Canada! Cегодня первый день курсов и в первый день чето устала и не выспалась....... домашку не задают чтоли? нам не задали....и мы мало пишем все время препод чето скачет говорит,поет, прыгает, но клево - я половину понимаю половину догоняю по смыслу, половину непонимаю.... половину разжуют))))))) Ольга, ты лаптоп с собой носишь на занятия?
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 05 янв 2011, 02:53

Asparagus писал(а): Ольга, ты лаптоп с собой носишь на занятия?
Кто такой лаптоп?

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 янв 2011, 03:03

Кто такой лаптоп?
В России их называют ноутбуками. В Сев. Америке лэптопами.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 05 янв 2011, 10:06

Asparagus, поздравляю с 2мя месяцами в Канаде и 1м днем курсов! Как группа? Нравится? Все примерно одного уровня? Как проходят занятия? Учебники раздают или покупать нужно?
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 янв 2011, 10:55

не-а, не ношу лэптоп :lol: ой тут клава без рус.букафф :cry:
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 05 янв 2011, 20:18

Karamba писал(а):Asparagus, поздравляю с 2мя месяцами в Канаде и 1м днем курсов! Как группа? Нравится? Все примерно одного уровня? Как проходят занятия? Учебники раздают или покупать нужно?
Приветик.
Группа шикарная у нас есть студенты из Альбении, Анголы, Ирака, Ирана,Монголии, Чехии, Польши. Вообщем сборная солянка! Здорово!Учебники не раздали.....это омрачает, надо чего брать в библиотеке или покупать, 25 баксов учебник, пока внятно не сказали что к чему.... Препод по грамматике китаянка- понимаю ее с трудом.....китайский прононс ее... не могу привыкнуть. А второй учитель по speaking and reading получше, шустрая такая.... говорит быстро очень, но молодая, озорная такая. Мне не хватает моментального такого словарика электронно карманного а-ля мультитран. Урок проходит очень интенсивно и пока найдешь это слово в книжном словаре...пока переведешь... поезд ушел вообщем. Если кто- нибудь владеет информацией, где можно взять такие эл. карманные словарики анг- рус, рус-анг(чтобы не таскать лаптоп) прошу мне помочь.
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 05 янв 2011, 20:46

Asparagus писал(а): Мне не хватает моментального такого словарика электронно карманного а-ля мультитран. Урок проходит очень интенсивно и пока найдешь это слово в книжном словаре...пока переведешь... поезд ушел вообщем. Если кто- нибудь владеет информацией, где можно взять такие эл. карманные словарики анг- рус, рус-анг(чтобы не таскать лаптоп) прошу мне помочь.
Что-то пита такого?
http://cgi.ebay.ca/LANGUAGE-TRANSLATOR- ... 56419b3c4c
Поищите на ebay, может и дешевле что-то юзаное найдете.

А мне вот наверное повезло( в какой-то степени ) с уроками инглиша.
Т к близко к дому языковой школы нет, мне на выбор выделили частного учителя, тутора,государство его оплачивает, канадец из NB со стажем преподавания ESL лет 20. Домашки тоже никакой нет, учебники-и прописи- бесплатно. но мы ими мало "увлекаемся", в основном- разговорный, диктанты, пересказы. Прогресс чувствую))
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 янв 2011, 22:21

то Asparagus, ну вот, наконец-то и ты на уроках! :))). Лэптоп я с собой не ношу, на уроках он ни к чему. Так же думаю где-нибудь прикупить электронный словарик, на выходных займемся этим делом. Нам учебники на уроках раздают и потом забирают в конце урока. На дом ничего не задают, все делаем на занятиях. Три раза задавали задание на дом - написать резюме, написать письмо работодателю и написать сочинение по семье. Кто сделал, кто не сделал, ничего страшного.
Kireina

Сообщение Kireina » 06 янв 2011, 08:18

Девочки, сколько часов занятия? Я ещё не на "уроках" нет места, сказали позвонят. уже хочу, надоело сидеть дома. от школы я в ужасе, куда ходит мой сын. рейтинг выше 6, но он просто сидит, он так и английский со своим запасом забудет. дома занимаемся сами. сегодня пойду в школу. у кого дети 14 лет?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 06 янв 2011, 10:04

У меня "детя" в 10 классе, правда 15-и лет.
В школе вроде ничего страшного не происходит... Ходит на дополнительные уроки по английскому, в комп. клуб и в секцию реслинга, об уроках говорит что программа отстает от того что он учил на год по математике. Вот вроде все...
Landing: 21/08/2010
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 06 янв 2011, 11:56

Asparagus, это еще немного 25$! Я в штатах иду на курсы в середине месяца, так у нас полный набор учебников 200$ - это listening, reading, writing, grammar.
Насчет словаря, я в интернете еще пару лет назад скачал программку для смартфона со словарем что-то типа abby lingvo. Они и платные есть на официальном сайте, кажется. Словарь отличный + произносит почти все слова (помимо наличия транскрипции). Но самый лучший словарь на будущее, на мой взгляд, инглиш-инглиш. У меня со словарем (таким бооольшим) шел диск в комплекте. Там электронный словарь для ПК, есть произношения бритиш-инглиш и америкэн-инглиш.
Вот такой
Изображение
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 06 янв 2011, 18:20

Kireina писал(а):Девочки, сколько часов занятия? Я ещё не на "уроках" нет места, сказали позвонят. уже хочу, надоело сидеть дома. от школы я в ужасе, куда ходит мой сын. рейтинг выше 6, но он просто сидит, он так и английский со своим запасом забудет. дома занимаемся сами. сегодня пойду в школу. у кого дети 14 лет?
Я например занимаюсь фул тайм с 9 утра до 14-45.
а почему сын просто сидит? в чем проблема в школе?
нам выдают учебники,мы по ним учимся, потом их забирают, домашки никакой.... Я сама много слов пишу незнакомых в свой словарь дома прихожу все перевожу, учу.....
у меня пока был третьий день и конечно не хватает разговорного. Т.е пока мы не писали диктантом, пока не перессказывали. У нас многие бегло говорят, но не грамотно, все слова в кучу и времена не те употребляют, но говорят очень бегло.При этом они же совсем не умеют читать, и произношение слов просто отвратительное. У еня допустим в группе самый лучший прононс и беглое чтение.... но вот разговорный хромает на обе ноги и словарный запас маленький. В общем и целом я довольная бесплатным образованием,чистый класс, телевизоры, техника, все что нужно для учебы, все присутствует. У нас на родине в Казахстане такие уроки стоили очень и очень дорого.......

Ответить