Иммиграция в маленькие города Манитобы
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
Здравствуйте, legion5. Я тоже писал им, только на другой адрес econdev@brandon.ca, ответили на следующий день. Смысл такой, что вот Вам ссылки, можете по ним пройтись и посмотреть про иммиграцию. Вот ссылка http://www.econdev.brandon.ca/main.nsf/Pages+By+ID/672, там написано, что они не участвуют в процессе иммиграции, а помогают при переезде. Как то так. Если у Вас будет другой результат, отпишитесь пожалуйста...
-
legion5
Ок отпишусь,а писали мэру лично?Ну ничего будем пробовать добивать их или добиваться
.Спасибо за ссылки.Сами откуда?
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Не знаю если честно, мэру или нет. На сайте городском брал адрес. А ответ пришел с того, который я написал.
Не за что. Удачи Вам в этом нелегком деле. Я с Челябинска...
Не за что. Удачи Вам в этом нелегком деле. Я с Челябинска...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Это не мой пост. Я писала о том, что города Винклер и Морден выступают поручителями при иммиграции.Про Брендон я не слышала. И ещё, что само правительство города ни с кем не поддерживают переписку, они работают с иммиграционными агентствами.legion5 писал(а):
Добрый день,я вот кстати недавно писал вашему мэру письмо пробное,ответит,не ответит.....уже неделя прошла пока глухо,может я ни туда писал. s.decterhirst@brandon.ca
-
legion5
Вчера получил письмо от Shari(мэра Брендона),так вот,она сказала что,ни город Брендон,ни Winkler,ни какой либо другой не оказывает поддержки от муниципалитета,она связывалась с сity manager of Winkler,и ей сказали ,что это частный бизнес помогает с support letter.Как то так,но тем не менее,было оч.приятно получить 2письма от мэра.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Спасибо legion5 что отписались. Очень полезная информация. Значит напрямую город ничего не делает, а через фирму посредника работает. Эх, как это по-русски.
Legion, а ВЫ не пробовали у нее спросить с кем можно связаться из частного бизнеса по поводу этих писем?
Legion, а ВЫ не пробовали у нее спросить с кем можно связаться из частного бизнеса по поводу этих писем?
-
legion5
Нет пока не спрашивал, но спрошу.Вообще она говорила по поводу Winklera.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Ой, простите, перепутал города 
-
Jim
Большое спасибо за информацию по air shuttle. Если я правильно понял, то они забирают, например, из гостиницы в Виннипеге и привозят в гостиницу в Брэндоне? Или есть какое-то общее место сбора?
По поводу поддержки муниципалитетом мне тоже есть что сказать. Я связывался с русскоязычной компанией из Мордена - Компас-Канада. Они предлагали мне помощь в иммиграции в Манитобу. Говорили, что город Морден дает письмо поддержки, позволяющее подаваться на номинацию от провинции. Их услуги стоили порядка 6000 CAD. Лично мне это показалось дорого и я отказался. Вот такая история.
По поводу поддержки муниципалитетом мне тоже есть что сказать. Я связывался с русскоязычной компанией из Мордена - Компас-Канада. Они предлагали мне помощь в иммиграции в Манитобу. Говорили, что город Морден дает письмо поддержки, позволяющее подаваться на номинацию от провинции. Их услуги стоили порядка 6000 CAD. Лично мне это показалось дорого и я отказался. Вот такая история.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Много или мало берут 7звезд, это относительный момент - у всех,svetozar писал(а):Извините. если не совсем по теме: нигде не нашел инфы
Существует ли возможность иммигрировать в Брандон через обращение в муниципалитет города. Или его(Брандон) возможно выбрать только по приезду по какой-либо из Манитобских иммигр программ?
Спасибо всем активным участникам ветки за полную и доходчивую информацию о Манитобе
свои критерии, но дело не в этом, ключевая фраза приведена
Mishlen 28 дек 2011, 05:44 - "если делаете все через эту фирму,
то поручители не нужны, город сам выступает гарантом... "
т.е. если я правильно понимаю, это большой "+", а в случае
оформления не по стриму "Strategic Initiative", это +5 баллов.
Поправьте если я не прав, а всю инфо о них и их коллегах найдете
здесь: http://www.rusforum.ca/forum55.html
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Jim, а со Стар7 вы связывались? Если не хотите платить фирмам и у вас нет поручителей в Манитобе, то как вы собираететсь туда попасть?Jim писал(а):Большое спасибо за информацию по air shuttle. Если я правильно понял, то они забирают, например, из гостиницы в Виннипеге и привозят в гостиницу в Брэндоне? Или есть какое-то общее место сбора?
-
Liska_
Уважаемый Dmitry.life! Фирмы посредники и поручители от города - далеко не единственный путь попасть в Манитобу. Полистайте этот форум и откройте для себя много других способов легальной иммиграции в Манитобу. Например, выездные сессии и ярмарки вакансий, ознакомительный визит и т.д.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая, Liska. По той уверенности с которой вы ответили за Джима делаю вывод, что вы уже в Манитобе по одному из способов, описанных вами. Я уже давно листаю этот форум и понял, что выездные сессии организуются как раз теми фирмами-посредниками, а не представителями муниципалитетов, про ярмарки вакансий первый раз слышу, а вот ознакомительный визит обойдется тоже недешево, плюс риск не получить визу вообще. Я просто понять хочу, почему люди жалеют 6 тысяч на профессионалов и готовы за поездки заплатить свои 5, а потом все равно потратят кучу времени, сэкономив не очень большую сумму. Где логика? Это даже не мне нужен ответ (я уже практически у цели), а моим друзьям, которые тоже думают об экономии, очень хотят уехать, но не имеют столько свободного времени, чтоб бороздить этот форум. Есть такая пословица - скупой платит дважды. Это не тот случай? СпасибоLiska_ писал(а):Уважаемый Dmitry.life! Фирмы посредники и поручители от города - далеко не единственный путь попасть в Манитобу. Полистайте этот форум и откройте для себя много других способов легальной иммиграции в Манитобу. Например, выездные сессии и ярмарки вакансий, ознакомительный визит и т.д.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссыполки, фото.
Dmitry.life, я не Liska, но попробую ответить. Полностью согласна, что отдать 6 тысяч посредникам это не экономия, а как раз расточительство. Лучше эти деньги положить на счет, в качестве док-ва вашей финансовой состоятельности, которые несомненно вам помогут в первое время в Манитобе. К тому же, недаром на официальном сайте Манитобы, четко написано обращайтесь напрямую к иммигр. офицерам. Вся информация по иммиграции разжевана, куча примеров людей с описанием историй (не только на этом форуме), которые получили свои инветейшены и на выездных сессиях, и на ярмарках вакансий, и на ознакомительном визите.
А, чем вам могут помочь посредники: пройдут за вас интервью? заполнят формы? сдадут за вас IELTS?
Что касается выездных сессий, вы ошибаетесь, их устраивают именно иммиграционные власти Манитобы для привлечения иммигрантов и это ничего не стоит. Почитайте для начала оф. источники, форум это второе, что необходимо изучить.
Могу еще понять, когда люди обращаются к посредникам, если у них достаточно свободных средств и мало времени. Но тогда люди и не ищут иных путей, а просто обращаются к агентам.
Изучив иммиграционные программы не только Канады, но и Австралии, и НЗ, могу сказать, что провинциальная программа Манитоба одна из самых простых и лояльных и тратить 6 000 на посредников, как-то рука не поднимается.
А, чем вам могут помочь посредники: пройдут за вас интервью? заполнят формы? сдадут за вас IELTS?
Что касается выездных сессий, вы ошибаетесь, их устраивают именно иммиграционные власти Манитобы для привлечения иммигрантов и это ничего не стоит. Почитайте для начала оф. источники, форум это второе, что необходимо изучить.
Могу еще понять, когда люди обращаются к посредникам, если у них достаточно свободных средств и мало времени. Но тогда люди и не ищут иных путей, а просто обращаются к агентам.
Изучив иммиграционные программы не только Канады, но и Австралии, и НЗ, могу сказать, что провинциальная программа Манитоба одна из самых простых и лояльных и тратить 6 000 на посредников, как-то рука не поднимается.
-
Liska_
Абсолютно согласна со всем тем, что написала выше megaalc_1. Хочу ещё добавить, что ярмарки вакансий в Париже и Брюсселе проводятся каждый (!) год в ноябре.
По поводу выездных сессий (которые устраивают не посредники, а непосредственно сами офицеры MPNP) - перед их проведением появляется инфа их на официальном сайте. Вот ссылка на эту страничку: http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... sions.html
Последняя такая выездная сессия была в Берлине в июне 2011 года и её участники уже давно получили сертификаты провинции и проходят федеральный этап (а кое-кто и медицину).
И ещё насчёт посредников. К сожалению, есть случаи, когда в результате недобросовестной работы фирм-посредников (давали неправильные советы при подаче документов), аппликантам отказывали. Так что лучше вас самих никто не подготовит ваши документы (тем более, список документов открытый, советов по заполнению - море и на этом сайте, и на соседних).
На страницах этого форума очень много говорилось и о предстоящей выездной сессии в одной из стран СНГ (ориентировочно - весна 2012 года). Будем надеяться, что она всё же состоится. Вот ссылка на соответствующую тему на этом форуме: http://www.rusforum.ca/topic10735.html Никаких посредников не требуется. Ждите инфу о ней на официальном сайте и смело отправляйте туда свои заявки.
У меня огромная просьба к модераторам. Перенесите, пожалуйста, сообщения о способах иммиграции в соответствующую тему, чтобы не засорять эту. Она всё-таки конкретно о Брендоне.
Спасибо!
По поводу выездных сессий (которые устраивают не посредники, а непосредственно сами офицеры MPNP) - перед их проведением появляется инфа их на официальном сайте. Вот ссылка на эту страничку: http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... sions.html
Последняя такая выездная сессия была в Берлине в июне 2011 года и её участники уже давно получили сертификаты провинции и проходят федеральный этап (а кое-кто и медицину).
И ещё насчёт посредников. К сожалению, есть случаи, когда в результате недобросовестной работы фирм-посредников (давали неправильные советы при подаче документов), аппликантам отказывали. Так что лучше вас самих никто не подготовит ваши документы (тем более, список документов открытый, советов по заполнению - море и на этом сайте, и на соседних).
На страницах этого форума очень много говорилось и о предстоящей выездной сессии в одной из стран СНГ (ориентировочно - весна 2012 года). Будем надеяться, что она всё же состоится. Вот ссылка на соответствующую тему на этом форуме: http://www.rusforum.ca/topic10735.html Никаких посредников не требуется. Ждите инфу о ней на официальном сайте и смело отправляйте туда свои заявки.
У меня огромная просьба к модераторам. Перенесите, пожалуйста, сообщения о способах иммиграции в соответствующую тему, чтобы не засорять эту. Она всё-таки конкретно о Брендоне.