Hamilton, ON
-
Ambre
Re: Hamilton, ON
Когда мне посчастливилось провести полтора года в США, я ни на минуту не заскучала по России. Я никогда не пойму тех людей, которые скучают, я просто не могу понять, по чему здесь можно скучать? Мне до сих пор кажется, что я в страшном сне и вот-вот проснусь и окажусь подальше от этой страны и людей. Здесь в какой-то теме кто -то сказал, что в одном журнале было сказано, что в России плохо всем - и богатым, и бедным. У меня хорошая зарплата, но сколько бы я здесь не получала. вокруг меня будут все те же люди все с теми же принципами и менталитетом.
Но...это тема про Гамильтон.
зы. Discovery, оттенок и подтекст вы обязательно в будущем начнете чувствовать. И выражать все, что хотите сказать. Это лишь вопрос времени и практики. Потом вы с трудом будете говорить на русском, некоторые слова придется вспоминать. Я ловила себя на мысли, что не могу сразу вспомнить, как по-русски чайник или вилка. То есть приходилось напрягаться, а вот по-английски говорила без напряга, даже думала на английском. Но тогда я не пользовалась инетом, то есть возможности практиковать русский язык почти не было.
Но...это тема про Гамильтон.
зы. Discovery, оттенок и подтекст вы обязательно в будущем начнете чувствовать. И выражать все, что хотите сказать. Это лишь вопрос времени и практики. Потом вы с трудом будете говорить на русском, некоторые слова придется вспоминать. Я ловила себя на мысли, что не могу сразу вспомнить, как по-русски чайник или вилка. То есть приходилось напрягаться, а вот по-английски говорила без напряга, даже думала на английском. Но тогда я не пользовалась инетом, то есть возможности практиковать русский язык почти не было.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
это конечно, здорово, что велосипедисты-такие же участники движения. Но скоро Вы взглянете на это с другой стороны. Абсолютно пустой тротуар (пешеходов нет), а по проезжей части катится велосипедист и длинный хвост машин за ним. Если навстречу поток машин и нет велосипедной дорожки-объехать практически не возможно.Discovery писал(а):Это совершенно верно. Здесь дорогу можно переходить с закрытыми глазами. И на велосипеде ездить по дорогам, не опасаясь, что тебя обсигналят, обматерят, подрежут, собьют наконец. Здесь велосипедист - такой же участник движения. Не могут объехать - плетутся за ним, и это нормально. Велосипедист в правом зеркале - такая же норма, как пешеход, переходящий дорогу на зеленый свет.
Последний раз редактировалось пани И 25 май 2011, 14:11, всего редактировалось 2 раза.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Все просто. Если собьешь пешехода -страховка последние штаны снимет. А уж если что серьезное с пострадавшим приключилось...Karamba писал(а):Я тут до сих пор привыкаю к вежливости водителей. В России все время приходилось перебегать доргу, как марофонец, не уступали дорогу хоть 20 минут на пешеходном переходе стой, загарается красный и все едут, никого не волнует бабуля все еще переходящая улицу. Что в Штатах, что в Канаде водители вежливые.
Кстати, в Беларуси, как только стали штрафовать за непристегнутые ремни и пепропускание пешеходов-сразу нарушителей поубавилось и все стали вежливыми.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Должен Вас разочаровать, но БЫДЛИЗМ есть и в Канаде!Discovery писал(а):В Канаде другая концепция отдыха. Здесь тоже пьют. Здесь тоже веселятся и поют песни. Но в этом не наблюдается, как бы сказать, быдлизма, если называть вещи своими именами. Здесь не вторгаются своим поведением в границы твоего комфортного состояния.
Как Вам группа пьяных, "чиста канадских" подростков, которые в 3 ночи разносят туалет в Ontario Provincial Park?
А как Вам пьяные папа с взрослым сынком, которые обкуриваются травкой на рок-концерте??
Ну а как Вам понравится redneck бросаюшийся полупустыми пивными банками на спортивном мероприятии???
Фактом остается то, что быдлизма меньше, чем в России, но он есть.
Последний раз редактировалось slava3000 25 май 2011, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
А когда мне посчастливилось провести год в США, я постоянно скучал по России...Ambre писал(а):Когда мне посчастливилось провести полтора года в США, я ни на минуту не заскучала по России. Я никогда не пойму тех людей, которые скучают, я просто не могу понять, по чему здесь можно скучать? Мне до сих пор кажется, что я в страшном сне и вот-вот проснусь и окажусь подальше от этой страны и людей.
Сейчас уже несколько лет в Канаде; могу сказать, что почти счастлив и люблю эту прекрасную страну, но постоянно скучаю по России.
Просто наверное мы с Вами очень разные люди. И это хорошо.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Discovery пройдёт ностальгия по русскому когда местных друзей заведёшь 
Я смотрю хорошо устроился. Так держать! Читаем тебя переодически.
Я смотрю хорошо устроился. Так держать! Читаем тебя переодически.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
А еще в Канаде есть класс водителей "бабули-пулеметчицы".
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Уже завел.Xeops писал(а):Я смотрю хорошо устроился. Так держать! Читаем тебя периодически.
- Tinos
- Бывалый
После того как штрафы подняли, таки да начали. И маленький нюансик: процент отморозков явно превышает половину.Anders писал(а):Я часто бываю в Москве - хочу сказать, что там подавляющее большинство водителей правила всё-таки соблюдает и останавливается, пропуская пешеходов. Но при этом есть стойкий процент отморозков, которые на эти правила плевать хотели. Именно это и опасно - переходя дорогу, ожидаешь, что тебя как обычно пропустят - а тут как раз вылетает очередной идиот...
- Tinos
- Бывалый
По теме, Discovery на мой взгляд слегка перегибает, но у каждого свои ожидания от мира и если у него они совпадают с канадской действительностью, то что в этом плохого? А Гамильтон в целом производит приятное впечатление и если есть работа, то жить здесь вполне комфортно. Уж лучше чем в Москве, это точно.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Дискавери, вы сейчас все видите в розовых очках, но через какое-то время они у вас спадут. Все хорошее вы замечаете, а плохое нет. Вот например увидели обычное дерево и восторгаетесь, сравнили его с плохим ободранным кустом в России и еще больше обрадовались что вы в Канаде. А сравнили бы с обычным деревом в России и увидели что примерно так же.
К чему я это? Тут конечно много хорошего, больше чем в России, но нехорошо так поливать грязью Родину. Ну мы то тут ладно, все свои. Но особенно нехорошо делать это перед канадцами и прочими нерусскими. В первую очередь плохо выглядит сам разказчик, а не страна. В России тоже есть хорошие вещи. Там вам дали Бесплатное Образование и многое другое.
Вот пример: пошел канадский пенсионер в магазин за продуктами зимой, ну а поскольку от дома они далеко, то пошел на автобусную остановку (зрение плохое, водить не может). Автобусы тут как известно ходят нечасто, на иных маршрутах можно запросто прождать полчаса, 40 минут и более. Простоял он полчаса под метелью, заболел и умер.
В России пенсионер скорее всего сможет сходить пешком, поскольку магазины там поменьше размером, зато чуть ли не в каждом доме. Но допустим решил поехать на центральный рынок. Маршрутки каждую минуту подлетают к остановкам, ждать совсем не надо. А если уж 2 минуты нет, так народ возмущается и начинает рассказывать типа: а вот на Западе автобусы каждую секунду подходят... Через минуту сел в маршрутку, заплатив 0,3-0,5 доллара (знаю, в Москве почти доллар, мы говорим о других городах) по сравнению с $3 в Канаде, купил на рынке свежих продуктов и также быстро вернулся домой. Но все равно недоволен, поскольку уверен что на Западе было бы намного быстрее.
Плюсы в России тоже есть. Например, больше праздников, дольше оплачиваемый отпуск, почти везде можно ходить в лес по грибы и ягоды и многое другое. Многие из тех кто живут там воспринимают все хорошее как должное и думают что тут будет все это плюс все блага Запада. А на самом деле многое из хорошего что было в России тут нет.
К чему я это? Тут конечно много хорошего, больше чем в России, но нехорошо так поливать грязью Родину. Ну мы то тут ладно, все свои. Но особенно нехорошо делать это перед канадцами и прочими нерусскими. В первую очередь плохо выглядит сам разказчик, а не страна. В России тоже есть хорошие вещи. Там вам дали Бесплатное Образование и многое другое.
Вот пример: пошел канадский пенсионер в магазин за продуктами зимой, ну а поскольку от дома они далеко, то пошел на автобусную остановку (зрение плохое, водить не может). Автобусы тут как известно ходят нечасто, на иных маршрутах можно запросто прождать полчаса, 40 минут и более. Простоял он полчаса под метелью, заболел и умер.
В России пенсионер скорее всего сможет сходить пешком, поскольку магазины там поменьше размером, зато чуть ли не в каждом доме. Но допустим решил поехать на центральный рынок. Маршрутки каждую минуту подлетают к остановкам, ждать совсем не надо. А если уж 2 минуты нет, так народ возмущается и начинает рассказывать типа: а вот на Западе автобусы каждую секунду подходят... Через минуту сел в маршрутку, заплатив 0,3-0,5 доллара (знаю, в Москве почти доллар, мы говорим о других городах) по сравнению с $3 в Канаде, купил на рынке свежих продуктов и также быстро вернулся домой. Но все равно недоволен, поскольку уверен что на Западе было бы намного быстрее.
Плюсы в России тоже есть. Например, больше праздников, дольше оплачиваемый отпуск, почти везде можно ходить в лес по грибы и ягоды и многое другое. Многие из тех кто живут там воспринимают все хорошее как должное и думают что тут будет все это плюс все блага Запада. А на самом деле многое из хорошего что было в России тут нет.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, начали за здравие, закончили за упокой
Я понимаю, что маршрутки в России каждые две минуты бегают... Это благо.
Но в Канаде я также посетила два дома престарелых, например. И не просто с закрытыми глазами, а очень внимательно.
И ещё я здесь видела специальные автобусы, которые возят инвалидов - на работу, на учебу, куда им там нужно ещё.
Но, я согласна, тема явно ушла в сторону.
ПыСы: на словосочетание "быдловатые рожи" - наверное должно быть наложено табу
?
Я понимаю, что маршрутки в России каждые две минуты бегают... Это благо.
Но в Канаде я также посетила два дома престарелых, например. И не просто с закрытыми глазами, а очень внимательно.
И ещё я здесь видела специальные автобусы, которые возят инвалидов - на работу, на учебу, куда им там нужно ещё.
Но, я согласна, тема явно ушла в сторону.
ПыСы: на словосочетание "быдловатые рожи" - наверное должно быть наложено табу
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Давайте теперь всех, кому нравится в Канаде, уличим в ношении "розовых очков". Я приехал сюда без изменения статуса (был инженер в России, работаю инженером в Канаде с первого дня), занимаюсь своей специальностью, которую очень люблю, и в которой я дипломированный и опытный специалист. Однако абсолютно по всем позициям я получил более качественную, обеспеченную и спокойную жизнь. Где, позвольте узнать, что-то розовое? Или я внезапно стал слеп, глух, неожиданно сделался аутистом? По поводу всего розового, я уже высказался по этому поводу в своей статье "Проактивность - залог успешного человека". Только теперь я в Канаде, и никто не может мне предъявить незнание действительности и подмену понятий.
Про "быдловатые рожи", вещи нужно называть своими именами. Я же не виноват в том, что процент таковых в России зашкаливает за все мыслимые значения.
Про "быдловатые рожи", вещи нужно называть своими именами. Я же не виноват в том, что процент таковых в России зашкаливает за все мыслимые значения.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну зачем сразу бросаться в крайности? В Канаде по многим параметрам лучше, многим и мне самому нравится но при этом я живу в реальном мире и знаю что недостатки есть в любой стране. У вас такое чуство что в Канаде недостатков совсем нет, даже маленьких. Хорошего тут больше но есть и свои недостатки. Вот вы пишите:
P.S. Про Гамильтон нам интересно читать
Воруют. Воруют везде. Другое дело что тут меньше.Друзья говорят что в Гамильтоне вроде бы не воруют.
У вас пока нет по причине что вы тут месяц. Поживете подольше и у вас появится.Рутина говорите... Да нет ее, в привычном понимании.
Правильно, многие устроены хорошо. Но и в Канаде есть и наркоманы, и алкоголики, и бездомные, и малоимущие. Просто их меньше.Из числа тех, с кем я за свои двадцать дней пребывания в Канаде увиделся, все хорошо устроены. Это где-то с десяток семейных пар. У многих свой бизнес, но достаточно и тех, кто работает "на дядю". У всех хорошие автомобили, дома. Люди устраивают вечеринки, отдыхают, путешествуют, они довольны жизнью.
Фраза то правильная, но вот вы из того что имели раньше ничего не цените. Неужели в России не было в жизни совсем ничего позитивного? Нельзя все напрочь отметать и поливать грязью родную страну. Вот например придет у вас время отпуска и дадут вам 2 недели оплачиваемого отпуска, а в России у вас месяц был, а то и больше.Умейте ценить то, что имеете
P.S. Про Гамильтон нам интересно читать
- Блондинка
- Ангел
Andrei, я не нашла ни одного слова, в котором как вы выразились Discovery поливал грязью Россию.
Человек рассказывает про свое видение Канады, причем это не розовые очки, а абсолютно незамыленный взгляд человека "оттуда". А вот ваши рассказы, как раз показывают как ВЫ соскучились по России и что у вас ностальгия, так бывает когда проживешь в Канаде больше 3 лет, когда сглаживаются и исчезает все плохие воспоминания, а остаются только хорошие, и это замечательно.
Я прошлым летом приезжала в гости в Россию и я была в шоке-такой разрухи и нищеты я не видела давно, а особенно было жалко людей, которые живут в этом и считают что так и должно быть. Сразу бросилось в глаза, то что раньше не замечала-раздолбанный асфальт, окурки и грязь везде.
Hапример, Я раньше считала, что подъезд дома моих родителей очень чистый и аккуратный, потому что там всегда стояли цветы и я всегда вспоминала это в Канаде и рассказывала с гордостью, когда заходила речь про грязные подъезды, что какой красивый и чистый подъезд был в доме, где я жила, а вот когда я в него зашла через несколько лет, хотя ничего не изменилось, но я увидела какое это было на самом деле убожество.
Про водителей-тоже поспорю, пару раз меня чуть не сбили на зебре, там даже на зеленый страшно переходить улицу.
A вы замечали как свежие иммигранты из России особенно из крупных городов переходят дорогу в Канаде? Весь сожмется, внyтренне соберется, глаза щелочки и короткими перебежками как по минному полю. И всегда уступают дорогу машинам, потому что зашуганы, потому что если собьют в России, ты же и будешь виноват.
У меня в России было 2 месяца оплаченного отпуска, за которые мне выплачивали 200 долларов(бюджетник), так уж лучше в Канаде 2 недели, на отпускные которого я могу отдохнуть как минимум в Мексике.
Человек рассказывает про свое видение Канады, причем это не розовые очки, а абсолютно незамыленный взгляд человека "оттуда". А вот ваши рассказы, как раз показывают как ВЫ соскучились по России и что у вас ностальгия, так бывает когда проживешь в Канаде больше 3 лет, когда сглаживаются и исчезает все плохие воспоминания, а остаются только хорошие, и это замечательно.
Я прошлым летом приезжала в гости в Россию и я была в шоке-такой разрухи и нищеты я не видела давно, а особенно было жалко людей, которые живут в этом и считают что так и должно быть. Сразу бросилось в глаза, то что раньше не замечала-раздолбанный асфальт, окурки и грязь везде.
Hапример, Я раньше считала, что подъезд дома моих родителей очень чистый и аккуратный, потому что там всегда стояли цветы и я всегда вспоминала это в Канаде и рассказывала с гордостью, когда заходила речь про грязные подъезды, что какой красивый и чистый подъезд был в доме, где я жила, а вот когда я в него зашла через несколько лет, хотя ничего не изменилось, но я увидела какое это было на самом деле убожество.
Про водителей-тоже поспорю, пару раз меня чуть не сбили на зебре, там даже на зеленый страшно переходить улицу.
A вы замечали как свежие иммигранты из России особенно из крупных городов переходят дорогу в Канаде? Весь сожмется, внyтренне соберется, глаза щелочки и короткими перебежками как по минному полю. И всегда уступают дорогу машинам, потому что зашуганы, потому что если собьют в России, ты же и будешь виноват.
У меня в России было 2 месяца оплаченного отпуска, за которые мне выплачивали 200 долларов(бюджетник), так уж лучше в Канаде 2 недели, на отпускные которого я могу отдохнуть как минимум в Мексике.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!