Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение kuka » 21 мар 2012, 17:16

Marishka писал(а):У меня из близкого окружения 2 случая лечения рака. Всё делалось очень оперативно в Калгари, никто не ждал операции по 3 года ... И никому не приходилось бегать по родственникам занимать денег на операции или брать в кредит. да зачем вам это говорить, вы ведь не поверите. Вам ВСЁ в Канаде плохо.
Да почему же плохо - это очень хорошо, просто замечательно!

Хотелось бы знать - всем в обязательном порядке делают срочные операции при раке? Или как повезет?

И еще - при осложнениях таких как миокардит и пиелонефрит - лечение начинают сразу, в первый день начала заболевания?

Я пишу об этом, потому что недавно меня славно полечили от простудных осложнений в России, по прекрасной советской системе (есть еще врачи старой школы), но в прекрасных современных условиях, в поликлинике, оборудованной по последнему слову техники и за минимальные деньги (недорогая страховка). Лечили 1,5 месяца в общей сложности, и я совершенно здорова, а могла бы нажить хронические заболевания.

Могут ли я сказать, что это для России обычная практика? Нет, мне пришлось позаботиться о страховке, выбрать поликлинику и доктора. То есть - покрутиться.

К сожалению, эмигрировав в Канаду, тоже приходится крутиться, чтобы получить качественную и быструю медпомощь. А просто, пойдя к первому попавшемуся доктору - не факт, что все будет супер.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 21 мар 2012, 17:25

А еще у меня там нашли хроническое заболевание, которое, на первый взгляд незаметно, и не должно было портить мою жизнь (извините за подробность - аллергический вялотекущий конъюктивит). Бились- бились месяца три, он никак не поддавался - и вылечили! Все по недорогой страховке. Наверно, в Канаде это сочли бы блажью.

А оборудование и отделка поликлиники такая, что уходить не хочется, настолько комфортно.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 21 мар 2012, 19:17

МИГуля, родненький, я тебе и водочки принесу,
ты только не гони бочку на канадское здравоохранение!
(умоляет этого гнусного и беспринципного типа молоденькая наивная медсестра)

Изображение

А наш герой подленько так улыбается и прячет очередной пасквиль под подушкой...

:mrgreen:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 мар 2012, 20:14

kuka писал(а): Я пишу об этом, потому что недавно меня славно полечили от простудных осложнений в России, по прекрасной советской системе (есть еще врачи старой школы), но в прекрасных современных условиях, в поликлинике, оборудованной по последнему слову техники и за минимальные деньги (недорогая страховка). Лечили 1,5 месяца в общей сложности, и я совершенно здорова, а могла бы нажить хронические заболевания.

Могут ли я сказать, что это для России обычная практика? Нет, мне пришлось позаботиться о страховке, выбрать поликлинику и доктора. То есть - покрутиться.
Мы здесь конечно обсуждаем канадскую медицину, но иногда отвлекаемся на обсуждение российской, так хорошо всем знакомой, вы уж извините. Вот в провинции все похуже с медициной и специалистов не хватает (в городской больнице скорой помощи некомплект скажем урологов 75%!), и персонал иногда хамоват, а частные клиники малочисленны пока и не так уж по карману обыкновенному человеку, коим я и являюсь. А самые сложные случаи отправляют в Иркутск и Новосибирск, но не так ужа часто. В провинции в общем все намного хуже чем в Московии.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 21 мар 2012, 21:04

пани И писал(а): 2. А про вертолеты Вы не в курсе? http://www.ornge.ca/Pages/Default.aspx Думаете, только для кино эту службу содержат?
Другая история также касается Смизермана. Это - принятая в бытность его министром программа экстренной помощи и доставки вертолетом в больницу жителей райoнов, лишенных других видов транспорта - ORNGE.

Воздушная скорая помощь, по словам аудитора Джима МакКартера, обходилась провинции слишком дорого. В этой службе платились слишком большие зарплаты, вертолеты и самолеты часто использовались не по назначению. За последние пять лет программа ORNG обошлась казне в 700 млн. долларов, а еще 300 млн. были заимствованы для закупки авиапарка (в котором не было необходимости) под провинциальные гарантии у банков.
torontovka.com/news/canada/2012-03-21/15259.html#.T2qJkMK8qSo

Ничего личного. Просто информация к размышлению.

Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 21 мар 2012, 21:18

Aeon Flux писал(а): явный плюс канадщины-нет дырок в стенах больниц и не мхом и паутиной поросли переходы между корпусами:) ...
Все есть в канадских больницах: и дырки, и плесень, и ободранные приемные тоже имеются. Вспомните, например, новости из больницы в Монреале, когда врачи жаловались, в каких условиях им приходится принимать пациентов, в больнице, которая не ремонтировалась 30 лет? http://montreal.ctv.ca/servlet/an/local ... ntrealHome
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 21 мар 2012, 21:39

Обамыч, ЭТО-супер пупер евроремонт,честно говорю, а не рогом упираюсь отстаивая свою позиию. сужу по сравнению с той больницей про которую я говорю, там реально руины, а она еще крутой считается! сейчас поздно уже, но могу завтра выложить пруфпики:)

просто если сравнить среднестатистическое в канаде и в рф, думаю не в пользу рф будет, а если сравнить эту в монреале и районную поликлинику в любом городе в рф, не москву и не спб берем, то мамма миа что в россии...

насчет кукиного опыта - ажно неверится, ибо я как раз с аллергией и ходила по больницам, и по частным где да-ремонт-чай-кофа-потанцуем предлагают, но результата или ноль или незначительный и по гос. т.к. там именно крутые спецы, а от них родимых все и зависит. спецы класс все разложили мне по полочкам, но я в шоке была от состояния больницы...

для меня шок был, что в канаде нет частных больниц, это странно на мой взгляд, хотя вот к мануальному спецу опять же спокойно в частн. заведения ходить:)

насчет моего отношения к медицине я уже писала, что в рф научилась на своей шкуре, что говориться, как бороться с известным злом-связи-звонки-договоренности, здесь еще не так долго чтобы судить категорично, но пока что видела-более менее приемлемо. а идеала нет нигде, как писала Пани И:)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 мар 2012, 21:53

Redneck писал(а):
Другая история также касается Смизермана. Это - принятая в бытность его министром программа экстренной помощи и доставки вертолетом в больницу жителей райoнов, лишенных других видов транспорта - ORNGE.

Воздушная скорая помощь, по словам аудитора Джима МакКартера, обходилась провинции слишком дорого. В этой службе платились слишком большие зарплаты, вертолеты и самолеты часто использовались не по назначению. За последние пять лет программа ORNG обошлась казне в 700 млн. долларов, а еще 300 млн. были заимствованы для закупки авиапарка (в котором не было необходимости) под провинциальные гарантии у банков.
http://torontovka.com/news/canada/2012- ... 2qJkMK8qSo

Ничего личного. Просто информация к размышлению.
ORNGE дорогая и весьма неуклюжая служба, согласна. Именно поэтому приграничные районы предпочитают возить пациентов в Штаты.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 22 мар 2012, 02:47

sunboom писал(а):Не нашла подобного топика...
Говорят, из-за того, что медицина бесплатная, сложно дождаться своей очереди к врачу, да и лечить не особо стремятся (http://www.privetcanada.com/notcanada/) (http://www.privetcanada.com/notcanada/med.shtml). Насколько это правда? Хотелось бы услышать мнение тех, кому приходилось сталкиваться с системой здравоохранения Канады.
Спасибо!
Всю тему не читал, ибо большая. Прочитал топик стартера, решил вставить свои пять копеек.

Медицина очень хорошая, даже отличная. Но... Если ты умираешь - вокруг тебя будут плясать гопака. Пока не умираешь или ничего не боли - бесполезно. В первую неделю после приезда заболел сын - привели в вокин клиник. Врач спросил - давно болеет? мы - ну около недели. У нас с сыном если болеет более 3-х дней, дальше лечить простыми средствами бесполезно. Надо антибиотики. В Канаде же надо 10 дней. Не выздоровел - ударная доза антибиотика. Нам врач выписал всякую дрянь и сказал прийти через неделю если не выздоровеет. Итог - ребенок мучался лишнюю неделю, повторный приход дал нам антибиотики. Теперь приходя к врачу сразу говорим - лечились 10 дней или чтобы наверняка - 2 недели. И так По другим болячкам. И совет такой - идете к семейному врачу и говорите, что болит очень сильно. Тогда и анализы и специалиста получите. Как правило семейный врач - это терапевт. В тонкостях узкого специалиста он не разбирается и сплавляет вас к нему. Еще лучше - найти русского врача. У нас как раз русский врач. Она тоже недолюбливает канадскую медицину и лечит нас по-русски. Приходишь к ней на прием и говоришь, я хочу проверить такой то орган - пожалуйста вот вам направление. А раз в год сама пинает на все анализы. Вот так примерно.

Теперь отдельная статья - скорая помощь. Она действительно скорая, ибо надо так же умирать, чтобы тебе помогли. Иначе проведешь там часов 10. Мы с дочкой поехали в скорую, она упала когда каталась на лыжах и вывихнула палец. Палец стал болеть, мы подозревали перелом и поехали. Нас продержали 6 часов. Проблема банальна - нет врачей. Приехали в 7 вечера, начали принимать в 11 - случайно подслушали разговор медсестр - смена начинается в 11 и один - "ОДИН" врач придет. И это в городской скорой помощи. В час ночи нас запустили.
Шас спою
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 05 апр 2012, 05:20

Обобщающая статейка:
http://www.inliberty.ru/library/study/1392/#ref18
Нат

Сообщение Нат » 10 апр 2012, 04:52

Здравствуйте!

Мне нужна информация про нехватку медицинского персонала в Канаде (не про качество медицинских услуг, как таковых, а именно про большие очереди).

Желательно статистические данные о соотношении количества врачей и пациентов с солидных сайтов вроде http://www.cfpc.ca/Home/, http://www.canada.gc.ca/home.html, и http://www12.statcan.gc.ca/census-recen ... ex-eng.cfm. Можно так же репортажи крупных и уважаемых телеканалов.

Я пыталась сама найти информацию, но совсем запуталась(( Моего уровня английского не хватает для работы с сайтами, не могу грамотно обнаружить ключевые слова - в общем, никак не накопаю хотя бы мало-мальски подходящую статью. Или просто эта проблема уже стоит не так остро? :roll:

Подскажите пожалуйста, очень выручите! Заранее большое спасибо!!!
Solnze
Бывалый

Сообщение Solnze » 20 апр 2012, 11:39

У меня тут вопрос назрел: в октябре наш педиатр выписал ребенку лекарство от желудка, сказал, что надо пить его 6 месяцев. но рецепт дал на месяц ток. сказал когда закончится - можно по телефону продлить рецепт. так и делали. мы звонили в апетку, из аптеки звонили врачу, он подтверждал им ну или присылал новый рецепт. денег с нас за это никто не брал. как собственно никто и не предупреждал, что эта услуга (продление рецепта по телефону) платная. вчера пришли два инвойса - каждый по 20 баксов, как раз за продление рецепта в феврале и в марте. можно как-то с этим разобраться и не платить? или придется заплатитьв любом случае? во-превых, если бы мы знали, что это платно - то мы бы пошли к врачу и получили рецепт бесплатно. никаких предупреждений не было, тем более что раньше никаких инвойсов не было. и опять же, прислали два инвойса в один день - т.е. сразу февраль, март. если в офисе врача какие-то нововведения - они обязаны нас предупредить? или никто ничего никому не должен как обычно?)) кто знает - подскажите плз. :) буду звонить в офис разбираться, но хочется заранее подготовиться немного.
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 20 апр 2012, 13:08

Сам с медициной здесь слава богу еще не сталкивался. Но вот один из местных госиталей начал публиковать время ожидания в на своем сайте. Есть над чем задуматься...
http://www.smgh.ca/ed-wait-times
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 20 апр 2012, 13:56

Solnze писал(а):У меня тут вопрос назрел: в октябре наш педиатр выписал ребенку лекарство от желудка, ... денег с нас за это никто не брал. как собственно никто и не предупреждал, что эта услуга (продление рецепта по телефону) платная. вчера пришли два инвойса - каждый по 20 баксов, как раз за продление рецепта в феврале и в марте. можно как-то с этим разобраться и не платить? или придется заплатитьв любом случае?
При покупке лекарства по рецепту всегда платится fee фармацевтам (dispensing fee for filling prescriptions). И платится в любом случае - ходили ли вы к врачу или по телефону продляли рецепт. Так что этот инвойс из аптеки скорее всего.

Для справки (GTA):
Самый маленький dispensing fee в Costco = $3.89
Shoppers/Fortinos = $11.99
pharmapost.ca = $7.95 включая доставку
Rexall/Pharmaplus = $10 - $11.99
Loblaws/No Frills = $8.99 - $9.99
Wal-Mart = $8.99 - $9.99
Zellers = $7.99 - $9.99
Solnze
Бывалый

Сообщение Solnze » 20 апр 2012, 15:20

Pumka, нет - нет. :) это точно от врача. и с объяснением за что именно. фармаси фи мы платим всегда сразу аптеке, когда расплачиваемся за лекарство - у нас она 11 баксов и это я точно знаю. что от этого никуда. меня возмутило именно то, что раньше врач не говорил ничего и не выставлял инвойсы за такое вот продление рецептов по телефону, а тут на тебе.

Ответить