Жизнь в Оттаве
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
Ну вот, только собрались на тюлип фестиваль - пошел дождь
. Так и все тюльпанчики отцветут.
Люди - а вот у меня ещё жалоба на наших Оттавских белок. Прихожу вчера домой, а эти бестии выкопали ВСЕ мои крокусы - сгрызли луковицы, а цветы разбросали. Вот сво.......
!!! Выкопали куст нарциссов, изрядно погрызли луковицу и бросили, другие нарциссы уже выкапывать не стали, наелись, наверное. Так жалко цветочки, для белок сажались, что ли??
Кто знает, как защищать цветы от белок? Я вижу здесь у некоторых под цветами лежат какие-то щепки, даже видела крашенные в терракотту. Может быть это специальная защита, кто знает?
Вижу у соседей цветут крокусы и ничего. Наверное это луковицы посажены на зиму и они довольно глубоко. А я свои цветы посадила недавно, и белка их может выкопать отновительно легко.
Люди - а вот у меня ещё жалоба на наших Оттавских белок. Прихожу вчера домой, а эти бестии выкопали ВСЕ мои крокусы - сгрызли луковицы, а цветы разбросали. Вот сво.......
Кто знает, как защищать цветы от белок? Я вижу здесь у некоторых под цветами лежат какие-то щепки, даже видела крашенные в терракотту. Может быть это специальная защита, кто знает?
Вижу у соседей цветут крокусы и ничего. Наверное это луковицы посажены на зиму и они довольно глубоко. А я свои цветы посадила недавно, и белка их может выкопать отновительно легко.
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Эти щепки - мульча. Защищает от сорняков и удерживает влагу, но против белок бессильна
Я видела, что некоторые подвешивают что-нибудь блестящее, но тоже скорее всего это отпугнет птиц, а на счет белок не знаю...
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Делюсь опытом
) Покупаю в долларовом магазине вертушки и ставлю..желательно блестящие. Там где вретушки стоят ни одной луковицы не выкопали в остальных местах таскают....гады.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Точно, надо посмотреть вертушки. Ещё, думаю неплохо будет - камни под цветами положить - может быть им не так удобно уже копаться там будет?
Сегодня, не смотря на дождь, поехали таки на наш фестиваль тюльпанов. А то Вета уже была, а я прогуливаю
.
Несколько фоток. Ниже - здание из стекла - выставочный зал.

эта часть здания особенно красивая

Огромный паук из металла - перед входом в выставочный зал

вот так народ гуляет среди тюльпанов, даже под дождём!

Сегодня, не смотря на дождь, поехали таки на наш фестиваль тюльпанов. А то Вета уже была, а я прогуливаю
Несколько фоток. Ниже - здание из стекла - выставочный зал.

эта часть здания особенно красивая

Огромный паук из металла - перед входом в выставочный зал

вот так народ гуляет среди тюльпанов, даже под дождём!

- Topper Harley
- Дозорный
Поделитесь этой проблемой с друзьями из СНГAda писал(а):Кто знает, как защищать цветы от белок?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ещё немного фоток. Сорри что картинки немного повторяются - здесь не так уж и много тюльпанов, так что фон - практически один и тот же.

А вот это внутри павильона разные комьюнити торгуют своим товаром и представляют народные ремесла.

Наши как всегда - значки, монеты, головные уборы разного вида войск, постеры советского периода, футболки с картинками по мотивам этих постеров и тп. Конечно же, есть и серьезные вещи - деловые рекламные буклеты. Я взяла себе георгиевскую ленточку, сфотографировалась около планшетов с фотографиями наших пионеров космоса.

А вот это внутри павильона разные комьюнити торгуют своим товаром и представляют народные ремесла.

Наши как всегда - значки, монеты, головные уборы разного вида войск, постеры советского периода, футболки с картинками по мотивам этих постеров и тп. Конечно же, есть и серьезные вещи - деловые рекламные буклеты. Я взяла себе георгиевскую ленточку, сфотографировалась около планшетов с фотографиями наших пионеров космоса.
Последний раз редактировалось Ada 14 май 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Вы правы, сначала я хотела спросить о белках в разделе "Недостатки Канады" - а потом думаю - щас как закидают меня там гнилыми помидорами!Topper Harley писал(а): Поделитесь этой проблемой с друзьями из СНГ
Нет, друзьям из СНГ я лучше расскажу как моему мужу в Ванкувере на стоянке вдрызг разбили машину - то-то они порадуются
А самая настоящая моя подруга с Украины уже одной ногой на Кипре, а второй в Канаде, так что мы с ней уже год - как только о мужчинах и иммиграционных формах разговариваем.
Как только будет уже в Канаде - так и о белках поговорим
- Topper Harley
- Дозорный
Я о том, что там мы думали о том, как бы чего достать, заплатить, избежать ... А здесь - белки погрызли цветы
Там не поймут
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Сегодня на фестивале был день Индии - индийская комьюнити представляла свое музыкально-танцевальное исскуство.
Ведущая рассказала о чем речь в танце. Сорри, я в английском не очень, но я так понимаю - женихов много, а девушка одна, выбор сделать ох как непросто. Нужно и не прогадать и с любовью не пролететь тоже

и напоследок - ещё одна фотка на которой запечатлен газон с тюльпанами.
Кстати, тюльпики уже отцветают - кто не сходил - сходите завтра, даже если будет дождь! Отлично проведете время 
Ведущая рассказала о чем речь в танце. Сорри, я в английском не очень, но я так понимаю - женихов много, а девушка одна, выбор сделать ох как непросто. Нужно и не прогадать и с любовью не пролететь тоже

и напоследок - ещё одна фотка на которой запечатлен газон с тюльпанами.
Кстати, тюльпики уже отцветают - кто не сходил - сходите завтра, даже если будет дождь! Отлично проведете время - Ada
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, в последнее время мы как-то уже все приспособились (по крайней мере - мои знакомые украинцы). Дефицита как-то не наблюдалось, так как денег - кот наплакал, пользовались тем что есть, выручали друг друга. Заплатить - так по многим платежам уже и платить забросили - там квартплата, например - ходили в банк - писали письма о рассрочке. А потом как стали предприятия с перебоями работать - так это и ставили в причину неуплаты платежей по кредитам, коммун.услугам. Бывшие мужья очень хорошо научились избегать алиментов - об этом просто долго рассказывать. Если в легальном секторе с работой творится черт знает что - то народ уходит работать в серый сектор. Зарплата под столом и в конвертах. Всякие шуры-муры-махинации. В общем, кто выжил - приспособился.Topper Harley писал(а):Я о том, что там мы думали о том, как бы чего достать, заплатить, избежать ... А здесь - белки погрызли цветыТам не поймут
Нужно сказать - многие такого мнения что в Украине хорошо жить, лучше чем в Канаде. Так как главное приспособиться и можно не сильно напрягаться. Ещё никто у меня не спросил о том как иммигрировать в Канаду. Как-то научились люди уже жить и с маленькими зарплатами.
Когда у меня возникали подобные вопросы-проблемы - мой шеф говорил мне - ну что ты, тут жизнь прошла, а ты называешь эту чепуху проблемой!
Дааа, за эти двадцать лет мы действительно упустили много чего в жизни. Но если об этом думать - так и вообще жить перехочется.
Поэтому очень полезно, товарищи, переключаться на мелкие повседневные проблемы. Это хорошо отвлекает от больших и закаляет нервную систему.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Хай! Куда пропали читатели нашей темы? Почему никто не интересуется жизнью в столице Канады?
Я знаю что практически все наши иммигранты хотели бы знать где находятся в Канаде кафешки с привычной для нас едой. На тюлип фестивале я увидела украинский павильончик, презентующий национальную кухню. Эти люди - из Харькова, у них здесь семейный бизнес. Они имеют и постоянное место - бистро возле IKEA, на углу Iris St. and Baxter Rd. адрес 1129 Baxter Plaza. Bот их сайтик, если администрация РФ не против http://www.perogi.ca

Здесь мы можем покушать кроме традиционных вареников - борщ, солянку, харчо, рассольник... Ну, конечно и оливье и винигрет. Так, вы ещё сидите здесь, за компьютером?
Я знаю что практически все наши иммигранты хотели бы знать где находятся в Канаде кафешки с привычной для нас едой. На тюлип фестивале я увидела украинский павильончик, презентующий национальную кухню. Эти люди - из Харькова, у них здесь семейный бизнес. Они имеют и постоянное место - бистро возле IKEA, на углу Iris St. and Baxter Rd. адрес 1129 Baxter Plaza. Bот их сайтик, если администрация РФ не против http://www.perogi.ca

Здесь мы можем покушать кроме традиционных вареников - борщ, солянку, харчо, рассольник... Ну, конечно и оливье и винигрет. Так, вы ещё сидите здесь, за компьютером?
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
ой, какие у них картинки на сайте аппетитные!! захотелось сразу рассольничка,ням ням)) 
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну если даже про Торонто не пишут, то неудивительно. Мне вот поэтому и неохота больше фото ставить.Хай! Куда пропали читатели нашей темы?
Я кстати, почитываю иногда про Оттаву в целях общего развития.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ооооооо, спасибо Andrei ! Хоть буду знать, что ещё хоть кто-то читает эту тему и смотрит наши фотки
. Нет, ну действительно, на форуме наверное большинство тех, кто только собирается в Канаду и поэтому более важные темы - это темы про сам процесс иммиграции , сбор документов и тп.
А мы сегодня идем в музей войны. Так что - если будут интересные фотки - поставлю. Вдруг кто заглянт - а мы, оттавцы - тоже не спим и нам есть здесь что показать.
А мы сегодня идем в музей войны. Так что - если будут интересные фотки - поставлю. Вдруг кто заглянт - а мы, оттавцы - тоже не спим и нам есть здесь что показать.
-
Лия
Большое спасибо за фото!Очень очень понравилось!Целый день рыщу по сайту,читаю статьи про им-цию,напряглась,напугалась,а ваши фотографии просто как прекрасная пауза!