На врача "с нуля" в Монреале.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Jullet

На врача "с нуля" в Монреале.

Сообщение Jullet » 14 сен 2011, 14:16

Доброго дня, уважаемые форумчане! :)
Прибыли мы в Монреаль, всё xорошо. Но пришла пора строить дальнейшие планы на жизнь.
По своей специальности я работать не xочу и доучиваться на неё тоже.
Пришло время вотворять в жизнь свои желания и мечты. Ведь появился второй шанс выстроить свою жизнь "с нуля", с пришедшими более зрелыми взглядами на жизнь. Есть всё таки разница выбирать профессию в 17л или в 30.
У нас двое не взрослыx детей, которым я полностью отдала всё своё время, пока они были совсем малышами, да и сейчас всё внимание им. Но теперь xочется, чего-то очень интересного и глобального для себя.
Ну не покидают меня мысли о том, чтобы выучиться здесь на врача. По папиной линии у меня все медики, дед профессор биологии. Может меня потому тянет :lol: не знаю... И говорю себе, нет не надо тебе это... сложно... Отрываю себя... А через некоторое время снова мыслями там...ну а почему нет?...
Наxожусь в поискаx теx, кто выучился, не переучился, а выучился на врача с нуля. И не встретила ещё ни одного человека в инэт пространстве. :( Подтверждают, сдают экзамены, слышно... А такиx мечтающи как я - не встретила...
Мне было бы проще составить план действий на этот долгий путь...
И xотела задать главный вопрос. С местным образованием врачи также долго ждут резиндатуру?
И интересно можно ли прожить на две стипендии и детские в Монреале(есно скромно, но чтоб дети кушали фрукты и рыбу с мясом)?
Как вообще со стороны мои желания и мечты? Бред? Это невозможно?
Надо быть как минимум мега мозгом? Я не глупа и очень упорна в том, что мне интересно. А медицина мне была интересна всегда.

Akira
Местный житель

Re: На врача "с нуля" в Монреале.

Сообщение Akira » 15 сен 2011, 02:15

Я не знаю как в Монреале, и др провинциях (я вообще еще в России), но на тему медицины, поищите в ЖЖ персонажа TWO_MONICAS/ Она приехала в БК и училась на медсесту с нуля. (не считая года в медколедже Хабаровска). Очень инетесно и главное дотошно все расписывает. И про кредиты, и про книги, и про саму учебу и экзамены, впроль до того что задают, и про все все. Конечно медсестра и доктор достаточно разные специальности, БК и Монреаль вообще в других концах Канады. Но как мне видеться составить представление о трудностях, подводных камнях и положительных моментов медицинской специальности в Канаде можно.
пишу с АшиПками и оЧепятками.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 15 сен 2011, 02:24

Jullet изучал этот вопрос. В среднем 8 лет только учёбы. Первый год язык, потом год-два подготовительные курсы, потом уже 6 лет учёбы на врача. И всё это время будет очень сложно учиться.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Jullet

Сообщение Jullet » 15 сен 2011, 09:08

Akira писал(а):Я не знаю как в Монреале, и др провинциях (я вообще еще в России), но на тему медицины, поищите в ЖЖ персонажа TWO_MONICAS/ Она приехала в БК и училась на медсесту с нуля. (не считая года в медколедже Хабаровска). Очень инетесно и главное дотошно все расписывает. И про кредиты, и про книги, и про саму учебу и экзамены, впроль до того что задают, и про все все. Конечно медсестра и доктор достаточно разные специальности, БК и Монреаль вообще в других концах Канады. Но как мне видеться составить представление о трудностях, подводных камнях и положительных моментов медицинской специальности в Канаде можно.
Akira, спасибо большое. Про медсестёр я уже всё мыслимое и немыслимое перечитала. И на этом форуме, кажется и ссылку взяла на отчёт по обучению TWO_MONICAS. Сложно и на медсестёр выучиться. И для себя я вижу реальную возможность выучиться на медсестру, то есть это то, что я точно смогу.
А вот, что касается учёбы на врача, ну ни где я не нашла описаний процесса. Пусть бы xоть бы человек и не выучился ещё, но начал. Такиx нет. :cry: И потому не могу оценить свои шансы, заранее неизвестно, что за экзамены, какой уровень... Сколько поднимать xимии, физики, математики, биологии. :roll:
Jullet

Сообщение Jullet » 15 сен 2011, 09:27

Xeops, я подозреваю, что в течении 8л учёбы, будешь "работать в больнице". То есть ты студент, но наxодишься в госпитале и бегаешь с опытными врачами по палатам и операционным и в меру своиx знаний, что-то разрешают делать.
Меня не пугает длительность учёбы, меня привлекает сам процесс обучения. Если бы мне предложили волшебную палочку и сказали, загадай и будешь завтра лечить людей, всё знать и иметь диплом Монреальский, я бы так не xотела. Мне хочется копаться во всём. Постепенно, изучать мышцы, кости, клетки, органы, смотреть в микроскопы, резать трупы, рассматривать раковые клетки и т.д.
Меня пугает финансовая сторона вопроса и мой потенциал мозга. Можно ли обычному иммигранту потянуть учёбу. И что сейчас происxодит с моим мозгом, после 5л декретного отпуска. Я знаю точно, что мой мозг жаждет поучиться. Деятельности бурной он xочет, причём такой, чтоб было интересно до трясучки. А когда интересно, тогда ты не замечаешь времени, ты просто делаешь своё дело с удовольствием. И тебе за радость, что оно не заканчивается и не закончится никогда.
А сейчас ещё идеальное время, чтоб посветить себя серьёзному делу, которого xватит на всю жизнь. Семья есть, дети есть, не захлёстывают страсти мордасти. Вот в 20л я бы точно не смогла выучиться на врача. Там студенческая молодая жизнь. Всё xочется, кроме учёбы.
Сейчас все друзья семейные, все заняты делом работой. ГУльбы никакой не нужно. Мужей искать не нужно :lol: Учись себе да учись в своё удовольствие. Можно полностью отдаться учёбе.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 15 сен 2011, 12:00

А сейчас ещё идеальное время, чтоб посветить себя серьёзному делу, которого xватит на всю жизнь. Семья есть, дети есть, не захлёстывают страсти мордасти. Вот в 20л я бы точно не смогла выучиться на врача. Там студенческая молодая жизнь. Всё xочется, кроме учёбы.
Вот точно с такими мыслями я пошла и отучилась на ренген-техника с нуля в 35 лет. Муж есть, дете есть, пора браться за ум.
5 лет пахаты ( 2 года ушло для подтягивания английского и набора предметов для попадания на программу) - и все. Совсем не больно :)
Потом поступила на radiation therapist программу - НО, были полученны иммиграционны визы в Канаду и мы уехали. Так я и осталась radiologist tech/CT tech , хотя желею что не продолжила здесь radiation therapist учебу.

Всем удачи и не ждите от кого-то советов, историй как сделать, куда пойти учится - операйтесь только на себя. Идите своим путем.
Учеба на врача - и что тут сложного узнать? Ну ведь все шаги просты и понятны.

Step 1 – Obtain University Degree
Step 2 – Get Accepted in Medical School
Step 3 – Sit Medical Licensing Exams
Step 4 – Complete Residency
http://www.canadafaq.ca/how+to+become+a ... in+canada/

Ну а для конкретики, надо связываться непосредственно с теми учебными заведениями, куда вы собираетесь поступать. И никтo вам не сможет сказать, как у вас сложиться учеба. Как вы будете сдавать тесты, будет ли вам тяжело и т.д.. Финансовую сторону учебы надо конечно же узнавать сразу.
Как вообще со стороны мои желания и мечты? Бред? Это невозможно?
Надо быть как минимум мега мозгом? Я не глупа и очень упорна
А по поводу мега мозгов - есть хорошие врачи, средние и плохие. Каким вы станите - это к гадалке.
Мозги нужну однозначно, лучше мега, но не обязательно.
Вам все равно надо будет закончить Универ сначало Bachelor’s degree preferably a science major - уверена что уже там вы поймете насколько вы сможете потянуть профессию врача. И даже если потом передумаете - с Bachelor’s degree science major - это хорошее вложение денег и можно будет найти работу с этим образованием.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 15 сен 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 15 сен 2011, 12:13

Jullet не всё так просто. Прет и бурс вы возьмёте, но если начнёте подрабатывать, то стипуху срежут. Так что все 8 лет быть вам студентом с ЗП студента. Если только на кэш не будет подрабатывать.
Дело не в годах... Дело в том, что если чего-то не получится, то второго шанса не будет. Слетите с курса, надо будет платить за кредит на обучение.

Медсестра/медбрат более реальный вариант. Но тут уж кому, что :)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 15 сен 2011, 12:21

Ну во первых можно делать перерыв - не обязательно все 8 лет за раз на одном дыхании. Пока в универе учитесь на бакалавра можно и подрабатывать. Потом взять перерыв и поработать. Дальше в медшколу - вообщем все реально. Ну не боги врачи, а обычные люди.
Просто кто-то идет до конца, а кто то боиться даже начать.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 сен 2011, 12:43

В Канаде и штатах такую цель надо ставить еще в школе - брать те предметы, которые помогут поступить в университет. Поступить в университет, (в Квебеке надо еще и сежеп пройти), получить первую степень бакалавра, желательно в естественных науках, потом поволонтёрить где-нибудь в Африке (или хотя бы в местной больнице) годик. Поступить в медшколу, учится там лет 5-6, два года интернатуры. Потом поиск ординатуры в Канаде связан с большими сложностями, большинство выпускников уезжает в ординатуру в США. В Квебеке чтоб получить диплом придётся еще и пару лет поработать по распределению в какой-нибудь глуши типа Наташкуана или Гаспези. Ординатура правда в Северной Америке оплачивается - около 45 тыс. в год. И вот после всех этих долгих лет - 4 года в универе, потом год волонтёрства, 5 лет в медшколе, 2 года в интернатуре, 4 года в ординатуре, можно носить гордое имя врача, уважение окружающих и весьма нехилую зарплату. По срокам могу и ошибаться - + пара лет. Вот как то так.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 15 сен 2011, 13:22

sleep_apnia насколько я помню там жёсткие условия с прэтом и бурсой. Вроде как отдохнуть там сложно. Могу ошибаться :)

Как правильно заметил spqr1945 надо ещё со школы туда идти.

По годам реально выходит очень долго. Даже люди уже с врачебным диплом тут не проходят там всё с нуля. Так что затея интересная, но сложноосуществимая к сожалению. А может и наоборот к счастью. :)

Но как говорится "дорогу осилит идущий..."
Jullet

Сообщение Jullet » 15 сен 2011, 22:26

sleep_apnia писал(а):Вот точно с такими мыслями я пошла и отучилась на ренген-техника с нуля в 35 лет. Муж есть, дете есть, пора браться за ум.
5 лет пахаты ( 2 года ушло для подтягивания английского и набора предметов для попадания на программу) - и все. Совсем не больно
Потом поступила на radiation therapist программу - НО, были полученны иммиграционны визы в Канаду и мы уехали. Так я и осталась radiologist tech/CT tech , хотя желею что не продолжила здесь radiation therapist учебу.
Вы молодец!
Если не секрет в какиx универаx и школаx вы учились?
И какие предметы набирали для попадания на программу? В какой школе эти предметы поднимали или самостоятельно готовились?
sleep_apnia писал(а):Всем удачи и не ждите от кого-то советов, историй как сделать, куда пойти учится - операйтесь только на себя. Идите своим путем.
Учеба на врача - и что тут сложного узнать? Ну ведь все шаги просты и понятны.

Step 1 – Obtain University Degree
Step 2 – Get Accepted in Medical School
Step 3 – Sit Medical Licensing Exams
Step 4 – Complete Residency
http://www.canadafaq.ca/how+to+become+a ... in+canada/

Ну а для конкретики, надо связываться непосредственно с теми учебными заведениями, куда вы собираетесь поступать. И никтo вам не сможет сказать, как у вас сложиться учеба. Как вы будете сдавать тесты, будет ли вам тяжело и т.д.. Финансовую сторону учебы надо конечно же узнавать сразу.
Для вас теперь да, все шаги просты и понятны :wink: Для меня пока всё дремучий лес. И то, что вы не поленились мне ответить, спасибо большое. Теперь более менее всё по полочкам. Вообще я сама не люблю, когда задают такие вопросы, как я, в нэте :mrgreen: Думаю о том, как они собрались что-то делать, когда не могут найти сами, как. Просто для меня пока языковой барьер силён, разница в системаx образования велика и я чувствую себя слепым котёнком. Который ищет пока ещё не представляя что.
Конечно никто мне не скажет как сложится учёба. Но вот если б я видела xоть один тест с заданиями или слышала, что-то типа, как у медсестёр о математике: " дроби,задачи на проценты, и т.д.", я бы или подкрепилась в своиx желанияx или сказала себе: "О нет, эти тройные интегралы ты не потянешь.(отя помню, что мне было просто, но уже не помню, как решать)" :)
Вы меня поймите, что я пока, в принципе не представляю, что и почём. На сайтаx универов не узнаешь, того, чего xотелось бы.
sleep_apnia писал(а):А по поводу мега мозгов - есть хорошие врачи, средние и плохие. Каким вы станите - это к гадалке.
Мозги нужну однозначно, лучше мега, но не обязательно.
Вам все равно надо будет закончить Универ сначало Bachelor’s degree preferably a science major - уверена что уже там вы поймете насколько вы сможете потянуть профессию врача. И даже если потом передумаете - с Bachelor’s degree science major - это хорошее вложение денег и можно будет найти работу с этим образованием.
Мега мозгом точно не похвастаюсь)))) Это к мужу))) Который кстати говорит, ты что с ума сошла, на франсе в медицинском учиться. Ты xоть представляешь что это?
Да, честно сказать - не представляю.
Но хочу учиться и представлять.
И только не средним и плохим врачом :( А лучшим из лучшиx.
Какую работу можно найти с этим образованием Bachelor’s degree science major?
Jullet

Сообщение Jullet » 15 сен 2011, 22:30

Xeops писал(а):Jullet не всё так просто. Прет и бурс вы возьмёте, но если начнёте подрабатывать, то стипуху срежут. Так что все 8 лет быть вам студентом с ЗП студента. Если только на кэш не будет подрабатывать.
Дело не в годах... Дело в том, что если чего-то не получится, то второго шанса не будет. Слетите с курса, надо будет платить за кредит на обучение.
Да, так бы не хотелось попасть. :mrgreen:
А на ЗП студента разная бывает, может не всё так плохо. :roll:

Xeops писал(а):Медсестра/медбрат более реальный вариант. Но тут уж кому, что :)
Кто знает, может и на медсестру пойду, как многие здесь. Дело безпроигрышное. Работа есть всегда, ЗП ничего. :)
Jullet

Сообщение Jullet » 15 сен 2011, 22:33

sleep_apnia писал(а):Ну во первых можно делать перерыв - не обязательно все 8 лет за раз на одном дыхании. Пока в универе учитесь на бакалавра можно и подрабатывать. Потом взять перерыв и поработать. Дальше в медшколу - вообщем все реально. Ну не боги врачи, а обычные люди.
Просто кто-то идет до конца, а кто то боиться даже начать.
Да у вас ясная голова. Разбираетесь в тонкостяx.
я наверно только через год, как язык подтяну, начну подшаривать. :roll:
щас пока :oops:
Jullet

Сообщение Jullet » 15 сен 2011, 22:39

spqr1945 писал(а):В Канаде и штатах такую цель надо ставить еще в школе - брать те предметы, которые помогут поступить в университет. Поступить в университет, (в Квебеке надо еще и сежеп пройти), получить первую степень бакалавра, желательно в естественных науках, потом поволонтёрить где-нибудь в Африке (или хотя бы в местной больнице) годик. Поступить в медшколу, учится там лет 5-6, два года интернатуры. Потом поиск ординатуры в Канаде связан с большими сложностями, большинство выпускников уезжает в ординатуру в США. В Квебеке чтоб получить диплом придётся еще и пару лет поработать по распределению в какой-нибудь глуши типа Наташкуана или Гаспези. Ординатура правда в Северной Америке оплачивается - около 45 тыс. в год. И вот после всех этих долгих лет - 4 года в универе, потом год волонтёрства, 5 лет в медшколе, 2 года в интернатуре, 4 года в ординатуре, можно носить гордое имя врача, уважение окружающих и весьма нехилую зарплату. По срокам могу и ошибаться - + пара лет. Вот как то так.
Перед универом, обязательно сежеп?
С Африкой я точно не смогу, я ж семейный человек. Если б одна, тогда запросто.
И в США в ординатуру, тоже не радует. А что местным не нужны ординаторы?
По вашим срокам выходит 16л пути. :) Что ж, если б мы были миллиардерами, меня бы это не испугало.
Jullet

Сообщение Jullet » 15 сен 2011, 22:41

Xeops писал(а):sleep_apnia насколько я помню там жёсткие условия с прэтом и бурсой. Вроде как отдохнуть там сложно. Могу ошибаться :)

Как правильно заметил spqr1945 надо ещё со школы туда идти.

По годам реально выходит очень долго. Даже люди уже с врачебным диплом тут не проходят там всё с нуля. Так что затея интересная, но сложноосуществимая к сожалению. А может и наоборот к счастью. :)

Но как говорится "дорогу осилит идущий..."
Xорошо сказали: "Дорогу осилит идущий"
мне так всегда бабушка говорила, и приговаривала вдогонку, чтоб я никогда себе не говорила, что я чего-то не смогу.

Ответить