В какое время пррдавать квартиру

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Shuga
Заслуженный форумчанин

Re: В какое время пррдавать квартиру

Сообщение Shuga » 13 фев 2012, 15:35

с детьми зависит от того прописаны они или собственники... если ребенок просто прописан, то его можно выписать... если собственник, то получить разрешение органов опеки может быть проблематично... в нашем случае - ребенку уже 16 - мы поговорили с огранами опеки и поняли, что нам лучше подождать 18-летия, чем выполнять все их условия...

kisula72
Местный житель

Сообщение kisula72 » 13 фев 2012, 23:50

Странно, потому что еще в прошлом году я слышала, что отменили вот это вот: "при продаже квартиры НЕ ухудшать жилищные условия ребенка." То есть продать можно.
Однако я слышала, но не видела документы и не сталкивалась пока лично.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 14 фев 2012, 00:24

если вы про это: п4. ст 292 гк рф постановлением констит суда в 2010 году признан нессотв. контс. рф

Пункт 4 статьи 292 ГК РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 08.06.2010 N 13-П признан не соответствующим Конституции Российской Федерации, в части, определяющей порядок отчуждения жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника данного жилого помещения, если при этом затрагиваются их права или охраняемые законом интересы, в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование - по смыслу, придаваемому ему сложившейся правоприменительной практикой, - не позволяет при разрешении конкретных дел, связанных с отчуждением жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, обеспечивать эффективную государственную, в том числе судебную, защиту прав тех из них, кто формально не отнесен к находящимся под опекой или попечительством или к оставшимся (по данным органа опеки и попечительства на момент совершения сделки) без родительского попечения, но либо фактически лишен его на момент совершения сделки по отчуждению жилого помещения, либо считается находящимся на попечении родителей, при том, однако, что такая сделка - вопреки установленным законом обязанностям родителей - нарушает права и охраняемые законом интересы несовершеннолетнего.
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
но это о правах ЧЛЕНОВ СЕМЬИ СОБСТВЕННИКОВ

продать можно, никто о не говорит что нельзя, но если ребенок СОБСТВЕННИК или СО-СОБСТВЕННИК то согласие органов опеки-нужно, они КАК ПРИВИЛО его выдают если ребенку предоставляется эквавалентная жил площадь, или деньги поступают на счет ребенка. все реально просто если ребенок со-собственник немного муторнее и все, а с учетом того, что выезд на ПМЖ за границу, ситуация становиться нестандартной и в опеке ее будут долго решать...
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 11:28

продать можно, никто о не говорит что нельзя, но если ребенок СОБСТВЕННИК или СО-СОБСТВЕННИК то согласие органов опеки-нужно, они КАК ПРИВИЛО его выдают если ребенку предоставляется эквавалентная жил площадь, или деньги поступают на счет ребенка. все реально просто если ребенок со-собственник немного муторнее и все, а с учетом того, что выезд на ПМЖ за границу, ситуация становиться нестандартной и в опеке ее будут долго решать...
У моих знакомых уже давно живущих в Канаде сейчас сложилась именно эта ситуация. Ребенку 10 лет и он является совладельцем квартиры в Москве. Очень большая проблема с органами опеки. Мои знакомые очень разумные люди, есть и родственники в Москве через которых тоже можно как-то решить вопрос, но очень много заморочек и денежных затрат. Консультировались с адвокатами и здесь и там. В общем взвешивали различные ситуации и решили все-таки легче сдать квартиру на несколько лет и после исполнения ребенку 18 лет уже решать вопрос с продажей.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 14 фев 2012, 12:10

Елена, я ж не спорю, просто проказала один из алгоритмов решения.
сама бы также подождала пока ребенок вырастет, ибо с опекой муторно очень и крови выпьют пока дадут согласие на продажу. я лишь говорю, что это реально, и мои клиенты(когда я работала юристом в рф) успешно получали такие согласия.

насчет трат, простите но они мизерны, эти тарифы я точно могу назвать, и Вы как канадский риэлтор посмеетесь над ценами на оформление недвижимости в РФ :)

тут просто видимо игра не стоит свеч, ибо одно-решать эту задачу будучи в РФ, а другое из Канады. Российские паспортные столы не снимают граждан с рег учета(прописки) без их личной явки, то есть выписаться по доверенности нельзя. такая практика пошла из 90х годов, когда было много мошенничеств с квартирами, инструкцией а не законом запрещено снимать с рег учета(россия что тут скажешь) вот особенно когда человек проживает за границей и необходимо его выписать-вот тогда начинается танец с бубнами... получается трата-лететь в москву все равно, самим выписываться, да ребенка "в никуда" не выписать, опять вторая проблемма, третья-согласие органов опеки получить... четвертая налоговая... пятая покупатели, на получение разрешения на продажу недвижимости несовершеннолетнего уйдет минимум 2-3 недели, будут ли они ждать, далее, составление договоров и регистарация, а если квартира приватизирована в 90, да не была зарегистрирована в ЕГРП на недв. имущество... еще и тех паспорт заказывать в БТИ, ждать когда придет техник на осмотр квартиры, мамма миа, из канады реально тяжеловато сделать, или нанимать кого-то в РФ(тут видимо и выплывают доп. траты), чтобы готовил пакет документов, а потом приезжать самим и доделывать то, что лично только можно сделать... ой нет, я соглашусь с Вашими клиентами, пусть ребенок растет, и в 18 продать можно, хотя ему еще паспорт получать надо будет, тоже время уйдет, а если мальчик то армия на горизонте...тоже беготня, его не заберут, но по инстанция поноситься придеться...

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 12:20

Aeon Flux да я не спорю с вами. Я вообще не могу спорить по вопросу в который сама конкретно не вникала. За что купила, за то и продаю. Я тоже думала что это не такой уж неразрешимый вопрос, но люди сказали... Я честно говоря тоже была уверена что проблема разрешима, да и потом вы правы решать находясь там это совсем другая история чем находясь здесь. Люди выбрали подходящий для себя вариант.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 14 фев 2012, 12:43

Полностью с Вами согласна, Елена:)
имхо-если есть серьезная необходимость продать недвижимость несовершеннолетнего в РФ, то это реально, но не так просто если все собственники совершеннолетние. решать ждать или продавать до совершеннолетия - дело личное.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 07 мар 2012, 20:33

Aeon Flux писал(а):не знаю как в казахтане, но в россии точно оценку делать никакую смсла нет. во-первых оценку квартиры никто не спрашивает при лэндинге, я просто указала примерную стоимость моих активов, что ввезу потом, что сейчас. во-вторых лишние траты, и на лэндинге опять же вам на слово поверят.

Если все таки кто-то захочет сделать оценку, то:
Оценка делается или рыночная или инвентаризационная, рыночную делают экспертные организации, за Ваши деньги они что угодно напишут хоть мильён долларов как оценочную стоимость. Стоимость услуги в России от 3000 руб и выше. Инвентаризационную оценку делает БТИ(сейчас называется Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ) стоит около 560 руб, но сумму покажут ГОРАЗДО ниже рыночной, ее советую делать для ввода в наследство, когда оценка недвижимости необходима, а госпошлина зависит от оценочной стоимости объекта.
Всегда узнавайте какую оценку Вам будут делать те или иные организации, чтобы не тратить зря время и деньги.

по поводу доверенности, опять же узнайте на какой срок максимально можно дать доверенность на территории казахстана, в РФ это 3 года. т.н "генеральные доверенности" , с формулировкой "вести любые мои дела, распоряжаться любыми движемым и недвижимым имуществом" могут не принять, лучше в ней же отдельным абзацем указать - распоряжаться квартирой по адресу -такому-то с правом сдачи в аренду и тд. подписывать договоры купли-продажи, аренды, и тд, все от вашей конкретной ситуации зависит. Естесственно на распоряжение квартирой давать доверенность только людям кому 100% доверяешь-родителям, братьям-сестрам. Уповать на то, что довер. можно сделать потом из Канады в посольстве или консульстве -не надо, во-первых дороже, во-вторых консул имеет только сами нотариальные полномочия, но реалий казахских может не знать, форма доверенности может быть такая. что ее не примут в Казахстане, в общем лучше там сделать:)

И перед переездом продавать квартиру-добавлять себе стресс, и так много дел, а еще как представлю показывать квартиру, договора, согласия, туда бежать сюда, а потом переезд из квартиры... лучше потом приехать в гости и дела сделать:)
Aeon Flux, я поняла, что при въезде в канаду вы указали свои активы , с приблизительной оценкой по своему усмотрению, т.е. официально квартиру не оценивали и не продавали ( если я правильно поняла) Можно узнать, как вы указали это в декларации? ( ну как я сейчас себе представляю - например, "квартира в собственности, стоимость- 2 млн. руб.) Я тоже пока решила не продавать а через месяц предстоит лэндиться, заполнять документы при въезде,поэтому я озаботилась конкретикой по этому вопросу и что писать в декларации. кстати, стоимость надо писать в рублях или переводить в доллары?

и еще вопросик- а ввозимые драгоценности тоже нужно вписывать и/или оценивать? или лучше все на себя надеть?)) :D
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 08 мар 2012, 11:03

сорри что не ответила сразу, не заметила:)
когда лендишся, то заполняешь заранее дома на компе 2 формы, скачанные с офиц сайта, в пдф по моему, 1й accompanying goods 2й goods to follow сейчас навскидку не вспомню точно названия, нужно сделать 2 копии-один себе забирают, один штампуют и отдают.

вот во втором я написала "Личные активы"-personal assets и от балды(врать не буду) несколько сот тыщ САД :lol: думаю-больше не меньше.

а в первом ну что вещешь с собой указала по категориям-ювелирные изделия -столько-то штук цена(примерно) в САД также, одежда женская столько-то штук цена такая-то, также категории обувь, сумки, сувениры, о и собака кобель такая-то порода столько-то лет такое то клемно такой то микрочип, ну дорогие вещи типа норковой шубки задекларировала отдельно-а не в подкатегории одежда, так и писала mink fur coat white 1pc и цена в САД(примерно) по идее, можно было написать еще проще-вещи личного пользования столько то сумма такая-то, но я перестраховалась.

спрашивала у таможенника при лендении правильно ли писать сумму активов в сопровождаемом грузе-сказал правильно, перепечатал все в другую форму, подколол с моими бумагами проштамповал и вернул. сказал что, при продаже когда деньги в размере больше 10 000 САД поступают на счет, то банк обязан сообщить Ревеню Канада, тут уже надо будет показать договор купли-продажи с переводом на англ. тут также вопрос был, поскольку показывать сумму продажи не всегда возможно, занижают сумму в договоре(реальная выше чем прописаная в договоре) часто из-за налогообложения в рашше, ничего страшного сказал, Вы же показали что Ваши активы такие-то и все ок:)

итого:
для таможенников 2 бумаги-что с собой везешь и что последует потом или отправлено по почте в 2х экземплярах каждую.

писать про активы можно в сопровождающих вещах, примерно, сумма в канадских долларах.
оценивать квартиру не надо-тут это таможне не важно, если кто оценивал-пусть пишут свой опыт, я не говорю что я истина в последней инстанции, другие мнения также интересно услышать, вдруг я не права что не сделала оценку:%)

ювелирку лучше задекларировать

дорогие вещи типа шуб, брендовых сумок-сапог-курток, дорогих часов и тд-также лучше задекларировать

деньги что с собой также декларируешь

все суммы для канадцев- в CAD канадских долларах-примерно:)

вся процедура таможенного оформления около часа(с учетом очереди) чумаданы вскрывали только у особо-подозрительных типов, по виду миддл-истерн, на мои даже не посмотрели, думала хоть на собаку посмотрят клеймо там, или микрочип будут сличать-плевать они хотели, ввози хоть кого:))) из прививок поинтересовались только бешенством, сказав что онтарио -неблагополучный по бешенству регион и это для безопасности самого пёсика, а так им плевать, доки собаки с инфой по прививкам не смотрели, на слово поверили, хотя у меня все было оформлено, переведено, заверено и так далее...

в общем пардону просим, что сумбурно написала, тороплюсь, если будут вопросы-пишите
удачного лендинга!
и С 8 МАРТА! :)
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 08 мар 2012, 11:59

Cvetelina писал(а):Я тоже пока решила не продавать а через месяц предстоит лэндиться, заполнять документы при въезде,поэтому я озаботилась конкретикой по этому вопросу и что писать в декларации. кстати, стоимость надо писать в рублях или переводить в доллары?
Во въездной декларации указывать оставшуюся на родине недвижимость не нужно.

Ее нужно будет указать в налоговой декларации, которую вы подадите в следующем уже году, и только в том случае, если стоимость этой недвижимости и прочих активив не ввезенных в Канаду составит более $100к.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 08 мар 2012, 20:38

Aeon Flux, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такую шикарную, подробную консультацию!!!!! ) :P все понятно, наглядно, пошагово) :P

NeverAgain,вам тоже очень признательна за такое ценное примечание! :!:

где-то я тут видела обсуждение народом , как лучше указать стоимость недвижимости, чтобы ни в россии, ни в канаде под большие налоги не попасть...либо на этом форуме, или на другом.. :roll: буду искать инфу )
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 08 мар 2012, 21:32

Cvetelina на здоровье:)
NeverAgain, с таким не сталкивалась, будем консультировася скоро, задам такой вопрос, потому что впервые слышу о декларировании того, что находится оверсиаз, спасибо за информацию!

В России, не попадете на налоги, если при продаже соблюдете условия + укажете сумму не облагаемую налогом, см Налоговый Кодекс. поэтому-то большинство и занижает сумму сделки по договору, в реальности продают за 4 миллиона например, а пишут 900тыщ, расписка о получении денег в простой письменной форме на полную сумму. расписка и в простой письм форме обеспечивается судебной защитой, те. признается судом в качестве доказательства при возникновении судебн. споров по сделке(эт я например пишу, в реальности редко бывает)

Напишите потом что найдете, кто как оформлял и как избежал налогов:) реально полезная информация!!!

удачи:)
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 08 мар 2012, 23:07

NeverAgain писал(а): Во въездной декларации указывать оставшуюся на родине недвижимость не нужно.
Нужно чтобы потом платить налоги только на разницу между продажной ценой и ценой на момент въезда в Канаду.
NeverAgain писал(а): Ее нужно будет указать в налоговой декларации, которую вы подадите в следующем уже году, и только в том случае, если стоимость этой недвижимости и прочих активив не ввезенных в Канаду составит более $100к.
Не вводите людей в заблуждение. В налоговой декларации надо декларировать зарубежную недвижимость используемую только для получения доходов, например рентал проперти
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 09 мар 2012, 02:00

newuser4,это хорошо, что вы возразили . правильное решение можно выбрать, если рассматривать несколько разных взглядов ...)

Вы сказали про разницу между продажной ценой и ценой на момент въезда... Ну а если, допустим, цена при реальной продаже будет немного меньше, чем указанная при въезде- логично, что я ничего не должна платить? ведь по сути, я ничего не заработала, не приобрела нал....

комментарий NeverAgain- опять же с ваших слов я поняла, что можно мою российскую квартиру в налоговой декларации в следующем году не указывать, верно? ведь это не зарубежная недвижимость, приносящая доход. Хотя NeverAgain права в моем личном случае, т.к. стоимость моей квартиры по любому не превысит 100т.ка... получается, и так- и так ее можно не указывать )

буду рада разным точкам зрения! спасибо включающимся в обсуждение)новые мнения, варианты, личный опыт- welcome!
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 09 мар 2012, 04:36

Cvetelina, точка зрения на налоги одна - CRA. Доверяйте первоисточникам. Или когда вы заполняете электронную налоговую декларация то можно использовать кликабельные ссылки и пояснения.

On page 2 of your return, there is a question for you to answer about owning or holding foreign property at any time in 20хх.

This refers to:
foreign property you owned; and
your share of foreign property in which you had an interest.
Tick "Yes" if the total cost of all these properties was more than CAN$100,000 in 20хх.

Note: Foreign property does not include:
property in your registered retirement savings plan (RRSP), registered retirement income fund (RRIF), or registered pension plan (RPP);
mutual funds registered in Canada that contain foreign investments;
property you used or held exclusively in the course of carrying on your active business; or
your personal-use property.

Ответить