Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Miumiu » 12 май 2012, 16:44

Только сегодня обсуждали это с друзьями :) Я не раз была во Львове, я говорю только на русском, хоть и украинка. Ни единого раза я не встретила недоброжелательности и уж тем более какой-то агрессии. И никто из моих друзей с таким не сталкивался. И я совершенно не понимаю, кто вообще пускает эти байки, что за русский там побить могут и что русских там не любят :) А город просто прекрасный :)

mariha-h
Заслуженный форумчанин

Сообщение mariha-h » 13 май 2012, 01:53

Я с Вами абсолютно согласна, это мой самый любимый город в Украине. А подруга у меня тоже всю жизнь на русском говорила, один раз туда поехала и осталась там жить. По поводу русского это все не правда. Там очень красиво и люди там добрые, киевлянам есть чему учится))
01.02.2012 - Medical Exam, 01.03.2012 Mississauga, 31.05 Sponsor approved,
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 13 май 2012, 02:04

Marika писал(а):Наслышана про Львов, но местные пугают, что это Западная Украина, и там не любят русский язык, все говорят исключительно на украинском, а его я не знаю... :roll:
А ваши местные бывали во Львове? Я из русской семьи, но со Львова, училась в русской школе, говорю по русски, и мало того вышла замуж за коренного украинца и никаких языковых и националистических проблем нету ни у нас, ни у наших семей, ни у наших друзей ))) Нам тоже много чего рассказывают и про восток, где украинский якобы не слышали, и про россию где украиноязычных чуть ли не казнят... Так что это просто запугивание народа.
Да, тут во Львове, в большей степени говорят по украински, но русский прекрасно понимают, и не только, и английский, и польский (особенно в центральных магазинах). У нас в институте даже некоторые преподаватели преподавали на русском свой предмет и ничего.
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 май 2012, 10:31

Marika писал(а):Наслышана про Львов, но местные пугают, что это Западная Украина, и там не любят русский язык, все говорят исключительно на украинском, а его я не знаю... :roll:
А почему львовяне должны любить русский и говорить на нем? Страна называется Украина, украинский являетс государственным языком. Какие проблемы? Вы же не ожидаете, что в Манчестере или в Будапеште все говорят по-русски и объясняются в любви к "великому и могучему"? Неадекватные люди встречаются везде. Так и появляются анекдоты типа "А ти, москаль, вже приїхав"
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 13 май 2012, 11:24

Mowgly писал(а):
А почему львовяне должны любить русский и говорить на нем? Страна называется Украина, украинский являетс государственным языком. Какие проблемы? Вы же не ожидаете, что в Манчестере или в Будапеште все говорят по-русски и объясняются в любви к "великому и могучему"? Неадекватные люди встречаются везде. Так и появляются анекдоты типа "А ти, москаль, вже приїхав"
Хороший ответ ) :D Я с вами согласна )))

Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 13 май 2012, 11:26

Mowgly, а никто и не говорит, что украинцы должны любить русский. Но я не знаю украинский и не смогу во Львове говорить на нем.. я знаю только русский и английский. А украинцы (не знаю, все ли, но точно большая часть) знают русский, но, опять же, не знаю, как дела обстоят на самом деле, но наслышана, да и из вашего поста видно, что доля агрессии к русскому языку присутствует. То есть, получается, что если я заговорю на английском с украинцем - это ок, а на русском - вы будете мне рассказывать о том, что "А почему львовяне должны любить русский и говорить на нем? Страна называется Украина, украинский являетс государственным языком. Какие проблемы? Вы же не ожидаете, что в Манчестере или в Будапеште все говорят по-русски и объясняются в любви к "великому и могучему"?
Еще раз подчеркиваю, что я не писала, что украинцы должны любить русский и во всю на нем разговаривать. Но почему бы не разговаривать по-русски с тем, кто не знает украинский?
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 май 2012, 11:45

По поводу агрессии к русскому, это была цитата из анекдота. анекдот очень старый и скорее всего создан на основе неадекватной пропоганды о том какие украинцы нехорошие.
Никто вас бить за русский не будет, но это заблуждение, что большинство украинцев знает русский. Это не так. В туристических городах, да, в Восточной и Южной Украине тоже, но в остальном население говорит по-украински. Я думаю, что проблем у вас во Львове не будет ни с русским, ни с английским, особенно, если спросить собеседника говорит ли он на вашем языке. Просто очень неприятно читать, что дескать "все говорят по украински" и это ай-яй-яй как неудачно. Если ваш собеседник знает русский и он хочет с вами общаться, он будет. А если вдруг он его не знает и не хочет знать, то это не делает его и Львов хорошим или плохим. :wink:
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 13 май 2012, 11:57

Вас прекрасно поймут во Львове на русском, а в общественных местах ещё и ответят по русски. Просто неприятно в очередной раз слышать про агрессию к другим народам, в своём родном городе, от людей которые тут не были. А если бы вам сказали что во Франции не долюбливают русских, вы бы туда не поехали? Я думаю что вы бы в это просто не поверили... Так и воспринимайте чуш про агрессию к русским, как домыслы людей которые судят про страны из уст политиков! И вообще помоему это пост для обсуждения переезда в Канаду, а не очередной повод поссориться между "москалями" и "хохлами" :P :D :D :D
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 13 май 2012, 12:40

девочки! наверное, я не так выразила свою мысль! я наслышана, что Львов очень красивый город, видела фото и согласна с этим, моя мама в юности там была. А имею я в виду вот что: например, в той же вами упомянутой Франции существует культ французского языка, о котором мне рассказывали мои друзья там побывавшие. Вот недавно приехала из Парижа подруга и рассказала в очередной раз, что когда у француза спрашиваешь: "Do you speak English?" они отвечают "офкорс", а на следующий вопрос о том, "как пройти на такую-то улицу", отвечают по-французски! и ты хоть убейся! и это все потому, что они считают свой язык самым лучшим и говорить стоит только на нем. И им плевать, что вы его не знаете.
Говорите, пожалуйста, на украинском! кто же против! но я бы не хотела ехать в место где ко мне будут плохо относиться только из-за того, что я говорю по-русски. Если во Львове не так, и то, что я писала - только сплетни и слухи - прекрасно! Но вот в Латвии, например, не так давно открыто недолюбливали русских из-за того, что считали нас оккупантами..
Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не имею против украинцев и Украины, просто не хотелось бы оказаться в месте, где к тебе будут относиться с неприязнью, вот и всё.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 май 2012, 13:08

Еще раз - неадекватные люди бывают везде. Я думаю, что во Львове все будет ок, собенно в сезон Евро 2012.Я всегда стараюсь выучить пару фраз на незнакомом языке. Типа: Бонжур, Мерси, Мераба и т.д. Обычно помогает завоевать расположение.
LeRu4
Заслуженный форумчанин

Сообщение LeRu4 » 13 май 2012, 15:06

У меня чем ближе отправка документов, тем больше возникает вопросов. Вроде уже все собрано и заполнено, так тут вкрадываются мысли постоянно, что я могла неправильно указать. Так например я писала в адресах проживания только российские адреса. но ведь я путешествовала много. жила в семье во Франции месяц, например, потом училась почти полгода параллельно в Москве и во Франции. т.е. летала на сессии в Москву, но большую часть времени была во Франции. Если так подходить, то и в Канаде я 4 месяца жила. Мне все поездки указывать как места проживания? :shock:
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 13 май 2012, 16:19

Marika, у меня подруга в командировках была несколько раз во Львове. У нее проблем с языком не было (она по-украински не говорит). Ей город и люди очень понравились, она потом туда часто летала в отпуск. Надеюсь, что у вас тоже все сложится!
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 13 май 2012, 19:24

Marika, не переживай. Мне показалось, что во Львове народ воспитанней, чем в Донецке (или просто повезло). Украинский я понимаю, но сказать боюсь, а то засмеют :D На жд вокзале кассиры переключались на рус. яз.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
Nady
Местный житель

Сообщение Nady » 14 май 2012, 00:17

mariha-h писал(а):Nady где Вы пропали?? Как Ваши дела??
Тут я, не пропала, тихонько слежу за темой, не пишу ничего,потому что новостей нет. Пару дней назад снова звонила в колл центр,не знаю зачем звоню постоянно,просто мне кажется, что это что то изменит. Расстроилась. Клерк сказал, что 90 дней это с того дня,когда начали рассматривать. Я думаю,что он так от меня просто хотел отвязаться,чтобы я не звонила. не знаю уже что делать,скоро будет 4 месяца,как мои доки там валяются....
20.12.11 - medical exam; 23.01.12 - Mississauga; 22.05.2012-sponsor approved; 19.07.2012- in process;
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 14 май 2012, 01:01

Девочки, всем привет! добираласьдомой с Румынии, не писала

Я работаю в туризме 6 лет, могу сказать, всегда надо сравнивать все варианты, потому что может быть дешевле как самим, так и через агентство. Не всегда есть дешевые перелеты - смотря куда и откуда лететь, конечно, а через агентства на чартерах бывают хорошие цены, если еще и горит.
Вообще по самостоятельному бронированию agoda.com бывает подешевле, чем booking.com, всегда сравнивайте все-все варианты!
А агентства, которые не могут посчитать такой тур - лучше к ним не обращаться, потому что на самом деле это проще пареной репы, значит менеджер некомпетентен!

Еще есть авиакомпании, который осуществляют low-cost перелеты, у них бывают смешные абсолютно цены, вот тут список, по названию потом в гугле ищете сайт авиакомпании и смотрите уже у них, бронировать билеты всегда надо на сайте самой авиакомпании, а не через авиакассу или сайты-посредники типа скайсканнер или туту.ру
flylowcost.ru/low-cost-airlines.htm
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

Закрыто