Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
snty
Местный житель

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение snty » 06 фев 2012, 01:47

Aeon Flux писал(а):недавно в Ванкувер ездили мои друзья из России, с целью также погонять на бордах. Они для надежности еще какие-то языковые курсы там посещали, которые из России бронировали и указывали при подаче заявлений на визы, выезжали вдвоем-муж с женой, детей нет, все ок канадцы не усмотрели эмиграционных намерений(но у них еще куча виз и Великобритания и США действующие). Так и получалось, с утра курсы пару часов, потом борд, потом спа :lol:

получается для надежности-скопируйте все визы и штампы прибития-убытия из всех посещенных вами стран за последние 10 лет-докажите что не оставались и в других странах, и канада вам до лампочки.
К сожалению я не могу предоставить свою Travel History(((
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13

Nickdd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nickdd » 06 фев 2012, 02:13

palladin писал(а):вот про курсы интересная тема... а нельзя было просто забронировать а потом отменить? если канадцы ввели гостевую визу и никого не пускают, то... никто же потом корочку просить не будет :-)
чтобы получить подтверждение от школы о зачислении на курсы надо, как минимум, оплатить регистрационный сбор, что-то около $100.
И визу вам могут выдать STUDENT, что вы тогда скажете на границе о цели вашего визита?
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 06 фев 2012, 05:00

Сегодня пришли наши с сыном паспорта из Москвы с гостевыми визами на 6 месяцев!!!Что могло повлиять на выдачу мне с сыном (12 лет) гостевой визы?1.До этого была 3 раза в Канаде по гостевой у сестры( 1мес.,2мес,6мес.)- из них 2 раза с детьми- возвращалась всегда раньше,чем заканчивалась виза.2.Прикладывала копию старого паспорта со штампами от загранпоездок,который закончился намного раньше положенного срока,и этот паспорт уже наполовину заштампован( каждый месяц я летаю в Турцию по работе,иногда -в Китай).3.Я думаю немаловажную роль сыграло то,xто мой муж написал очень чувственное письмо,что у нас не было медового месяца(он уехал через неделю после свадьбы)и что он очень скучает по моему сыну- что он питает к нему отцовские чувства.Так же он описал куда он нас хочет свозить,что показать...
Остальные бумаги как у всех- квартира,машина,счет в банке,с работы только один бланк...
Tashabas

Сообщение Tashabas » 07 фев 2012, 04:08

Всем здравствуйте!
Подскажите пож. , мы вдвоем с мужем первый раз собираемся по гостевой визе к друзьям в Канаду. Опыта по сбору документов никакого,звонила в "Пони-Экспресс",там ничего не говорят:(
На сайте канадского посольства была, но вопросов все-равно много.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,может кто знает,мне какие нужны документы о доходах? Сначала хотели поехать втроем с ребенком,но я так понимаю,что лучше с ребенком и не пытаться, не пустят?
И где можно получить помощь по правильному сбору и оформлению документов, у мужа отпуск две недели и если не попадем,то заново дособирать и доотправлять доки не будет смысла:(
*Lady*
Заслуженный форумчанин

Сообщение *Lady* » 07 фев 2012, 14:08

А насколько реально пригласить в гости сразу обоих родителей, имею ввиду и маму и папу срузу? У кого есть опыт очень прошу откликнуться.
Хотим пригласить первый раз родителей в гости, выясняем все нюансы.
И ещё сколько обычно времени занимает рассмотрение?

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 07 фев 2012, 14:50

так 100 баксов не те деньги. а на границе сказать.... "не говорю по англ, еду учить".. фразу прочитать по бумажке :mrgreen:
Curioso
Заслуженный форумчанин

Сообщение Curioso » 07 фев 2012, 16:00

Вполне.
Опыт есть.
*Lady* писал(а):А насколько реально пригласить в гости сразу обоих родителей, имею ввиду и маму и папу срузу? У кого есть опыт очень прошу откликнуться.
Хотим пригласить первый раз родителей в гости, выясняем все нюансы.
И ещё сколько обычно времени занимает рассмотрение?
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 11 фев 2012, 07:40

Tashabas писал(а):Всем здравствуйте!
Подскажите пож. , мы вдвоем с мужем первый раз собираемся по гостевой визе к друзьям в Канаду. Опыта по сбору документов никакого,звонила в "Пони-Экспресс",там ничего не говорят:(
На сайте канадского посольства была, но вопросов все-равно много.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,может кто знает,мне какие нужны документы о доходах? Сначала хотели поехать втроем с ребенком,но я так понимаю,что лучше с ребенком и не пытаться, не пустят?
И где можно получить помощь по правильному сбору и оформлению документов, у мужа отпуск две недели и если не попадем,то заново дособирать и доотправлять доки не будет смысла:(
Инсинуацию по сбору доков я брала в МОМе, а так же есть на сайте канадского посольства информация. Если есть какие- то конкретные вопросы- спрашивайте.
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 11 фев 2012, 07:42

Первое слово- " инструкцию"- опечатка)))
Tashabas

Сообщение Tashabas » 13 фев 2012, 16:50

Welinda писал(а):
Инсинуацию по сбору доков я брала в МОМе, а так же есть на сайте канадского посольства информация. Если есть какие- то конкретные вопросы- спрашивайте.
А может кто-нибудь подсказать,есть ли у нас шанс получить визу по гостевой на 2 недели втроем с ребенком, при наличии здесь собственности и хорошей работы у мужа? Может помогли бы какие-то гарантии со стороны принимающей в гости или с нашей?
LuckyStar

Сообщение LuckyStar » 14 фев 2012, 00:36

Добрый день! Хотелось бы получить совет знающих людей.
Собираемся с товарищем летом в отпуск в Канаду на 10 дней. У меня приглашение будет от сестры, у него - от подруги мамы. Билеты авиа купили заранее.
Для себя нахожу много плюсов в свою пользу для получения канадской визы: есть 2 визы J1 в США, шенген французский, из собственности 1/3 и 1/2 доли в 3хкомнатных квартирах в разных городах, работаю более 2х лет в должности, зарплату-счет из банка сделаю как надо )) У друга ситуация не такая надежная - визы только в Турцию и Египет. в собственности только машина числится, работа хорошая, банковские справки будут. Какие еще доказательства тому, что собирается возвращаться в Россию, он может предоставить в консульство? и не возникнет ли вопросов, почему мы едем вместе, а приглашения от разных людей?
заранее благодарю за помощь
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 фев 2012, 01:46

LuckyStar писал(а):Добрый день! Хотелось бы получить совет знающих людей. Собираемся с товарищем летом в отпуск в Канаду на 10 дней. У меня приглашение будет от сестры, у него - от подруги мамы. Билеты авиа купили заранее.Для себя нахожу много плюсов в свою пользу для получения канадской визы: есть 2 визы J1 в США, шенген французский, из собственности 1/3 и 1/2 доли в 3хкомнатных квартирах в разных городах, работаю более 2х лет в должности, зарплату-счет из банка сделаю как надо )) У друга ситуация не такая надежная - визы только в Турцию и Египет. в собственности только машина числится, работа хорошая, банковские справки будут. Какие еще доказательства тому, что собирается возвращаться в Россию, он может предоставить в консульство? и не возникнет ли вопросов, почему мы едем вместе, а приглашения от разных людей?заранее благодарю за помощь
Шансы у Вас ну очень неважные. Наличие виз J1 в штаты, по крайней мере для получения тур виз в Штаты, это скорее минус, чем плюс. Один шенген "рояля" может не сыграть. И я еще дополнения кинула Вам в личку.
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 14 фев 2012, 10:19

Здравствуйте! Я бы хотел поинтересоваться насчёт моих шансов получить гостевую визу в Канаду у опытных людей. Так получилось, что самые близкие родственники живут именно в Канаде, это двоюродный брат моей матери и его родители. Мне в этом году будет 19 лет, я студент 2 курса, не работаю, на меня ничего не оформленно. Из близких у меня только мама и бабушка(инвалид). Хотелось бы провести там всё лето, но я так понимаю в первый раз просить 3 месяца это слишком... Оставаться там реально не собираюсь, ибо не брошу мать и учёбу. Стоит ли пытаться? Если пытаться, то на какой срок будет более менее адекватно? Я даже не представляю какими именно документами можно доказать, что вернусь, кроме справки с места учёбы и что здесь остаётся одна мать и бабушка, которые без меня не смогут.
sten_blin

Сообщение sten_blin » 14 фев 2012, 23:57

в свое время, будучи студентом, мне отказали. ситуация была аналогична вашей. однако я подал второй раз, был другой офицер и я повел разговор в том ключе, что оставаться нелегально мне нет смысла, меня могут проспонсировать и я получу официальное право на въезд. помогло, визу дали.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 15 фев 2012, 01:37

Финик
Если Вам дадут визу, то это будет просто чистое везение!
sten_blin писал(а):в свое время, будучи студентом, мне отказали. ситуация была аналогична вашей. однако я подал второй раз, был другой офицер и я повел разговор в том ключе, что оставаться нелегально мне нет смысла, меня могут проспонсировать и я получу официальное право на въезд. помогло, визу дали.
Это если еще прорвешься на собеседование. Сейчас я об этом даже не слышала. Просто доки завернут и все с отказом. И доказывать будет некому.

Ответить