Гостевая виза, личный опыт получения
-
Ambre
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Подавайте апелляцию, пишите жалобы во все инстанции, это просто беспредел!!!!! Получается, что ваш сын никогда не сможет приехать к вам в гости в Канаду. Управа на них все-равно должна быть. Суд, например. Ну не может быть так, чтобы бесчинства посольства нельзя было нигде обжаловать. И пусть вам потом деньги вернут за суды и адвокатов, в случае решения в вашу пользу.Nancy писал(а):ну вот нам сегодня тоже отказали в гостевой..
Отказали ребенку(зависимому) - студенту дневного отделения приехать к родителям на летние каникулы в Канаду. Причина- ваши семейные контакты в Канаде, и недостаточная причина визита. Значит, встретиться с родителями -это не достаточная причина для получения гостевой визы.. Все в растройстве, планы на лето обломали всем..
Киевский виза офис. Процесили 7 дней.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Ambre права. Если сейчас ничего не предпринять, потом, на основании этого отказа, будут отказывать снова и снова.
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Я решила подавать на спонсорство, у нас запас в несколько лет есть, поэтому мы и не начинали- т к ребенок только начал учиться в универе на Украине, а это по минимуму 4 года надо находиться там. Но раз посольсвто не дает нам гостевую- будет въезжать по имиграции. Я сама помню что это такое, мне в госевой первый раз отказали, второй- дали, ребенку отказали уже во второй раз! Сил моим моральных с ними судиться нет.Все канадские родственники в шоке- муж, бабушки-дедушки-дяди-тети- они никогда не видели ребенка, и ясный пень всем канадским аулом не полетят на Украину знакомиться. Спасибо всем большое за поддержку, мне наверное никогда не понять их логику.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Может консулу написать? Должен же быть какой-то выход, кроме долгого иммиграционного.
-
Ambre
Логики здесь нет. Для определения их поведения есть другое слово - скотство.Такое скотское отношение к людям я встречаю только в канадском посольстве. Может есть еще подобные, но что-то я о таких масштабах и о таком бесчинстве еще не читала.
Если бы было правилом отказывать всем на основании наличия родственных связей, то отказывали бы всем, кто подает на визу, чтобы увидеть детей или родителей. Однако это не так. А это означает, что здесь замешан человеческий фактор. Просто кто-то таким образом самоутверждается. Только почему-то именно канадское посольство так себя ведет. Будем надеятся, что жизнь все расставит на свои места.
По имм визам тоже беспредел. Киев отказывает по списку 38 просто так, но там люди будут апелляции подавать. Одно хорошо, что Киев хотя бы быстро отказывает, а Москва вообще положила на всё и на всех.
Так что со спонсорством и иммиграцией тоже можно обломаться, там тоже отказывают. Так что я бы для начала добивалась гостевой визы как угодно. Действительно, напишите консулу, напишите в Оттаву, здесь не нужен адвокат, достаточно хорошего английского. На чемодане кто-то кому-то писал, внучку к дедушке несколько раз не пускали. В итоге визу все-таки дали, но после письма какому-то высокопоставленному чиновнику.
Если бы было правилом отказывать всем на основании наличия родственных связей, то отказывали бы всем, кто подает на визу, чтобы увидеть детей или родителей. Однако это не так. А это означает, что здесь замешан человеческий фактор. Просто кто-то таким образом самоутверждается. Только почему-то именно канадское посольство так себя ведет. Будем надеятся, что жизнь все расставит на свои места.
По имм визам тоже беспредел. Киев отказывает по списку 38 просто так, но там люди будут апелляции подавать. Одно хорошо, что Киев хотя бы быстро отказывает, а Москва вообще положила на всё и на всех.
Так что со спонсорством и иммиграцией тоже можно обломаться, там тоже отказывают. Так что я бы для начала добивалась гостевой визы как угодно. Действительно, напишите консулу, напишите в Оттаву, здесь не нужен адвокат, достаточно хорошего английского. На чемодане кто-то кому-то писал, внучку к дедушке несколько раз не пускали. В итоге визу все-таки дали, но после письма какому-то высокопоставленному чиновнику.
-
van_der
Мы 5.05 в Киевском посольстве тоже получили отказ по гостевой. Ехали к тете. Она в своих документах гарантировала полное наше финансовое обеспечение. В итоге нам влепили, то что не доказана связь с родиной по трем причинам: 1. история путешествий; 2. текущая ситуация с работой (тут я вообще ничего не понимаю, работаю официально на гос работе, зп в 200$, работаем больше 3 лет); 3. не доказан финансовый статус (счета в банке не предъявляли так как принимающая сторона указала что все затраты берет на себя; указали часть квартиры жены и мой несколько гектарный участок земли).
Главное что нет никакой информации какая зп должна быть для поездки, обязателен ли счет в банке итп. Получается просто развод сред белого дня на 150 баксов.
Главное что нет никакой информации какая зп должна быть для поездки, обязателен ли счет в банке итп. Получается просто развод сред белого дня на 150 баксов.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Очень странно, абсолютно всем моим знакомым канадским семьям дали отказы по детям студентам по гостевым... У меня складывается какое то ощущение, что что то происходит в канадком правительстве и они что то знают, чего не знаем мы...
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Эм, простите, 200$ или все таки 2000$???van_der писал(а): 2. текущая ситуация с работой (тут я вообще ничего не понимаю, работаю официально на гос работе, зп в 200$, работаем больше 3 лет);
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
может быть тут именно госслужба сыграла роль, а не зп в 200 (или 2000)$
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
отсчет дней идет только рабочих? 1 и 9 мая считать?
- Elena
- Заслуженный форумчанин
да Аня я сегодня где-то информацию прочитала, что праздничные дни конечно не считаются и отсчет идет рабочих дней)
Spb--->Toronto....Medical Exam - 28.08.10, Police Certificate - 17.08.10, 15.11.10 - in Mississauga, 20.12.10 - Sponsor approved, 25.12.10 - in Moscow, 15.02.11 - AOR, 17.06.11 - POVL, In process - 15.06.11)))....26.06.11 - Visa
- Nick
Официальная информация о сроках выдаче TRV (смотрите Russia): http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... sitors.asp
Failure is the tuition you pay for success.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
это только рабочие или в целом с выходными и праздниками?
-
Anshtein
- Местный житель
Я тут в Канаде в новостях прочла, что в Канаде упал процент нелегалов. Что означает, что проанализировали данные. Возможно отказы именно по причине борьбы за статистику. Например Киеву и Москве дали по шапке, что у них например % по нарушению виз больше, чем у других.
Знаете, как в больницах у нас, умирающих берут неохотно, чтобы статистику не испортить.
Полиция доблестная трупы передвигает, на другой участок, чтобы статистику глухарей не испортить.
В прошлом году по-моему украинский ансамбль приехал на гастроли и весь полностью остался... (представляете, как статистика скакнула в Киеве?)
Мы все еще ждем визу для друзей. Забирали паспорт в апреле, сегодня вернули. Но полагаю, вряд ли дадут. Правда что назовут причиной... даже не знаю. Они финансы показали полностью и банковские счета, и собственность и зарплаты, с нашей стороны финансы тоже выглядят очень прилично. Только если в связях усомнятся... ну мол не друзья они вам...
Знаете, как в больницах у нас, умирающих берут неохотно, чтобы статистику не испортить.
Полиция доблестная трупы передвигает, на другой участок, чтобы статистику глухарей не испортить.
В прошлом году по-моему украинский ансамбль приехал на гастроли и весь полностью остался... (представляете, как статистика скакнула в Киеве?)
Мы все еще ждем визу для друзей. Забирали паспорт в апреле, сегодня вернули. Но полагаю, вряд ли дадут. Правда что назовут причиной... даже не знаю. Они финансы показали полностью и банковские счета, и собственность и зарплаты, с нашей стороны финансы тоже выглядят очень прилично. Только если в связях усомнятся... ну мол не друзья они вам...
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
На самом деле, не только канадское посольство не любит визу по приглашению (особенно) родственников давать визы, а американское, например, тоже. Для них: если есть друзья/родственники, то человек непременно найдет шанс остаться. У меня многие друзья, знакомые имели отказы с получением визы к родственникам (к родителям, к детям, братьям/сестрам, бабушка и т.д.) в США.