Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
polijulia
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение polijulia » 28 апр 2012, 03:27

kotta УРА! УРА! УРА! Поздравляю вас с такими событиями и муж и виза и День Рождения ))) Вот это так подарок ))))
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)

strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 28 апр 2012, 03:49

kotta, поздравляю от всей души. Так приятно читать такие новости. Уже не первый раз, получая документы на гостевую, посольство быстро принимает решение. Мы тоже подали 2 дня назад на гостевую.
Аирина, у меня в екасе только адрес мужа.
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 28 апр 2012, 03:55

маринка писал(а):Аирина, Стрелизия и Велинда - скоро ваша очередь))

Марина, спасибо за пожелание. Да, скорее бы уж очередь дошла.
Я вчера посадила цветы на балконе, не люблю пустой балкон без цветочных ароматов, а сама думаю, может зря, все равно скоро уеду и некому будет за ними ухаживать.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 28 апр 2012, 04:09

strelizia, тяжело жить одним днем, я тоже все делала до последнего как обычно, зимой ремонт делала в спальне, хоть и понимала, что ненадолго
а так просто сидеть и ждать сложа руки очень тяжело!

вы как переберетесь, не теряйтесь, мы в Викторию собираемся, да и вы в Ванкувер, наверняка, наведаетесь не раз))
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
амидала
Местный житель

Сообщение амидала » 28 апр 2012, 05:24

Kotta, поздравляю!!! :D

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 28 апр 2012, 06:41

kotta, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :D отличный подарок от посольства к дню рождения!!!

а я тут могу часами рассказывать как в Канаде здорово и вкусно ))))

девочки, не могущие жить без кефира, успокойтесь... Кефир есть! 2-процентный, хорошего качества, из раздела органических продуктов, стоит в районе 6 долларов... Есть другой кефир, я просто заметила название KEFIR и заулыбалась...) А какие тут ванильные органические йогурты- просто вау! такая баночка в 650 грамм -и цена тотально разумная, особенно по сравнению с российскими ценами, где по такой же цене можно было купить пару баночек грамм по 100....

А красная рыба !!! филе....Иди- покупай хоть килограммами)) Вчера приготовила впервые в духовке под мацареллой и тп. Муж обалдел, и я , если честно, тоже- такая вкуснотища получилась... мясо нежнейшее, в собственном соку... :D Я никогда не была фаном рыбы... Но вчера поняла, как я глубоко ошибалась... Надо было иммигрировать в Канаду, чтобы это понять!!! )

Ну ладно, буду заканчивать, а то- снова оффтоп. Хотя, с другой стороны, это можно рассматривать как приложение к поздравлениям по поводу визы - вы еще на шаг стали ближе ко всем этим прелестям повседневной канадской жизни! :D
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 28 апр 2012, 06:52

ой, забыла поделиться важной инфой!

вчера получила первые две посылки, которые я отправляла в канаду из дома... И что вы думаете- две были вскрыты.... причем было помечено ( cut)... Ощущение, что это на почте проверяли все внутри.. Вроде, ничего не пропало! хотя я уже подзабыла, что точно там было ( списка не составила).. Но все вроде на месте. Лет пять назад я отправляла знакомым посылки в штаты и в новую зеландию...Они сказали, что все было в ценности и сохранности, включая тару.. Но здесь было как-то странно- две посылки были так вскрыты, что руку можно было просунуть в коробку... Не знаю, может это случайность, утверждать не буду. Просто могу порекомендовать брать особо дорогие сердцу вещи с собой, а то мало ли.... :?

буду ждать остальные- отпишусь. интересно, у кого как посылки из дома приходят... так же или все нормально? :?
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 28 апр 2012, 07:49

Cvetelina, вообще международные посылки всегда вскрывают, я сколько отправляла-получала, всегда-всегда проверяют, они даже сами на почте говорят, что в Москве на таможне открывают все
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 28 апр 2012, 08:45

Маринка дай Бог чтоб и нас по- быстрому рассмотрели! Но я смотрю по статистике - с детьми подольше рассматривают. Поэтому я чуть- чуть расслабилась в ожидании. А то очень трудно жить напряженно - 10 раз в день смотреть екес и почту открывать каждый час))).
Cvetelina мои 2 посылки дошли целыми из Казахстана- никто не вскрывал..
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 28 апр 2012, 13:44

Котта, с визой тебя!
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 апр 2012, 20:36

Sanna писал(а):из МСК в Fort Mcmurray (AB).
Эк вас занесло... Welcome to Alberta, anyways! Форт Мак - замечательное место для зарабатывания денег. А вот для жизни... пока детей нету - пойдет конечно.
Nady
Местный житель

Сообщение Nady » 28 апр 2012, 20:42

Подскажите,если кто сталкивался с такой ситуацией. Мои документы в Миссисауге уже с 25 января, а я всё ещё не плучила ответ. На днях звонила в call centre, милая девушка проверила все мои данные, и ответила что нашего дела в системе нет, и что она отправит запрос в CPC в Миссисаугу, и они со мной свяжутся. Прошло 2 дня, пока нет ответа. Вопрос - есть ли у меня другие пути узнать,получили ли они вообще мои документы (canada Post показывает что всё доставлено), или может ещё куда то я могу позвонить и попробовать что то узнать? Ожидание убивает, тем более, что,например irina_nova подали документы позже чем мы, и уже получили решение. Что делать?
20.12.11 - medical exam; 23.01.12 - Mississauga; 22.05.2012-sponsor approved; 19.07.2012- in process;
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 29 апр 2012, 00:02

Nady, напиши Lily1972 в личку, она здесь появляется редко. Кажется с их документами была подобная ситуация. Им тоже сначала сказали, что их нет, но у нее муж был очень настойчивый и сам и звонил каждый день.
Stellia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stellia » 29 апр 2012, 01:04

Привет всем форумчанам. :)

Подскажите кто знает. Я профессиональная спортсменка. Президент федерации по спорту дал добро, найдет мне 2 спонсоров.( для соревнований,инвентаря ) НО нужно найти спонсора который подпишет договор о спонсорстве, да это будет официально, но обеспечить я себя смогу. Через 9 месяцев я получу пмж и после через 1-2 года гражданство. Плюс президент напишет письмо в иммиграционный отдел. Спонсор нужен для того чтобы мне продлить визу и заполнить документы на пмж. После я думаю договор о спонсорстве можно расторгнуть. Посоветуйте если владеете информацией и может есть люди которые могут помочь ??
Nady
Местный житель

Сообщение Nady » 29 апр 2012, 01:09

Аирина,спасибо большое, написала в личку. Ждёмс....
20.12.11 - medical exam; 23.01.12 - Mississauga; 22.05.2012-sponsor approved; 19.07.2012- in process;

Закрыто