Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
mig29
Заслуженный форумчанин

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение mig29 » 24 янв 2012, 20:30

Есть кто-нибудь из кондо в котором стекла повыпадывали? Отпишитесь.
Да пожалста - вот, уже было несколько таких случаев.

http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/s ... glass.html
For the third time since Saturday, glass has fallen from the same condo tower in downtown Toronto.

Изображение

Изображение

Даже кого-то то ранило.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 янв 2012, 20:49

Миг это известный всем факт - несколько стекол на весь город, здания-то стоят и компания застройщик бесплатно сразу же заменила все стекла на более качественные.

In Lanterra’s case, the com­pany decided to remove all the tem­pered glass at its three prop­er­ties and replace them with lam­i­nated glass.The city report pro­vided pos­si­ble causes for the fail­ure of glass-paneled bal­conies in the city.

Nickel sul­phide inclu­sions was iden­ti­fied as the most likely cause of fail­ure in the build­ings aggra­vated by other fac­tors such as load­ing or deflec­tion, accord­ing to a tech­ni­cal review by a pro­fes­sional engi­neer hired by Toronto Building.

Сейчас работают над улучшением качества. Будем надеяться такого безобразия больше не случится

Toronto Build­ing is imple­ment­ing changes to its review of per­mits where glass pan­els may be used and is rec­om­mend­ing the city share its analy­sis with condo devel­op­ers and reg­u­la­tory authorities.

It’s rec­om­mend­ing that sev­eral asso­ci­a­tions — Toronto Build­ing and Land Devel­op­ment Asso­ci­a­tion, TARION, Ontario Asso­ci­a­tion of Archi­tects and Pro­fes­sional Engi­neers Ontario — update their prac­tices and pro­fes­sional train­ing on the use of glass pan­els in bal­cony guards.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 24 янв 2012, 20:51

Ascent писал(а): Постя сюда я просто хотел поговорить больше хм...ну не знаю - о филосовском аспекте, что ли, житья в однообразных районах, массово застроеных дешёвым (в плане строительства) жильём и отношении участников к проблеме индивидуальности, уюта и качества...
Вот это совсем другой разговор, имеющий право на существование. И здесь я с вами
солидарен. Иногда массовые застройки навевают тоску. Я не говорю об инфраструктуре,
я не веду речь о парках и прудах, об удалённости от родного даунтауна, я говорю о том,
что как бы ощущаешь себя инкубаторским, оторванным и от природы и от цивилизации.
Однажды во Франции я катался на лошадях, и мы заночевали у владельца замка, мне
выделили келью, это было нечто, вовек не забуду, внешние стены ширина метра 1,5-2,
внутренние стены по полметра, замок по долине Луары, наверно 17-ый век.
Да, к чему это я, здесь этого нету, жаль.

А то ведь знаете, мой друг, уважаемый МИГ 29-ый, заслуженный строитель и почётный
искусствовед, как ляпнет что-нибудь про "картонные коробки, которые размокают
от дождя и колышатся от ветра", так хоть стой, хоть падай. Я уверен что если сейчас
на форуме вдруг объявят перекличку участников куликовской битвы, то и здесь наш
общий друг вмиг :wink: материализуется и ударит себя копытом в грудь, мол и я там был...
Вот и сейчас, кстати, он очень оперативно подсуетился и вставил нужные ему фото.
Я думаю что МИГ 29-ый - шпион из Гондураса.
Последний раз редактировалось Абрикосов 24 янв 2012, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Omut

Сообщение Omut » 24 янв 2012, 20:53

[quote]As a building sciences consultant this is all great news.....lots of work for years to come! I thank the dumb architects, greedy developpers and the lowest bid contractors.

Ну вот вам ещё одна сторона медали,если будут производить" суппер дуппер"качественные
дома,авто,електроннику..итд , работяги останутся без работы которой и так мало и что дальше?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 24 янв 2012, 20:55

Aeon Flux писал(а): да да, он инопланетный шпиён!

Я всегда подозревала, что инопланетяне попытаются каким-то нестандартным способом поработить человечество. Миг29(вы посмотрите какой ник-то, явно это его позывной) так вот, Миг 29, прилетен на Землю с миссией-разжижать мозги как можно более колличества землян. Таки миги, на любом форуме есть. Здесь его миссия еще и в том, чтобы панику наводить, истерию, и в депрессию людей вгонять. Если к нему серьезно отнестись, так пол-форума давно себе вены порезало бы :evil:
судя по "нику", это ностальгирующая по "совку" личность. Ему доставляет удовольствие раздражать других, при этом он пол-жизни прожил в хрущовке и считает, что это было хорошее жильё
Volodymyr Tretyak, London, Ontario

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 янв 2012, 20:57

А то ведь знаете, мой друг, уважаемый МИГ 29-ый, заслуженный строитель и почётный
искусствовед, как ляпнет что-нибудь про "картонные коробки, которые размокают
от дождя и колышатся от ветра", так хоть стой, хоть падай. Я уверен что если сейчас
на форуме вдруг объявят перекличку участников куликовской битвы, то и здесь наш
общий друг вмиг :wink: материализуется и ударит себя копытом в грудь, мол и я там был...
Вот и сейчас, кстати, он очень оперативно подсуетился и вставил нужные ему фото.
Я думаю что МИГ 29-ый - шпион из Гондураса
.[/quote]

+1000 :D :D :D
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 24 янв 2012, 20:58

Ну вот вам ещё одна сторона медали,если будут производить" суппер дуппер"качественные
дома,авто,електроннику..итд , работяги останутся без работы которой и так мало и что дальше?

Есть такой термин - "выключатель на тысячу срабатываний"... на 1001м стабильно ломается :-)
Omut

Сообщение Omut » 24 янв 2012, 21:26

Есть такой термин - "выключатель на тысячу срабатываний"... на 1001м стабильно ломается
Всё правильно,идите и покупайте новый.Так экономика работает ну,а когда качество превышает
дозволенные пределы начинается безработица что мы и наблюдаем в Европе.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 24 янв 2012, 21:27

Ну вот ещё одна отнюдь немаловажная проблема новых кондо: планировки.

Просто вот совершенно не глядя(честно) выбрал первую попавшуюся планировку в здании, которое я знаю довольно хорошо.

1 bedroom + DEN (по российским меркам - это что-то вроде двух-трёх комнатной квартиры)- около 75 квадратных метров, стоимость в районе +/- 400 тысяч ( в зависимости от этажа и видов). Самый что ни на есть центр возле озера.

Из, фактически 3-х комнат окна присутствуют лишь в одной (спальня- без окон), очень мало встроенных шкафов и вообще не до конца понятна логика планировавшего сие. Зато есть соляриум и балкон, что кстати совсем неплохо. Такие планы я вижу постоянно, этот - отнюдь не исключение и далеко не самый слабый.

А что думаете вы?

Изображение
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 24 янв 2012, 21:31

По-моему прегадкая квартирка...
Ужас на крыльях ночи! :twisted:
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 янв 2012, 21:34

+1
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 24 янв 2012, 21:41

+1
я любитель света

хотя en suite bathroom приятно
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 янв 2012, 21:54

Ну вот ещё одна отнюдь немаловажная проблема новых кондо: планировки.

Просто вот совершенно не глядя(честно) выбрал первую попавшуюся планировку в здании, которое я знаю довольно хорошо.

1 bedroom + DEN (по российским меркам - это что-то вроде двух-трёх комнатной квартиры)- около 75 квадратных метров, стоимость в районе +/- 400 тысяч ( в зависимости от этажа и видов). Самый что ни на есть центр возле озера.
Вот здесь с вами совершенно согласна, спорить не буду, планировки у многих новых кондо оставляют желать лучшего. Есть неплохие, но надо хорошенько поискать. Та квартира что показали вы еще не самый плохой вариант. С таким деном-соляриум не так часто найдешь приемлемые варианты. И размер для односпальной квартиры на озере прямо скажем совсем не плохой - почти 80 кв метров. Ну а архитектура ... что могу вам сказать. Утилизируют каждый сантиметр.
Я когда иду на VIP презентации и различные pre-sales (то есть до того как кондо выйдет на продажу для всех - general publik у нас есть возможность выбрать лучшие варианты для своих клиентов). И что я вижу на этих презентациях - 90 процентов китайских агентов расхватывают эти квартирки как горячие пирожки. Особенно популярны как раз такие модели 1 бдр+ ден. Сейчас на многих проектах есть правило - больше 2-3х квартир в одни руки не давать. Потому что из-за этого ажиотажа невозможно просто выбрать хорошую квартиру. Ну а пока есть спрос естественно будет и предложение.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 24 янв 2012, 22:32

То вы пишите -
Елена Палагнюк писал(а): Есть кто-нибудь из кондо в котором стекла повыпадывали? Отпишитесь
То
Миг это известный всем факт - несколько стекол на весь город, здания-то стоят
Зачем спрашивали если это известный всем факт?
Персиков писал(а):Вот и сейчас, кстати, он очень оперативно подсуетился и вставил нужные ему фото.
Я выставил в качестве примера как просила Елена, правда потом оказалось что это "всем давно известно" :mrgreen:
vtretyak писал(а):Ему доставляет удовольствие раздражать других, при этом он пол-жизни прожил в хрущовке и считает, что это было хорошее жильё
Это у вас профессиональный способ такой зарабатывания денег или что? Засмеять тех кто жил в хрущёвках и шопотом пристыдить "ньюкамеров" жаждущих наконец то заиметь "свой" дом после пару месяцев приезда" фразой - как вы ещё на ренте??? Как можно..."
Власть народу
Ельцина на рельсы
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 янв 2012, 22:38

Зачем спрашивали если это известный всем факт?
Миг - вы внимательно читайте что именно я спрашивала - Отпишитесь те кто в таком доме живет. Вы там живете? У вас это стекло с балкона выпало? Нет? О чем тогда речь :?:

А телевизор по-моему все смотрят и про те 3 стекла выпавших в августе все каналы все уши прожужжали, ну так я для особо понятливых и не стала про именно эти случаи писать.

Ответить