Гостевая виза, личный опыт получения
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
я подавала документы в канадское посольство , несколько документов-оригиналов было заламинировано, все переводы и нотариальные заверения с них сделали, и приняли без проблем. Не волнуйся, Tzeplin.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
У меня не принял ни один нотариус в городе заламинировнаный документ, сказали что проверить подлинность его в данном случае нельзя... я уже получила дубликат документа, его заверила...
Да фирма моя, правда не помню чтобы в уставе компании, моя фамилия была где то на первых страницах...AnnaE писал(а):нет, так много не надо. Достаточно первого листа с указанием учредителей, если ваше имя там есть (как я понимаю фирма ваша?)
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
должна быть, обычно в самом начале указывают фамилии учредителей. Вроде этого еще никто не отменял, отменили только печать и подпись на последней странице. Проверьте!
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
ОК. Спасибо!
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго времени суток!
Черкану свой вопрос тут, тк ветка очень живая.
В ближайшем будущем моя жена будет подаваться на гостевую визу ко мне, студенту, находящемуся в Канаде. Цель - получить визу и не получить печать на границе с датой возвращения. В этом случае, срок её пребывания составит максимум 6 месяцев. Какие у вас есть мысли по поводу вот чего. Рассматриваем пару вариантов подачи.
1) Помимо всех-всех-всех документов в качестве серьёзного (ИМХО) "якоря" она возьмёт справку с работы, что в течение 30 дней у неё отпуск, по истечении которого она вернётся обратно.
У меня есть большие сомнения, что "добрый" офицер на границе возьмёт да и шлёпнет печать о 30 дневном сроке нахождения на территории Канады, типа у вас же отпуск на 30 дней, вот как раз обратно и поедете. Чего очень не хочется...
2) Предположим, она по-честному увольняется с работы до подачи документов на визу. По-честному, просит визу, находясь без работы и надеясь её получить на максимальный срок (так, чтобы на границе не было оснований ограничивать её пребывание в Канаде)...
=вопрос 1=
Понимаю, что вариант №1 более предпочтительный, но рисковый... В конечном счёте, всё равно ведущий к обману. Вариант №2 честный, но риск отказа гораздо выше.
Может я зашоренно смотрю на ситуацию в целом? Поделитесь, пож, у кого какие мысли есть по поводу обоих вариантов?..
=вопрос 2=
Что можно сделать на границе, чтобы печать не ставили? Что говорить и что не говорить офицеру?
Спасибо!!!
Черкану свой вопрос тут, тк ветка очень живая.
В ближайшем будущем моя жена будет подаваться на гостевую визу ко мне, студенту, находящемуся в Канаде. Цель - получить визу и не получить печать на границе с датой возвращения. В этом случае, срок её пребывания составит максимум 6 месяцев. Какие у вас есть мысли по поводу вот чего. Рассматриваем пару вариантов подачи.
1) Помимо всех-всех-всех документов в качестве серьёзного (ИМХО) "якоря" она возьмёт справку с работы, что в течение 30 дней у неё отпуск, по истечении которого она вернётся обратно.
У меня есть большие сомнения, что "добрый" офицер на границе возьмёт да и шлёпнет печать о 30 дневном сроке нахождения на территории Канады, типа у вас же отпуск на 30 дней, вот как раз обратно и поедете. Чего очень не хочется...
2) Предположим, она по-честному увольняется с работы до подачи документов на визу. По-честному, просит визу, находясь без работы и надеясь её получить на максимальный срок (так, чтобы на границе не было оснований ограничивать её пребывание в Канаде)...
=вопрос 1=
Понимаю, что вариант №1 более предпочтительный, но рисковый... В конечном счёте, всё равно ведущий к обману. Вариант №2 честный, но риск отказа гораздо выше.
Может я зашоренно смотрю на ситуацию в целом? Поделитесь, пож, у кого какие мысли есть по поводу обоих вариантов?..
=вопрос 2=
Что можно сделать на границе, чтобы печать не ставили? Что говорить и что не говорить офицеру?
Спасибо!!!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
я, чтобы мне не поставили штамп на границе, на вопрос о дате обратного выезда сказала, что еду обратно через три с половиной недели))) (считать офицер не стал, видимо
)
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Кто нибудь знает, в Пони-экспресс помогают заполнять анкеты??? Я пару анкет не могу заполнить, не понятно где писать данные и в каком виде.... Или может кто нибудь дать ссылку на пример заполнения анкет?
И еще подскажите, место рождения в анкетах как указывать?? В загранпаспорте по русски стоит Казахстан,а по английски USSR.
И так же не понятно, как нынешнюю страну писать Russia или Russian Federation?
И еще подскажите, место рождения в анкетах как указывать?? В загранпаспорте по русски стоит Казахстан,а по английски USSR.
И так же не понятно, как нынешнюю страну писать Russia или Russian Federation?
Последний раз редактировалось Tzeplin 15 фев 2011, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
в каких пунктах не понятно?
я место рождения писала так: RSFSR (USSR, Russia), потому как в свидетельстве написано РСФСР, в паспорте ЮССР, а посольство требует современное название страны.
я место рождения писала так: RSFSR (USSR, Russia), потому как в свидетельстве написано РСФСР, в паспорте ЮССР, а посольство требует современное название страны.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
В членах семьи - просят писать все имена наанглийском и на своем родном языке... На русском писать прямо под английскими именами?? И правильноя понимаю это касается не только имени , но и фамилии??
И как писать правильно нынешнюю страну - Russia или Russian Federation? В переведенных официальных моих документах везде фигурирует Российская федерация, а в формах на визу ( при возможности выбора страны из списка стран) только Россия..
"Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:"
Если я собираюсь посетить провинцию и ее достопримечтальности.. кем они мне приходятся и что писать, расписывтаь эти достопримечатльности... Или ничего не писать?
И как писать правильно нынешнюю страну - Russia или Russian Federation? В переведенных официальных моих документах везде фигурирует Российская федерация, а в формах на визу ( при возможности выбора страны из списка стран) только Россия..
"Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:"
Если я собираюсь посетить провинцию и ее достопримечтальности.. кем они мне приходятся и что писать, расписывтаь эти достопримечатльности... Или ничего не писать?
Последний раз редактировалось Tzeplin 15 фев 2011, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Еще вопрос на засыпку... В графе основной анкеты -ваш текущий замужний статус... А далее просят написать: "Если Вы женаты(замужем) или состоите в гражданском браке) Укажите дату вступления в брак или дату начала совместного проживания" . Женаты мы с июля прошлого года, но в гражданском браке 10 лет, писать дату когда официально вступили в брак или когда начали совместно проживать? Не смутят ли офицера разные даты официального свидетельства и мной указанные?? Хотя в свидетельстве о рождении дочки 9 лет назад тоже мы оба указаны... И далее пункт "Состояли ли Вы прежде в браке или гражданском браке?" если да -укажите все данные..
Вобщем не пойму, мне писать в официальном браке дату официально полученного свидетельства, а в следующем разделе указывать моего же мужа как гражданского в течении 9 лет , или нет...
Вобщем не пойму, мне писать в официальном браке дату официально полученного свидетельства, а в следующем разделе указывать моего же мужа как гражданского в течении 9 лет , или нет...
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Блин, писала писала, а все улетело....
Так, еще раз:
1. Имена пишите по-английски, как в загранпаспортах пишется у родни, ниже в этой же графе пишите по-русски, полностью, как в российских паспортах написано
2. страну пишите Russia
3. если родни и друзей в Канаде нет, то пишите название и адрес гостиницы, где будете останавливаться. если их несколько, то пишите ту, где больше времени проведете.
4. Дату брака пишите официального.
5. Тут имеются ввиду предыдущие браки, то есть до Вашего текущего мужа
Так, еще раз:
1. Имена пишите по-английски, как в загранпаспортах пишется у родни, ниже в этой же графе пишите по-русски, полностью, как в российских паспортах написано
2. страну пишите Russia
3. если родни и друзей в Канаде нет, то пишите название и адрес гостиницы, где будете останавливаться. если их несколько, то пишите ту, где больше времени проведете.
4. Дату брака пишите официального.
5. Тут имеются ввиду предыдущие браки, то есть до Вашего текущего мужа
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
1. - по русски с отчествами или без как в английском???
В форме shedule 1, если в стрчоку не влазит название компании, ее адрес и телефон, я так поняла допечатывается еще такой же лист... Но не пойму, в первом таком листе я допустим оставляю название и половину адреса, а на втором доп листе дописываю адрес и телефон... Как указывать, что это к той первой строчке в первом листе относится???
И даты нынешнего места работы как указывать, "от" понятно, а "до" - писать сегодняшнее число, или N|A как текущее место работы заполняется?
Места работы за 10 лет, т.е. с февраля 2001 года???
В форме "семья", если братьев сестер у меня нет, просто не заполнять данный раздел или писать N\A? Вобще в документах, если какие то графы я не заполняю, там нужно N\A ставить, или просто пустыми оставлять??
В форме shedule 1, если в стрчоку не влазит название компании, ее адрес и телефон, я так поняла допечатывается еще такой же лист... Но не пойму, в первом таком листе я допустим оставляю название и половину адреса, а на втором доп листе дописываю адрес и телефон... Как указывать, что это к той первой строчке в первом листе относится???
И даты нынешнего места работы как указывать, "от" понятно, а "до" - писать сегодняшнее число, или N|A как текущее место работы заполняется?
Места работы за 10 лет, т.е. с февраля 2001 года???
В форме "семья", если братьев сестер у меня нет, просто не заполнять данный раздел или писать N\A? Вобще в документах, если какие то графы я не заполняю, там нужно N\A ставить, или просто пустыми оставлять??
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Tzeplin, Вы я вижу живете в Москве? А почему бы Вам не съездить в МОМ, на 1905года, а они Вам там все грамотно заполнят. Стоит это недорого и сопоставимо с теми затраченными усилиями и потерянными днями. Может не стоит так сильно мучиться?)
Для сведения: В МОМе можно записаться на определенное время на заполнение анкет. Вы просто привозите все свои документы-оригиналы и их копии, фото, за час Вам заполняют анкету и, если необходимо, отдают там же на перевод. Потом туда же привезут паспорт.
А фамилию, имя и отчество пишите и на англ. и на русском языках.
До не пишите, а просто от руки пишите PRESENT.
Это то, что я знаю. При мне девушка из МОМа именно так заполнила эти графы. На остальные вопросы не отвечу, не уверена за правильность.
Для сведения: В МОМе можно записаться на определенное время на заполнение анкет. Вы просто привозите все свои документы-оригиналы и их копии, фото, за час Вам заполняют анкету и, если необходимо, отдают там же на перевод. Потом туда же привезут паспорт.
А фамилию, имя и отчество пишите и на англ. и на русском языках.
До не пишите, а просто от руки пишите PRESENT.
Это то, что я знаю. При мне девушка из МОМа именно так заполнила эти графы. На остальные вопросы не отвечу, не уверена за правильность.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
А в паспорте российском отчество написано? Написала же, пишите КАК В РОСС. ПАСПОРТЕ.
Если не влезает название и\или адрес, то делаете доп лист. Я бы сделала в Экселе, в котором повторила бы всю таблицу, но уже полностью.
Если работаете по сей день, то можно либо пустоту оставить в дате ДО, либо потом от руки написать present.
Если написано за 10 лет, то пишите за 10 лет. В форме на иммиграцию тоже написано - за 10 лет, но в гайде - с 18 лет (так и написали, не обращайте внимания на 10-ти летний пероид). Тут в гайде ничего не написано, так что решайте сами)
Если братьев, сестер нет, пишите N\A. Да, везде, где ничего не заполняете, нужно писать N\A, или Not Applicable. (если таблица, то в первой графе только, не во всех графах))
Я не сотрудник посольства, но говорю так, как делаю я (или сделала бы)
Если не влезает название и\или адрес, то делаете доп лист. Я бы сделала в Экселе, в котором повторила бы всю таблицу, но уже полностью.
Если работаете по сей день, то можно либо пустоту оставить в дате ДО, либо потом от руки написать present.
Если написано за 10 лет, то пишите за 10 лет. В форме на иммиграцию тоже написано - за 10 лет, но в гайде - с 18 лет (так и написали, не обращайте внимания на 10-ти летний пероид). Тут в гайде ничего не написано, так что решайте сами)
Если братьев, сестер нет, пишите N\A. Да, везде, где ничего не заполняете, нужно писать N\A, или Not Applicable. (если таблица, то в первой графе только, не во всех графах))
Я не сотрудник посольства, но говорю так, как делаю я (или сделала бы)
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
А причем здесь российский паспорт???? Написано "Full name (as shown on your passport or
travel document), я так понимаю как написнао в загран паспорте,а не российском... тогда на русском соответственно только перевод имя и фамилия...
travel document), я так понимаю как написнао в загран паспорте,а не российском... тогда на русском соответственно только перевод имя и фамилия...