"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Kim
Бывалый

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Kim » 27 фев 2011, 15:07

все привет!
скажите, может ли посольство выслать медицину через два дня после подачи доков???
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)

human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 27 фев 2011, 15:27

Kim, по нашему форуму помню только один такой случай кто-то рассказывал, но там вообще феномен, через три дня медицину прислали, еще через неделю уже виза :shock:
но вообще, вполне возможно. сейчас у посольства не сезон (сезон - это весна и лето), так что работы меньше и кто знает, может у вас такой комплект документов, что там и рассматривать нечего, можно сразу лететь :wink:
Kim
Бывалый

Сообщение Kim » 27 фев 2011, 15:34

human:), посмотрите пожалуйста, вот моя статистика:

18.02.2011 12:47 Документы отправлены в Москву
22.02.2011 20:14 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
25.02.2011 14:19 Сопроводительные документы выпущены Посольством
25.02.2011 14:23 Сопроводит. документы переданы в отдел доставок по России

какие могут быть сопроводительные документы??? может ли под "сопроводительными документами" подразумеваться что то другое, помимо медицина??? а то, что то как то не верится, что это медицину так скоро выслали!!! просто прочитал всю ветку и сделал вывод, что средний срок после подачи доков до медицины примерно месяц, полтора!!!
Пингвин

Сообщение human:) » 27 фев 2011, 15:42

Kim,
отставить панику :mrgreen:
если вы посмотрели статистику форума, то наверное помимо сроков еще заметили, что сопроводительные документы это ВСЕГДА медицина.
возможно вместе с ней к вам пришлют запрос на дополнительные документы, типа обновленной банковской справки - такое бывает

вообще, насколько я помню, медицина бывает двух вариантов
просто инструкции и направление к врачу (так было у меня, например)
а еще можно получить инструкции, направление, и отдельную бумажку, которая гласит "это для ускорения вашего дела и не гарантирует получение визы" (так было у нескольких форумчан и за этим последовал отказ)

а почему вы не в пони не позвоните??
они вам скажут же, что это)
то есть конверт не откроют, конечно. но они там работают давно и прекрасно знают, медицина это или нет.
Kim
Бывалый

Сообщение Kim » 27 фев 2011, 15:48

human:), уффф, надеюсь, что это та сама медицина, с которой мне дадут визу)))

статистику свою увидел в пятницу, а на выходных они уже не работали, так что уже жду утра, чтобы позвонить и уточнить, что там может быть, и когда уже пакет придет!

waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 01 мар 2011, 03:56

Уважаемые форумчане, возможно, где-то уже обсуждалось, но не нашла пока.
Если говорить в письме посольству, что обучение спонсируется родителями, обязательно ли показывать счет родителей из банка, или достаточно показать свой счет с достаточной суммой, приложив письмо от родителей о спонсировании и справку с работы родителей? Могут ли дополнительно запросить счет родителей (с этим могут быть проблемы :| )
Пингвин

Сообщение human:) » 01 мар 2011, 06:35

нет, даже где на сайте пишут, что счет должен быть открыт на именно на ваше имя.
а вот справки о спонорских доходах, конечно, нужны

Kim, ну что? какие новости? это медицина?
Kim
Бывалый

Сообщение Kim » 01 мар 2011, 10:48

human:), пока точно не знаю, еще не пришли, но женщина, которая работает в пони сказала, что вроде медицина, потому что других сопроводительных доков не могли выслать! а на вопрос, почему так быстро выслали, она сказала, что сейчас какие то новые анкеты со штрих кодом электронные, если заполняли их, то в посольстве их в базу вбивают, и если никаких проблем нет, то сразу медицину высылают!
Kazah

Сообщение Kazah » 01 мар 2011, 11:18

Кто подскажет когда здавать документы.
Если хочу в этом году поступить?
50000 что-то дороговато для Магистратуры........
Kim
Бывалый

Сообщение Kim » 01 мар 2011, 11:27

Kazah, документы куда? в вуз или в посольство?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 мар 2011, 12:41

Kazah писал(а):Кто подскажет когда здавать документы.
Если хочу в этом году поступить?
50000 что-то дороговато для Магистратуры........
Если вы собираетесь поступать в этом году в сентябре, то нужно готовиться уже сейчас, согласовывать документы с выбранным универом, получать Acceptance Letter. В посольство документы надо подавать не позднее апреля.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 07 мар 2011, 04:22

Насущный вопрос! Возможно, у где-то обсуждался, но найти не могу.

Конечная цель, естественно, иммиграция. На настоящий момент по проф.иммиграции
я не прохожу - квота на специальность закончилась. Но я так для себя запланировал, что все равно по приезду в Канаду буду учиться (магистр - 2 года). Передо мной стоит выбор - либо прямо сейчас подавать на студ. визу в Канаду (сроки до апреля уже очень сжатые), либо дожидаться публикации новых правил проф.иммиграции в июле. Итак,

Сценарий первый. Подстраховочный. Подаю на учебу -> получаю студ.визу -> новые правила проф. имиграции в июле благоприятные для меня -> что делать? Отказаться от одной визы и подавать на другую? А это возможно?

Сценарий второй. Дожидаюсь июля -> пролетаю по новым правилам проф. иммиграции -> дожидаться следующей зимы, чтобы подавать на учебу -> потерян год

Про разницу с финансами с PR и без него знаю, но это для меня не является непреодолимой преградой. Конечно, хотелось бы сэкономить, но если уж ситуация стоит - либо дороже, но иммигрировать, либо вообще не иммигрировать, то выберу однозначно первое.

Небольшое добавление - женат, двое детей, и, конечно, если ехать, то только всем вместе. Тут, кстати, я слышал, что могут отказать в студ.визе, т.к. будут подозрения в иммигр. намерениях. Это 100% или каждый случай рассматривается индивидуально?

Чтобы вы посоветовали на этот счет?
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 09 мар 2011, 01:34

Всегда рассмотрение индивидуальное...
В апрель вы уже однозначно не попадете, сроки рассмотрения студ.виз увеличились из-за возросшего потоку студентов. Смысла подаваться сразу по двум визам-смысл? А откуда инфа про новые иммиграционные правила? Я что-то пропустил? :shock:
Ждите обнуления квоты, и подавайтесь спокойно, у вас так сильно поджимают сроки? Что стоит 2-й оплаты в ВУЗе?
Kim
Бывалый

Сообщение Kim » 09 мар 2011, 03:57

кому интересно, отписываюсь: действительно пришла медицина! только вот долго шла, почти две недели!
Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 09 мар 2011, 07:09

2 Ferz:

Вся ситуация не так просто выглядит. О новых правилах, конечно, еще не идет речь, но о грядущих (еще не подтвержденных) изменениях, я думаю, все наслышаны. Могут поменяться не только специальности, но и баллы за возраст, образование, английский и опыт работы. Так что я рассматриваю для себя худший вариант, в особенности у меня, по моим прикидкам, крайние баллы за возраст (они и так с натяжкой). Так что вариант с учебой - это как страховка.

Теперь по поводу что стОит двойной (а то и тройной) оплаты. Для меня стОит. Не только возможность все же попасть в Канаду и "зацепиться", если с проф.иммиграцией будет никак. Тут еще играют роль сроки. Допустим, я подамся по фед.программе летом. Получаю визу и переезжаю года через два (это если еще в лучшем случае - получаю визу, а не отказ через год, что тоже потеря времени). За это время по первому сценарию я уже проучусь года полтора, адаптируюсь к канадской жизни, возможно, найду работодателя. Это немало.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.

Ответить