Про родителей
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: Про родителей
Спонсором мамы является брат моей одноклассницы, он живёт в Торонто более 15 лет, ведь для спонсорства нужно предоставить определённый капитал. Длится это дело у них уже 6 лет.Вызывал он её по гостевой визе, которая продлевается каждые полгода.Медстраховку покупают систематически и она покрывает только неотложные случаи.Каждый визит к врачу оплачивается.Лекарства тоже покупают сами, За визит к стоматологу заплатили 95 дол. буквально вчера. Это всё, что она мне сообщила.
-
диментий
эллегия писал(а):у меня знакомая интересуется, она уезжает в Канаду зимой,через год хочет забрать родителей им 61-58.но родители хотят в Канаде жить и работать отдельно,т.е. не зависеть от детей.такое возможно или дети берут полное опекунство над родителями?
Вот, пусть знакомые с начало уедут , устоятся с жильём, найдут работу с соответствующим доходом, а потом будут думать, как забрать к себе родителей.
-
диментий
************************************Julia73 писал(а):Хочу задать несколько вопросов тем, кто уже благополучно завершил иммиграционный процесс:
1. Когда вы сказали своим родителям про свои планы иммиграции?
2. Как они на это отреагировали?
3. Предлагали ли вы им переехать жить к вам в Канаду? Каков результат?
4. Приезжают ли они к вам в гости и как часто?
И совсем простые вопросы, отвечаю со стороны детей.
1.О своём решении переехать в Канаду дети нам сказали, когда ни какого решения ещё не было, а обсуждения этого варианта только начались..
2 Отреагировали мы спокойна, если по честному,то потому- что думали" Чего сейчас расстравится, когда это ещё будет, а может и вообще не будет"
3 " Мы заберём вас к себе" наши внучки,( в то время им было 8 и 13 лет) нам заявили, сразу после прохождения ими мед комиссии, когда стало понятно что их отъезд дело времени.
Тогда мы к этому отнеслись как к милому детскому лепету.
4 Со времени их отъезда 2004г. в Канаде, Ричмонд были дважды 1,5месяца летом и 2 месяца зимой. Понравилось всё.
RS. В настоящее время оформлены все документы по программе "Семейная эмиграция", получены визы канадская на п.м.ж. и американская, -обещали свозить в Сиэтл.
Куплены билеты на 2 марта, почемуто в обе стороны. Сохраняем пути к отступлению, мосты за собой не сжигаем.
Если кто недавно летаа Британской авикомпанией, сколько кг. багажа они разрешают сдать в багаж и сколько брать в ручную кладь???
ЛУЧШЕ ПОЖАЛЕТЬ О ТОМ ЧТО СДЕЛАНО ЧЕМ О ТОМ ЧТО НЕ СДЕЛАНО!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
диментий, а подскажите, плиз, сколько по времени у Вас заняло оформление документов?
Билеты в оба конца потому, что так дешевле, а не потому, что Вы подумали)
Удачи Вам на новом месте!
Билеты в оба конца потому, что так дешевле, а не потому, что Вы подумали)
Удачи Вам на новом месте!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
диментий
Первые бланки, которые нам надо было заполнить мы получили от дочки 20 августа 2008г Когда она начала там в Канаде процесс получения разрешения на спонсорства мы не знаем.
Всё что надо было оформить нам здесь мы делали без особой спешки и время, не тянули. Многие вопросы ускорить просто не возможно. Подаёш требуемые документы и ждёш ответа. Причём если тебе сказали, что ответ будет через две недели, значит ждать придется не мение месяца. Если сказали месяц, значит будет два и т.д.
Паспорта с проставленными визами на П.М.Ж. мы получили с Канадского посольства 6 ноября 2010 г. Значит всё наше оформление длилось 27 месяцев.
Билеты в оба конца, именно потому что ПОДУМАЛИ, мы и квартиру не продавали, планируем пробыть в семье дочери 2-3 месяца, проверим себя на совместимость, а потом уже сделаем окончательные выводы.
Если хочешь рассмешить бога ,поделись с ним своими планами
Всё что надо было оформить нам здесь мы делали без особой спешки и время, не тянули. Многие вопросы ускорить просто не возможно. Подаёш требуемые документы и ждёш ответа. Причём если тебе сказали, что ответ будет через две недели, значит ждать придется не мение месяца. Если сказали месяц, значит будет два и т.д.
Паспорта с проставленными визами на П.М.Ж. мы получили с Канадского посольства 6 ноября 2010 г. Значит всё наше оформление длилось 27 месяцев.
Билеты в оба конца, именно потому что ПОДУМАЛИ, мы и квартиру не продавали, планируем пробыть в семье дочери 2-3 месяца, проверим себя на совместимость, а потом уже сделаем окончательные выводы.
Если хочешь рассмешить бога ,поделись с ним своими планами
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
ага, спасибо за информацию) мы с мужем хотим маму мою к себе перевезти.... значит, начинать нужно прямо сейчас!
все у Вас будет хорошо!
все у Вас будет хорошо!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Loculus
- Контактная информация:
Мы с мужем пока только в процессе, но моим родителям сообщили сразу же. Его - нет, общаемся редко и знаем, что если сообщим, сразу начнется: а возьмите нас, переезжаете, отдавайте долю квартиры, дайте денег, а вы нам деньги слать будете?
Мой папа сразу сказал, что это решение наиболее правильное из всех возможных и он бы тоже переехал, но язык учить ему сложно. Сам он хотел бы переехать в теплую страну типа Хорватии или Черногории.
Мама очень переживает и пока еще немнго ворчит на тему: там лучше, где нас нет и где родился, там и пригодился. Но она видит ситуацию в России и сейчас на все мои желания шикануть и поехать в Париж на недельку в 5 звезд говорит: лучше копи деньги на иммиграцию, траты большие будут.
Родителям я сразу сказала, что перевезу и при первой же возможности. И вроде бы они отреагировали хорошо. Но пока мы сами не переехали и говорить об этом рано.
Мой папа сразу сказал, что это решение наиболее правильное из всех возможных и он бы тоже переехал, но язык учить ему сложно. Сам он хотел бы переехать в теплую страну типа Хорватии или Черногории.
Мама очень переживает и пока еще немнго ворчит на тему: там лучше, где нас нет и где родился, там и пригодился. Но она видит ситуацию в России и сейчас на все мои желания шикануть и поехать в Париж на недельку в 5 звезд говорит: лучше копи деньги на иммиграцию, траты большие будут.
Родителям я сразу сказала, что перевезу и при первой же возможности. И вроде бы они отреагировали хорошо. Но пока мы сами не переехали и говорить об этом рано.
-
шушана
Всех уехавших, собирающихся и ни куда не собирающихся с уже насупившим новым годом. Исполнения всех планов и желаний.
Будьте осторожны в своих желаниях иногда они сбываются
Будьте осторожны в своих желаниях иногда они сбываются
- Matroskin
- Форумский кот
Иногда бывает лучше, чтоб они не сбывались...Будьте осторожны в своих желаниях иногда они сбываются
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Gyrkany
Я своим только рассказал так мама, она кстати еще в 2000 хотела меня в германию сбагрить, да я заартачился "Хочу жениться на украинской девушке", сказала "Слава богу до тебя дошло". Теща та молодец побежала по знакомым у которых дети уехали узнавать что да как и где их дети учили английский? Единственное о чем все жалеют, это о том что, когда мы уедем, они не смогут видеть своего единственного внука. Так что я думаю в гости приезжать будут с удовольствием. Отец хоть выспится в самолете, а то ему все мало. По поводу жить: как там говориться "Слепой сказал увидим, Глухой сказал услышим и только Немой промолчал".
-
Anshtein
- Местный житель
1. Все шло к тому, что мы уедем в Канаду, начиная с 2007 года, активно документы стали оформлять осенью 2009 года. В мае 2010 уже получили визы, дату отъезда назначили за три месяца и готовились.
2. Мама поддержала, папа сказал что "вырастил дочь и та его бросила", но он так не думает на самом деле, больше шутит. Потому что всегда делал все, чтобы я могла жить заграницей (и на год учиться отправлял он, и статьи про МВА в Америке тоже подсовывал он). Вообще они рады что мы в более безопасной стране. Спят спокойнее мне кажется ))) чем когда я с работы в 11 ночи возвращалась и в полусонном состоянии в пробках с 7 до 10 утра стояла обратно в офис.
Но было очень тяжело уезжать. В аэропорту плакали все (и папа), при том, что обратные билеты были на январь
и уже проплачен совместный отдых.
3. Родители пока к нам не приезжали, так как мы сами тут меньше года, просто еще и времени не было.
4. Оформлять спонсорство буду обязательно. Я решила, что я дам им возможность выехать сюда и если они захотят, они это сделают. В этом году начать оформление не сможем в силу того, что у меня маленький доход получился, так как работала не весь год. В следующем году попробуем начать потихоньку процесс.
Но у меня родителям только исполнилось 50, они еще молодые по меркам Канады
и живы бабушки и дедушка (мои) поэтому пока мы не торопимся с оформлением документов. Да и есть возможность ездить 2 раза в год хотя бы.
В общем самое сложное для родителей, когда я уезжаю без известной даты следующей встречи, да и внук самый любимый на свете далеко от всех бабушек, прабабушек.
Но сейчас уже известна дата полета в Москву, и уже планируем отдых в Европе вместе, поэтому все не так страшно. Но уезжать тяжело очень. Муж расстраивается, когда я в слезах прилетаю.
2. Мама поддержала, папа сказал что "вырастил дочь и та его бросила", но он так не думает на самом деле, больше шутит. Потому что всегда делал все, чтобы я могла жить заграницей (и на год учиться отправлял он, и статьи про МВА в Америке тоже подсовывал он). Вообще они рады что мы в более безопасной стране. Спят спокойнее мне кажется ))) чем когда я с работы в 11 ночи возвращалась и в полусонном состоянии в пробках с 7 до 10 утра стояла обратно в офис.
Но было очень тяжело уезжать. В аэропорту плакали все (и папа), при том, что обратные билеты были на январь
3. Родители пока к нам не приезжали, так как мы сами тут меньше года, просто еще и времени не было.
4. Оформлять спонсорство буду обязательно. Я решила, что я дам им возможность выехать сюда и если они захотят, они это сделают. В этом году начать оформление не сможем в силу того, что у меня маленький доход получился, так как работала не весь год. В следующем году попробуем начать потихоньку процесс.
Но у меня родителям только исполнилось 50, они еще молодые по меркам Канады
В общем самое сложное для родителей, когда я уезжаю без известной даты следующей встречи, да и внук самый любимый на свете далеко от всех бабушек, прабабушек.
Но сейчас уже известна дата полета в Москву, и уже планируем отдых в Европе вместе, поэтому все не так страшно. Но уезжать тяжело очень. Муж расстраивается, когда я в слезах прилетаю.
- J.D.
- Местный житель
Кто не в курсе, программа по спонсорству родителей [временно] заморожена.
http://www.cbc.ca/news/politics/story/2 ... reeze.html
http://www.cbc.ca/news/politics/story/2 ... reeze.html
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.
-
madRew
В Канаде До Смерти Избит Ребенок Из России
http://www.dni.ru/incidents/2011/12/10/224009.html
Нет слов..Соболезную..До чего нужно быть отмороженными. Если есть желающие, можно обсудить отношение родителей к своим детям и как правильнее поступить в сложной ситуации. В последнее время только и слышу, что тут убили, тут выкинули, боже, и неужели я действительно живу в диком обществе..
Нет слов..Соболезную..До чего нужно быть отмороженными. Если есть желающие, можно обсудить отношение родителей к своим детям и как правильнее поступить в сложной ситуации. В последнее время только и слышу, что тут убили, тут выкинули, боже, и неужели я действительно живу в диком обществе..
- Айседора Дункан
- Бывалый
про плохое отношение к усыновленным детям из России в какой-то другой теме уже обсуждалось....В Канаде До Смерти Избит Ребенок Из России
Решила покачать пресс. Легла на пол. Уснула
- Айседора Дункан
- Бывалый
прочитала ВСЮ тему! у меня идеальная мама!!!
до того чтобы "внезапно заболеть" или прятать мои документы и прочее в этом духе- никогда в жизни не доходило!
Вообще, к самой идее иммиграции она испытывает смешанные чувства... Говорит: "В новой стране будет хорошо твоим детям, а ты там сама всегда будешь чужой". Отчасти она права...
А к иммиграции меня вообще подтолкнула моя бабушка
Мне кажется я выросла на её увещеваниях, что "в нормальных то странах вот так и вот так у людей, не то что здесь!", "вон ты глянь в импортных то фильмах всё такое да растакое, не то что в россии!" и вообще "живут они так и так, не то что мы, нечего здесь делать уезжать нужно"
И этими фразами меня воспитывали с младенчества
Вообще, к самой идее иммиграции она испытывает смешанные чувства... Говорит: "В новой стране будет хорошо твоим детям, а ты там сама всегда будешь чужой". Отчасти она права...
А к иммиграции меня вообще подтолкнула моя бабушка
И этими фразами меня воспитывали с младенчества
Решила покачать пресс. Легла на пол. Уснула