Книжица (почему НЕ надо валить)
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Re: Книжица (почему НЕ надо валить)
и да и нет, не соглашусь лишь с определением "абсолютно все", и уж совершенно неверно тождество- иммигрант=лузер.Redneck писал(а):Рискну заметить, что абсолютно все участники этого форума собираются не в ту Америку, которую заселили и облагородили видные мореплаватели, выдающиеся полководцы, высокопоставленные вельможи Испании и Португалии. Согласитесь это все были более или менее успешные люди.
А люди стремятся в ту Америку, которую начал строить экипаж Мэй Флауэрс - изгои, отщепенцы, предатели родины, люди со своими тараканами в голове, фактически типичные европейские лузеры.
насчет "мозгоклюя" прикольно написано, такой современный сленг, а ведь еще Лорд Байрон говорил "Меняя страну-меняешь только небо", в принципе про то же, но более высоколитературно:) и я согласна с Вами.
Сама хотела написать об эмигрантах нечто подобное(поскольку меня реально шокировали некоторые исории прочитанные в инете и на данном форуме в том числе), но что-то остановило, теперь постепенно вырисовывается что именно. Обобщения в отношении эмигрантов работают до определенного предела, далее становятся заметны различия. А также нельзя не учитывать следующие факторы: Во-первых, не все хотели и стремились эмигрировать, во-вторых, для некоторых лузеров эмиграция, своеобразный стимул для того чтобы перестать ждать и начать жить:) в-третьих, в эмиграци не от кого ждать помощи, не на кого перекладывать вину, и люди перестают винить Ленина-Путина-бубушку и начинают рассчитывать только на самих себя, что вкакой-то мере настраивает их на успех(этот пункт перекликается с пердыдущим). В-четвертых, нельзя отрицать интеграционные и глобализационные процессы в мире, а также полу-прозрачность границ-что было 20 лет назад несравнимо с тем, что мы видим сейчас.
Сорри за сумбур, тороплюсь-убегаю.
пс, и еще мне дествительно жалко эмигрантов, не всех, но многих, отчасти поэтому я и спрашивала ранее в этой ветке, какой соц статус имели нынешние эмигранты на родине, покольку зачастую тут улышишь-прочитешь такие страсти-мордасти про жизнь в бСССР что мурашки по коже.
ппс, никогда не хотела эмигрировать, так уж получилось:)))
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Мурлокотам, более эмоциональны в этой дискуссии, по-моему Вы!
И я понимаю, о каком сорте людей Вы говорите. Это вечные брюзги, которым плохо будет везде и всегда, согласна. Но их в чистом виде не так уж и много. Ведь "песню петь, работать и жизни радоваться" постоянно могут только идиоты - только у них все и всегда в радужном свете, ну, или высокодуховные люди, достигшие наивысших порогов просветления. Мы же простые смертные, и об'ективная реальность влияет на нас: мы можем быть недовольными, жаловаться, брюзжать, ненавидеть "чурок", а на следующий день - радоваться жизни, улыбаться на улицах и подавать руку соседу-Магомеду. Все очень относительно. Я убеждена, что человек "делает среду", но и среда в состоянии изменить человека - и в худшую и в лучшую сторону. Просто и брюзгам хочется дать шанс - а вдруг? А потом, кто себя причислит к лику таких уж конченых, чтобы задуматься по совету этой книжки и остаться дома со своим лучшим другом в голове?
Да никто, поэтому и считаю это напрасной тратой времени
Whatever you are, be a great one!
-
Hyper
- Местный житель
А если я не жил в СССР, эту книгу стоит читать
? Как думаете -чел-ку нежившему в союзе, а заставшему современную Россию может быть хуже на западе?
Вау , насчет форума. Мне кажется или здесь большинство -обеспеченные, средний класс с высшим как минимум ,неплохой зарплатой, имуществом и прочими имениями, а также многие почему-то выходцы с ссср. Да что там ,почти на всех форумах так.. Ну + еще какой то процент молодых на учебу уехавших, опять же обладающих достаточными средствами(чувствую родители помогли). И почти никого - по уровню зарплат 'ниже среднего' -из какого-нибудь бедного города или деревни, с минимальными средствами и образованием.. Интересно... Или просто такие люди редко пишут на форумах и втихаря сваливают
?
Вау , насчет форума. Мне кажется или здесь большинство -обеспеченные, средний класс с высшим как минимум ,неплохой зарплатой, имуществом и прочими имениями, а также многие почему-то выходцы с ссср. Да что там ,почти на всех форумах так.. Ну + еще какой то процент молодых на учебу уехавших, опять же обладающих достаточными средствами(чувствую родители помогли). И почти никого - по уровню зарплат 'ниже среднего' -из какого-нибудь бедного города или деревни, с минимальными средствами и образованием.. Интересно... Или просто такие люди редко пишут на форумах и втихаря сваливают
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux
Хорошо написано, читал с улыбкой
Согласен с вами.
Хорошо написано, читал с улыбкой
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да нет, все разные. я пробился в россии начиная с зарплаты в 15 баксов в месяц (пока был студентом, подрабатывал программистом в 97-98), до.... ну до уровня канадской зарплаты. но от этого ничего не меняется. А про россию? смотря что не нравится. если взятки, гаи и тп... то в канаде лучше. если денег заработать, то проще в москве. да и поближе 
-
Hyper
- Местный житель
Всмысле не меняется ? Жизнь лучше не стала?но от этого ничего не меняется.
Кем там заработать гасторбайтером чтоли, а как насчет бешеных цен на жилье и все остальное, состояние города, бешеный темп и прочие минусыесли денег заработать, то проще в москве. да и поближе
- Impulse
- Местный житель
Мне кажется большинству эмигрантов нужно не "проще", а честно.palladin писал(а):если денег заработать, то проще в москве
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
нет зачем. хорошие программисты и бизнес аналитики неплохо получают. а бешеный темп? да нормальный. я пока жил - привык. теперь в канаде медленно все кажется
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
А насчет бизнес аналитика можно поподробнее, если Вы в курсе? Сколько получают? Какова специфика их работы и т.п?paladin
нет зачем. хорошие программисты и бизнес аналитики неплохо получают.
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
например полностью описать бизнес процесс получения и выдачи кредита в банке (детально) зарплата от 2-х до 5 тыс в месяц (баксов.... не евро 
на то же самое можно рассчитывать в канаде с нуля.
- Impulse
- Местный житель
Да, действительно, программист может и в СНГ честно очень неплохо зарабатывать. Но переезжают обычно по ряду причин, у программистов их просто на одну меньшеpalladin писал(а):нет зачем. хорошие программисты и бизнес аналитики неплохо получают. а бешеный темп? да нормальный. я пока жил - привык. теперь в канаде медленно все кажется
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
-
Hyper
- Местный житель
А если речь об низко или средне-квалифицированых рабочих? Им же должно быть лучше в Канаде полюбому?
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
palladin
В Канаде значит эта должность Entry level? а в дальнейшем на какие должности можно продвинуться?palladin писал(а):например полностью описать бизнес процесс получения и выдачи кредита в банке (детально) зарплата от 2-х до 5 тыс в месяц (баксов.... не евро
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что это относится к большинству профессий ( кроме докторов, юристов, актеров ).
Профессионал ценится везде. Главное, что необходимо - это свободное профессиональное ВЛАДЕНИЕ языком.....
Мне кажется, что в большинстве случаев, нытье, неприятие местных реалий и жалобы связаны прежде всего с недостаточным уровнем языка.
Но соглашусь: программистам и здесь повезло больше, ибо и к языку требования там несколько ниже, чем в других профессиях.
Профессионал ценится везде. Главное, что необходимо - это свободное профессиональное ВЛАДЕНИЕ языком.....
Мне кажется, что в большинстве случаев, нытье, неприятие местных реалий и жалобы связаны прежде всего с недостаточным уровнем языка.
Но соглашусь: программистам и здесь повезло больше, ибо и к языку требования там несколько ниже, чем в других профессиях.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
про язык соглашусь на все 100. до 7 уровня линка бестолку искать работу на квалификацию средняя и выше. а программистам хватает 6,5
моя должность это датабэйс админ (администратор баз данных) но на 90% это копи-пасте. как только пройдет время мне что-нить посерьезнее доверят
)))