Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение bumblebee » 03 фев 2012, 22:46

Вольный каменщик писал(а):
bumblebee может вы скажете если уровень языка не достаточно высок для поступления есть ли курсы по подготовке. Вы результаты IELTS показывали?

По ценам еще хотел уточнить, если не секрет конечно, сколько показывали денег при оформлении и хватило ли реально их на весь срок обучения и проживания. Как я понимаю - ANNUAL FEES (International Business) $11,416.00 CAD, год проживания 10000 CAD. На какую мне ориентироваться?
языковые курсы в RRC, безусловно, есть. вот тут всякие варианты: http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ в Full-Time Programs выбирайте Language Training. результаты IELTS я показывал, высылал копию сертификата вместе со всем пакетом документов при поступлении.

денег нужно, если по-минимуму, то 11,416 + 10,000 CAD = 21-22,000. лучше брать (хотя бы показывать) больше, если есть возможность. я показывал около 25-26,000. точно не помню, но порядок такой. чтобы понятнее было, то на цифрах.
если грубо считать, то 10,000 / 12 мес. = 833.
минус:
* 300-450 (и выше) - аренда комнаты в доме (а-ля коттедж), можете найти в кижижах (http://winnipeg.kijiji.ca/f-real-estate ... QQCatIdZ36)
* 200-300 (грубо) - еда, чтобы дома готовить.
* 40 (грубо) - на кофе в кафетерии.
* 61,60 - проездной на автобус.
* 30-40 - мобильный (на первое время).
=======
630-890 CAD в месяц.
добавьте ещё по-мелочи: всякие мероприятия от колледжа (конференции и прочее), хоз. расходы, стрижки в парикмахерской (~20-30), канцтовары, одежда/обувь, пиво/сигареты (очень дорого)... вот так, наверно, будет понятнее.

bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 03 фев 2012, 23:21

Sindbad писал(а):А вы не подскажите можно ли поступить в колледж на медицинскую специальность напрямую ? Они ведь требуют при поступлении иметь высшее образование.
У меня есть (инженерное), заканчивал 11 лет назад, также есть последипломное (заочное) экономическое, заканчивал 6 лет назад.
Можно ли с такими данными поступить без годичной (или двугодичной) подготовительной программы, на Бакалавра ?
а как можно поступать, если не напрямую?.. образование же у вас есть, даже два.
про годичную (или двугодичную) подготовительную программу я не знаю. где вы это прочитали?
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 04 фев 2012, 07:17

bumblebe, спасибо за ценную информацию!
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
mron

Сообщение mron » 11 фев 2012, 23:06

Bumblebee, как Ваши дела? Вам уже выдали диплом?
У вас практика 6 недель была, верно?
Как Вы думаете, если программа предусматривает 1 неделю практики, реально ли получить Work Permit с первого дня?
Благодарю за ответ:mrgreen:
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 12 фев 2012, 16:04

да, диплом получил ближе к концу января. уже успел податься и получить posr-grad. work permit, дали на год. так что виннипег продолжается.

практика официально длится 6 недель, это да. но никто вам не мешает практиковаться (или даже работать) и дольше.
если у вас неделя практики, то я думаю, что получить work permit с первого дня учёбы маловероятно. но чем чёрт не шутит.

Armanvl10
Местный житель

Сообщение Armanvl10 » 13 фев 2012, 13:13

да, диплом получил ближе к концу января. уже успел податься и получить posr-grad. work permit, дали на год. так что виннипег продолжается.

практика официально длится 6 недель, это да. но никто вам не мешает практиковаться (или даже работать) и дольше.
если у вас неделя практики, то я думаю, что получить work permit с первого дня учёбы маловероятно. но чем чёрт не шутит.
Вы отучились там 1 год, получили диплом и подали на пост-град. ворк пермит?

На сколько я знаю, чтобы подать на пост-град. ворк пермит нужно найти работодателя, или все же достаточно отучиться и закончить?
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 14 фев 2012, 00:32

нет, не нужно.
читаем тут: http://www.cic.gc.ca/english/study/work ... ad-who.asp
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 14 фев 2012, 01:31

bumblebee
Насколько я понял вы получили постград ВП на 8 месяцев после одногодичной программы? И работаете, 6 месяцев работы будет достаточно, чтобы податься по провинциальной программе?
mron

Сообщение mron » 14 фев 2012, 02:57

ООО, так это замечательно просто!!! Давайте так и дальше, не сбавляйте обороты! Прям как за родственника переживаю :mrgreen:
Подскажите пожалуйста, этот post-graduate work permit можно точно без проблем продлить?
И как обстоят дела в RRC с подработкой для студентов в пределах кампуса?
Спасибо!
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 16 фев 2012, 00:09

боюсь, что пост-град пермит в принципе не продлевают. он дается на срок, не превышающий длительность обучения. как этот пермит закочится, нужно будет подаваться на простой ворк пермит. уже без привязки к обучению.
работа в кампусе вроде как была. но не много. скорее, это зависит от везения и настойчивости. в моей группе парень подрабатывал а-ля охранником в пределах кампуса. в вечернее время.
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 16 фев 2012, 05:17

Но выдадут ли простой ворк пермит, если нет заявления на статус перманент? Как мне казалось просто кончится срок легального проживания в Канаде, нет?
mron

Сообщение mron » 24 фев 2012, 12:44

.
mron

Сообщение mron » 24 фев 2012, 12:44

Spark писал(а):Но выдадут ли простой ворк пермит, если нет заявления на статус перманент? Как мне казалось просто кончится срок легального проживания в Канаде, нет?
присоедниясь к вопросу!
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 24 фев 2012, 19:35

на мой взгляд, перманент резидент (пр) и ворк пермит (вп) между собой не связаны.
вы можете иметь постоянную работу в канаде и каждый раз получать новый вп. при этом вообще не подаваться на пр. соответственно, причины для отказа в вп, вроде как нет. вы же будете новый налогоплательщик, что канада любит.
легальное проживание тоже не закончится, если вы вовремя подаётесь и получаете новый вп.
mikhailS

Сообщение mikhailS » 27 фев 2012, 10:55

Добрый день.
Заинтересовало обсуждение обучения в Red River college.
Сам из Минска. По образованию юрист, но работаю менеджером по экспорту.
Bumblebee - вы как понял учитесь по программе International bussines. скажите, а насколько реально после окончания данного курса найти работу в Манитобе или Канаде вообще. Почему выбрали именно этот колледж. Интересуюсь с целью поехать учиться и впоследствии начать процесс иммиграции.

Ответить