Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Skazzochnica
Бывалый

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение Skazzochnica » 24 мар 2011, 05:30

Xeops, спасибо за оперативный ответ :)

Lenuska
Бывалый

Сообщение Lenuska » 29 мар 2011, 00:24

Здравствуйте! Где-то читала, что у паспорта делаются копии главной страницы и страницы, где дети вписаны. Мы с мужем делаем биметрические паспорта, а там нет сведений о детях. Как быть?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 29 мар 2011, 13:39

Lenuska в Вену достаточно св-ва рождения ребёнка. А на фед. этапе сделаете проездные документы детям (типа заграна для ребёнка).
Более не считаю баллы по Квебеку.
MichaelEye
Бывалый

Сообщение MichaelEye » 01 апр 2011, 14:54

Хочу уточнить: в списке требуемых документов имеется academic transcript (le relevé de notes de vos études universitaires) - это просто вкладыш к диплому или надо что-то из универа дополнительно брать?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 01 апр 2011, 15:03

У нас транскриптом является вкладыш с оценками.

MichaelEye
Бывалый

Сообщение MichaelEye » 01 апр 2011, 15:08

très bien, merci!
Liliya

Сообщение Liliya » 01 апр 2011, 15:52

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,мы сейчас на стадии отправления доков.Осталось заполнить анкету.
Возникли некоторые вопросы.Ребята,если я уже повторяюсь,просто киньте мне ссылку на мой вопрос.

1) У кого был уже отказ в визе на иммиграцию?Надо ли писать в графе отказ,дополнение (по какой причине отказали)?
У мужа (главный заявитель) родители пытались иммигрировать в Канаду,но им отказали(ребенок инвалид).Т.е. мужу тоже был отказ,на тот момент он был несовершеннолетним.
В 2008 году мы с мужем ездили в Канаду (Торонто) на 4 месяца по программе Work&Travel.
При заполнении доков на визу он указывал причину отказа,а в анкете на Квебек графы поясниния нет.Боимся если просто отметить да был отказ,дело будут дольше рассматривать,разбираться.

2) Т.к. мы были уже в провинции Онтарио,могут нам отказать на иммиграцию в Квебек (на интервью)? Была ли у кого-нибудь такая ситуация?

3) В графе Название диплома (п.8 )Надо писать название специалиальности или № диплома.Извините за такой вопрос :oops:

4)Место проживания за последние 10лет.В поисковике не нашла ответ на мой вопрос
Т.е. указывать если ты последние 10 лет жил в одном городе,указывать ли все адреса проживания в нем? Т.е до женитьбы мы жили по одному адресу,потом по другому,сейчас вообще живем в своей квартире.
Как я поняла,надо указывать места,где ты проживал более 6 месяцев.По идеи Канаду не нужно указывать.Верно?

5) Где взять оценку баллов?Многие пишут ставлю А1,А2,В1,В2.Это сколько баллов,какой уровень? В анкете другая таблица.
Еще раз извините за вопросы если повторялись.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 01 апр 2011, 16:30

Liliya простите вы какую анкету заполняете? Вы ничего не путаете про проживания за последние 10 лет?
Вы точно заполняете анкету на иммиграцию по привинциальной программе Квебека?
Более не считаю баллы по Квебеку.
Liliya

Сообщение Liliya » 01 апр 2011, 16:50

Xeops Да,ничего не путаю.Будем подавать на иммиграцию в Квебек.
Вот пункт (из офиц.сайта) на который у нас возник вопрос.
7. Indiquez les endroits où vous avez résidé au cours des dix dernières années (au besoin, utilisez une feuille supplémentaire)
MichaelEye
Бывалый

Сообщение MichaelEye » 02 апр 2011, 02:50

Уважаемые Discovery и Xeops,

подскажите, пожалуйста, Вы когда пакет документов в Вену отправляли прикладывали ли перерводы свидетельств о рождении и браке? На официальном сайте написано, что не нужно, но странно это как-то, что они по-русски их читать будут?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 02 апр 2011, 04:04

Переводить обязательно нужно, не нужно заверять нотариально. А вот паспорт и переводить не нужно, достаточно сделать ксерокопию.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 02 апр 2011, 05:33

Liliya писал(а):Xeops Да,ничего не путаю.Будем подавать на иммиграцию в Квебек.
Вот пункт (из офиц.сайта) на который у нас возник вопрос.
7. Indiquez les endroits où vous avez résidé au cours des dix dernières années (au besoin, utilisez une feuille supplémentaire)
пишите, год - месяц, город, регион, страна
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 02 апр 2011, 05:42

3) В графе Название диплома (п.8 )Надо писать название специалиальности или № диплома.Извините за такой вопрос
я писала - certificat de qualification de technicien en comptabilité , то что им интересно

школьное образование, просто ставила - certificat

нигде не ставила номера
Liliya

Сообщение Liliya » 02 апр 2011, 13:04

тигр@ Спасибо за ответ :)
Виктория
Бывалый

Сообщение Виктория » 06 апр 2011, 08:34

Друзья, у меня несколько вопросов, если кто подскажет буду очень благодарна:
1. application на сертификат Квебека отправляется в одном экземпляре? Т.е. я заполняю первые листы, spouse заполняет последний лист, подписываем и отправляем, так?
Или нужно взять 2 формы и заполнить их обе, только поменявшись местами? (в первой я заполняю первую часть, spouse- вторую, во второй наоборот он заполняет первую часть, я вторую, ставя галку что заполняет он как spouse) я че-то запуталась совсем :(
2. образование - Education, excluding elementary school - т.е. диплом университета и диплом из школы за 11 класс, да? добавлять им туда повышение квалификации, если оно выдано негосударственным образовательным учреждением, но по результатам выдан полноформатный диплом?
3. вопрос 8.1 Diploma or training recognized as equivalent by a Québec regulatory body - не могу понять мой диплом будет у них признан или нет - есть ли четкие критерии или может список ВУЗов?
4. тупой наверное вопрос - вы транслитерировали организационно-правовую форму своих работодателей или писали французскими терминами например SARL?
5. тут же еще вопрос - у меня в трудовой не указано что я работала на полставки какое-то время. Указано это только в контакте. Как думаете, стоит об этом умолчать тактично или рассказать? Контракт они вроде не требуют?
6. вопрос 11 - как понять какую циферку выбрать по уровню владения языком? франсэ учила долго, лет 10 , сейчас буду восстанавливать все в памяти, плюс англ с сертификатом IELTS 7,5. но не могу найти инструкции какие себе ставить оценки.
7. вопрос 14
Intended profession in Québec connected with or related to:
your field of study или your professional experience - если связано и с тем и с другим, что лучше выбрать с т.зр. начисления баллов?
8. DECLARATION ON THE COMMON VALUES OF QUÉBEC SOCIETY - нет места для подписи spouse - или ему расписаться на месте 18-летнего ребенка? :)))
9. лет 5 назад училась экономике в Париже в высшей школе коммерции по обмену (недолго, недели 2 всего) естессно на фр. языке - указывать это?

Ответить