Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение vitalygrin » 25 ноя 2011, 09:22

а Израилю пора бы уже прекратить кляньчить и начать работать, а не молиться

Nataxar
Бывалый

Сообщение Nataxar » 25 ноя 2011, 10:34

Это Политика и это всем выгодно,(а арабы чем заняты,не выклянчиванием?!)а люди тут что и делают вкалывают,только успеваем читать в газетах,вода подорожала,свет и бензин....кхм..
snunit1

Сообщение snunit1 » 25 ноя 2011, 11:12

Дорогая Nurse!
Математика у вас какая-то кривая. Если, как вы гордо указали, ваша заработная плата медсестры в Израиле составляла 22000! шекелей нетто, то выплата машканты в 4300, как раз равняется 19% от вашего дохода, а не как не 40-50%.
Если вы смогли позволить себе купить жильё в Канаде на ту же зарплату медсестры, платя за мортгидж всего 15% от вашего дохода, то смею предположить, что это никак не связано с размером вашей зарплаты, а скорее с размером даунпеймента, который вы видимо привезли с собой из того самого Израиля, который вы тут так хаите.
Ваше желание всеми силами оправдать свой переезд в Канаду, при этом публично бия себя в грудь и несколько нескромно бросаясь фразами типа " на зарплату медсестры в Канаде могу себе позволить съездить всей семьёй в Доминикану, слетать в Израиль, выплатить мортгидж", совершенно понятно. Но ведь на форуме не все простаки, несведующие в канадских и израильских реалиях, и некоторые ваши лирические фразы типа " а светофоры в Израиле- как чёрные дыры в небе", кажутся просто смешными.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 25 ноя 2011, 11:46

snunit1, мы тоже заработали на даунпеймент в Израиле, но здесь с тех пор собрали не меньше денег, при этом выплачивая ипотеку и содержа дом (а в Израиле снимали квартиру за 500-600$ ). Зарплаты у нас здесь сравнимые с израильскими, причем несколько лет я вообще не работала, сидела с детьми.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 25 ноя 2011, 12:01

Белочка1, если я вас рассмешила то очень этому рада, т.к. позитивных эмоций видимо не хватает.
По поводу математики, мне кажется как раз у меня все в порядке. О 4300 говорилось как раз не о той квартире в которой я собиралась жить и вам тоже не желаю. Доход семьи это далеко не зарплата медсестры как там так и тут. Размер доунпеймента в моем сравнении был предположен равный т.е. 350000 шекелей что и написано в посте выше. Мне не нужно оправдывать свой переезд в Канаду, я уже тут и повседневная рутина мне этот переезд уже оправдала.
Я не совсем поняла где же я хаяла ваш любимый Израиль? Я написала свое субъективное сравнение.
Дорогая мои посты не должны вам нравиться.
Landing: 21/08/2010

maijor

Сообщение maijor » 25 ноя 2011, 16:01

Ув.Nataxar , я могу согласиться со многими постами местных блогеров,но никак не с вашим. Если вы думаете ,что по приезду в Канаду и зарабатывая 4000 долларов на двоих ,а насколько я понимаю ваша Израильская зарплата эквивалентна именно 4000 КД вы лучше жить не будите .Я мог бы вас понять если бы вы сетовали на полит ситуацию ,а так же на ситуацию вокруг Израиля, но я с трудом припоминаю о падениях ракет в Южном Т.А. Кроме того вас никто не заставляет жить в Тель Авиве , вы вполне можете переехать немного севернее и значительно повысить свой уровень жизни. Я надеюсь ,что после окончания учебы , ваша зарплата значительно повыситься и единственным фактором переезда останется не стабильная ситуация в Израиле.
Nataxar писал(а):Всем Доброе время суток.Не выдержала решила зарегится :)
Так интересно тут у вас..и все сравнения.
Я и мой будущий муж,почему будущий так как мы не евреи и не можем(то есть не могли)тут расписаться,хотя уже как год новый закон что если оба не верующие то могут расписаться .
Это как сказать первый минус. Армию мы оба тут закончили,школу а то что не могли расписаться здесь это меня не когда не устраивало,как же так,и честно очень бесило..ну вот наконец то мы распишемся.
У меня очень много друзей знакомых уехали в Канаду и знаете не кто из них даже носу обратно сувать не хочет и нету желания вообще.
Ну так вот поделюсь как мы живем :mrgreen: и почему надумали покинуть Израиль...

Плакатся не будем все в наших руках,это точно,люди мы работящие..
у меня зарплата если нет переработок (а это по 12 часов и даже больше,а шаот носафот не платят)то выходит 4500..если работаю по 12 и более часов то 5000 и я радуюсь заходя на свой счет..
муж мой получает 7000 чистыми,но каждый день работает по 10 часов + подработка 1.5 часа пишем 4 часа и получаем 1700 шек,это за никаён(пылесосит он)

Конечно мы эти деньги закрываем а остальное на нас уходит...
кстате мы молодые мне 28,ему 29.
Снимаем квартиру в Тель авиве,дром тель авив.
в районе который считается хорошим тихим и вокруг нормальные люди живут.Теперь обратите внимание квартиру мы снимаем у людей у которых ихняя кваритира и крыша на крыше две не большие комнаты и вся крыша..это летний домик как бы..вот и они живут внизу.мы начинали платить 300$-5 лет прошло и мы платим округлить 950$,это колель аколь..за свет воду и все такое мы не платим..минусов в кваритре куча..балабаи ничего не чинят и ничего мы поделать не можем(уже не знаем как с ними говорить)спросите почему не переедем,так вот я как психану начинаю искать квартиру,конечно в тель авиве так как другие города долеко от работы и не хочется тратить время на дорогу,а мы экономим на автобусе и ездием на великах 15 мин от дому...(хотя цены в других городах сильно не отличаются)

вернусь к кваритре,так вот как зайду на сайты и увижу сколько стоят квартиры аж волосы дыбом становятся,2-3 комнаты доходят до 4500 шек не включая ничего,судите сами...
А районы так себе,если хотим чтото по дешевле то это рядом с таханой мерказит или еще что то похуже...а если вы помните кто там живет то вечером спокойно не пройдешь по улице,(одна чернота)тем более мы оба с оружием так как работаем в автахе.

Вообщем так и остаемся на своей квартирке с её минусами но хоть когда делишь плату за квартиру на 2 то спокойней становится как бы с каждого по 1700 и мы живем в шеколаде :D

На еду,да мы ходим на шук..так как в супере мне кажется дорого хоть мы и не шикуем..
смотрите на сколько цены поднялись,раньше это в течении 5 лет нам хватало на покупки 300 шек в неделю,сейчас и 500 может не хватить(повторяю красную икру едим по праздникам)

кхм..пишу это все и думаю зачем мне это надо вам это все рассказывать,каждый человек живет как может,нет нам не плохо,да Израиль любим..но когда я иду спать то появляются мысли где моя одежда и если нас начнут бомбить что надо взять в первую очередь,классный сон)))
это мысли сами как то в голову лезут(страшно)

Что я вам скажу мы не из богатой семьи..мои родители вообще обратно вернулись на Родину так как надоело тут вкалывать как Папа Карло и ничего не видеть...
Вообщем нам не кто не помогает.

Крутимся как можем и мечтаем мечтаем...иметь свой дом,ходить в нормальный настоящий лес,рыбачить на нормальной рыбалке..и т.д.....

За детей я вообще молчу,у нас их нет.
Ха смешно даже как начнешь считать сколько на ребенка надо,сколько придется работать(а мы и так все время на работе)вообщем в голове не укладывается это сколько надо зарабатывать чтоб нормально содержать ребенка...

Смотря на своих друзей..который ничего не могут себе позволить..и потом говорят да тяжело но ребенок это такая радость,какая радость?????о чем речь......я не понимаю...
Детей я бы здесь растить к сожалению не хотела бы...

Машина.думали мы о ней...и что...вот взяли мы ее..так как от работы 15 мин то она будет стоять под домом и только на выходные куда то выезжать...не выгодно...а платить за нее бешеные деньги не хочется.

А если идти учится,то что я собираюсь..то вообще какой ребенок,машина и все такое..надо и на учебу собрать и на дом собрать..

Кстати..покупка квартиры ох мамочка...даже боюсь говорить...не знаю как люди покупают этож не реально...даже если берешь машканту....(то что мы не хотим всю жизнь выплачивать и боятся чтоб не выгнали не Дай Бог с работы)
как то не хочется...(цены не озвучиваю,страшно)

что еще хотела сказать...Жизнь прекрасна... :D
В след году поедем в гости в Канаду..будем знакомистя с Канадой смотреть что и как можно сделать..как туда попасть....

Вообщем много еще чего хочется сказать,но наверное буду закруглятся..везде есть свои минусы и плюсы это понятно...но так жить нельзя..надоело...
тем более еще всегда слышать в свой адресс что мы руссккие то да се...хоть и живу тут 16 лет..все равно не чувствую что это моё место..
Надеюсь найдем пути чтоб попасть в Канаду.
А еще,когда смотришь фотки друзей что уехали в Канаду на ихний уровень жизни,на то что они рассказывают...то думаешь..какого я тут делаю...?????!!!!

Спасибо всем кто прочитал мою историю,извините если что то не так выразила..вообще давно на русском не писала..

Р/s Люди тут даже иногда бесят,не люблю когда делают рош катан(понимаете о чем я) :D
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 25 ноя 2011, 16:20

Ну вообще я так прикинула, что те расходы что Nataxar , в смысле на жилье, совсем не так много, и здесь в Канаде будет примерно так же (зависит от города и района). Но наверно понадобится машина еще, так что расходов будет больше. Ну и вообще непонятно немного как 4 тыс долларов в месяц на двоих может не хватать :roll:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 25 ноя 2011, 21:25

irenafr писал(а):Ну и вообще непонятно немного как 4 тыс долларов в месяц на двоих может не хватать
В Израиле то? Ну, представьте себе, что они купили машину и завели ребёнка. И всё сразу станет понятно. Кстати, описанные зарплаты вполне реальны для Израиля. То, что люди за 4К долларов впахивают по 10-12 часов в день- это вам не кажется непонятным?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 ноя 2011, 21:41

irenafr писал(а):Ну и вообще непонятно немного как 4 тыс долларов в месяц на двоих может не хватать :roll:
Не скажу как в Израиле, а в Канаде запросто.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 25 ноя 2011, 22:35

Церберус писал(а): В Израиле то? Ну, представьте себе, что они купили машину и завели ребёнка. И всё сразу станет понятно. Кстати, описанные зарплаты вполне реальны для Израиля. То, что люди за 4К долларов впахивают по 10-12 часов в день- это вам не кажется непонятным?
Ну так у них же нет машины и ребенка, и все равно денег мало почему-то :roll:
Мои свекры где-то примерно так же зарабатывают, правда квартира у них своя собственная, так они машины новые японские каждые несколько лет меняют, и за границу ездят, а все потому что дети уже взрослые.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 25 ноя 2011, 22:39

wolverine писал(а): Не скажу как в Израиле, а в Канаде запросто.
В Канаде на двоих 4 тыс без машины и детей недостаточно :shock: 1000-1100 в Торонто ( дорогом достаточно городе) на сьем , еще допустим 500 на питание , одежда плюс телефоны к примеру - 500 , что совсем не мало говори вдоволь, так 1500-2000 останутся .
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 25 ноя 2011, 22:57

irenafr писал(а):Ну так у них же нет машины и ребенка, и все равно денег мало почему-то :roll:
Правильно, нет ни машины, ни ребёнка. И не будет с таким доходом. И я их очень понимаю. А денег мало, может быть и потому, что тратят на иммиграционный процесс, или откладывают на начало новой жизни в Канаде, или ещё по каким-либо причинам. Это не так уж и важно- почему их не хватает. Посмотрите- у них одна зарплата уходит на съём маленькой квартирки, а на остальное они живут. Можно прожить, согласен. Вопрос- как? Даже откладывая по две-три тысячи в месяц, можно посчитать- сколько времени понадобиться на накопление минимальной суммы, необходимой в Израиле для того, чтобы получить машканту. :lol:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 25 ноя 2011, 23:08

irenafr писал(а):так они машины новые японские каждые несколько лет меняют, и за границу ездят,
Машины японские новые- при взрослых детях и выплаченной квартире менять каждые несколько лет, в принципе можно. Особенно, если учесть сколько можно выручить в Израиле от продажи поддержанной машины, которой несколько лет. И пресловутые поездки "за границу"- предел мечтаний, почти каждый год, на несколько дней в Словакию, или Словению, или даже Чехию. А некоторые, страшно подумать, и в Германию с Австрией и Францией. А потом, возвращаясь из Рима или Лондона, делают огромные круглые глаза: "Ты даже не представляешь- как у них там всё дорого!!! Мы только один раз зашли в кафе!!!" Хотя, справедливости ради, цены на бутерброды с кофе в лондонском аэропорту и в израильских каньёнах- достаточно сопоставимы. По крайней мере- не дороже, чем в Бен-Гурионе. :mrgreen:
Nataxar
Бывалый

Сообщение Nataxar » 26 ноя 2011, 09:04

Всем спасибо за Комменты.

Так вот,да мы можем переехать на север и что мы там будем делать?(ездить в центр работать). Хотя мы думали если не куда не уедем то поедем на север и будем как то там жить.

Еще хотела сказать,что я писала что не плачусь а пишу как пример как тут живут..может я не пример,но просто хотелось поделится.И если бы нам хватало на все минимальное,то наверное яб не писала этого,смысл?!!

Да,мы откладываем 1000$ каждый месяц(копим на дом)конечно в Израиле вообще не знаю как его можно купить,а когда считаешь сколько надо на квартиру машканту то вообще жить не хочется...и при том что у нас нету машины и ребенка..и мы не живем в минус как пол страны..так что живем мы хорошо не жалуемся..но мы хотим свой дом,огородик,природу и тишину спокойствие,тут этого нету..

Мы даже думали в Россию поехать жить,но побывав там 3 раза,все увидев как то передумали.
А если вы считаете что наша зарплата нормальная и то что мы на работе живем,то да так она и должна проходить жизнь))))

А когда у нас появится ребенок,то я не думаю что мы сможем вообще что то откладывать..
maijor:
А кстати я не рассчитываю что в Канаде я буду больше получать зарплату,не из за этого мы хотим уезжать...не за деньгами бежим..(хотя я не откажусь)
да и детей яб здесь не хотела растить,и в школы эти отдавать....(сама училась здесь и знаю за что говорю)))

А когда общаюсь с теми кто уехал в Канаду,и они рассказывают что в 40 лет например родила 3(его) ребенка,что в Израиле себе бы она этого не смогла позволить.,получают больше чем мы.убирая пыль в месрадах.(может врут не знаю верю на слово),
что могут позволить чтоб ихние дети ходили в разные кружки,она в бассейн и т.д...то думаю в Израиле ох как надо много зарабатывать или жить в минус чтоб это всё себе позволить...
и при чем они не программисты,она вообще дома сидит и только муж работает,как так?тут этого невозможно сделать....Тут только родила и на работу,(а там как я поняла год дома может сидеть и 50% от зарплаты будут платить,так мне сказали)тут даже не по болеешь нормально так как потом платить не за что будет за квартиру и т.д..
Вообщем МЫ ХОТИМ СВОЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПОДНЯТЬ,не переезжая в какую то дыру..
Мои родители и уехали от сюда потому что кроме работы ничего не видели..
Как мне подруга с Питера сказала,Наташа такое ощущение что вы там только и работайте..кхм..

Всем всего хорошего.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 ноя 2011, 12:06

Церберус писал(а): А некоторые, страшно подумать, и в Германию с Австрией и Францией. А потом, возвращаясь из Рима или Лондона, делают огромные круглые глаза: "Ты даже не представляешь- как у них там всё дорого!!! Мы только один раз зашли в кафе!!!" Хотя, справедливости ради, цены на бутерброды с кофе в лондонском аэропорту и в израильских каньёнах- достаточно сопоставимы. По крайней мере- не дороже, чем в Бен-Гурионе. :mrgreen:
Это да, есть, раньше свекры много удивлялись местной дороговизне и ничего не покупали. А последние пару лет у них мнение почему-то поменялось и они стали говорить что все здесь дешевле чем у них. Теперь когда приезжают к нам, стараются закупиться элетроникой и т.п.
И моя мама с ее мужем все больше и больше здесь теперь закупает всего, уезжает с дополнительными чемоданами (она бизнес классом летит, ей можно много брать) . А раньше тоже говорила что у нас многое дороже. Ну в общем, я поняла что в Израиле очень сильная инфляция произошла за последние пару лет , может еще и с всемирным кризисом связано, не знаю. Хотя в израильских новостях вроде пишут что Израиль кризис задел очень мало :roll:

Закрыто