ОБУЧЕНИЕ (сам процесс)!
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
ОБУЧЕНИЕ (сам процесс)!
Вот тут заходишь в раздел "Адаптация, Обучение в Канаде", а тут бац, и ниче про учебу так и нету! Сколько облазила тем, нигде не могу найти именно рассказов о самом процессе. Все пишут про визу, как получить, сколько ждать и тп и тд.
Товарищи, ну хочется ведь узнать и как оно.. ПЕРВЫЙ день в универе\колледже, страшно или нет, как втягиваешься, насколько сложно, быстро ли находишь друзей, есть ли разбитие студентов на группки (ну вы понимаете, как в фильмах
) и тому подобное.
Я собираюсь в BCIT, и начала шариться по интеренету, нашла блог одной очень милой дамы, которая очень подробно описывает этот колледж и вообще жизнь в Ванкувере (не знаю можно ли бросать такие ссылки, сразу извиняюсь перед модератором, если удалит-пишите в личку, сброшу ссылку )! вот этот блог-http://freesunny.blogspot.com/2010/01/2010-bcit.html
Вот очень бы хотелось от бывалых услышать про первые дни в учебных заведениях и вообще о учебе!
Товарищи, ну хочется ведь узнать и как оно.. ПЕРВЫЙ день в универе\колледже, страшно или нет, как втягиваешься, насколько сложно, быстро ли находишь друзей, есть ли разбитие студентов на группки (ну вы понимаете, как в фильмах
Я собираюсь в BCIT, и начала шариться по интеренету, нашла блог одной очень милой дамы, которая очень подробно описывает этот колледж и вообще жизнь в Ванкувере (не знаю можно ли бросать такие ссылки, сразу извиняюсь перед модератором, если удалит-пишите в личку, сброшу ссылку )! вот этот блог-http://freesunny.blogspot.com/2010/01/2010-bcit.html
Вот очень бы хотелось от бывалых услышать про первые дни в учебных заведениях и вообще о учебе!
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Re: ОБУЧЕНИЕ (сам процесс)!
скинул ссылку в личку.
- Блондинка
- Ангел
Первый день страшно конечно, потом втягиваешься, в принципе все как вы описали. Сложно ли? Зависит от программы. Группы разбиваются сразу же и на весь процесс обучения.
А блог этой дамы очень не советую читать, реальностей там настоящих кот наплакал, зато много непомерного восхищения себя любимой)
А блог этой дамы очень не советую читать, реальностей там настоящих кот наплакал, зато много непомерного восхищения себя любимой)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Я с "этой дамой" лично знакома, не подруги, просто знакомые. Мне, кажется, у нее в блоге, наоборот, много конкретных вещей, которые она, естественно, описывает со своей точки зрения.
Она, наверное, самый энергичный и целеустремленный человек, которого я встречала в жизни. Просто бешеное количество энергии! Считаю, человек, которого сразу после окончания BCIT наняли на очень хорошие деньги в BC Hydro, априори имеет право своими достижениями гордиться.
Если интересует что-то конкретное по BCIT, я бы Лене написала, она очень approachable, всегда готова помочь и поделиться тем, что знает.
Она, наверное, самый энергичный и целеустремленный человек, которого я встречала в жизни. Просто бешеное количество энергии! Считаю, человек, которого сразу после окончания BCIT наняли на очень хорошие деньги в BC Hydro, априори имеет право своими достижениями гордиться.
Если интересует что-то конкретное по BCIT, я бы Лене написала, она очень approachable, всегда готова помочь и поделиться тем, что знает.
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
bumblebee, спасибо большое, сейчас буду читать
Вот и мне показалось, что она достаточно подробно рассказывает обо всем и если человек тратит время, на то, чтоб так все хорошо и увлекательно изложить, значит ей действительно хочется хоть чем-нибудь помочь, упростить жизнь бедным ньюкамерам
Ну а похвалить себя любимую за достижения и труд и я не прочь
Вот и мне показалось, что она достаточно подробно рассказывает обо всем и если человек тратит время, на то, чтоб так все хорошо и увлекательно изложить, значит ей действительно хочется хоть чем-нибудь помочь, упростить жизнь бедным ньюкамерам
Ну а похвалить себя любимую за достижения и труд и я не прочь
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Когда пройдешь этап нахождения денег и получения виз, эти первый дни и вообще учеба наверное может показаться фигней )))
Хотя меня тоже интересовало, тяжело ли учится заграницей.В каком виде идет аттестация.Спорила тут со знакомым.Он говорил что диплом не пишется, а я ему говорю,что где-то точно читала что пишется научная работа )))
Хотя меня тоже интересовало, тяжело ли учится заграницей.В каком виде идет аттестация.Спорила тут со знакомым.Он говорил что диплом не пишется, а я ему говорю,что где-то точно читала что пишется научная работа )))
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
научная работа пишется, если ты на Мастерсе и у тебя есть научный руководитель, если просто в колледже или андерградюэйт, то не надо) вроде так! хотя я могу ошибаться 
-
Evgeny_Dv
Ребята кто учиться сейчас в колледжах, не могли бы вы отписаться, какой у вас был уровень английского и насколько сложно было учиться, особенно интересует первое время.
Еду в сентябре в Fanshawe College, IELTS требуемый по выбранной профессии (Web Development) - 6.
На днях сдал на требуемый бал, но вот насколько сложно будет с таким уровнем учиться ума не приложу. Особенно беспокоит предмет "Reason & Writing"
Кто уже этот этап проходил, не могли бы отписаться
Еду в сентябре в Fanshawe College, IELTS требуемый по выбранной профессии (Web Development) - 6.
На днях сдал на требуемый бал, но вот насколько сложно будет с таким уровнем учиться ума не приложу. Особенно беспокоит предмет "Reason & Writing"
Кто уже этот этап проходил, не могли бы отписаться
Несанкционированная реклама удалена
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Мой английский позволил мне поступить сразу на программу, без дополнительных тестов, только непосредственно ангийский курс пришлось взть на уровень ниже, но это пригодилось. Учиться тяжело, потому что есть разница в применении языка на работе в переписке (мой опыт) и в реальной жизни каждый день. Первый семестр я недели три на одном предмете реально не понимала о чем профессор говорит в принципе. Потом ничего втянулась.
-
kgf1979
скиньте мне тоже пожалуйста.. меня этот вопрос тоже интересует..bumblebee писал(а):скинул ссылку в личку.
-
kgf1979
подскажите еще такой вопрос: насколько реально паралельно с учебой еще и подрабатывать? есть ли кто нибудь кто паралельно с учебой подрабатывает?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Реально. Но 100% рассчитывать на это не стоит, потому что работать можно только через 6 мес. и работу еще надо найти.
-
anton.mq
Скажите, а насколько отличается сложность учебы, если отбросить язык, где сложнее и гдетинтереснее учеба. Можно по 10 бальной шкале в сравнении с россией. Экзамены как проходят.
Вообщем все...
Вообщем все...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Где сложнее и интереснее это у каждого индивидуально. У меня знакомый на аэрокосмический в университет пошел, ему там интереснее и легче, чем эссе писать и говорить. Экзамены по разному проходят в зависимости от курса, колледжа и университета. Слишком общий вопрос.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
anton.mq
Это ваш ответ общий а вопрос конкретный- сравнение российской учебы с канадской, не аэрокосмический с педагогическим а схожие факультеты.