Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Dina Svet
Местный житель

Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

Сообщение Dina Svet » 16 окт 2011, 16:27

конечно равноправие , только бывает что на "то" у мужика нет денег, на "вон то" ума и в итоге "ЭТА" его послала
+ 100 :lol:
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 16 окт 2011, 16:31

В общем дальше женщина выбирает спокойствие и ... деньги, потому что это заложено в ней эволюцией.
В женщине заложена забота о потомстве - поэтому она выбирает надежность.

А когда слишком долго выбирает - потом просто хватает то, что осталось. :(
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 16 окт 2011, 16:53

Скажу вам самый мой любимый статус: "девушки, не выходите замуж за мужчину с кошельком для мелочи!"

А если серьезно, все уже давно стали доморощенными психологами. Так почему же так трудно понять, что привлекает на самом деле женщину не дорогая машина и приличный счет в банке, а мужчина, который этого добился - то есть в нем изначально заложен потенциал добытчика. Доказано, что хорошая машина прибавляет сексуальности мужчине - это факт. Но не возможность проехаться на ней привлекает женщину - это мелко! В конце-концов, любая машина становится обыденностью, но возможность мужчины ее заработать! Почему это считается эгоизмом - тянуться к более успешному, выгодному и, как следствие, более защищенному существованию? Я не говорю о феминистках - мне никогда не понять их химии в голове и трудно что-либо предполагать за них. Я говорю о нормальных женщинах, с выраженной женственностью и желанием иметь СЕМЬЮ (а не только тратить деньги мужчины и кататься на его машине). Почему это недостойно обращать внимание на его благополучие? Это понятно, что "человек должен быть хорошим". Но почему же мужчины все-таки в первую очередь обращают внимание на внешность женщины, а не на ее способности к квантовой физике или свободному цитированию Канта? Все же, хоть мы и цивилизованы (до определенных пределов), но отбор никто не отменял. Успешные, здоровые особи обоих полов предстают в наиболее выигрышном свете.
Whatever you are, be a great one!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 окт 2011, 17:09

Рита, про добытчиков - хорошо сказано.
Что насчет феминисток, так их так же много как и феминистов. За права женщин борются не только женщины, но и мужчины. В конце-концов это не извращение, а одно из направлений гуманизма.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 16 окт 2011, 17:16

Сейчас, наверное, другое время, но я читаю все это с удивлением. Никогда не смотрела на мужчину, как на потенциальный кошелек, и вообще не думала о его доходах. Я выбирала себе мужа в первую очередь, как ЧЕЛОВЕКА, без которого просто не смогу ....И дочь воспитала так же, может, поэтому ей тяжело сейчас найти достойную пару. Мне было важно, чтобы он меня по-настоящему любил, заботился обо мне и наших детях, не был способен на предательство, измену. А кто он-простой работяга или профессор-мне абсолютно без разницы. Главное, что он работает для семьи столько, сколько может, все деньги приносит в дом, вот это по-моему, главное, а не СКОЛЬКО.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 16 окт 2011, 18:25

А "работать для семьи столько, сколько сможет" и приносить все в дом и означает успешность - возможность и желание заработать и обеспечить семью. Говоря о "кошельке с мелочью" я говорила в переносном смысле. Буквально: очень много планов, снобизма, гордости и любования собой, а на самом деле-то ничего и нет. Об'ем есть, но содержание подводит.
Whatever you are, be a great one!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 окт 2011, 18:38

Rita House писал(а):......Так почему же так трудно понять, что привлекает на самом деле женщину не дорогая машина и приличный счет в банке, а мужчина, который этого добился - то есть в нем изначально заложен потенциал добытчика....
Не могу не согласиться с этим постом. Рита очень правильно изложила то, что называется *материальной стороной любви*... 100% согласен.
Но это только часть истории! *Духовная сторона*, т.н. "химия" может или сто крат усилить, или низвести до нуля *материальную сторону*...
Согласны?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 окт 2011, 18:43

spqr1945 писал(а):Женщины как бы сказать любят сначала сердцем, но сердце слепо и западает на определённый тип мужчин, которым от женщин нужно только одно. Получив желаемое, такой мужчина исчезает, таких мужчин не так уж много - 10-20%, но почти каждая девушка хотя бы раз с таким встречалась. Потом девушка наученная горьким опытом и с разбитым 2-3 раза сердцем понимает, что ей нужен другой тип мужчин - спокойный, на которого можно положится, только вот такие мужчины не блещут внешне и коленки не подгибаются при их виде. В общем дальше женщина выбирает спокойствие и ... деньги, потому что это заложено в ней эволюцией....
spqr1945:
Откуда у Вас, мужчины, такое знание шаблона женского поведения?
Мне кажется это сильно упрощенный, вырванный из невероятного многообразия возможных вариантов стереотип...
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 окт 2011, 18:47

slava3000 писал(а):Но это только часть истории! *Духовная сторона*, т.н. "химия" может или сто крат усилить, или низвести до нуля *материальную сторону*...
Согласны?
Конечно согласны :D ! Нам всё нужно - и *материальная сторона* и *духовная сторона* и т.н. "химия" может или сто крат усилить, или низвести до нуля ... А как же! Всё-всё-всё учитываем :)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 16 окт 2011, 19:14

Я сразу сказала маме: "Я выйду замуж и по-любви, и по-расчету". Так и поступила.

Помимо любви и страсти (что считаю непременным условием для брака), я много думала головой и мой расчет заключался в следующем:

1) Посмотреть, какая у человека семья - насколько интеллигентые родители, уважают ли друг друга, насколько добрые, душевные люди.

2) Хорошо ли он воспитан? Как относится к детям и животным? Честен ли он? Его жизненные ценности?

3) Его предыдущий опыт отношений с женщинами - есть ли он и какой, каково его отношение к женщинам, какие ожидания?

4) Его отношение к распределению домашних обязанностей, к зарабатыванию и трате денег, распределению бюджета.

И многое, многое другое.

Если под женским расчетом мужчинами понимается лишь денежная сторона медали, то да - я оценивала, способен ли избранник зарабатывать деньги, стремится ли к этому - каков его потенциал. Да, я оценивала - что из имущества у него уже есть и какой у него доход. И он - тоже. А как же без этого создавать семью?

Материальная сторона важна - но это не единственный важный аспект. Мне предлагали руку и сердце 2 денежных мешка - но так как они не подходили по другим критериям, и я не испытывала к ним чувств, я отказалась.

На самом деле женщине, кроме денег, нужно НАМНОГО больше от мужчины. Намного...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 окт 2011, 20:57

Отлично сказано, Кука! +1000% :)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 окт 2011, 21:21

Но и совсем без денег шансов тоже мало. :!:
Откуда у Вас, мужчины, такое знание шаблона женского поведения?
Как всякая умозрительная конструкция, она страдает от излишнего упрощения. Признаю. Но в целом так и бывает.
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 16 окт 2011, 23:31

Rita House писал(а):Скажу вам самый мой любимый статус: "девушки, не выходите замуж за мужчину с кошельком для мелочи!"

А если серьезно, все уже давно стали доморощенными психологами. Так почему же так трудно понять, что привлекает на самом деле женщину не дорогая машина и приличный счет в банке, а мужчина, который этого добился - то есть в нем изначально заложен потенциал добытчика. Доказано, что хорошая машина прибавляет сексуальности мужчине - это факт. Но не возможность проехаться на ней привлекает женщину - это мелко! В конце-концов, любая машина становится обыденностью, но возможность мужчины ее заработать! Почему это считается эгоизмом - тянуться к более успешному, выгодному и, как следствие, более защищенному существованию? Я не говорю о феминистках - мне никогда не понять их химии в голове и трудно что-либо предполагать за них. Я говорю о нормальных женщинах, с выраженной женственностью и желанием иметь СЕМЬЮ (а не только тратить деньги мужчины и кататься на его машине). Почему это недостойно обращать внимание на его благополучие? Это понятно, что "человек должен быть хорошим". Но почему же мужчины все-таки в первую очередь обращают внимание на внешность женщины, а не на ее способности к квантовой физике или свободному цитированию Канта? Все же, хоть мы и цивилизованы (до определенных пределов), но отбор никто не отменял. Успешные, здоровые особи обоих полов предстают в наиболее выигрышном свете.
А вы думали когда-нибудь о мотивах, которые побуждают такого "добытчика"? Подозреваю, что женщине на это плевать, в принципе, она не понимает мужчину, да и не надо.
Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 17 окт 2011, 05:43

А вы думали когда-нибудь о мотивах, которые побуждают такого "добытчика"? Подозреваю, что женщине на это плевать, в принципе, она не понимает мужчину, да и не надо.
У тех, кому не плевать, с добытчиками все OK!
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 17 окт 2011, 08:57

kuka писал(а):На самом деле женщине, кроме денег, нужно НАМНОГО больше от мужчины. Намного...
Ну и так далее... Короче мужчина должен все. Интересно получает ли он что-нибудь в замен?

Итак вопрос к кука. Что вы предлагаете для мужчины, кроме того "что вы такая замечательная и исключительная и этот *** еще должен спасибо сказать что я до сих пор с ним"?

Ответить