Канадские продукты
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадские продукты
В костко нынче есть кефир, большая банка. около 2 л. В суперсторе в органическом отделе есть кефир, поллитраAlberta писал(а):Кефирчика так и не нашли! Были в Суперсторах Виндзора, который около Костко и на Доугал. Около Костко нашли похожий продукт, только из него предлагается сделать йогурт.Может кто-нибудь нам сообщит, когда увидит в продаже, а?
Заранее пребольшущее спасибо!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так это про любые магазинные продукты можно сказать-хуже своих\деревенских.Matroskin писал(а):А вообще, почитав топик, пришёл к выводу, что устраивают канадские продукты тех, кто не избалован вкусом настоящих продуктов, то есть и не подозревают о наличии вкуса настоящих продуктов.Те, кто когда-то в детстве в деревне ел настоящие продукты (молоко, курей, утей, яйца, овощи, фрукты), тот канадские продукты за еду не считает.
Хотя про вкус молочных продуктов и выпечки русских вс. канадских спорить не буду. русские впереди. У канадцев нет традиций потребления молочных продуктов, не молочная нация-кефиры, ряженки и др. нет и в помине. Выпечка оч. сладкая.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Канадские продукты, мне кажется, не нравятся тем, кто привык к каким-то конкретным продуктам, с определенным качеством и вкусом. Я с первого же дня удивляюсь, насколько местные продукты качественнее и вкуснее московских. Это касается всего, овощей, фруктов, ягод. А какие здесь плейн-йогурты! А хлеб! М-м-м-м, песня. Вот правда дорогой зараза.
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
И все же не хватает грунтовых помидор или персиков, выращенных в наших бывших солнечных республиках, в Канаде. Ждала в прошлом году лета в Калгари))) Чтобы поесть вкусных, непарниковых, овощей, фруктов, ягод. Своих, канадских))) Не вышло... Та же клубника, купленная на рынке Калгари существенно отличается от нашей подмосковной. Аромат вроде есть, а вкус не тот(( Хотя на рынках в России тоже начали появляться летом ненатуральные продукты. Думаю, лет через пять можно будет уже не сравнивать продукты из России и Канады. К сожалению..
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Попробуйте магазины "органических" продуктов...Ждала в прошлом году лета в Калгари))) Чтобы поесть вкусных, непарниковых, овощей, фруктов, ягод. Своих, канадских))) Не вышло
В этой "органике" много надувательства, но некоторые продукты в хороших магах на мой вкус настоящие.
Так клубника, курица по вкусу *близки* к нормальным...
Яйца "Free Run" - это значит куры свободно "пасутся", а не заперты в тесных клетушках на прицефабрике - так вот такие яйца по размеру не напоминают яйца динозавров
Органическое молоко скисает, в отличие от простого, которое стоит неделями...
Но за эти простые продукты приходится переплачивать минимум в 2 раза...
И кроме того надо методом проб и ошибок найти там где эти продукты реально "органические" - подделки везде!
Могу порекомендовать Whole Foods, но, увы, очень дорогой...
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
пани И, ага! и стоит этот полулитровый готовый кефир 5 баксов, как и стартер, который рассчитан на 6 литров + молоко за те же деньги
я тут тоже экономить научилась 
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
slava3000, спасибо за наводку) обязательно присмотримся к этому магазину! И про яйца отличная новость. Теперь буду искать такую надпись.
Может кто еще такие тонкости знает? Поделитесь, что смотреть на этикетках в первую очередь, чтобы продукт был повкуснее и с натуральным вкусом?
Может кто еще такие тонкости знает? Поделитесь, что смотреть на этикетках в первую очередь, чтобы продукт был повкуснее и с натуральным вкусом?
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Полностью с вами согласна!!! Была в марте в Москве, попробывала тамошний кефир... долго отплевывалась )))...Discovery писал(а):Канадские продукты, мне кажется, не нравятся тем, кто привык к каким-то конкретным продуктам, с определенным качеством и вкусом. Я с первого же дня удивляюсь, насколько местные продукты качественнее и вкуснее московских. Это касается всего, овощей, фруктов, ягод. А какие здесь плейн-йогурты! А хлеб! М-м-м-м, песня. Вот правда дорогой зараза.
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Lukrecia, заступлюсь за московский кефир) Надо пробовать не одного производителя прежде чем найдете свой вкус. Вы, видимо, попали не на тех)))) Мне нравится Домик в деревне, уж больно он вкус детства напоминает..
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Эх, домик в деревне
Я называла его "домик в деревне, корова в колхозе". До чего вкусный кефир с различной жирностью. А ряженка? Ммм... 
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Alberta, так и я о том же) Эх, не тот кефир пила Lukrecia((
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Костко вас спасет, там 2Л за 4-6 долларов, точно не помню. Вчера был. А тот дорогой кефир я как стартер использую, когда нет сухого.Alberta писал(а):пани И, ага! и стоит этот полулитровый готовый кефир 5 баксов, как и стартер, который рассчитан на 6 литров + молоко за те же деньгия тут тоже экономить научилась
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну что Вы хотите, в Сибири тоже персики не растут. Везти далеко.Ol'ga писал(а):И все же не хватает грунтовых помидор или персиков, выращенных в наших бывших солнечных республиках, в Канаде. Ждала в прошлом году лета в Калгари))) Чтобы поесть вкусных, непарниковых, овощей, фруктов, ягод. Своих, канадских))) Не вышло... Та же клубника, купленная на рынке Калгари существенно отличается от нашей подмосковной. Аромат вроде есть, а вкус не тот(( Хотя на рынках в России тоже начали появляться летом ненатуральные продукты. Думаю, лет через пять можно будет уже не сравнивать продукты из России и Канады. К сожалению..
Вкус не тот у клубники потому что сорта разные. Здесь коммерческие сорта более лежкие, красивые, но и менее сладкие и ароматные. В Беларуси похожий сорт клубники назывался Польский. Вид-на десятку, хранится хорошо, а вкус проигрывает неказистой несортовой. В южном онтарио местные фермеры продают клубнику весьма похожую на русскую. Помидоры/персики тоже есть правильные в сезон.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А какой хлеб лучше русского? Только у итальянцев белый. Черного правильного здесь нет. Хлебопечка только и спасает. Эх, как бы воспроизвести Нарочанский.Discovery писал(а): Я с первого же дня удивляюсь, насколько местные продукты качественнее и вкуснее московских. Это касается всего, овощей, фруктов, ягод. А какие здесь плейн-йогурты! А хлеб! М-м-м-м, песня. Вот правда дорогой зараза.
По сравнению с московскими продуктами, местные может и лучше, но это тоже не настоящий вкус. Настоящий вкус натуральных продуктов остался в детстве, у бабушки в деревне.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Обходите магазин по периметру: овощи/бакалея/мясо/молоко/касса. На сметане/йогурте смотрите инредиенты, чтобы только молоко и бакткриальная культура были и никаких других добавок. Да вы и сами приспособитесь со временем.Ol'ga писал(а):slava3000, спасибо за наводку) обязательно присмотримся к этому магазину! И про яйца отличная новость. Теперь буду искать такую надпись.