Подаемся по ПодПрограмме Exploratory Visits. Есть еще такие?
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Re: Подаемся по ПодПрограмме Exploratory Visits. Есть еще та
В принципе, пока это единственное, что пришло и в наши головы. Да и другого выхода, наверное, нет. В любом случае этот план должен у нас быть, т.к. учиться надо будет и без этого никуда! Просто хотелось бы знать, что кто-то именно таким образом смог убедить офицера. И не упустить ничего.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
paxen, правильно я понимаю, что вы вообще никакого ответа не получали от иммиграционного офицера?
Долбить письмами не советую, к тому же на сайте четко написано, что срок рассмотрения вашего запроса 60 дней. Вот, когда истечет это время, тогда и можно уточнить, как движется ваше дело.
Santiny, правильно, поберегите здоровье своих детей
К тому же, это не безвыходная ситуация, так как EV предусматривает интервью с главным апликантом.
Repo4ka, у нас все гораздо банальнее, муж - айтишник, я - бухгалтер.
Долбить письмами не советую, к тому же на сайте четко написано, что срок рассмотрения вашего запроса 60 дней. Вот, когда истечет это время, тогда и можно уточнить, как движется ваше дело.
Santiny, правильно, поберегите здоровье своих детей
Repo4ka, у нас все гораздо банальнее, муж - айтишник, я - бухгалтер.
-
paxen
- Местный житель
megaalc_1,
Да, вы всё правильно поняли, ответ мы ещё не получили,
и предвидя возможные вопросы и требования, решили за это время сдать IELTS, и подготовить ответы на стандартные 5 вопросов. Пикетировать же почту MPNP мы собираемся по истечении 60 дней, как раз к этому времени будет готов сертификат.
По профессиям сказать однозначно сложно, могу лишь перечислить те по которым есть дипломы или сертификаты и записи в трудовой за последние 10 лет
хореограф-постановщик, юрист, педагог дополнительного образования, менеджер по продажам,
менеджер по рекламе, водитель-механник грузового транспорта (категория С рос. права), электромеханик (1 курс универа), капитан маломерного судна (все категории)+ в июле у обоих будет диплом повар- кондитер (ПТУ), как то так.....
Попытаемся доказать офицеру, что готовы применить любой из вышеперисленного опыта в поиске работы в Манитобе
Да, вы всё правильно поняли, ответ мы ещё не получили,
и предвидя возможные вопросы и требования, решили за это время сдать IELTS, и подготовить ответы на стандартные 5 вопросов. Пикетировать же почту MPNP мы собираемся по истечении 60 дней, как раз к этому времени будет готов сертификат.
По профессиям сказать однозначно сложно, могу лишь перечислить те по которым есть дипломы или сертификаты и записи в трудовой за последние 10 лет
хореограф-постановщик, юрист, педагог дополнительного образования, менеджер по продажам,
менеджер по рекламе, водитель-механник грузового транспорта (категория С рос. права), электромеханик (1 курс универа), капитан маломерного судна (все категории)+ в июле у обоих будет диплом повар- кондитер (ПТУ), как то так.....
Попытаемся доказать офицеру, что готовы применить любой из вышеперисленного опыта в поиске работы в Манитобе
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
paxen Интересно, конечно, как офицер отреагирует на такое заявление. В нашей стране это популярное явление, но поймут ли канадцы? Я, честно сказать, не рискнула бы представлять себя именно в таком амплуа. У моего мужа тоже есть высшее по социологии, среднее образование крановщика, есть корочка сварщика, год он проработал охранником и 6 лет на заводе... я буду стараться показать какой он опытный работник завода и тщательно завуалирую все, что не касается дела. Но это мое мнение.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- barabashechka
- Контактная информация:
Вы бы были чуть поаккуратнее в высказываниях, офицеры тоже читают форумы 
Кто-то уже готовится к Ielts? Или может начал только? С каких книжек-сайтов-форумов вам посоветовали начинать?
Кто-то уже готовится к Ielts? Или может начал только? С каких книжек-сайтов-форумов вам посоветовали начинать?
-
paxen
- Местный житель
Безусловно, хороший специалист в конкретной области это хорошо, но ИМХО, я считаю, что обозначить свою профессию как приоритетную, при этом показав, что ты можешь ещё делать, и готов пойти работать не по специальности это ещё лучше. Весь мой список говорит о том, что я гибок и мобилен, и шансов у меня найти работу гораздо больше, чем у супер-пупер инженера узкой специализации. А чем быстрее я найду работу, тем быстрее начну платить налоги.....и получу так необходимый Канадский опыт работыRepo4ka писал(а):paxen Интересно, конечно, как офицер отреагирует на такое заявление. В нашей стране это популярное явление, но поймут ли канадцы? Я, честно сказать, не рискнула бы представлять себя именно в таком амплуа. У моего мужа тоже есть высшее по социологии, среднее образование крановщика, есть корочка сварщика, год он проработал охранником и 6 лет на заводе... я буду стараться показать какой он опытный работник завода и тщательно завуалирую все, что не касается дела. Но это мое мнение.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Скоро мы все узнаем, какие специалисты нужны Манитобе. 
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Пусть читают, я же не говорю, что буду их обманывать, я просто не буду заострять их вниманиеbarabashechka писал(а):Вы бы были чуть поаккуратнее в высказываниях, офицеры тоже читают форумы![]()
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Вопросик! Когда вы писали свое CV вы привязывали свой оккупэйшн к NOC Манитобы? (http://mb.jobfutures.org/profiles/profi ... te=graphic) - вот этот NOC
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- barabashechka
- Контактная информация:
Я пытался привязать, в итоге написал чуть по другому. Так как в обязанности какой-то одной специальности не смог включить всё то, чем занимался.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Да, это очень знакомо. Я тоже так сделаю )))
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
trogg
- Местный житель
Santiny, Мы с вами похоже земляки =)
По по воду перелетов - Самый дешевый вариант какой я нашел это лететь до Торонто, а там поездом/ автобусом.
Лететь с детьми младше 3-х не советую, очень тяжело на пересадках. Дети долго отходят от перелета со сменой часов. График сбивается. Потом днем спят ночью бегают. У самого дочке 1,5 года.
Но только осенью самое раннее.
По по воду перелетов - Самый дешевый вариант какой я нашел это лететь до Торонто, а там поездом/ автобусом.
Лететь с детьми младше 3-х не советую, очень тяжело на пересадках. Дети долго отходят от перелета со сменой часов. График сбивается. Потом днем спят ночью бегают. У самого дочке 1,5 года.
Но только осенью самое раннее.
- vivi
- Заслуженный форумчанин
мы тоже уже надумали по поводу визита в винипег, если не получится с выездной сессией. связь с нами они уже начали, но что то пока молчат. сейчас просматриваем билеты, гостинницы и пр. муж поедет ,наверно, один, хотя мне очень очень хочется, но все же наверно он поедет один,т.к. говорят что турист. визу дают тяжкоRepo4ka писал(а): Специальности в студию! Кто не против, конечно ))
муж по специальности дорожный прораб (road construction supervisor )
Дорога возникает под шагами идущего..
-
Nataly1978
- Заслуженный форумчанин
Repo4ka,в нашей ситуации заявитель я.)))По специальности я муниципальный менеджер,опыт работы в ресторанной сфере.NOC 0611.Муж электрик.)))Аелтс у меня сдан.)))
В конце марта подаем документы на визит,чтобы в июне предположительно ехать в Виннипег или на возможную выездную сессию.)))
Слышала что некоторым людям отказывали в визите,даже с аелтсом.Причину я не знаю.(((
Что сейчас отвечают подающимся на визит?Поделитесь информацией.)))
Может быть все таки какие то предпочтения по профессиям есть?
В конце марта подаем документы на визит,чтобы в июне предположительно ехать в Виннипег или на возможную выездную сессию.)))
Слышала что некоторым людям отказывали в визите,даже с аелтсом.Причину я не знаю.(((
Что сейчас отвечают подающимся на визит?Поделитесь информацией.)))
Может быть все таки какие то предпочтения по профессиям есть?
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
-
paxen
- Местный житель
Nataly1978
Вводите свою профессию, выбираете регион и сможете подробно посмотреть о востребованности, вакансиях, з\п, перспективах и т.д.
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... ssessment/
Вводите свою профессию, выбираете регион и сможете подробно посмотреть о востребованности, вакансиях, з\п, перспективах и т.д.
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... ssessment/