Новый список! Теперь уже Список-29
- viktoriyazh
- Бывалый
Re: Новый список! Теперь уже Список-29
Я читала, что сначала подают заявку с неполным пакетом документов, а потом, после того как ответят, подается полный пакет документов. А не подскажете, куда подается заявка? Что входит в неполный пакет документов?
- viktoriyazh
- Бывалый
Это все я конечно понимаюкошка писал(а):представьте сами: есть два психолога, один с сильным "Джамшутским" акцентом, второй из старинной питерской семьи. вы к кому пойдете? даже здесь, на форуме кто-то писал про неразборчивый акцент врача в русской больнице и актору поста посоветовали ЖАЛОВАТЬСЯ!!!! и дело не в том, кто хороший специалист, а кто не очень. в таких вещах люди ооооочень встречают по одежке.
- viktoriyazh
- Бывалый
объясните пожалуйста какие профессии относятся к категориям 0, А и В? В гайде я нашла категории от 0 до 9...сырок писал(а):насколько я помню, засчитают опыт по другому НОКу если это категория 0, А и В.
Но лучше почитайте гайд. Там все подробно описано про это.
- PBA SRDPO
- Заслуженный форумчанин
Смеялся! Долго!Дело в том, что у меня хорошее английское произношение. Как говорили все мои преподаватели - "правильное" У меня хромает грамматика и словарный запас))))
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
PBA SrDPO
- viktoriyazh
- Бывалый
Стесняюсь спросить, над чем?
-
ericberg
- Бывалый
А вот про это пожалуйста поподробнее. Что значит в вашем понимании "грамотно прочитать английский текст"?viktoriyazh писал(а): А прочитать я могу грамотно любой английский текст.
- viktoriyazh
- Бывалый
Я учу английский с первого класса, поэтому любой незнакомый текст прочитаю с правильным произношением, без ошибок. Но из-за нехватки словарного запаса (был момент, когда пришлось оставить изучение языка), могу не понять что именно прочитала
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ваше произношение в Канаде вряд ли кого-то заинтересует.viktoriyazh писал(а):Стесняюсь спросить, над чем?
- viktoriyazh
- Бывалый
Про произношение я написала в ответ на пост про акцент. Я уверена что акцента не будет такого явного, так как язык я учу с 6 лет и был опыт общения с иностранцами. А то что для сдачи IELTS нужно приложить максимум усилий я знаю. И плюс я собираюсь получить в Канаде образование по своей специальности. Думаю, в колледже я смогу достигнуть того уровня, который нужен для работы.
- PBA SRDPO
- Заслуженный форумчанин
Успехов при сдаче пробного теста! Personally, I will keep my fingers crossed. Можете потом скан тут тиснуть! Поверьте мне на слово – буду уважать (если удивите результатом). Сам-то я троечник, провинциальная школа, денег на репетитора в семье отродясь не было… ну кто сейчас вспомнит Зою Васильевну Вьюнову (мою англичанку в «ремесленном» училище, безжалостно забитую насмерть несколькими десятками ножевых ударов в подъезде собственного дома, погибшую, скорее всего, от рук ее же бесталанных горе-учеников)… ну а за английский - так как-то насобачился …Про произношение я написала в ответ на пост про акцент. Я уверена что акцента не будет такого явного, так как язык я учу с 6 лет и был опыт общения с иностранцами. А то что для сдачи IELTS нужно приложить максимум усилий я знаю. И плюс я собираюсь получить в Канаде образование по своей специальности. Думаю, в колледже я смогу достигнуть того уровня, который нужен для работы.
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
PBA SrDPO
- viktoriyazh
- Бывалый
"провинциальная школа, денег на репетитора в семье отродясь не было…"
Знаете, я сама жила в сельской глубинке на Украине, и деньги на репетитора отец зарабатывал ночами, за что я ему искренне благодарна
. К моей учительнице часто приезжали друзья-американцы, мы общались. Они говорили что у меня "талант к языкам и британское произношение" Тогда я не понимала, что это значит)))))) Поэтому я сейчас не просто так оцениваю свои шансы на хорошую сдачу языка
Знаете, я сама жила в сельской глубинке на Украине, и деньги на репетитора отец зарабатывал ночами, за что я ему искренне благодарна
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Виктория,viktoriyazh писал(а):Я читала, что сначала подают заявку с неполным пакетом документов, а потом, после того как ответят, подается полный пакет документов. А не подскажете, куда подается заявка? Что входит в неполный пакет документов?
если вы так хорошо знаете английский язык, то начните читать гайд, ссылку на который я вам сбросила.
Подача неполного пакета документов была отменена 2 года назад. Сейчас другая процедура. Она подробнейшим образом, пошагово описана в гайде. Никто лучше официального документа вам ничего не объяснит.
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
хорошее английское произношение, привитое в школе, вам будет очень сильно мешать. как говорил мне начальник "вы, русские, так произносите звуки, как будто от каждого из них зависит ваша жизнь". я учу английский с первого класса, закончила университет по специальности английский язык, проработала учителем и переводчиком но, попав в Америку, месяц не могла понять, что говорят мне люди и внятно им ответить. те немногие, кого я понимала, действительно были из Англии. а вот местных приходилось просить писать на листочке, потому что на слух не воспринимала совсем. и , чтоб совсем снять розовые очки, у меня абсолютный музыкальный слух. так что готовьтесь переучиваться. а комплименты американцев по поводу языка не стоит принимать близко к сердцу. пока вы для них аборигены далекой и загадочной страны, сам факт, что вы умеете говорить их восхищает. но в своей стране вам будут постоянно напоминать, что ваш уровень языка недостаточный
- viktoriyazh
- Бывалый
Да я иллюзий и не питаю
Поэтому и бросила все силы на язык, и учиться в Канаде собралась только потому, что это поможет и адаптироваться, и работу найти. Надеюсь, что переучусь)))
Спасибо))) Я бы все прочитала, если бы комп не глючил))) у меня страницы не полностью загружаются, и хоть ты тресни... Попробую наладить и буду читать)))сырок писал(а): Виктория,
если вы так хорошо знаете английский язык, то начните читать гайд, ссылку на который я вам сбросила.
Подача неполного пакета документов была отменена 2 года назад. Сейчас другая процедура. Она подробнейшим образом, пошагово описана в гайде. Никто лучше официального документа вам ничего не объяснит.
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
вы умничка! все получится! может, не сразу. может, не совсем так, как планировалось, но получится!