Готовим чемоданы в Реджайну, Саскачеван
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
Re: Готовим чемоданы в Реджайну, Саскачеван
Так же интересует как обстоят дела с перевозкой своей техники (компьютер, ноутбук и т.д.)?
- te Tiana
- Местный житель
Andyen, спокойно перевозите в багаже или ручной клади как и любую другую вещь. Ну, если у вас не по 10 штук того и другого 
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
- te Tiana
- Местный житель
Andyen, спокойно перевозите в багаже или ручной клади как и любую другую вещь. Ну, если у вас не по 10 штук того и другого 
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
-
nutick
- Бегущая по волнам
нужно платить налогOdeccit писал(а):А не подскажите есле я покупаю что нибудь в интернет магазинах не в канаде, должен ли я платить пошлину и сколько?
без проблемAndyen писал(а):Так же интересует как обстоят дела с перевозкой своей техники (компьютер, ноутбук и т.д.)?
- Verona
Подскажите пожалуста какой вес багажа и ручной клади можно взять с собой и есть ли какие-то условия для иммигрантов на разных авиалиниях (я как то читала в нете что какие то авиалинии иммигранта разрешают на человека 2 по 32кг и 32кг на ребенка правда не помню какие) и вродебы можно взять лишние сумки за которые прийдется доплатить, кто знает подромней поделитесь иформацией плиз.
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
зависит от
1 компании-перевозчика
2 класса
3 возраста (если речь о детях)
итак, KLM -
в эконом классе - 1 сумка 23 кг,
бизнес-класс - 2 по 32 кг
на детей до 2 лет не более 10 фунтов
Alitalia
в эконом классе 1 сумка 23 кг
в бизнесс классе 2 по 23 кг
Turkish Airlines:
Первый класс 60 кг (но не более, чем 32 кг в одной сумке)
Бизнесс-класс 30 кг
Эконом-класс 20 кг
Ребёнок
(Возраст 0-2 года) 10 кг+1 полностью разбирающаяся детская коляска (размер составных частей не должен превышать 115 см
если на ребенка берется отдельное место, то и багаж как на взрослого. правда, если эконом класс и "детский " билет значительно дешевле взрослого, тогда не более 10 кг.
что касается ручной клади, здесь важен не столько размер, сколько габариты. официально, это 55 см х 40 см х 20 см, а вес – не более 8 кг. но солько я ни летала, ручную кладь не взвешивали. хотя хз, может, они думали, что слишком мелкая, чтобы таскать больше 8 кг?
я летала все время с пересадками на разные рейсы. для меня компания оформляла специальное письмо, благодаря которому я могла провозить по 32 кг в 2 сумках. на рейсах альиталии и эйрфранс, не смотря на письмо, попросили доплатить за перевес. я тогда просто перепаковывала и "лишнее" переносила в ручную кладь.
наверное, есть смысл уточнить, из какой страны (как минимум) Вы собираетесь вылетать. тогда и список компаний может быть другим.
1 компании-перевозчика
2 класса
3 возраста (если речь о детях)
итак, KLM -
в эконом классе - 1 сумка 23 кг,
бизнес-класс - 2 по 32 кг
на детей до 2 лет не более 10 фунтов
Alitalia
в эконом классе 1 сумка 23 кг
в бизнесс классе 2 по 23 кг
Turkish Airlines:
Первый класс 60 кг (но не более, чем 32 кг в одной сумке)
Бизнесс-класс 30 кг
Эконом-класс 20 кг
Ребёнок
(Возраст 0-2 года) 10 кг+1 полностью разбирающаяся детская коляска (размер составных частей не должен превышать 115 см
если на ребенка берется отдельное место, то и багаж как на взрослого. правда, если эконом класс и "детский " билет значительно дешевле взрослого, тогда не более 10 кг.
что касается ручной клади, здесь важен не столько размер, сколько габариты. официально, это 55 см х 40 см х 20 см, а вес – не более 8 кг. но солько я ни летала, ручную кладь не взвешивали. хотя хз, может, они думали, что слишком мелкая, чтобы таскать больше 8 кг?
я летала все время с пересадками на разные рейсы. для меня компания оформляла специальное письмо, благодаря которому я могла провозить по 32 кг в 2 сумках. на рейсах альиталии и эйрфранс, не смотря на письмо, попросили доплатить за перевес. я тогда просто перепаковывала и "лишнее" переносила в ручную кладь.
наверное, есть смысл уточнить, из какой страны (как минимум) Вы собираетесь вылетать. тогда и список компаний может быть другим.
- Verona
Спасибо за ответ, кошка, лететь собираемся с Украины.
- Бантик
- Заслуженный форумчанин
А как на счет украшений из золота, серебра? Говорят, в Канаде это в разы дороже, чем в России
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
- 29ok
Добрый вечер te Tiana я из Броваров "соседи можно сказать" Я получил робочую визу и скоро буду лететь. Раскажите мне про Реджайну(Жилье, зарплаты, сколько нужно денег на первое время , как лучше везти, если в эвро то какой курс обмена или лучше поменять в доллары сша , а там менять на кан., а то на украине много теряю при обмене сша на кан ) работодатель находится возле аэропорта 3219 pasqua st мой адресс 29ok@rambler.ru
-
любопытный
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
Что-то давно никто не "готовил" чемоданов 
- koval
- Местный житель
Привет всем кто готовит чемоданы! Мой совет, переделайте ваши обычные водительские права, на международные- (они полностью на английском и к ним еще прилагается книжка)- у меня пластиковые старого образца- ездить ездил, а вот в случае ДТП- SGI покрывать не хочет- так как это северная Америка, а не Европа им нужны особые - международные права.
- koval
- Местный житель
Если еще какие вопросы по поводу чемоданов- могу ответить- но только за южную часть Саскачевана!
- 29ok
Добрый вечер Koval ! А что если права новые, международного оброзца, то их не нужно перездавать на канадские? Еду в Реджайну из Украины!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
В Канаде должны быть права только канадские, независимо от провинции проживания, и любые права из стран СНГ нужно пересдавать заново, теорию и вождение.Любые неканадские права действительны только три месяца со дня лендинга.