Сроки рассмотрения
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Сроки рассмотрения
Котта, я так легко отнеслась к документам и переводам, что скорее жду письма о досыле документов, если честно. А то вот читаю, как все 100 раз все проверяют, а я просматривала все по диагонали и особо не заморачивалась...
Больше всего боюсь, если будет несколько месяцев полной тишины. Нервыыыыыыы
Больше всего боюсь, если будет несколько месяцев полной тишины. Нервыыыыыыы
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Документов конечно много надо переводить, и затратно это, ну а что делать.
Я тоже переводила кучку бумажек. Заверяла копию у нотариуса, потом несла ее в бюро (могу дать адресок), где делали перевод, заверенный нотариально. Там мне подшивали нотариальную копию документа к нотариальному переводу, и все это "сшивание" заверялось штампом нотариуса. Повторюсь, просила их выслать на и-меил перевод на проверку перед заверением, и просила, чтоб нотариальное заверение было также на англ. Все сделали без проблем. Если все делать у одного нотариуса, то хотя бы один раз его печать переведена будет. (Я делала у разных, из-за расценок, так мне было выгоднее). А если свой перевод предоставить, то им уже можно отдать на коррекцию перевода и заверение, тоже можно немного сэкономить, а без коррекции еще дешевле. (у меня оставались переводы в wordе после подачи на гостевые). А оригиналы сшитые с нот.переводом были только Справка из полиции и копия трудовой с живой печатью и подписью по месту работы.
А на турестическую я просто делала копию документа и она подшивалась к переводу либо нотариальному, либо печать бюро переводов.
Я тоже переводила кучку бумажек. Заверяла копию у нотариуса, потом несла ее в бюро (могу дать адресок), где делали перевод, заверенный нотариально. Там мне подшивали нотариальную копию документа к нотариальному переводу, и все это "сшивание" заверялось штампом нотариуса. Повторюсь, просила их выслать на и-меил перевод на проверку перед заверением, и просила, чтоб нотариальное заверение было также на англ. Все сделали без проблем. Если все делать у одного нотариуса, то хотя бы один раз его печать переведена будет. (Я делала у разных, из-за расценок, так мне было выгоднее). А если свой перевод предоставить, то им уже можно отдать на коррекцию перевода и заверение, тоже можно немного сэкономить, а без коррекции еще дешевле. (у меня оставались переводы в wordе после подачи на гостевые). А оригиналы сшитые с нот.переводом были только Справка из полиции и копия трудовой с живой печатью и подписью по месту работы.
А на турестическую я просто делала копию документа и она подшивалась к переводу либо нотариальному, либо печать бюро переводов.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Девченки, напишу, как делала я, когда собирала доки на иммиграцию (февраль 2011) и мы так делаем мужу. Все документы заверили у нотариуса (на русском, украинском), кроме справок (он их не заверяет) и сдали в бюро переводов, там мне подшили заверенные копии или оригиналы к переводу и поставили печать переводчика и печать бюро переводов. И все. Подпись переводчика мы не заверяли (кто-то из вас писал, что в бюро нотариус заверяет именно подпись переводчика и это правильно! Сто раз узнавала). Так прошли мои доки в Вене и в Киеве, надеемся, что пройдут и по спонсорству. Так делает масса людей и ни к кому не было вопросов. Вообщем, как будут двигаться дела буду вам отчитываться))))
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
- Галинка
- Бывалый
Как приятно выйти на форум и увидеть еще одну счастливицу! Polijulia, Поздравляю! Вот так нежданно-негаданно )))) удачи в получении визы и приятных хлопот со сборами! )))
16.09.2011 - Mississauga, 30.11.2011 - Sponsor approved, 15.12.2011 - AOR, 20.02.2012 - POVL
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Polijulia ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всем бы такие сроки!!! Представляю какая неожиданная радость!!!
Насчет переводов- я отдавала в переводческое агенство и там свой натариус. Они сами делали перевод и наториально заверяли. Для меня это было очень удобно в плане экономии времени. Я уже несколько лет к ним обращаюсь- ошибок не было никогда.
Насчет переводов- я отдавала в переводческое агенство и там свой натариус. Они сами делали перевод и наториально заверяли. Для меня это было очень удобно в плане экономии времени. Я уже несколько лет к ним обращаюсь- ошибок не было никогда.
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
olya77788, на сколько мне известно, раньше (февраль 2011) действительно не нужно было нотариально заверять перевод на спонсорство и такое требование ввели, кажется, летом 2011, не могу точнее сказать - ссылку не найду сейчас. Но сейчас есть такое требование, цитаты требований официальных документов я уже приводила. 
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Ок. Спасибо! Будем уточнять.
Еще раз хочу уточнить, если спонсор был женат (замужем), то прикладывать надо св. о разводе. Првильно?
Еще раз хочу уточнить, если спонсор был женат (замужем), то прикладывать надо св. о разводе. Првильно?
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
одобрение-06.09.2012
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за поздравления, ещё раз. Да это действительно было нежданно-негадано ))) Всем бы такой нежданности )))
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
olya77788, обязательно нужно прикладывать!
- kisula72
- Местный житель
Couple
Вы почему спонсируетесь? Потому что жена. Как доказать, что вы жена? Приложить свидетельство о браке. Кажется, для Квебека практически все те-же самые документы.
Поройтесь здесь на форуме.
Вы почему спонсируетесь? Потому что жена. Как доказать, что вы жена? Приложить свидетельство о браке. Кажется, для Квебека практически все те-же самые документы.
Поройтесь здесь на форуме.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
звучит супер... поройтесь на форуме. несколько сот тысЩ сообщений уже.
доки обычно те же. если что попросят дослать....
доки обычно те же. если что попросят дослать....
- Nady
- Местный житель
Polijulia!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Аж слёзы на глазах, как будто сами получили повл!
Поздравляю!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Аж слёзы на глазах, как будто сами получили повл!
20.12.11 - medical exam; 23.01.12 - Mississauga; 22.05.2012-sponsor approved; 19.07.2012- in process;
- mariha-h
- Заслуженный форумчанин
Nady
Хотела у Вас узнать 23.01 Вы отправили доки, или уже получили от них ответ?
Хотела у Вас узнать 23.01 Вы отправили доки, или уже получили от них ответ?
01.02.2012 - Medical Exam, 01.03.2012 Mississauga, 31.05 Sponsor approved,
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Кстати по поводу св-ва о браке, его по той же схеме заверять-переводить, я так понимаю?
И кто должен его отсылать, спонсор или спонсируемый? Оно разве не одно на пару???)) я запуталась...
И кто должен его отсылать, спонсор или спонсируемый? Оно разве не одно на пару???)) я запуталась...
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
весь комплект отсылается спонсором в Миссисагу. Я собирала все, что требуется от меня, все формы и документы, отправляла мужу, он к этому добавлял все свои формы и все вместе отправлял в Миссисагу