Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Re: Как я решил уехать...

Сообщение Sobolek » 13 ноя 2011, 21:12

Fedor P. писал(а):
Но не верится, что такое может быть. А как же раньше деревня жила? 200 лет назад?
Можно я влезу в ваш разговор :) Может такое быть, еще как может. Я сама из почти такой деревни. Вернее, из райцентра, но вокруг были именно такие деревни, где свет давали на 2 часа в день, вечером с 21 до 23, школа давно закрылась, потому что детей мало, а рожать нужно ехать за 90 км в районную больницу, и то, если скорая успеет довезти, потому что ближайшая скорая находится в соседнем поселке км за 30. И мои родственники, живущие за чертой бедности именно такие - озлобленные на весь мир, на людей, которые более успешны, какое духовное развитие, все мысли и стремления - чтобы зарплаты хватило на еду и самую дешевую одежду детям.

Агдамыч
Местный житель

Сообщение Агдамыч » 13 ноя 2011, 22:10

Доктор, я не чиновник, даже не мечтал им быть никогда. С деревенской жизнью знаком не понаслышке и более чем пол года, начиная с того, что старшая теща была из деревни и я имел счастье лицезреть "маму" и деревенский быт на протяжении 15 лет+, заканчивая тем , что мой бизнес подразумевает присутствие в самых глухих уголках сибирской глубинки. Нормальные люди везде живут нормально. А маргиналы, коих на селе почему-то больший процент, есть везде. Но виноваты в этом не "проклятые коммунисты", "кровавая гэбня, чиновники, бюрократы, олигархи и прочая(нужное подчеркнуть), а сами "страдающие". Вместо того, чтобы водку. самогонку, спирт паленый жрать, да причинное место мять, работали бы работу и не пухли "бедные" с голоду. Но работать они не будут. Будут стенать, плакать, вымогать, клянчить, воровать, но работать - ни-ни. Как можно в деревне, как минимум не прокормить себя, не постижимо. На примере той "несчастной тети", что детишек кормила комбикормом, если допустить подобное, до какой же степени нужно было облениться, чтобы лишний раз не дойти до лавки и не купить на те же деньги геркулеса, пшенки и пр. дешевой крупы, а она реально в разы дешевле комбикорма или той же картошки. Я уж не говорю такую глупость, что можно было и огород садить самой и пр. и пр.
И еще, доктор, человеку говорящему про Чулым, спрашивать, где находятся Васюганские болота, не пристало. Прочитайте там же, где про Чулым читали...
Агдамыч
Местный житель

Сообщение Агдамыч » 13 ноя 2011, 22:18

Обгадить страну исхода на имми. и около иммигрантских форумах считается многими за доблесть и как часть обязательной программы, но чувство меры совсем уж терять не стоит. В первую очередь глупо и убого выглядят сами такие авторы.
При том, что сам ни разу не патриот и считаю , что хватает действительных проблем, которые ужос ужасный...
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 14 ноя 2011, 05:23

Fedor P. писал(а):Хорошо написал. Без дураков хорошо.
Но не верится, что такое может быть. А как же раньше деревня жила? 200 лет назад?
Охотой/рыбалкой, пушным промыслом, собирательством. Это так что на вскидку вспомнилось.
Агдамыч
Давай, так: Деревня деревне РОЗНЬ!
И не вам судить людей за их жизнь, ДА я согласен, что "ханку жрать" это последнее дело, лучше уж дров наколоть/огород вспахать/дом залатать/да много чего еще. Но опять же не надо всех под одну гребенку чесать.
По поводу "обгадить" страну. Как бЭ тема намекает, что вас не устраивает, вряд ли сюда зайдут люди и будут писать как все хорошо, иначе они даже на этот сайт не зашли бы не говоря уже про эту ветку ;)
Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 14 ноя 2011, 07:33

Агдамыч, дорогой! Предложение в силе!
На нашем форуме мы пытаемся разобраться - почему нам хочется уехать из России. Не оправдаться, не хаять правительство, а просто разобраться среди таких же родственных душ. Ведь это не в соседний город переехать. Как написано в Библии: "У советующихся - мудрость!".
Но согласитесь с тем фактом, что порой нашими жизнями, распоряжаются нечестивые люди. Иногда просто упиваясь своей властью над людьми! Личный пример - 1988 год, армия, молодые, неопытные ПАЦАНЫ - интернационалисты! В наших сердцах горел комсомольский огонь и желание построить коммунизм во всем мире! Два пьяных офицера поспорили между собой хватит ли у нас духу вдвоем пойти в деревню и обыскать указанный дом. Просто так! КТО ТО ПРОСТО ВЗЯЛ И РАСПОРЯДИЛСЯ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Сейчас за дверью играют в догоняшки два моих сына, через 4 месяца появиться дочь Ассоль! А их НИКОГДА, СЛЫШИШЬ АГДАМЫЧ!!!!!!! НИКОГДА не могло бы быть, если б мы в тот вечер не заблудились в горах...
Когда мы вернулись и доложили, что не смогли найти указанную деревню, мы тогда и узнали что это был просто спор двух выпивших уродов! А изначально звучало так: Вам Родина дает ответственное поручение...... Именно тогда, за одну ночь весь мир перевернулся в моей голове - нет никакой Родины, есть те кто пользуясь красивыми лозунгами о долге, чести, присяге, и Родине использует нас для достижения своих личных целей! И в том вся проблема, что в этой стране ничего не поменялось и не предвидеться! Акромя тех кто встанет покомандовать.
Конечно можно ныть и жаловаться до конца своих дней, плевать в телевизор глядя на предвыборные ролики. Скулить на кухне с друзьями про зарплату да про дороговизну продуктов, - можно! А можно просто взять и уехать!!! Чем, собственно я и занимаюсь.
Давай те ка, коллеги, вернёмся к непосредственной теме форума - КАНАДЕ.
Есть замечательный сериал "Школа выживания Рея Мисса" это цикл передач о природе Канады. Тем кто любит природу - рекомендую. Что не мало важно передачи на английском языке! Для тех кто любит охоту и рыбалку есть передача "Охота в новом свете". Это тоже про Канаду. Мой старший очень любит их смотреть, заодно к языку привыкает.
Всем УДАЧИ!
Dum spiro, spero! (Пока дышу, надеюсь!)

Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 14 ноя 2011, 09:58

....Именно тогда, за одну ночь весь мир перевернулся в моей голове - нет никакой Родины....

Уважаемый, Doctor . Заранее приношу извинения, если мои слова будут истолкованы неправильно.

В этой ветке мне совершенно не хотелось писать, но Ваше заявление вызвало определённое любопытство.

Если позволите - вопрос:

Если уже тогда Вы поняли, что нет никакой родины, то почему вам понадобилось целых 20 лет на то чтобы принять решение об отьезде?

И судя по Вашим постам Вы еще не решились до конца.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 ноя 2011, 13:49

Агдамыч писал(а):Вместо того, чтобы водку. самогонку, спирт паленый жрать, да причинное место мять, работали бы работу и не пухли "бедные" с голоду. Но работать они не будут. Будут стенать, плакать, вымогать, клянчить, воровать, но работать - ни-ни. Как можно в деревне, как минимум не прокормить себя, не постижимо.
..........
обгадить страну исхода на имми. и около иммигрантских форумах считается многими за доблесть и как часть обязательной программы,
Согласен с Агдамычем на 100%.
он убежал в свою машину и рыдал! После того как пришел в себя - побежал в сельпо и устроил "кутеж" закупил продуктов на несколько тысяч. И когда отдавал их хозяйке, со слезами прощения просил, а она не могла понять за что
Вот и я не могу понять: за что он прощения просил...
Доктор - при всем уважении - слишком много пафоса и эмоций...
Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 14 ноя 2011, 22:17

Если уже тогда Вы поняли, что нет никакой родины, то почему вам понадобилось целых 20 лет на то чтобы принять решение об отьезде?

Решение было принято давно. А вот финансовая возможность появилась только сейчас.

И судя по Вашим постам Вы еще не решились до конца.[/quote]
Прочитайте еще раз. . .
Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 14 ноя 2011, 22:47

Слава и Агдамыч! Без Вас жизнь была бы пресной!!! Но корридой заниматься не собираюсь.
Родину никто не трогает и тем более не гадит на неё! Вдумываться в текст надо, джентльмены! Негатив относится только к тем кто прикрывается высокопарными словами о Родине, патриотизме, гуманизме и пр.
Уж если Вас миновали эти проблемы - радуйтесь!
Пафос говорите - не прячьтесь от реальности за резкими словами!
А эмоции - это когда без разговоров в ........
Кстати, Агдамыч, Вы так внятно и не ответили где ж находятся Васюганские болота? Можете четко, без философии и нравоучений, по мужски в конце-концов ответить?! Я жил в истоках Чулыма, там где сливаются Белый и Черный Июсы. Подчеркиваю ЖИЛ а не читал, как Вы изволили неосторожно выразиться.
Агдамыч
Местный житель

Сообщение Агдамыч » 15 ноя 2011, 02:53

Агдамыч
Местный житель

Сообщение Агдамыч » 15 ноя 2011, 03:05

Ferz, кто где кого судит, ткните пожалуйста.
И потом, о деревенской жизни в сопредельном государстве, вы, стесняюсь спросить, откуда информацию черпаете? Надеюсь не ОРТ?))
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 ноя 2011, 03:20

Виновница ДТП на юге Москвы чудом избежала самосуда

Виновница ДТП на юге Москвы чудом избежала самосуда
В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1

На вечерней Бирюлевской улице автомобиль «Ниссан» появился на огромной скорости. Свидетели ДТП говорят, что водитель несся быстрее ста километров в час. Итог — два молодых человека, 24 и 28 лет, переходившие в тот момент улицу, сбиты насмерть. Оказывать медицинскую помощь им было бессмысленно. Травмы, которые получили жители Восточного Бирюлёва, оказались несовместимыми с жизнью.

«С какой скоростью здесь надо было так ехать, чтобы двоих здоровых пацанов насмерть одним ударом сбить? Я вышла покурить на кухню и как раз видела Алексея, Николая погибших. И неслась “Инфинити”, сзади нее несся этот “Мерседес”, после чего мы узнали, муж ее там сидел. Она сбила их, протащила Алексея еще несколько метров, она вышла из машины, взяла телефон, а в эту сторону она даже не посмотрела», — рассказывает свидетельница происшествия.

За рулем иномарки, сбившей двух человек, была женщина. Она осталась на месте происшествия. Погибшие Алексей и Николай жили в доме, рядом с которым и произошло ДТП. Сразу после ЧП у места трагедии собрались их друзья и знакомые. Узнав, что виновница аварии находится рядом, они хотели отомстить водителю иномарки сами.

Виновницей оказалась девушка. Она выбежала из машины на противоположную сторону и позвонила мужу. Муж подъехал на «Мерседесе», после чего она спряталась в машине, заблокировав двери. Девушку били ногами, залазили на капот, хотели устроить самосуд.

Сотрудникам полиции с трудом удавалось сдерживать натиск толпы: люди начали громить машину, в которой сидела женщина. Чтобы увезти женщину, пришлось даже задействовать силы ОМОНа. На место ДТП выезжал лично глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев.

Сейчас женщина задержана. Медицинское освидетельствование показало: она была пьяна — в ее крови был обнаружен алкоголь. В течение трех дней должно быть принято решение об избрании меры пресечения.
madRew

Сообщение madRew » 15 ноя 2011, 03:48

Похожая ситуация была в Брянске, где женщина сбила маму с ребёнком на перекрёстке, пост ГАИ находился за этой опасной зоной, а на перекрёсте ещё был снят кусок асфальта с зеброй. Тоже народ бунтовать стал. Таких ситуаций много. К сожалению на наших дорогах всякое случается, но есть всё же небольшой плюс, по сравнению с 2010 годом аварий стало в разы меньше, смертей меньше и число травмированных снижается. Хотя этот плюс со знаком минуса, всё равно ситуаций много, и к несчастью, вряд ли в ближайшие годы станет лучше, пока в полиции не будут работать добросовестные люди, пока не увеличат штрафы, ничего у нас не получится.

В Европе русские водители ведут себя примерно, т.к. знают, что за малейшее превышение с них сдерут 3 шкуры.

Приведу простой пример, США
В США пьяному водителю коммерческого транспорта светит пожизненное лишение лицензии — за дальнобойщиками здесь следят строго
Европа. Можно в пример привести Германию
Водитель, попавшийся в первый раз, заплатит 500 евро, второй раз — 1000 евро, ну а третье нарушение, согласно недавно выросшим тарифам, обойдется в 3000 евро.
А у нас что? Дал на лапу 500 рублей, ну может 3000, только не евро, а рублей, и полетел дальше.
Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 15 ноя 2011, 05:36

Агдамыч писал(а):2 Доктор:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F1% ... B%EE%F2%E0
Спасибо!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 15 ноя 2011, 09:40

Доктор писал(а): Вдумываться в текст надо, джентльмены! Негатив относится только к тем кто прикрывается высокопарными словами о Родине, патриотизме, гуманизме и пр.....
Давайте не будем все проблемы на "Партию жуликоф и воров" валить!
Если люди в деревне не способны огородом, картошкой, курями, тайгой и иным натуральным хозяйством себя/детей прокормить - это ИХ ПРОБЛЕМА, а не Медвепут виноват.
Уж если Вас миновали эти проблемы - радуйтесь!
Ну я, например, 90-е (когда в России было куда тяжелее, чем сейчас) не в Канаде прожил....

Ответить