Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Marika
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Marika » 04 апр 2012, 10:59

Ян, я вот подумала, не дай Бог у вас рейс задержат стыковочный, а вы без языка вдруг не сможете понять на сколько, из-за чего.. куда потом.. Вот у меня задержали когда (самолет у них сломался перед вылетом!), на табло изменения ой как не скоро появились.. и мы сидели вслушивались в объявления. А багаж потеряют - надо писать заявления, объясняться, искать его. И это не такие редкие случаи сейчас. Лучше берите прямой рейс... А на таможне можно сделать так: пусть тебе муж пришлет письмо с обращением на имя офицера таможенного, где опишет, кто ты, зачем приехала, к кому, что тебя он, муж встречает, и если у офицера будут вопросы, он может мужу на сотовый позвонить. Мой муж так делал бабушке с дедушкой. И мне :lol: Но я типа обиделась, что он в моих способностях языковых сомневается и первый раз не брала. Второй что-то взяла. И меня так офицер пытал в этот раз, что я даже мужнино письмо достала...
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari

idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 04 апр 2012, 11:05

по гостевой я имела ввиду дополнительные документы (например справка со счета в банке, свидетельство на собственность, фотографии любимых кошек и тип того в этом духе)
и кто какую просил, одноразовую или мульти?
Коваль Яна
Местный житель

Сообщение Коваль Яна » 04 апр 2012, 11:12

Полечу прямым! Хотя еще МОМ ничего не предложили. А в Домодедово дьюти фри на много дороже чем в Германии? Надо же будет свой стресс чем то возмещать))) Спасибо за идею с письмом, так и сделаем! Ты мне жизнь облегчила!!!!
30/09/2011 Medical Exam 03/11/2011 Mississauga 13/01/2012 Sponsor approved 23/03/2012 POVL
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 04 апр 2012, 11:16

idrazik, мне дали визу, когда я на счет денег побольше положила, а все остальное было те же самые документы. Я думаю нужно все равно, они смотрят, чтобы у вас на поездку деньги были, независимо к кому вы едете. И потом их же можно положить и снять после того, как справку сделаете. Не один банк не может давать информацию по телефону о том сколько у вас там денег. Если вы планируете несколько раз ездить, то мультивизу, а если на один раз, то однократную.
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 11:21

Idrazik справку со счета в банке нужно обязательно и побольше желательно). Я предоставляла справку - договор о купле- продаже квартиры на мое имя (копию). Копию тех паспорта на машину. Фотку кошки я думаю можно тоже приложить- здесь большинство любителей животных. ( ясное дело что она член семьи для тебя).

Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 11:25

Я подавала на однократную визу. Если процесс затянется, то придется уехать и вернуться не смогу. Я не подумала сразу про мультивизу.)))
Коваль Яна
Местный житель

Сообщение Коваль Яна » 04 апр 2012, 11:29

reula писал(а):Яна, не переживайте по поводу перелета, все у вас получится. Я совсем не говорю по-английски (я растерялась и даже не смогла толком ответить к кому приехала), летела через Франкфурт, мне понравилось, тк не надо никуда переезжать. А если есть возможность прямого, конечно лучше прямой, в Москве все на русском будут говорить, а в Торонто вас муж уже встретит. А по прилету, они поймут, что вы не говорите и позовут кого-нибудь русскоговорящего. А на всякий случай, напишите себе шпаргалку самых распространенных проблем и вопросов и всегда держите в кармане.
Писала вам ответ, куда то делось сообщение, не пойму куда. Просто мистика какая-то!. Спасибо за совет. У меня есть разговорник, думаю поможет. Оказывается я не одна не англоговорящая. :D
30/09/2011 Medical Exam 03/11/2011 Mississauga 13/01/2012 Sponsor approved 23/03/2012 POVL
Алика
Заслуженный форумчанин

Сообщение Алика » 04 апр 2012, 11:51

Яна! Поздравляю с визой! Девчонки кто получил визу,вы такие счастливые!!!!!
Девочки,кто-нибудь проходил медицину в Новосибирске?
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 04 апр 2012, 13:32

Алика, не переживайте, медицину очень просто сдать: рентген, кровь из вены, моча и осмотр у доктора. В Москве он (она) попросила раздеться до трусов, быстро глянула визуально, грудь помяла и всё. готово :D Еще несколько вопросов задаст
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 14:07

Reula я отправила.
Alika- пройти медицину нет проблем. Если только у кого-то есть татуировки направляют на дополнительный анализ.
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 04 апр 2012, 14:47

у меня тату, меня просто спросили когда и где делала, без доп обследований)) слава богу!! :D
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 15:32

Idrazik вам повезло. Где- то я читала , что отправили на дополнит анализ. Может по семейному спонсорству так не придираются...
kotta
Заслуженный форумчанин

Сообщение kotta » 04 апр 2012, 16:39

Marika, я вот тоже в Москве медицину проходила. Но меня терапевт-мужчина принимал. Так что не раздевали меня особо и не щупали :lol: Ну кофту только сняла, послушал меня со спины, и быстро кожу взглядом окинул (что ничего необычного нет) и все. Ну и какие-то вопросы задавал, я уж и не помню. (про рост спрашивал,а я точно то и не знаю :roll: ну выяснили в итоге)
Я была простужена, горло очень болело, но сказали это ничего страшного, это не помешает. Делали не рентген, флюорографию. На мои волнения по поводу моей простуды доктор сказала, что если кашля нет, то все нормально будет.
Тату нет, есть татуаж, но так как он не заметен, никто ничего не спрашивал.
Занял осмотр часа 2 или 3.
Алика не волнуйтесь все будет хорошо. :)
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 04 апр 2012, 18:29

reula, мы скорее всего будем жить в Нью Весте, так что это совсем рядом! Сколотим там нашу компанию. Мы уже с Танюшкой с форума договорились в августе встретиться, а там и кто еще подтянется - надо держать связь!

Велинда, у меня муж тоже фанат КЛМ, в этот раз мы встречаемся в Румынии, он летел КЛМ через Амстердам - говорит, и сиденья удобнее и места больше, чем у Эйр Чайны через Пекин, он еще ростом 190, для него это всегда важно) Да и контингент, говорит, приятней)

Яна, ты в Лондоне боишься заблудиться - я лечу через Пекин и стыковка 12 часов - единственный вариант для меня, чтобы было 2 перелета, а не 3. Вот я пипец как боюсь там потеряться. Буду брать отель на это время и трансфер, чтоб меня встретили и привезли обратно, куда надо))) Муж говорит, они там ВООБЩЕ по-английски не говорят, и даже указателей нигде нет на английском :shock:
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
vkeenan
Заслуженный форумчанин

Сообщение vkeenan » 04 апр 2012, 20:33

Алика писал(а):Яна! Поздравляю с визой! Девчонки кто получил визу,вы такие счастливые!!!!!
Девочки,кто-нибудь проходил медицину в Новосибирске?

Я проходила с дочкой в Новосибирске. Ничего такого.... Только деньги большие платишь..... Заранее по телефону записывались. Только один доктор в Новосибирске у кого есть сертификат на такие обследования ( или аккредитация это называется? не помню) для Канады и ещё она для Новой Зеландии делает.( для Нов Зел. вообще анализов больше, чем для Канады)

Закрыто