Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто
Немного неправильное мнение. Я бы сказала что после даунтауна Yonge/Finch area на сегодняшний день №2 по популярности. И вот здесь как раз таки распространена тенденция уничтожения старых домов на больших участках и строительство новых домов ну и хорошо отреставрированные старые дома. В первую очередь пользуются спросом у: 1. строителей зарабатывающих на разнице старого и ново-отстроенного/отремонтированного жильяПри таком подходе получается, что дом, который в даунтауне продавали бы за 750 тысяч - на станции Finch всем желающим предложили бы забесплатно, ибо на линии Yonge - ровно 15 станций. Действительно - цены задраны неимоверно
2. у покупателей ценящих удобство района, близость к лучшим школам, близость к метро. Иными словами люди готовые заплатить большие деньги за дом, не желающие ютиться в даунтауновских тесных переделках и не имеющие возможности платить 2-3млн + за новый дом в Дт. за 1млн+ могут позволить себе приобрести новый дом от 300 кв м + по индивидуальному проекту в старом районе со всеми сопутствующими прелестями жизни, также дойти пешком до метро, ну проехать на 20 мин дальше. Удобно. А за удобство надо платить.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
kunya
- Бывалый
Маркет реально очень горячий. Мы ищем дом или фри-холд таунхауз в Ричмондхилле или Торнхилле в районах с лучшими школами и хотя бы небольшим участком земли. Так вот такие варианты. если цена реальная-уходят влет. Несколько дней назад ушла пара домов, которые вышли на реэлторский МЛС в 1 ночи, то есть на общий МЛС они еще не попали, а позвонив в 9 утра, выясняем, что они уже проданы.Я в отчаянии уже.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Конечно, что им 40 000, при сотнях процентов прибыли.Елена Палагнюк писал(а): На том месте где будет построено здание сейчас строится временный сейлс офис (строительство обходится в 40,000) Небольшое здание с модельными сьютами, макетом строительства, офисами, примерами материалов. Так вот по окончанию продажи он будет полностью снесен. Небольшой пример канадского маркетинга и подхода к делу.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Елена Палагнюк писал(а):
На том месте где будет построено здание сейчас строится временный сейлс офис (строительство обходится в 40,000) Небольшое здание с модельными сьютами, макетом строительства, офисами, примерами материалов. Так вот по окончанию продажи он будет полностью снесен. Небольшой пример канадского маркетинга и подхода к делу.
Вряд ли это уникальное изобретение канадцев. Такая фишка сейчас применяется в СНГ повсеместно. Обзывается как магазин квартир.
На том месте где будет построено здание сейчас строится временный сейлс офис (строительство обходится в 40,000) Небольшое здание с модельными сьютами, макетом строительства, офисами, примерами материалов. Так вот по окончанию продажи он будет полностью снесен. Небольшой пример канадского маркетинга и подхода к делу.
Вряд ли это уникальное изобретение канадцев. Такая фишка сейчас применяется в СНГ повсеместно. Обзывается как магазин квартир.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Да я и не говорила что это уникальное канадское изобретение, оно здесь давным давно и не только на кондо но и на дома в сабдивижн.Вряд ли это уникальное изобретение канадцев. Такая фишка сейчас применяется в СНГ повсеместно. Обзывается как магазин квартир
Вот почитайте еще пожалуйста. Что скажете?
http://realestate.yourmoney.ca/2012/01/ ... llion.html
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
А, кстати- почему в названии темы использовано понятие "лохотрон"?
По-моему - нормальная бизнес-модель. Все ищут место под солнцем. Место под солнцем стоит дороже чем место в тени. Если не хочется платить за солнце - всегда можно приобрести что-нить в тени. Вроде все логично....
По-моему - нормальная бизнес-модель. Все ищут место под солнцем. Место под солнцем стоит дороже чем место в тени. Если не хочется платить за солнце - всегда можно приобрести что-нить в тени. Вроде все логично....
- Matroskin
- Форумский кот
Когда я жил в Советском Союзе и мне было всего 10 лет, у меня были планы на лет 20 вперёд (школа, институт, армия, аспирантура), когда мне было 30 лет, у меня были планы на лет пять вперёд, когда мне стало 40 лет уменя были планы на год-два, сейчас, в 50, я не знаю, что со мной будет завтра...Рынок недвижимости как живое существо – подвержен малейшим изменениям и реагирует падением или ростом цен при любом значительном событии.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Потомучто все та система изящных заморочек, присутствующая на рынке труда, существует и на рынке недвижимости. Аттракцион под названием "как облапошить ньюкамера" работает удивительно слажено. В определенных вопросах канадское общество невероятно глубоко консолидировано. Казалось бы такая разобщенность по культуре, языку, религии, но в вопросах бабловорота все патриоты многолетних шаблонов.Ascent писал(а):А, кстати- почему в названии темы использовано понятие "лохотрон"?
Завышенность стоимости жилья как минимум в два раза видна невооруженным глазом. Почему бы не обсудить механизмы вздутия. Многие из этих механизмов зиждятся на мифологии. Особой канадской мифологии. Такой, что знаменитая "советская мифология" "нервно курит в сторонке". Такой, как та история про улицу Янг - самую длинную улицу в мире.
Сразу хочу оправдаться в своих побуждениях. Ничего плохого я Канаде не желаю. Про чемодан и вокзал кричать не надо. Можно понять, что крушение цен на рынке недвижимости - это совсем не крушение государства, а как раз оживление экономики и хороший старт в развитии. Вывод части оборотных средств с рынка жилья, из отрасли строительства и ремонта (отраслей малопроизводительных и низкоиндустриальных) в отрасли производства товаров потребления (отрасли высокопроизводительные и высокоиндустриальные) пойдет только на пользу. Люди, сэкономив деньги на выплатах за жилье, потратят их на продукты, технику, машины, развлечения.
Но мифология по ценам формируются очень хитроумно. Целая скрытая политика. Потенциальный эмигрант приучивается к мысли о том сколько он должен потратить на нормальное жилье долго и планомерно. Риэлторы, консультанты, адаптеры говорят примерно одно и тоже. Информация даже на эмигрантские форумы вбрасывается.
Вот в соседней ветке дается информация про элитные кондо в центре города. Сразу утверждается, что это круто. И цены тут же, чтоб не сомневались в их приемлемости (360 тыс.).
А если расшифровать? Эти кондо далеко не на побережье. Это северная часть финансового центра. Если вы не работаете финансовым консультантом в крупном банке, не член совета директоров крупной корпорации, не лектор в Университете Торонто и не ведущий врач в Госпитале Принцесы Маргарет, и при этом не собираетесь торговать пиццей, то зачем оно вам нужно в этом районе. Все производства, крупные фирмы рассредоточены в Миссисаге и Скарборо. Эти кондо выгодно брать только инвесторам, собирающихся потом их сдавать очень богатым студентам. В этом районе даже в супермаркетах продукты дороже и даже в Тим Хортоне фирменный врап меньше по размеру.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Средняя стоимость дома в Торонто рассчитывается неким агенством. Почему не выложить открытую методику? Если сплошь и рядом в продаже есть дома по цене 1-5 миллионов. А средняя цена определена как 450 тыс. Значит должно быть множество дешевых домов. Однако это не так. На MLS вообще нет домов дешевле 350 тыс. У них какие-то другие формулы в статистике? Продавцы ориентируются на средний показатель и просто не хотят продавать задешево, считая это непоправимыми убытками. Во многих местах можно видеть реально заколоченные теремки. При чем видно, что стоят они заколоченные уже по многу лет.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Redneck:
Это Вы сейчас так говорите пока еще ничего не купив, а вот после того как сами обзаведетесь недвижкой - ведь захотите, чтобы она постоянно росла в цене и будете радоваться тому, что дом Ваш переоценен.
А кстати, почему Вы считаете, что это все расчитано на ньюкамеров? Здесь все - в одинаковом положении: и ньюкамеры и канадцы и давноприбывшие.
По поводу вкладывания освободихшихся денег в машины и шмотки.
В этой стране освободившиеся деньги все равно будут вкладывать в недвижимость и стоки, ибо всем хочется приумножить капитал. Недвижимость - это всегда asset, а машина - это всегда liability.
Это Вы сейчас так говорите пока еще ничего не купив, а вот после того как сами обзаведетесь недвижкой - ведь захотите, чтобы она постоянно росла в цене и будете радоваться тому, что дом Ваш переоценен.
А кстати, почему Вы считаете, что это все расчитано на ньюкамеров? Здесь все - в одинаковом положении: и ньюкамеры и канадцы и давноприбывшие.
По поводу вкладывания освободихшихся денег в машины и шмотки.
В этой стране освободившиеся деньги все равно будут вкладывать в недвижимость и стоки, ибо всем хочется приумножить капитал. Недвижимость - это всегда asset, а машина - это всегда liability.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Ну вот я и хочу толкнуть рынок изподтишка, чтобы окирпичиться (то бишь офанериться) подешевле. Думаю, что единомышленники у меня найдутся.
Почему расчитано на ньюкамеров? Так вы недавно обсуждали, что молодому профессионалу с хорошей зарплатой моргидж в 300-400 тыс ни как не светит. А вот безработному ньюкамеру, пожалуйста, в течение 5 лет после лэндинга.
Почему расчитано на ньюкамеров? Так вы недавно обсуждали, что молодому профессионалу с хорошей зарплатой моргидж в 300-400 тыс ни как не светит. А вот безработному ньюкамеру, пожалуйста, в течение 5 лет после лэндинга.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Стоимость дома рассчитывается от стоимости его покупки...То есть при вычислении стоимости дома смотрят по какой цене были проданы дома примерно такого же дома в этом же районе.
Естественно что дом в Торонто (его себестоимость) ну ни как не 400-500 тыс. Спрос диктует цену и этим всё сказано..И риэлторы здесь не причём. Они просто как посредники помогают вам купить или продать дом. Высокая цена на дом и его рост выгодна всем, кроме того кто покупает. Но для того чтобы вас подтолкнуть к покупке дома нужно именно рост цен.
Если вам в Торонто дома не по карману приезжайте в малые города. Здесь дома значительно дешевле, да и всех из русскоязычных (кого я знаю) все работают и процентов 90 живут именно в своих домах.
Естественно что дом в Торонто (его себестоимость) ну ни как не 400-500 тыс. Спрос диктует цену и этим всё сказано..И риэлторы здесь не причём. Они просто как посредники помогают вам купить или продать дом. Высокая цена на дом и его рост выгодна всем, кроме того кто покупает. Но для того чтобы вас подтолкнуть к покупке дома нужно именно рост цен.
Если вам в Торонто дома не по карману приезжайте в малые города. Здесь дома значительно дешевле, да и всех из русскоязычных (кого я знаю) все работают и процентов 90 живут именно в своих домах.
- spqr1945
- Вечный студент
На рынке жилья все диктуется соотношением спроса и предложения, если вдруг начнут строить в Торонто огромное количество жилья, то из-за того что покупательный спрос ограничен, цены упадут. Также возможно падение цен из-за снижения спроса, что впрочем было указано в начале темы. В общем надо просто больше строить, упростить передачу земель сельскохозяйственных под строительство, и раздать побольше побольше земли девелоперам и строителям. Этим вроде бы должны заниматься власти провинции, однако думаю что власти завязаны с крупным строительным бизнесом и без общественного давления ничего делать не будут.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не думаю что безработному, хоть нюкамеру, хоть канадцу в пятом поколении (будь он даже сыном покойного премьер министра) светит моргидж. Впрочем варианты есть. Например если премьер подпишется как гарант
или доунпаймент составит больше половины стоимости. 
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Чегой-то больше половины. Дают по льготной ньюкамерской программе при 25% даунпайменте. Работы подразумевается, что нет и не было. Кредитной истории тоже нет.