Документы для иммиграции в Квебек
- Искра
- Контактная информация:
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Всем привет!
Меня все-таки очень мучает фраза на оф.сайте по поводу доков с работы:
"your official proof of employment (work record book (livret de travail) and employment certificate and proof of contributions to the social security system) for the last five years and those of your spouse, if any."
Employment certificate and proof of contributions to the social security system) for the last five years - кто и что отправляет? Читала, читала форум, единого мнения нет(
1) Employment certificate, как я поняла, это справка с работы.
Что там должно быть указано? Должностные обязанности? Зарплата?
А если у меня в копии трудовой написано, что я в компании по сей день работаю, тогда наверное эту справку не надо?
2) proof of contributions to the social security system - делитесь идеями, плиз!
Конечно, фраза "if any" внушает надежду, что можно обойтись и без них, но все-таки...
"your official proof of employment (work record book (livret de travail) and employment certificate and proof of contributions to the social security system) for the last five years and those of your spouse, if any."
Employment certificate and proof of contributions to the social security system) for the last five years - кто и что отправляет? Читала, читала форум, единого мнения нет(
А если у меня в копии трудовой написано, что я в компании по сей день работаю, тогда наверное эту справку не надо?
2) proof of contributions to the social security system - делитесь идеями, плиз!
Конечно, фраза "if any" внушает надежду, что можно обойтись и без них, но все-таки...
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
Did you hear the music
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что "if any" относится только к "your spouse".Искра писал(а):Конечно, фраза "if any" внушает надежду, что можно обойтись и без них, но все-таки...
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
- Искра
- Контактная информация:
Этот вариант мне нравится значительно меньшеЯ думаю, что "if any" относится только к "your spouse".
Кто что думает?
Did you see the lights
Did you hear the music
Did you hear the music
- Искра
- Контактная информация:
Далее.
Таки неясно из исходника, нужно ли заверять нотариально переводы или достаточно печати бюро переводов?
IMPORTANT :
All copies requested (except those in Point 5) must be authenticated by the institution which holds the original or by a legal authority duly authorized to certify as true the copy of a document. The documents must be accompanied by an official translation into French or English if they are in another language.The originals must be available on request or be presented during the interview, if any.
If you fail to send the copies and translations of all requested documents, your application will be returned to you
Написано "официальный перевод", про заверение нотариусом ничего нет. Может сэкономить денежку?
Таки неясно из исходника, нужно ли заверять нотариально переводы или достаточно печати бюро переводов?
IMPORTANT :
All copies requested (except those in Point 5) must be authenticated by the institution which holds the original or by a legal authority duly authorized to certify as true the copy of a document. The documents must be accompanied by an official translation into French or English if they are in another language.The originals must be available on request or be presented during the interview, if any.
If you fail to send the copies and translations of all requested documents, your application will be returned to you
Написано "официальный перевод", про заверение нотариусом ничего нет. Может сэкономить денежку?
Did you see the lights
Did you hear the music
Did you hear the music
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
С текущей работы отправил справку с работы, копию трудовой и 2НДФЛ.
С предыдущей работы отправил копию контракта (трудовой не было) и 2НДФЛ.
В справке обязанности не указаны (но мне они и не нужны на данном этапе), з/п указана, но думаю, что она (з/п) необязательна.
На заверении перевода можно сэкономить - т.е. не делать.
И справка, и 2НДФЛ делается в бухгалтерии буквально за полчаса.
В справке обязанности не указаны (но мне они и не нужны на данном этапе), з/п указана, но думаю, что она (з/п) необязательна.
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Слушайте, а как Вы копию контракта сделали?Maxime писал(а):С предыдущей работы отправил копию контракта
Просто мне нотариус отказался копию контракта делать, потому что моя подпись там ничем не заверена, и ещё подпись инженера по технике безопасности тоже. Якобы я свою подпись должен сначала где-то в ЖЭУ заверить, а подпись инжерена по технике безопасности - на работе. Фигня какая-то. В общем, я забил на договор, и отправил только справку о стаже.
Я вот думаю, это мне с нотариусом не повезло или это все сначала в ЖЭУ заверяют?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
я был у четырех нотариусов, только один отказался заверять подпись физ.лица.
-
sss
По-поводу социальных отчислений: есть такая форма "Индивидуальные сведения о социальных отчислениях..." (выпечатывается из 1С:) бухгалтерия предприятия должна предоставить работнику для ПФ при увольнении. Попробуйте попросить, мне на прошлой работе давали. Там зарплата и отчисления во все фонды: ФОМС, ФСС, ПФ в виде таблицы.Искра писал(а):Всем привет!
- Belara
Думаю, с нотариусом. Перевод моей трудовой, заверенной на работе, нотариус тоже отказался заверять. Сказал, что заверит только перевод копии, заверенной нотариально! Пошли к другому нотариусу заверить копию, там сказали, что не заверяют, и нужно заверять на работе. В итоге нашли того, который согласился заверить перевод копии, заверенной работой. Сумасшедший дом просто.touching_bear писал(а): Слушайте, а как Вы копию контракта сделали?
Просто мне нотариус отказался копию контракта делать, потому что моя подпись там ничем не заверена, и ещё подпись инженера по технике безопасности тоже. Якобы я свою подпись должен сначала где-то в ЖЭУ заверить, а подпись инжерена по технике безопасности - на работе. Фигня какая-то. В общем, я забил на договор, и отправил только справку о стаже.
Я вот думаю, это мне с нотариусом не повезло или это все сначала в ЖЭУ заверяют?
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Понятно. Спасибо.Maxime писал(а):я был у четырех нотариусов, только один отказался заверять подпись физ.лица.
Понятно. Да, видимо, у разных нотариусов по-разному. Перевод трудовой мне как раз сразу без проблем заверили.Belara писал(а):Думаю, с нотариусом. Перевод моей трудовой, заверенной на работе, нотариус тоже отказался заверять. Сказал, что заверит только перевод копии, заверенной нотариально! Пошли к другому нотариусу заверить копию, там сказали, что не заверяют, и нужно заверять на работе. В итоге нашли того, который согласился заверить перевод копии, заверенной работой. Сумасшедший дом просто.
- The_Vampire_Slayer
Скажите, а возможно ли попасть в Квебек и вообще в Канаду без опыта работы? Хочу сразу после учебы доки подавать...Конечно шансов будет наверно меньше, но всё - таки...
ответ уже нашёл!
ответ уже нашёл!
Don't worry, be happy!
- Искра
- Контактная информация:
То есть, если я за последние 5 лет сменила 5 мест работы, мне со всех нужно взять по справке?Maxime писал(а):С текущей работы отправил справку с работы, копию трудовой и 2НДФЛ.
А кое-кто уже и не существует...обожедаймнесил!!
Загуглила такое название - ничего нет(sss писал(а): По-поводу социальных отчислений: есть такая форма "Индивидуальные сведения о социальных отчислениях..." (выпечатывается из 1С:) бухгалтерия предприятия должна предоставить работнику для ПФ при увольнении. Попробуйте попросить, мне на прошлой работе давали. Там зарплата и отчисления во все фонды: ФОМС, ФСС, ПФ в виде таблицы.
У нее прямо вот такое название, как вы написали?
А в бухгалтерии докапываться неудобно - не хочу привлекать лишнего внимания, сразу же спросят - куда? зачем?
И опять же...ведь эту справку нужно со всех предыдущих работодателей собрать. Так как 2 уже точно не существуют, это будет проблемой.
Тут кто-то писал про справку из ПФР. Отпишитесь плиз, устроило ли Вену? И как эта справка называется точно? Долго ли ее делают? HELP, please!
Did you see the lights
Did you hear the music
Did you hear the music
- Belara
Мне написала просто с какого числа я работаю, должность по состоянию на сейчас, зарпалату указали очень расплывчато, т.к. не принято у нас указывать точно, и отдельной строкой подтвердили, что все отчисления в social system за последние пять лет были произведены, т.е. все, как указано в требованиях. В качестве официального подтверждения запрлаты прикладываю допник к договору на английском. Никаких отдельных справок отправлять не буду. Рассчитываю на то, что к компании с известным именем придираться не станут и просить дополнительные бумажки тоже. Ну а если вдруг, то тогда буду решать.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Неужели все такие правильные? Пока будете делать, переводить, заверять эти справки - программу поменяют. Отправляйте с 2НДФЛ, если есть возможность. Если будет что не так - попросят. Не видел ни разу проблем, а точнее завёрнутых дел из-за этих справок. И вообще они очень лояльно относятся к нехватке документов. Дают срок на досылку.
Плохо относятся к подделкам
Плохо относятся к подделкам
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Я брал справку с последнего места работы (где в данный момент работаю), в которой указаны:
- моя должность,
- мои должностные обязанности,
- сколько я работаю на предприятии (и по нынешний момент).
От том что я делал взносы в систему социального отчисления я взял справку из ПФ Украины (По совету Xeops
). В этой справке по каждому из последних 5 лет расписана моя зарплата по месяцам и отметка о том что я делал социальные отчисления.
Если брать справки со всех мест работы, то это сума можно сойти, потому что даже на том предприятии где я работаю мне бухгалтерия все требования удовлетворить не смогла
.
Я согласен с Xeops и именно так и поступил, собрал по возможности все справки который были возможны на данный момент, ну а если вдруг все будет ок, но попросят что-то дослать, то тогда уже будем смотреть по ситуации. Главное что-бы все было ок.
- моя должность,
- мои должностные обязанности,
- сколько я работаю на предприятии (и по нынешний момент).
От том что я делал взносы в систему социального отчисления я взял справку из ПФ Украины (По совету Xeops
Если брать справки со всех мест работы, то это сума можно сойти, потому что даже на том предприятии где я работаю мне бухгалтерия все требования удовлетворить не смогла
Я согласен с Xeops и именно так и поступил, собрал по возможности все справки который были возможны на данный момент, ну а если вдруг все будет ок, но попросят что-то дослать, то тогда уже будем смотреть по ситуации. Главное что-бы все было ок.