Вопрос о националистических высказываниях в РусФоруме

Обсуждаем Работу нового форума. Вопросы, мнения, предложения
Закрыто
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос о националистических высказываниях в РусФоруме

Сообщение Ada » 15 авг 2011, 20:40

rusic писал(а):Так вопрос о национальностях или о политических взглядах?
да, как быть вот с этим - многим вообще-то разные национальности, расы и конфессии все равны и у нас нет никаких особых негативных мнений.
Но, извините, если человек вообще-то не имеет в стране избирательного права и даёт резкие негативные оценки политикам другой страны. :shock: ... А впрочем, какая разница, пусть пишут что хотят, а голосуют за своих "слуг народа". :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ada 15 авг 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 15 авг 2011, 20:45

Matroskin писал(а):Вроде бандеровцы боролись за украинскую независимость.
А мы, простые граждане, тоже за это голосовали, и на Майдане так же за это же :wink:
Последний раз редактировалось Ada 15 авг 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 15 авг 2011, 20:57

DmitryM писал(а): Просто смиритесь с тем, что существование нашей культуры как она есть и любые её проявления оскорбляют представителей той культуры, которая пытается колонизировать ваши страны, и выберите в рамках какой культуры Вы будете модерировать данный форум. Потому что эти культуры несовместимы, и чем скорее все заинтересованные лица это поймут, тем лучше.
Идея - модераторский состав должен быть мультикультурным, разнонациональным с представителями разных религиозных конфессий и в политическом плане разнообразным - левые, правые, оппозиция и тп. :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 авг 2011, 21:00

В общем предлагаю недоказуемые высказывания типа "все негры - бандиты" убирать.
Сорри, я не совсем понял. Например, я употребил термин "негрилла". Это оскорбительный термин или утвердительный? Меня обозвали фашистом после такой терминологии. Человек написал очень нелицеприятное письмо и сказал, что если модераторы в форуме не придерживаются правил, то ему в этом форуме делать нечего. Форумчанин, кстати сказать, был интересный...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 авг 2011, 21:03

Идея - модераторский состав должен быть мультикультурным
Он и есть малтикультурный. В модераторском составе есть многие национальности, представленные на форуме. В конфессионные тонкости я, извините, не влезал. Да и не считаю нужным влезать в сугубо личные ньюансы.

Господа форумчане, поймите меня правильно, я вовсе не собираюсь отстаивать русские интересы (хотя на Русском Форуме это было бы уместно), но хочу выработать единую концепцию, что позволительно на форуме, а что нет. Хотелось бы чтоб на нашем уютном форуме были не только восхвалительные темы, но и критические, что по моему разумению, соответствует демократическим основам любого сообщества. Только я не совсем понимаю где граница дозволенного. Я бы конечно мог применить силовые меры, и составить коррекшинс в угоду моим мировоззрениям, но не хочу этого делать из соображений настоящей демократии. Хочу, чтоб ни я, и ни модераторы, не устанавливали своих понятий на форуме, а чтоб именно большинством голосов и мненинй было определено, что допустимо на форуме, а что нет.

Буду благодарен за интересные мысли и оценки. Все замечания в этой ветке я конспектирую, и делаю нотисиз по мере своей эрудиции. Моя единственная цель, как русского человека, чтоб в нашем форуме никого не коробило наличие разного рода оценок разных конфессий и разных национальностей, чтоб людям было уютно в нашем форуме.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 15 авг 2011, 21:17

Ну и всё отличненько, пусть ещё БлэкБэрри будет модератором в теме про ислам, мусульман у нас в модераторском составе нет. И знаток по украинской тематике Паша - тоже ничё так в тему про оранжевых фашистов и бандеровцев. Если модерировать будут люди знающие - то и обид не будет.
Ведь мультикультурализм - это разные культуры, а не просто разные национальности. У нас мультинациональный модераторский состав, но не мультикультурный. Разные культуры - подразумевают и разные религии так же.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 15 авг 2011, 21:28

Адочка, вы такие ужасы пишите!
пусть ещё БлэкБэрри будет модератором в теме про ислам, мусульман у нас в модераторском составе нет. И знаток по украинской тематике Паша - тоже ничё так в тему про оранжевых фашистов и бандеровцев.
Надеюсь, это была шутка... :roll:
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 15 авг 2011, 22:37

О неет, какой ужаааасс ! Мусульманина в модераторы :shock: !? мусульманина !! :mrgreen: :mrgreen:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 авг 2011, 22:54

Главное чтоб человек был хорошим. Национальность, вероисповедание, раса не играют роли.

Все же слово "негрилла" по-моему звучит несколько обидно.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 15 авг 2011, 23:01

Ну вот. Началось в колхозе утро. Религии тут не обсуждаем. Обсуждаем как усовершенствовать правила.
С моей точки зрения, модератор - должен быть с холодной, трезвой головой, а не говорящий юзерам "Давай встретимся в реале и разберемся". Это же не форум Контр страйка в местной сетке.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 16 авг 2011, 01:56

Matroskin писал(а):Хочу, чтоб ни я, и ни модераторы, не устанавливали своих понятий на форуме, а чтоб именно большинством голосов и мненинй было определено, что допустимо на форуме, а что нет.
Тогда, может быть, поставим на голосование воскрешение убитой по навету темы?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 16 авг 2011, 02:30

Предыдущее сообщение от DmitryM было удалено, как не относящееся к теме.

DmitryM, выяснять вопросы с собеседником нужно в соответствующих темах или через ЛС, не приводить сюда цитаты своей преписки из неведь откуда.

Указанная тема находится в архиве форума, будет ли она иметь право на жизнь, решит модераторский состав, но не как не вы, как участник той темы, из за которого она была закрыта, кстати по просьбе многих форумчан.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 16 авг 2011, 02:36

BlackBerry писал(а): В интернете предостаточно сайтов, и форумов где поливают грязью и Ислам, и жидов и кого угодно.
Интересно, почему Вы написали Ислам - с большой буквы(в уважительном контексте), когда как евреев, охарактеризовали как "жидов"??? Это такой намек, что Ислам выше всего остального, а прочих можно называть как угодно Вам и в оскорбительной манере? Вроде Вы, больше всех здесь говорите о том, что изо всех сил поливают Ислам грязью, а сами, вместо того, чтобы написать слово "евреи", пишите оскорбительный вариант? Никто здесь не пишет про мусульман в таком ключе, называя вещи своими именами. Странно, что это пост модераторы не заметили...
Как я писал уже выше, не стоит вводить жестокую цензуру, если напрямую не были нарушены правила сайта, никто здесь не хулит кого-то конкретно, а приводятся факты и говорится об исторической составляющей той или иной религии и что, именно, она принесла в наш мир! Неужели - это националистическая или религиозная дискриминация? Кому угодно - откройте тему о крестовых походах, к ним я тоже отношусь отрицательно и узнаете мнение форумчан и на эту тему...
Нечего ходить вокруг да около, и все пытаться сформулировать в обтекаемых фразах и выражениях. Есть личное оскорбление или оскорбление нации - модерируйте. Удалять целые темы и ветки - смысла нет, если хотите, чтобы народ вообще мог общаться на посторонние темы, кроме эмиграции. Если не хотите, уберите беседку, т.к. в ней не будет разговоров только о погоде и домашних любимцах...
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
DmitryM

Сообщение DmitryM » 16 авг 2011, 03:18

Gaspadar писал(а):как участник той темы, из за которого она была закрыта, кстати по просьбе многих форумчан.
Вы лично готовы опровергнуть хотя бы один тезис, выдвинутый мною в той теме? :wink:
Gaspadar писал(а): выяснять вопросы с собеседником нужно в соответствующих темах
1. Эта тема является соответствующей поскольку предложение встретиться было выдвинуто именно здесь.
2. Другая соответствующая тема удалена и находится в архиве форума, который мне недоступен.
3. Всё это в совокупности я рассматриваю как предложение создать специальную тему об исламе и его соотношении с западной культурой, которым намереваюсь воспользоваться (по крайней мере пока в правила не внесли пункт в предложенной мною выше редакции).
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 16 авг 2011, 03:52

Gaspadar писал(а):Предыдущее сообщение от DmitryM было удалено, как не относящееся к теме.
А удалить сообщение с предложением встретиться в реале - не надо? Чем больше наблюдаю за вашей модераторской деятельностью, тем больше удивляюсь.

По теме: чем хуже обсуждение религиозных вопросов хуже, чем обсуждение, к примеру, политических убеждений? Почему пост, ругающий и критикующий, к примеру, либералов, имеет право на существование, а аналогичный пост про ислам - не имеет? По-моему, нужно сдерживать агрессию и откровенную ругань, но при этом обсуждать религию и другие "скользкие" вопросы - можно и нужно. В том числе и в негативном ключе.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Закрыто