ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Сапер

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение Сапер » 22 июл 2011, 06:39

Большое спасибо.

Аджастер

Сообщение Аджастер » 24 июл 2011, 09:42

добрый день всем. подскажите - если в НОК указывается, что необходим опыт работы в специализированной фирме - напр., страховой компании или независимым специалистом (экспертом) - а я те же обязанности выполняю в коммерческой фирме, не завернут ли меня по причине того, что опыт работы не соответствует?
dante

Сообщение dante » 05 авг 2011, 17:44

Я вижу вы много знаете об иммиграции . Пажалуста помогите если знаете буду очень благодарна. У меня диплом заочного факультета выдан в 2006 гаду Специалист облик и аудит,стажа по диплому нет но как предприниматель мелкий бизнес есть 9 лет. но если ты сам на себя работаеш то нет трудовой книжки как я магу предявить свой стаж. А у мужа техникум после 9 класа 3 года стационара на повара по професии не работал ,но есть гдето 4 года стажа по професии Токар. И+рёбёнок 5 лет. магу ли я подаватса на имиграцию.??????????? И по какой програме лутше идти ?????????? Спасиба за рания
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 авг 2011, 00:29

но если ты сам на себя работаеш то нет трудовой книжки
А почему вы не делаете запись в трудовой хоть и работаете на себя? Не вижу проблемы сделать запись.
И по какой програме лутше идти ??
здесь даже вопрос должне стоять: "по какой программе у меня вообще есть шансы?"

Читайте форум, раздел провинциальный программы также не забывайте. Все индивидуально.
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 08 авг 2011, 03:21

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации, s'il vous plaît.
У меня значительная часть стажа шла по договору оказания услуг. Рассчитывал, что смогу спокойно его заверить у нотариуса и отдать на перевод, но не тут-то было! Нотариусы отказываются заверять непрошитый договор (2 листа), а отдел кадров организации, в которой я работал наотрез отказался его прошивать ("мы такое не делаем") или заверять копии ("не имеем права"). Организация типично совковая (КБ).
К этому договору есть помесячные акты сдачи-приемки услуг с указанием проделанной работы, суммы рабочих часов за месяц и выплаченной зарплаты. С их нотариальным заверением проблем нет.
Помимо этого есть предусмотрительно взятые справки 2НДФЛ.

Достаточно ли этого? Стоит ли прилагать к пакету документов не заверенную копию, чтобы было понятно, на какой договор ссылаются акты сдачи-приемки?
Без этого стажа набирается лишь 6 месяцев по трудовой (т.е. минимально необходимое по квебекской программе). Хотелось бы перестраховаться.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 авг 2011, 03:59

Maxime, сходите еще к другим пяти нотариусам. Может, пятый и согласится. У нас тоже так было.
А нет, так подайте как есть, с печать переводчика или агенства (желательно).
miletik

Сообщение miletik » 19 авг 2011, 01:56

и мне помогите, пожалуйста.
1. 10 лет назад родная сестра открывала на мое имя СПД (маршрутное такси по городу). Продержалось СПД около 1,5 лет. Нужно указывать в резюме и собирать сравки из налоговой или умолчать?
2. Кроме того, у меня пробел в трудовой с ноября 2001 по сентябрь 2007 - 6 лет. Официально я нигде не работала. Неофициально работала косметологом. Собирать ли отзывы клиенток? И как?
3. И последний вопрос: с 2008 по 2011гг я находилась в декретном отпуске. Неофициально работала в салоне красоты косметологом. Отчислений в налоговую не было, что делать с этим всем? Отражать ли в резюме? Как правильно поступить?
Спасибо за участие
der ketzer

Сообщение der ketzer » 19 авг 2011, 14:55

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, допустим у меня есть 1 год стажа работы по специальности из списка - 29 и 2 года по любой другой специальности, то как будет рассчитываться балл для федеральной программы? Как за один год или как за 3?

И еще, если у меня в одном месте опыт работы меньше одного года, а позже в другом месте проработал еще год по той же специальности, то опыт будет считаться как больше года или учитывается только непрерывный стаж работы?
Возможно где-то это уже было но не нашел.
Спасибо!
rio

Сообщение rio » 21 авг 2011, 01:35

Добрый день!

Хотелось бы спросить про такую ситуацию.

Работал 1 год и 3 месяца в небольшой организации (20-30 человек), которая занималась лесом. Приняли на работу согласно трудовой книжке юристом (специальность по вузу - юрист), но т.к. организация небольшая, то юридической работы было мало. Основная деятельность:
- найм персонала для лесозаготовительных работ;
- контроль техники безопасности;
- оценка и анализ рынка сбыта и заключение договоров на продажу и доставку сырья;
- контроль за оформлением документов для разрешения на вырубку леса;
- согласование с руководством вопросов по реализации продукции, объема работ и логистики;
Подходят ли эти обязанности под NOC 0811?
Т.к. в то время все сильнее ощущался кризис,то буквально через пару месяцев после моего увольнения, деятельность фирмы была приостановлена. Т.е. на данный момент она не работает, сам я работаю в другой организации по другой специальности.
Директор год как уехал в другой город и найти его не представляется возможным.
Как вы думаете, приложение моей трудовой книжки, трудового договора, в котором описаны вышеперечисленные обязанности, старой характеристики (подписанной директором, с печатью) и референсом от коллеги по той работе, будет ли засчитано как стаж по проходящему NOC'у?

P.S. Проверял свои пенсионные отчисления - их нет, что неудивительно.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 31 авг 2011, 00:12

Господа и дамы :) подскажите ответ на такой вопрос.
У меня есть опыт работы по списку НОК точнее сказать я сейчас работаю по профессии из этого списка, но у меня был опыт работы по смежной профессии в той же фирме в 2006-2007 г.г. (т.е. ровно 1 год) мне можно складывать тот и нынешний опыт вместе?
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 31 авг 2011, 03:02

Liska писал(а): Для того, чтобы получить максимальное кол-во баллов за опыт работы, у вас должен быть за последние 10 лет опыт не менее 1 года по списку из 38 профессий, а остальные 3 года (там максимальный опыт дают за 4 года работы) из профессий NOC, которые находятся в категориях 0, A и B
Вот еще что интересно, т.е. мне не надо показывать опыт работы по НОК-списку 29-и профессий, все 4 года чтобы получить макс балов? :shock:
Т.е. достаточно показать из 29 списка 1 года + еще 4-5 лет общего стажа из этой матрицы
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... Matrix.pdf :shock:

т.е. допустим 1 год 7216+ 1 год например 621 + 2 года 641 = макс бал?
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 31 авг 2011, 23:33

Ауууу, есть кто живой, люююди! :mrgreen:
Не ужели все знатоки куда то разбежались :cry:
сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 01 сен 2011, 01:18

а вы в катерпиллар работаете?
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 01 сен 2011, 02:16

Ferz писал(а):Вот еще что интересно, т.е. мне не надо показывать опыт работы по НОК-списку 29-и профессий, все 4 года чтобы получить макс балов? :shock:
Т.е. достаточно показать из 29 списка 1 года + еще 4-5 лет общего стажа из этой матрицы
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... Matrix.pdf :shock:

т.е. допустим 1 год 7216+ 1 год например 621 + 2 года 641 = макс бал?
Да, 1 год минимум из списка 29. остальной стаж по любым профессиям входящим в NOC type A,B,0.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 01 сен 2011, 02:37

сырок
в л.с.

tuna
Вот ШпаШибо!
что ж я сижу то, пора запаковывать чемоданы... а я работаю и жду когда же хотя бы 2-2.5 года накапает :mrgreen: :lol:

Ответить