Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
il68
Местный житель

Re: Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик

Сообщение il68 » 18 фев 2012, 11:04

Юджин писал(а):Все течет, все меняется...
Сифуд уже сьели какашку когда от них начали уходить после получения пмж, теперь они слезно умоляют вернуться на совсем иных условиях. Далее и самое главное: Такая компания как Мидленд состоит в профсоюзах и они не имеют права загранрабочему платить меньше.
Именно поэтому эта компания перетянула к себе всех новичков. А зарплаты у них приблизительно 3200-3500 в месяц чистыми после выплаты налогов. Грязными это около 5000. А вот в начале каждого года водители получают возврат 80 проц выплаченных налогов. В Манитобе возврат 85 проц.
Что еще важно, так это то, что по всей Северной Америке начинающий водитель получает первые три месяца на больше 3000 брутто что выходит где-то 2500 чистыми. Это должно быть понятно. И еще: Мидлент все время набирает людей по рабвизам но у них повышенные требования. Если они видят на тесте что водитель действительнол профи, то его возьмут на работу.
И харе уже плакаться по поводу несчастных и обиженных русскоязычных загранрабочих.
Сами виноваты со своим рабским менталитетом. Я работал в компании на сотню машин а нашего русскоговорящего израильского брата там было около 80 чел. Это надо было видеть рожи, когда не дай бог кто-то замечал что у другого больше миль. Кофе носили с пончиками по утрам диспетчерам, а мне советовали изредка прикупать бутылочку виски для Хозяина-менеджера. Я никогда в Израиле не работал с русскоговорящими и к такому скотству не привык. В воздухе витала зависть и озлобленность.
По утрам все друг дружку спрашивали, а куда ты едешь? И если ходка была хорошая то завистливо косили глазкамиё
А Хозяин смекнул что по чем и здорово сыграл на этом. Он давал хорошие ходки тем, кто готов был в случае необходимости проехать нереальные расстояния в нарушение всех законов. К примеру моего друга он попросил за два дня доставить груз до Джорджии-это 3300км от Виннипега. И так работало несколько лет, пока на компанию не пожаловались и ее просто закрыли и распродали траки. Попробуйте собрать хотя бы троих русскоязычных израильтян чтобы подать жалобу-нихрена не выйдет. Они вам скажут что , мали что может быть, или вдруг ему понадобится что-то и тд...
Я знаю одно: В Израиле я не перерабатывал 12-ти часов и получал как все, и тут не перерабатываю. Правильно говорят: Один раз раб-всегда раб...
Если вам не оплачивали все по закону, так почему не обратитесь в Лейбор, как это сделал я.
Я слышал уже не единыжды как мне говорили: Это бесполезно, у них тут связи, он все равно все на жену перепишет и тд и тп... Ну так ходите и плачтесь в свою жилетку.
В Израиле свое выбивал через суды, и тут раздену ту тварь что решила на мне подзаработать.
Здравствуйте Юджин. Хотел спросить у вас, реально ли неимеющему опыта устроиться в компанию? Ведь легко узнать, что я приехал в Канаду с правами на легковую и выучился на трак. С английским проблем то нет и виза в америку есть. Спасибо.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 18 фев 2012, 15:05

Если у вас есть пмж, то устриться без опыта возможно. Конечно будет тяжело вначале, но есть компании которые берут и обучают новичков. Например мой друг тоже без опыта три месяца назад начал работать по городу, а потом постепенно его перевели на дальнобой и подняли немного зарплату.
Моя жена решила тоже сдать на права и рискнуть поработать. Если все получится, то со временем купим ей городской трак и пусть работает. Если честно, то мне не по себе от этой задумки. Не могу ее себе представить в траке. Хотя конечно это очень хороший был бы вклад в семейный бюджет. Думали, гадали куда идти учиться, чтобы сразу поднять нормальную зарплату и не было бы проблем с работой. В результате решили что самое реальное продолжить семейную традицию :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
imcanada
Бывалый

Сообщение imcanada » 18 фев 2012, 15:12

Юджин,точто ты рассказываешь про seafood и Midland ты знаешь со слов своег брата.Они прекрасно знают,что у них работают до получения документов и сами об этом говорят.Поэтому у них тякучка кадров и платят они до получения статуса копейки.И ты,когда подписываешь договор соглашаешься с их условиями-33 цента за милю .И ты рассказываешь истории про жалобы,когда у тебя уже гражданство почти в кармане.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 18 фев 2012, 15:20

Юджин писал(а):Моя жена решила тоже сдать на права и рискнуть поработать. Если все получится, то со временем купим ей городской трак и пусть работает. Если честно, то мне не по себе от этой задумки. Не могу ее себе представить в траке. Хотя конечно это очень хороший был бы вклад в семейный бюджет. Думали, гадали куда идти учиться, чтобы сразу поднять нормальную зарплату и не было бы проблем с работой. В результате решили что самое реальное продолжить семейную традицию :mrgreen:
Ну не знаю. Надо было идти в QA(Quality assurance). Относительно несложно, обучение недорогое, работа в офисе и зарплата такая, что у тебя мог бы возникнуть комплекс, почему жена больше тебя зарабатывает :)
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 18 фев 2012, 15:26

ddimong писал(а):вот где правда, а не у плакс
Правда у каждого своя и определить где правда, а где нет можно лишь после того как успешно пройдешь весь этот путь самостоятельно.
Насколько я успел заметить, люди охотно слушают лишь то что приятно их уху. Им приятно читать интересные рассказы непоколебимого оптимиста Юджина :D о прекрасной канадской жизни, но они даже не обращают внимания на предупреждения с его стороны и наступают на грабли которым уже самим больно от того количества твердых лбов, которые об них ударяються в процессе иммиграции по рабочей визе. :roll:
Ведь не даром говорят, что если человек предупрежден-значит вооружен. А как можно назвать людей, которые после прочтения различных форумов о иммиграции, идут и несут по 20-30 тысяч шек., каким-то клоунам с гптушным образованием, которые называют себя израильско-канадскими адвокатами, за то что они разрешат им поехать туристом в безвизовую Канаду :lol: Или же приезжают без американской визы и пытаються устроиться тракдрайвером, или же едут всей семьей с детьми и всем личным скарбом, а когда их офицер начинает подозревать в иммигр. намерениях-дружно просят убежища, заранее зная что из Израиля они его не получат.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?

iren@new

Сообщение iren@new » 18 фев 2012, 15:36

Fedor P. писал(а): Ну не знаю. Надо было идти в QA(Quality assurance). Относительно несложно, обучение недорогое, работа в офисе и зарплата такая, что у тебя мог бы возникнуть комплекс, почему жена больше тебя зарабатывает :)
sory.a что это Quality assurance?
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 18 фев 2012, 15:45

Юджин писал(а):Если у вас есть пмж, то устриться без опыта возможно. Конечно будет тяжело вначале, но есть компании которые берут и обучают новичков.
Золотые слова, конечно можно устроиться если есть пмж, но ведь приезжают люди без опыта работы на траке, без английского, без амер.визы и уже без денег, тк отдали "адвокатам" и хотят симмигрировать :D по-быстрячку наслушавшись сладких песен про легкий путь иммиграции тракдрайверов. :o
imcanada
Бывалый

Сообщение imcanada » 18 фев 2012, 15:50

BEN122 писал(а):я проработал там почти 3 ,поэтому со100% уверенностью знаю,что говорю
Если ты проработал там 3 года наверно невсе так плохо как вы расписуете?[/quote]
я ждал получения PR,поэтому и работал там
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 18 фев 2012, 16:26

Elvis писал(а): Золотые слова, конечно можно устроиться если есть пмж, но ведь приезжают люди без опыта работы на траке, без английского, без амер.визы и уже без денег, тк отдали "адвокатам" и хотят симмигрировать :D по-быстрячку наслушавшись сладких песен про легкий путь иммиграции тракдрайверов. :o
Совершенно согласен и с этим и с предыдущим постом.
Легкая иммиграция бывает только в рай или в ад.
Люди почему- то думают что если они заплатили большие деньги, то им действительно помогут. Ты правильно написал, что они платят за то, чтобы им разрешили поехать туристами в Канаду, снабдив в лучшем случае переводами документов об образовании и парой номеров телефонов компаний которые берут на работу. Мне иногда хочеться бросить все, вернуться на историческую и начать косить бабло с наивных отъезжанцев :mrgreen: Я бы наверное уже был бы миллионером, если бы за свои консультации брал деньги. Причем даже не нужно обманывать. Приходит человек в твой офисс. Там красивый аквариум и красивая секретарша.
На стенах висят сертификаты. Главное чуть тянуть время, тогда человек выложит больше денег за твою нелегкую работу. Через три месяца и семи тысяч долларов ты ему разрешаешь купить билет в Канаду :mrgreen: И обещаешь помогать ему и дальше в его процессе.
Точно вернусь...плевать на ракеты :mrgreen:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 18 фев 2012, 16:30

imcanada писал(а):Юджин,точто ты рассказываешь про seafood и Midland ты знаешь со слов своег брата.Они прекрасно знают,что у них работают до получения документов и сами об этом говорят.Поэтому у них тякучка кадров и платят они до получения статуса копейки.И ты,когда подписываешь договор соглашаешься с их условиями-33 цента за милю .И ты рассказываешь истории про жалобы,когда у тебя уже гражданство почти в кармане.
Я не говорю чтобы поднимали кипешь когда работают по рабвизе, хотя и это возможно. Но уже после получения пмж продолжают трястись от страха. Кабы чего не вышло.
Ф. Раневская
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 18 фев 2012, 16:38

А после пмж то чего труситься, по инерции? :D
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 18 фев 2012, 16:47

Юджин писал(а): снабдив в лучшем случае переводами документов об образовании :mrgreen:
Был свидетелем того, как "адвокаты" не хотели вернуть человеку оригиналы всех его документов, которые он отдал для перевода, после того как он отказался продолжать с ними работать.Сказали, чтоб расчитался до конца или привел вместо себя нового идиота :shock: Воистину, нет предела человеческой наглости.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 18 фев 2012, 16:55

Elvis
Если одно место уже смазано, то это входит в привычку :mrgreen:
Мне один знакомый из той же компании заявол что ему вполне достаточно спать три часа в сутки. А другой ръяный работник решил показать Канадцам на что способны бравые русские парни из Израиля и по тамошней привычке проехал за первые две недели...12000миль.
Он потом никак не мог понять почему ему вместо поощрения за такой труд прислали предупреждение об увольнении при повторении подобного нарушения.
Еще в Израиле некоторые водилы хвастались, что сами ремонтируют траки на дороге, за что их хозяин очень ценит и дает много работы. Вы понимаете почему к нам так относились израильтяне :?: Это еще хорошо-я бы просто возненавидел :mrgreen: И это везде куда ступала нога нашего Советского трудоголика. Совковость и раболепие перед начальством сидит в каждой клеточке нашего организма. Мне тоже трудно выдавливать из себя раба...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 18 фев 2012, 16:58

Elvis писал(а): Был свидетелем того, как "адвокаты" не хотели вернуть человеку оригиналы всех его документов, которые он отдал для перевода, после того как он отказался продолжать с ними работать.Сказали, чтоб расчитался до конца или привел вместо себя нового идиота :shock: Воистину, нет предела человеческой наглости.
Чем больше тупости-тем больше наглости. Они всегда кормят и веселят друг друга :mrgreen:
Ф. Раневская
Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 18 фев 2012, 19:24

Юджин, тотах :lol: :mrgreen:
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?

Ответить