город Морден
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: город Морден
скарлетт, насколько я знаю, самое важное это знакомства. И еще, наши с вашими общие знакомые получили работу без знания языка. Так зачем же запугивать? 
-
Ben
-
nutick
- Бегущая по волнам
какой нетактичный вопрос!а Вы где работаете?
работаю на себя, пока еще...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
я не запугиваю. Это ответ для тех, кто претендует на работу по специальности, а языком не владеет, и если бы вы знали, сколько здесь людей жалеют о том, что не начали хотя бы его учить дома на начальном уровне, то уже продвинулись бы хоть чуть чуть.Даже повышение зарплаты зависит от этого.И предприятие предприятию рознь.Здесь всё увидите с другой стороны.Да есть те кто без языка работает, но это зависит ещё и от самоуважения, хотите иметь больше, учите язык. Для Ben, я не работаю сейчас,(проблемы личного характера), но работа для меня есть, (не в компасе),другое дело, будет ли работа меня ждать. 
-
Ben
Сори! Я никого не хотел обидеть.
Будем учить английский, да и в любом случае придется сдавать IELTS
сейчас ведь это обязательное условие. Ведь так?
А город просто чудесный!!!
А город просто чудесный!!!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
в продолжении разговора, сегодня утром узнала,что вчера одному из наших иммигрантов отказали на заводе, где работает мой муж, причина отказа: невладение английском языком. Это конечно не "конец света", потому что открылся новый филиал , туда приглашают всех желающих, даже без языка, мужчины за 13 в час в ночную смену, женщины 10.5 в час в день. 
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
в какой период времени года лучше ехать?для того что бы быстрее устроиться на работу.
- sir
- Местный житель
Вообщето не очень понятно ,какое влияние имеет время года на работу
.Помоему весной и летом самое подходящее время.Во-первых вам придется много побегать,а когда тепло бегать все же лудчше,и сей час вроде больше предложений о работе.Вопрос в том подходите ли вы?Или согласитесь ли на такую работу?
-
nutick
- Бегущая по волнам
После 15 августа билеты на авиарейсы дешевле, начинается low season.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
лучше приехать до ноября. В ноябре на работу уже не берут, может кому и повезёт. С конца ноября уже начинаются предрождественские гуляния, и до конца января.
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
почему спрашивала про время года,потому что нам говорили есть период когда тяжеловато найти работу хоть с языком хоть без.и первое время работу выбирать не прийдется,что будет то и будет.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
можно и выбирать, если есть средства, чтоб сидеть без работы. Люди хватаются за любую работу, потому что приезжают с минимально указанной суммой, а она кончается враз, потому и идут туда, куда возьмут.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
По моему опыту могу сказать что конечно лучше приезжать в тёплое время года. Легче адаптироваться да и работу искать веселее когда на улице тепло..
-
пилот
- Заслуженный форумчанин
Были в Мордене в гостях. Зелёный городок. Произвёл хорошее впечатление. Тихий и спокойный. Кому-то нравится такой уклад, а кому-то нужен шум, суета. Работа сейчас там есть, набирают на мебельную фабрику, даже без языка. Знакомые там сейчас работают, приехали в апреле и язык - ноль. Довольны.
- Katarina
- Заслуженный форумчанин
Скажите кто-нибудь был на Morden Corn and Apple Festival?
Скарлет, наверное к Вам вопрос.
Узнала, что 26-28 августа будет у вас проходить. Стоит посещения?! Что-то интересненькое?!
Скарлет, наверное к Вам вопрос.