Строители Канады объединяйтесь!

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Karel
Местный житель

Re: Строители Канады объединяйтесь!

Сообщение Karel » 12 сен 2011, 00:02

Biron,
Я прохожу как 0711- construction manager.
и почему " поискать работу супервайзера полгодика-годик и свалить обратно =) "?????
это я написал к тому, что ИМХО очень маловероятно найти работу супервайзера в Канаде, без канадского опыта и соотв. аккредитации? Я как раз был озабочен: кем работать до получения P.eng, чтоб и полезно было, и зарплата была хоть какая-то... В принципе, Chris уже подсказал пару специальностей...

Chris, огромное спасибо. Я правильно понял, что на этих позициях можно зарабатывать необходимый опыт, пока сдаешь экзамены? А на такие позиции возьмут без наличия P.eng? Какой примерно нужен уровень языка, чтоб заявляться на позиции, которые Вы привели? ... по шкале IELTS General =)

Может быть посоветуете что-то почитать/посмотреть на строительные темы. Чтобы словарь расширить и вообще =)

Может быть у кого-нибудь завалялась ссылочка на Buiding code of Canada? Можно в личку =)

archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 12 сен 2011, 09:48

Может быть у кого-нибудь завалялась ссылочка на Buiding code of Canada? Можно в личку =)
http://www.rusforum.ca/topic7984.html
Architect
Chris
Местный житель

Сообщение Chris » 12 сен 2011, 23:08

На все перечисленные работы возьмут без P.Eng. Уровень языка будет зависеть от компании и от человека кто интервьирует. И да, если Ваш начальник/босс/супервизор будет иметь P.Eng - этот опыт можно бедет засчитать как канадский. Вам всего нужен один год канадского опыта. Скиньте в личку адрес если есть желание пообщаться по этой теме.
clubmiha

Сообщение clubmiha » 22 окт 2011, 17:37

Добрый день Уважаемые Форумчане. Добрый день Уважаемый Matroskin. Прежде чем задать вопрос, низкий поклон в Вашу сторону, очень приятно знать, что в нашем мире есть такие люди как Вы. 2 дня изучал форум пытался найти полезную информацию.
Моя ситуация:
Я окончил ПГУПС, специальность ПГС, колледж на ВК (сантехника) и ОВ (вентиляционщика)
Отработал в общем 6 лет - на специальности ВК, НВК (Водопровод и Канализация наружка и внутрянка) по канадски вроде номер 2132. Сегодня работаю сам на себя, имею постоянные халтуры. Начал собирать референсы со старых работ (думаю датут везде).
Вопросы:
1. Какими программами пользуются тамошние проектировщики ВК, НВК. В каких чертят, и в каких считают.
2. Нигде так и не нашел конкретный путь аттестации/повышения квалификации для своей ситуации. В одном документе прочитал, что только по приезду я могу подать все свои документы (диплом, труд. кн., референсы и т.д.) в apegga и только они решат что мне придеться сдавать и как долго меня учить. Но как я понимаю есть несколько уровней сначала "техник" а потом P.Eng. С P.Eng. вроде немного понятно, а вот первый уровень. Хоть какое то представление хочеться иметь перед переездом.
3. По трудовой в основном был внутрянщиком ВК, далее руководителем отдела ВК, немного главным инженером проекта (ГИП), немного специалист НВК (познал эту стихию для доп заработка в процессе основной работы). Как я полагаю разносторонных спец не очень покатит. Теперь необходимо собрать референсы со всех работ в т.ч. и работ по фриленсингу, в принципе есть возможность писать туда все работы которыми я занимался а можно тока конкретную, как лучше поступить?
4. Нигде не смог найти разделяеться ли спец ВК (внутренний водопровод и канализация) и НВК (наружный -//-), т.е. разные аттестации/P.Eng
5. Также очень интересно как в Канаде относяться к проектировщикам Фрилансерам, есть ли такое у Вас. Т.е. компания нанимает P.Eng? или техника? и дает ему работу по договору подряда. Уменя еще жена занимается тем же, может быть семейный бизнес получиться организовать?
Заранее спасибо, за любой ответ и за то, что уделили на мои мемуары свое время.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 окт 2011, 17:41

Здравствуйте.
1. Какими программами пользуются тамошние проектировщики ВК, НВК. В каких чертят, и в каких считают.
Обычно прогаммами-приложениями АвтоКАДа.
Отработал в общем 6 лет
В APEGGA нужен опыт работы поболее.
2. Нигде так и не нашел конкретный путь аттестации/повышения квалификации для своей ситуации.
В любом техническом вузе есть программа "Продолжение обучения". Идите туда, там и знания получите (на инглише), и работу подыщите первую. так сделал я и не прогадал.
в apegga и только они решат что мне придеться сдавать и как долго меня учить
Так оно и есть.
работы которыми я занимался а можно тока конкретную, как лучше поступить?
Здесь многостаночность не приветствуется. Выберите одну толковую специальность и на этом коньке и скачите в Канаду.
4. Нигде не смог найти разделяеться ли спец ВК (внутренний водопровод и канализация) и НВК (наружный -//-), т.е. разные аттестации/P.Eng
Конечно разделяется. Где найти пояснения не знаю, сам этим не занимался.
5. Также очень интересно как в Канаде относяться к проектировщикам Фрилансерам
Никак. Таких очень мало и все они делают свой бизнес.То есть открывают номерную корпорацию и берут работу, которую им проедоставляют их бывшие коллеги через конкурс. таких очень мало и они в основном пожилые с огромным опытом и связями. Вам в ближайшее время это не светит. Найти бы хоть работу в фирме и то хлеб. Да и о каком лансерстве идёт речь, если здесь ВСЁ, абсолютно всё по другому. Даже чертежи совсем другие, не говоря обо всём остальном. И ВСЁ на инглише, страшно сказать...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Chris
Местный житель

Сообщение Chris » 24 окт 2011, 18:53

В каком году закончили?
Анна 777

Сообщение Анна 777 » 25 окт 2011, 12:35

Подскажите, пожалуйста, я собираюсь иммигрировать в Квебек, как мне Соотнести профессию Инженер ПТО ( инженер производственно- технического отдела ) к Канадской профессии? Я предпологаю, что это NOC 2231 civil engineering technologists and techniciens, но очень сомневаюсь... И какова вообще разниться между technologists и techniciens? Или инженер пто относится к noc 0711 constructional managers??? Помогите, пожалуйста!!! А то уже нужно подавать документы, а я не могу определиться с соответствием профессии ( образование у меня высшее строительное 5 лет, приравнивается к канадскому бакалавру)
clubmiha

Сообщение clubmiha » 25 окт 2011, 14:10

Закончил в 2007
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 27 окт 2011, 20:44

Mechanical Engineer and Civil Engineer.
Architect
Chris
Местный житель

Сообщение Chris » 27 окт 2011, 22:20

Для P.Eng разделения нет. Лицензия одинаковая, хоть ты Electrical Engineer хоть Geotechnical. Можно даже совмещать, если знаешь что делаешь.
clubmiha

Сообщение clubmiha » 28 окт 2011, 00:43

archik писал(а): Mechanical Engineer and Civil Engineer.
Тогда возникает вопрос, какие экзамены проходит P.Eng?
Мое впечатление, что один человек не может быть профессионалом в разделах ВК, ОВ, ЭО, СС, геотехника и т.д., как может один специалист знать все тонкости проектирования всех инженерных разделов, да и еще ставить свою подпись под верностью решений выполненных чертежником? В чем смысл?
Chris
Местный житель

Сообщение Chris » 28 окт 2011, 16:54

На лицензии P.Eng не обозначено чем данный инженер может заниматься. Ты отвечаешь за то что ты подписал/на чём поставил печать. И ставить печать ты должен только на том в чём ты уверен и в чём ты разбираешься. Иначе лишат лицензии и всё - привет сытая жизнь профессионального инженера.
madRew

Сообщение madRew » 13 дек 2011, 09:26

Ребят, подскажите, как много зарубежных строителей приезжает на работу в Канаду в кризис? Обрыскал всевозможные сайты с вакансиями, неимоверное количество работников требуется: от drywall installer до painter. И это только по отделке. А по другим специальностям строительным не меньше.
madRew

Сообщение madRew » 14 дек 2011, 13:35

Ребят, а есть ли в Канаде такая специальность строителя, которая объединяет в себе все? Просто в моей специальности идёт совмещение Finisher, Plumber, Carpenter, etc.. и я не хочу работать в одной области, хочу вкладывать всюду понемногу. Имеется даже навык работы с арендой оборудования для строительства дорог. Вообщем так судьба наградила, что я строю всё, что только могу, вплоть до небоскрёбов и их отделки :lol: Высотник тоже здесь :)

P.S. На все руки мастер, т.е. студент :lol:
archkonst
Местный житель

Сообщение archkonst » 13 фев 2012, 14:15

Привет всем! Буду рад, если натолкнете на более обдуманный путь! Закончил СПбГАСУ на инженера-архитектора, проработал архитектором 5 лет, по этой специальности и собираюсь подаваться на визу. Но на большее я так понимаю этого толчка не хватит. Я так понял из имеющихся вакансий и предложений на сайтах, что по оплатам может и выгоднее становиться профессиональным рабочим, по крайней мере на начальном этапе. Смотрю в сторону плотника/сантехника. Сам уже устал от сидячей работы и взгляда в одну точку на мониторе, хочется работать руками. Полугодовых курсов в колледжах будет достаточно для получения дальнейшего продвижения и минимального-начального устройства по специальности? или смотреть в сторону 1-2 годичных? не уверен, что располагаю соответствующими финансами, чтобы потянуть пару лет жизни в Канаде. Как сейчас дело с устройством архитекторов и/или чертежников, слышал, что туго в связи с еще тянущимися последствиями кризиса, я так понимаю если смотреть в эту сторону образование местное тоже необходимо?!
NOC 2131
21.03.2014 - NSNP app
27.05.2014 - MPNP interview in Warsaw
03.06.2014 - MPNP denial
11.12.2014 - FSWP. Docs in CIO, Sydney
03.02.2015 - FSWP fee
15.02.2015 - NSNP docs return - out of stock
27.02.2015 - PER
23.03.2015 - AOR
24.11.2015 - Meds

Ответить