Новый список! Теперь уже Список-29

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Re: Новый список! Теперь уже Список-29

Сообщение Bel4onysh » 18 мар 2011, 13:15

При подаче по FSW по категории 1, CIO проводит Eligibility Review, так вот:

"If your application does not qualify for processing under the Ministerial Instructions you will be sent a letter that:
- provides the reason why your application is not eligible for processing
- confirms that a refund for the processing fee will be issued
"

Для каждой программы свои критерии, FSW не исключение, об отдельных прецедентах не знаю. Они даже Completeness check не будут проводить, так как на конверте для 1 категории указывается NOC.

Заявители с одобренным офером рассматриваются в обход Списка-29, но одобренный job offer как раз из разряда исключений.

Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 24 мар 2011, 04:33

Привет! :) Скажите, пожалуйста, можно ли будет мне пройти по специальности 3152 Registered Nurses, если я окончила 3-хгодичное обучение в медучилище на базе неполного школьного образования (восьмилетки).
Дело в том, что я не работала в последние 10 лет медсестрой. Если бы это было нужно для иммиграционного процесса, я могла бы пойти поработать год, например, в поликлинику медсестрой. Но хотелось быть уверенной, что я действительно смогу пройти по этой специальности.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
ALISA

Сообщение ALISA » 29 мар 2011, 04:00

Извините, если спрашиваю глупость, но никак не пойму, подходит ли стаж работы поваром-сушистом под 6242 cooks?
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 мар 2011, 07:47

вы обязанности почитайте,если с вашими совпадают по большей части,то тогда скорее всего да)
бООООльше Шика и Салюта!
MaverickCXP

Сообщение MaverickCXP » 06 апр 2011, 09:32

Кто-нибудь скажите пожалуйста, я по специальности инженер-энергетик, в списке по федеральной программе есть моя специальность Industrial Electricians, но в трудовой написано инженер-проектировщик и слова по электрике нигде нет. Могут ли засчитать такою трудовую по специальности?

Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 06 апр 2011, 10:12

MaverickCXP, проектировщик это проектировщик, а электрик это электрик. Один за компьютером сидит, другой с пассатижами и отвертками провода подключает.
А лучше всего смотрите список обязанностей в NOC'е, если у Вас в референсе написаны те, что подходят под электрика, то все ОК.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
MaverickCXP

Сообщение MaverickCXP » 07 апр 2011, 01:33

В том то и дело, я работаю проектировщиком в сфере энергетики. Но в трудовой просто проектировщик...В списке NOC моя специальность по диплому есть, а по трудовой не могу понять...вот и задал такой вопрос
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 апр 2011, 01:42

В том то и дело, я работаю проектировщиком в сфере энергетики. Но в трудовой просто проектировщик...В списке NOC моя специальность по диплому есть, а по трудовой не могу понять...вот и задал такой вопрос
Если вы нашли свою специальность в NOCе, то сверьте свои обязаности с обязаностями, которые там (в NOCе) указаны. Диплом имеет лишь косвенное отношение, главное - ваш опыт работы.
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 07 апр 2011, 02:41

MaverickCXP писал(а):В том то и дело, я работаю проектировщиком в сфере энергетики. Но в трудовой просто проектировщик...В списке NOC моя специальность по диплому есть, а по трудовой не могу понять...вот и задал такой вопрос
Если у вас в референсах будет указано большинство обязанностей, которые совпадают с обязанностями NOC проходной профессии, то название вашей должности в трудовой особого значения не имеет.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 08 апр 2011, 05:51

Только в референсе они не должны полностью слово в слово совпадать, просто по смыслу.
бООООльше Шика и Салюта!
Эврика

Сообщение Эврика » 27 апр 2011, 14:37

Всем доброго вечера!!! помогите разобраться, мой мозг на пределе :shock:
есть диплом акушерки, есть диплом о высшем образовании по социальной работе ( это профессия в списке 29 ), а опыт работы в медицине в стомат клинике ассистент стоматолога, и управление персоналом в Банке. Получается по образованию я попадаю в 2 категории а по опыту никуда? в соц.работе и в управлении персоналом есть в обязанность кое что смежное ,прокатит ли такое?
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 27 апр 2011, 16:07

У вас должен быть минимум год работы по специальности из 29. За высшее образование просто баллы дают, за одно - 20, за два - 22, его не надо к списку 29 подтягивать. Образование и опыт работы могут не совпадать.
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
s0l
Заслуженный форумчанин

Сообщение s0l » 28 апр 2011, 00:14

Proud, мне кажется, вы категорически не правы. И специальность по диплому и стаж работы обязаны совпадать. В случае Эврики подаваться выйдет только по акушерскому ноку, если опыт работы больше года.
Эврика

Сообщение Эврика » 28 апр 2011, 00:49

Опыта в акушерстве и в соц. работе нет :( точнее есть но в стоматологии, а не в акушерстве.....вообщем в любом случае нужен опыт год там или там, так овт не пойму, у меня в управлении персоналом есть некоторые функции и обязанности, которые совпадают со специальностью соц. работа, такое прокатит или нет? или надо четко опыт конкретно в соц. работе и конкретно в акушерстве?
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 28 апр 2011, 04:14

s0l писал(а):Proud, мне кажется, вы категорически не правы. И специальность по диплому и стаж работы обязаны совпадать. В случае Эврики подаваться выйдет только по акушерскому ноку, если опыт работы больше года.
А мне кажется что я был на 3-ёх семинарах в посольстве (когда они ещё проводились), и Эврике я передал ровно то что говорили иммиграционные офицеры.
В идеале может совпадать образование и опыт работы. Но в жизни не всегда так бывает.
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"

Ответить