Оцените шансы на иммиграцию

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Оцените шансы на иммиграцию

Сообщение Matroskin » 24 янв 2011, 02:03

Лучше вообще не подавать.

Ну сами подумайте, зачем вам иммиграция, если муж не дружит с языком? Или вы его в Канаде собираетесь кормить всю оставшуюся жизнь? :D Если муж не выучит язык,то ваша семья здесь просто развалится.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Nastya & Alex

Сообщение Nastya & Alex » 24 янв 2011, 02:47

Муж: :oops: Я думаю (надеюсь), что к тому моменту как мы пересечем границу я выучу язык. Речь идет не о том, что я не выучу, а о том что нужно ли мне его будет сдавать при подаче докуменнтов. Просто изучение мной языка отсрочит момент подачи документов на 0.5 - 1 год. :roll:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 24 янв 2011, 03:00

Показывать уровень владения языком нужно только для заявителя.
Floyd

Сообщение Floyd » 29 янв 2011, 06:36

Дорогие форумчане, помогите, плз, оценить шансы.
Мне 25 лет, супруге 23. Детей нет. Образование у обоих высшее педагогическое (учителя английского украинского языков).
У меня есть опыт работы 10 месяцев по специальности (преподаватель англ.яз) и 2.5 года работа на госслужбе. Супруга только начала работать. Планируем подавать по Квебекской программе. Французский собираемся начать изучать.

Скажите, кто знает, каковы шансы с этим образованием пройти по программе и найти работу в Канаде, возможно переехав в другую, англоязычную провинцию?
Jin1

Сообщение Jin1 » 07 мар 2011, 07:53

Всем доброго времени суток.
Моё сообщение ни чем не отличается от сотен других выше, ну как и все выше написанные, оно самое важное и не терпит промедления:)
Рассматриваем мы с женой иммиграцию в Канаду, это в идеале, а так конечно с работы можно начать.
Мне 27 жене 25.
Оба имеем высшее образование. Я 9 лет тружусь в правоохранительных органах, жена 4года работает в аптеке по своей специальности, фармацевт-провизор.
Вот хотелось бы услышать советы знающих людей! На что делать упор? я так подозреваю, что на профессию жены. востребована ли её профа в Канаде? Хватит ли её востребованности на нас двоих, ну и в обще , что посоветуете, подскажите!
английский правда у нас пока слабый. Сейчас решаем вопрос с репетитором. Какие существуют программы? Слышал, что есть программы с обучением. В общем буду рад всем подсказкам, всей помощи. Это наши первые шаги...к мечте.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 мар 2011, 08:37

Ни вашей профессии, ни профессии жены в списке для федеральной программы нет, так что вм остается либо Квебек либо Манитоба - посмотрите соотсветсвующие разделы Форума, особенно
http://www.rusforum.ca/topic4957.html и http://www.rusforum.ca/topic7343.html.
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 07 мар 2011, 09:41

ни профессии жены в списке для федеральной программы нет
Как? Как так нет? В Списке-29 английским по белому написано - 3131 Pharmacists. Учить язык и вперёд, если профессию не уберут из списка. Пошаговых инструкций писать никто не станет, потрудитесь почитать форум и первоисточник.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 мар 2011, 10:07

Как? Как так нет? В Списке-29 английским по белому написано - 3131 Pharmacists
OOPS! :oops:
Jin1

Сообщение Jin1 » 07 мар 2011, 10:40

Начало положено!
Скажите, я увлекаюсь mountain bike, и вот очень хотел бы работать в этой сфере. Канада очень благоприятный регион в этом плане, много вело парков, туристических зон. Вот возможно как-то выйти именно на эту сферу деятельности? И если нет именно опыта работы, но есть знания и желания, какие шансы?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 мар 2011, 11:31

Jin1

Сообщение Jin1 » 07 мар 2011, 11:48

spqr1945 С этим пока тяжело, по этому сейчас всё на русскоязычных ресурсах. Всё равно спасибо!
Так же хотелось бы рассмотреть поэтапно все виды виз, т.к мы рассматриваем варианты:
1. Иммиграция- все варианты...
2. Трудоустройство, с последующей иммиграцией.
Что сложней??? И допустим, как происходит во втором случае всё?
И достаточно востребованности профы моей жены, что бы иммигрировать/устроиться работать нам обоим в Канаде?
Посоветуйте проверенные агентства, занимающиеся эмиграцией/трудоустройством.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 мар 2011, 12:00

Уважаемый Jin1, почитайте форум - заданные вами вопросы уже обсуждались много раз - поищите на форуме.
Jin1

Сообщение Jin1 » 08 мар 2011, 05:00

Всё таки вопрос про надёжные агентства актуален, в ветке про "Агентства" вижу только кучу тем на ту же тему, а конкретики/статистики нет. Есть же официальные агентства, проверенные не раз, почему не разместить список?
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 08 мар 2011, 10:33

Kонкретики/статистики нет ни у кого, поскольку такая информация явеляется коммерческой тайной каждого агенства. Список из сотен агенств? А тольку. Официальных агенств нет, есть частный иммиграционный бизнес. Есть лицензированные консультанты и адвокаты. Далее - Ваш выбор и Ваш риск.
Price

Сообщение Price » 31 мар 2011, 19:57

Подскажите, пожалуйста, насчет шансов иммиграции в Канаду (Торонто, Оттава).

Мне 27 лет. Не пью, не курю :D . Образование: ПТУ (рулевой-моторист) по специальности отработал только 2 недели)
Сейчас учусь на заочном (туризм) 2 курс. О, ещё есть ДМШ по классу скрипки 7 лет :) Правда забыл уже всё )
Опыт работы: основное это армия + контракт (отдел кадров), всё остальное по полгода то курьером то ещё кем :oops: Сейчас безработный в поиске.
Язык знаю на базовом уровне, также французский учил в школе когда-то. читать, писать умею.
Есть жена (27 лет) и ребенок 5 лет.

Буду признателен.

Ответить