Стоит ли иммигрировать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Ambre

Re: Стоит ли иммигрировать?

Сообщение Ambre » 06 апр 2011, 03:15

spqr1945 писал(а):Средний доход в Канаде - 35 тыс. в год, за вычетом налогов, это около 2 тыс. в месяц. Так что чтобы иметь 5000 надо получать 7000. А это 85000 в год - далеко не каждый урождённый канадец получает такие деньги, не говоря уж об иммигрантах.
средняя 35 тыщ в год - сдохнуть.

yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 апр 2011, 03:19

средняя 35 тыщ в год - сдохнуть.
это всмысле Вам мало? много? сарказм? :)
ifad
Местный житель

Сообщение ifad » 06 апр 2011, 03:23

Мало, много, какая разница????? Главное чтоб на жизню хватало :lol:
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
Ambre

Сообщение Ambre » 06 апр 2011, 05:46

не знаю как для Канады, но для Москвы это мало. Такой зарплаты вам хватит только на жизнь в своей квартире, жилье вы себе не купите даже на этапе котлована, и снимать вы тоже не сможете. Аренда убитой однокомнатной халупы в Москве 25 тыщ + коммуналка. То есть при средней канадской зарплате вам будет хватать разве что на еду, проезд и оплату коммунальных платежей в своей квартире.
А ведь средняя 35 тыщ означает, что кто-то получает еще меньше.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 апр 2011, 06:26

ну между Москвой и Канадой я думаю большая разница. я вам напишу как в Голландии, думаю что в Канаде оч похоже. Если нет, пусть форумчане меня поправят.
Тут средняя зп примерно такая же, снять замок в центре Амстердама конечно не получится. Но тут нет такого ажиотажа на жилье, который создан в России. на эти деньги вы можете снять домик-квартиру в 80-130 квадратов в 30-40 минутах от любого большого города, либо даже в переделах города (в спальном районе). Эти 30-40 минут общественного транспорта не имеют ничего общего с общественным транспортом Москвы и весьма комфортны. с такой зп через 2-3 года у вас будет вся мебель и возможность подумать о машине. Кушать каждый вечер в ресторанах не получится, но раз-два в месяц легко. + возможность небольших регулярных поездок и отпуска раз в год. Одежда покупается среднего ценового диапозона, продукты практически какие хотите.
меньше этой суммы получают только те кто на пособии :) среденяя зп тут означает что 90% населения получают 35 +- 10%, оставшиеся получают сильно больше или сильно меньше.
А то в России любят посчитать среднее из зарплат в 200 тыщ деректора и 5 тыщ остальных, радостно сообщая о 20 тыщ средней зп.
как правильно заметил ifad на жизнь хватает :) другое дело некоторым покоя не дает, что вокруг тоже всем хватает 8)

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 апр 2011, 07:37

yadviga писал(а):почему это теплое с мягким? тем более я не сравниваю, а только говорю о том что ваши налоги идут далеко не только на содержание безработных. по поводу что лучше содержать тех кто не хочет работать или отправлять их в тюрьму - в России вот отправляют. Вам комфортно там живется/жилось?
мне лично такой ход критики в адрес Канады вообще не понятен. Со всеми своими недостатками (замечу что недостатками их считаете Вы прежде всего, само канадское общество может с этим и не согласиться) Канада надежна, стабильна и социально защищает своих граждан. А тут вы приезжаете и начинаете - давайте не будем содержать безработных и не будем помогать беженцам - ну вот Россия не содержит и не помогает, зачем вы уезжаете тогда?
К тому же, почему вы считаете что беженцы непременно дармоеды? как тут не раз писали, люди, которым нечего терять легче переносят иммиграцию и проще вливаются в Канадское общество. И потом, сколько стоит Канаде привезти одного иммигранта? это тоже ведь не бесплатно. не нравиться думать что везете африканских беженцев на свои налоги, думайте что везете соотечественников.
Помоему мы друг друга не поняли, я не предлагаю сажать в тюрьму за тунеядство а ля Андропов, а наказывать за вполне реальный криминал, тогда и картинка будет другой. Что касается поддержки бэээженцев, то канадское общество (по крайней мере его средний класс) как раз в этом со мной вполне согласно. Иммиграция в ее независимом виде пусть себе будет, эти иммигранты по крайней мере приезжают с целью работать (как это у них получается, это вопрос другой) К чему приводит попустительство в плане беженцев можно наблюдать в Европе, и если Канада начнет скатыватся в такое же, то ни к чему хорошему это не приведет. Мульти-культи в чистом виде никому не нужен. Я например не понимаю почему в 5 минутах от нашего офиса каждый день (замечу, рабочий день) пасутся с полста человек с плакатами "Прекратите геноцид рiдной Палестынщины". Пусть себе едут в Израиль и там демонстрируют сколько влезет. Почему-то есть у меня смутные подозрения что на работу после столь активного времяпрепровождения у них времени не остается. То есть жрут они все те же налоги. И какая польза от этого Канаде? И это только один пример, а их полно. Все эти трансокеанские патриоты своих стран кроме раздражения ничего не вызывают и гнать их по хорошему надо как можно скорей. А в России мне уже 20 лет никак не живется, так что я понятия не имею что там и как.

За примерами и ходить далеко не надо. (эти правда только в ланч, хоть не целый день)
http://www.montrealgazette.com/news/Loc ... story.html
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 апр 2011, 08:49

я думаю за вполне реальный криминал таки сажают. А демонстрации - вполне западный стиль выражения недовольства и решения проблем (как ни странно политики к этому прислушиваются). Я тоже далеко не все эти демонстрации понимаю и не всегда согласна с тем на что тратятся налоговые деньги. Но в итоге с большинством трат я согласна и очень ценю результат. Вернемся к вопросу топика :) Если вы не согласны и ночами незаслуженные (по вашему мнению) пользователи пособий вам спать не дают, стоит еще раз подумать иммигрировать ли вообще.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 апр 2011, 10:22

Спасибо, но этот вопрос для меня вообще не стоит, я и так в Канаде с середины 90х :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 апр 2011, 10:35

так я и не пытаюсь лично Вас уговорить :D просто озвучила вопросы, которые мне кажутся важными для иммиграции. все остальное далеко не так принципиально.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 06 апр 2011, 10:42

Ambre писал(а):не знаю как для Канады, но для Москвы это мало.
Москва считается одним из самых дорогих городов мира. Так что сравнивать уровень жизни и зарплату, нужно относительно региона проживания, но никак не с другой страной.
Люди имеют привычку неграмотно распоряжаться финансами и не замечать этого, а потом разводить руками и утверждать, что не хватает на жизнь. :)
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 апр 2011, 11:25

spqr1945 писал(а):Средний доход в Канаде - 35 тыс. в год, за вычетом налогов, это около 2 тыс. в месяц. Так что чтобы иметь 5000 надо получать 7000. А это 85000 в год - далеко не каждый урождённый канадец получает такие деньги, не говоря уж об иммигрантах.
Кстати, как раз иммигранты получают намного больше канадцев. У иммигрантов амбиций больше, навыков и умений выживать, при этом как раз коренные канадцы довольствуются малым(35-45 в год)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Marella

Сообщение Marella » 06 апр 2011, 12:06

А это действительно мало? Если взять среднее - 40.000, насколько хорошую жизнь может позволить себе семья с таким доходом? Или это мало даже для одного?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 апр 2011, 12:07

В большинстве провинций семьи с таким доходом будут жить бедно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 апр 2011, 12:11

Marella много это или мало трудно ответить..так как у всех нас различный потребности и различное умение обращаться с деньгами. И к тому же ещё зависит в каком месте Канады вы проживаете. Если вы получаете такие деньги скажем в Ванкувере или в Торонто, или скажем в маленьком городке то это совершенно разные деньги.
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 06 апр 2011, 13:44

Блондинка писал(а): Кстати, как раз иммигранты получают намного больше канадцев. У иммигрантов амбиций больше, навыков и умений выживать, при этом как раз коренные канадцы довольствуются малым(35-45 в год)
Немного офф… В Москве во многом схожая ситуация. Приезжие с провинций обустраиваются и делают карьеру намного быстрее москвичей. Не то чтобы это тотально по Москве - но очень распространено. И дело в том, что приезжим есть к чему стремиться. Сначала сформировать относительный резерв по деньгам, чтобы в случае потери работы можно было почти безболезненно прожить какое то время (время поисков новой работы в смысле…). Потом приобрести жилье хотя бы просто в Московском регионе, потом "подтянуть" его ближе к Москве… Пока над человеком давлеют все эти пункты он готов что говориться "рвать и метать", ограничивая себя потреблением только самого необходимого… Москвичи (не все - но очень многие) более инертны, так как имеют то, чего не имеют почти все приезжие на старте и к чему стремятся - собственное жилье. Я кстати заметил такую тенденцию - как только приезжий обзаводится собственным жильем в Москве - он как бы "успокаивается" и становится более инертным. Уже не так "рвет когти…". Поэтому часты замедления в карьере и продвижение по службе и тд…
Возможно в Канаде в отношении иммигрантов действуют похожие жизненные правила? :roll:

Ответить