Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение маринка » 04 апр 2012, 08:56

кошмар, затраты, конечно, сумасшедшие(
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

kotta
Заслуженный форумчанин

Сообщение kotta » 04 апр 2012, 08:56

С юбилейной страничкой нас всех :)

Да уж vkeenan, заставляют они раскошеливаться. Ну ничего, держись, совсем чуть-чуть осталось. Вот увидишь, скоро повл пришлют.

Я тоже роман написала про наши отношения, с деталями, чувствами. Муж конечно восхитился, как все замечательно, но... сказал это все посольству не нужно. И, взяв за основу мой детальный рассказ, переделал все, в краткую тезисную форму, факты с легкой эмоциональной окраской. Как раз и получилось 3-5 листов.
А про подписи. Я ему запас листов с подписью отправила, чтоб если надо, мог распечатать на лист с моей подписью внизу.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 04 апр 2012, 09:12

vkeenan, ну вот! 3 недели - это вы еще не плохо отделались.. Но дорого, конечно :( Что-то DHL совсем цены задрал... я в Канаду когда смотрела цены отправки, DHL что-то около 3 000 просил против 1500 Пони-экспресс. Скоро продолжится рассмотрение! не переживайте.. Самый большой этап позади, немножко потерпеть. У меня тоже проволочка была почти месяц из-за ошибки в ментосправке, у Марины - около 3х месяцев по независящим от них причинам.. Скоро все пройдет и будем вспоминать (а лучше не вспоминать) как страшный сон, как будто ничего и не было.

Марина, аватарка прикольная))) куда делась сковородка? :lol:

reula, у вас уже завершающий этап сбора документов?

Да, девочки! мы тут лирику "развели" аж на 500 страниц! Лично я, благодаря ветке, теперь самая подкованная в спонсорстве среди всей мужниной родни, включая его)))) Мы тут и терминологией владеем :D

Я тоже писала роман, но с умеренной эмоциональностью.. получилось повествование с описанием ключевых событий наших отношений, с эмоциональным описанием "мук расставания" :lol: Плюс, мы делали так: при описании, скажем, свадьбы расписывала те или иные детали со ссылкой на доказательства (например: смотрите фото №1-10, а также билеты такие-то или дополнительное приложение №2 с перечнем и свадебных открыток, а в приложении №2 этом писали, что очень дорожим открытками как памятью, поэтому прилагаем сканы... потом пронумерованный список всех открыток, распечатки открыток с соответствующей нумерацией)... И так, практически все факты, изложенные в повествовании, подтверждались фотками и другими доказательствами. Еще у нас было отдельное приложение по вопросу знакомства с родственниками, отношения с каждым также подтверждались фотками, приложения с перечислением подарков, личных открыток - к нему прилагались открытки в скане и сканы конвертов от посылок. Естественно, все посадочные талоны с самолетов, ваучеры с гостиниц... Ну, и несколько сканов экранов за разные годы общения, но этим мы не увлекались сильно, всего страниц 12 распечатали.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
ktita
Местный житель

Сообщение ktita » 04 апр 2012, 09:14

Коваль Яна писал(а):Я паспорт с визой получила!!!!
Вернули все фотки, переписку и письма от родных! Большой пакетище документов)))
Яна, поздравляю!!!!

я когда получила наши доки назад, целый вечер их перечитывала, пересматривала...не могла налюбоваться!!!! ничего не выбрасываю - память!!!!
11.07.2011 - Медицина, 07.10.2011 - Mississauga, 14.01.2012 - sponsor, 22.03.2012 - POVL
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 04 апр 2012, 09:15

Marika, я на диете, сковородку в сторону)
к мужу еду на следующей неделе, хочу хорошо выглядеть)))

vkeenan
Заслуженный форумчанин

Сообщение vkeenan » 04 апр 2012, 09:29

[quote="Marika"]vkeenan, ну вот! 3 недели - это вы еще не плохо отделались.. Но дорого, конечно :( Что-то DHL совсем цены задрал... я в Канаду когда смотрела цены отправки, DHL что-то около 3 000 просил против 1500 Пони-экспресс.

Из Новосибирска в Сеул 3000 с чем-то. А из Сеула в Москву я из Новосиба оплачивала, что увеличивает стоимость услугуи 5000 с чем-то
Но DHL знает зато, что делать, все ментосправки из кореи они отправляют
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 04 апр 2012, 09:35

Яна, не увидела сразу, поздравляю с визой!!! наверное, смешанные чувства?))))))))) с одной стороны-то понятно..а какие мысли, что уедете скоро далеко от родных, ... бла-бла-бла? я задумываюсь над этим, но пока реально в такой ситуации не окажешься..

Марин, хаха)) я вот тоже через 3 недели с мужем встречаюсь.. Подумываю о диете :x
Сковородка аппетит нагоняет?
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 04 апр 2012, 09:42

Ого сколько новостей, всех поздравляю!!!!!
Подскажите, кто в процессе подавал на гостевую, вы все те же пакеты подавали или по упрощенной форме? Итак все документы уже отправлены... Только анкеты слать? или опять по полной программе?))))
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 04 апр 2012, 09:42

Марика, да вообще я просто так поменяла, а когда ты спросила - подумалось, что это был подсознательный акт)))
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 09:48

Мы с мужем писали два романа о развитии отношений- он приложил в своей части, а я- в своей. Интересно почитать что он написал)))

Маринка ты сильно диетами не увлекайся- тебе силы нужны для переезда))) Мой английский правда быстрее пошел- стала хоть что- то слышать)))

Vkeenan осталось совсем чуть- чуть - удачи!!!
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 04 апр 2012, 09:49

Да, Marika, я отправила вчера все мужу через пони, обещали 3-5 рабочих дней, все перепроверим и отправим. Недельку передохнем, и снова собирать документы, на гостевую.
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 04 апр 2012, 09:54

idrazik, по логике, все нужно слать... Ведь гостевая виза - это отдельная виза, новая "папка-дело", не будут же офицеры лазить по другим делам и бегать по отделам в поисках необходимых бумажек...да, они по базе увидят, что есть иммиграционное дело, но не более того. Но это ИМХО.
Велинда подавала, ответит, наверное.

reula, поздравляю!!! я сама такой кайф в прошлый понедельник испытала, когда все курьеру вручила)))) В пятницу муж уже все получил, в субботу в скайпе все вместе обсуждали, он доделывал. и в воскресенье отправил. Рассказывайте хоть в паре строк, как у вас с гостевой будет! я летом собираюсь просить... Хотя у меня уже опят получения двух гостевых, пока еще думаю, что писать в сопроводительном в условиях спонсорства..
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 04 апр 2012, 09:56

Велинда, я без фанатизма, так, раздельное питание и кефир вместо ужина)

Реула, желаю вам получить гостевую! С ребенком подаваться будете, или одна?
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 04 апр 2012, 09:56

idrazik, я думаю надо полный пакет подавать, тем более документы у нас еще когда до Москвы доедут. Знаю, что есть отдельная тема, но мне вчера в Пони сказали, что теперь переводов на гостевую не надо делать, кто-нибудь в курсе?
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 10:01

idrazik писал(а):Ого сколько новостей, всех поздравляю!!!!!
Подскажите, кто в процессе подавал на гостевую, вы все те же пакеты подавали или по упрощенной форме? Итак все документы уже отправлены... Только анкеты слать? или опять по полной программе?))))
Я отсылала на гостевую стандартный пакет документов для временной визы- анкеты, справку с места работы,копии брони билетов, копия паспорта и старого паспорта со всеми печатями,копию трудовой( все по списку что надо). От мужа было выслано на электронку мне письмо- приглашение, справка о даходах, справка с места работы. Вообще в теме визы все подробно описано- много важных моментов, чтоб получить визу.

Закрыто