Сроки рассмотрения
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Поздравляю!!! В статистике есть девушка Наттта, (я не знаю есть она на этом форуме), ну вот она относила письмо о том, что беременна и муж звонил в посольство (Киев) и ходил к MP. Это все, что я могу сказать))Drevicka писал(а):Здравствуйте!у меня такая ситуация произошла!Недавно с мужем ездили отдыхать на Кубу,по приезду через пару дней я узнала.что беременна...ребенка мы будем оставлять.Каким образом,в худшую или в лучшую сторону это может повлиять на процесс спонсорства,ускорить как-то процесс или наоборот притормозить?!Документы отправ еще 8 марта,ждем вот со дня на день апровл!Заранее спасибо!
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю, замечательная новость !!! Я так понимаю, что срок у Вас небольшой. Конечно, желательно было бы успеть получить заветный ПОВЛ до того срока, когда еще можно совершить такой тяжелый перелет через Атлантику и спокойно родить нового гражданина Канады на территории Канады. Мое мнение, после того, как спонсор будет одобрен и документы отправят в Ваш ВО, нужно сразу отправить дополнительные доказательства и приложить туда справку от гинеколога, что Вы ожидаете пополнение в Вашей семье, естественно там будет указан срок беременности. А также, я думаю, Вашему мужу нужно будет быть по настойчивее и звонить или писать в посольство, чтобы Ваше дело рассмотрели быстрее, в связи с возникшими обстоятельствами.Drevicka писал(а):Здравствуйте!у меня такая ситуация произошла!Недавно с мужем ездили отдыхать на Кубу,по приезду через пару дней я узнала.что беременна...ребенка мы будем оставлять.Каким образом,в худшую или в лучшую сторону это может повлиять на процесс спонсорства,ускорить как-то процесс или наоборот притормозить?!Документы отправ еще 8 марта,ждем вот со дня на день апровл!Заранее спасибо!
Автоматически гражданство ребенку никто не даст пока Вы не подготовите и не подадите соответствующие документы. А потом необходимо ждать какое-то время, поэтому это не все так быстро.
vlil, Sanna, Marika спасибо за инфу по переводам!
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Девочки, привет. Делюсь хорошими новостями. Получили сегодня ПР карты. С момента лендинга это заняло 2 месяца и 1 неделю.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Наташа, поздравляю, это большое и важное событие!!!!)))
Как вообще у вас дела? Как дочка адаптируется?
Как вообще у вас дела? Как дочка адаптируется?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Марина, спасибо. Все просто отлично. Дочка вперед меня съадаптировалась. Друзья с первых дней школы. Я сейчас заканчиваю 4 уровень на языковых курсах, пищу тесты в поте лица)))))
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Наташа, я очень рада за вас!) А у меня какая-то апатия, я вообще сама не своя, видимо переезд так на меня влияет. Я рада, что буду наконец-то с мужем, но столько всяких страхов и тревог, не могу в кучу себя собрать никак.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Наташапоздравляю с получением ПР карты!
Маринкане переживай все будет хорошо- ведь ты едишь не в неизвестность , а к своему мужу! А родных сможешь навещать раз в год или они к тебе в гости будут приезжать. И тем более есть СКАЙП- наш друг и товарищ!
И еще новость- у меня появился мой адрес в екасе . Все время слева был только мужа адрес, а сегодня в правом столбике еще и мой адрес алматинский написан. К чему бы это?
Маринкане переживай все будет хорошо- ведь ты едишь не в неизвестность , а к своему мужу! А родных сможешь навещать раз в год или они к тебе в гости будут приезжать. И тем более есть СКАЙП- наш друг и товарищ!
И еще новость- у меня появился мой адрес в екасе . Все время слева был только мужа адрес, а сегодня в правом столбике еще и мой адрес алматинский написан. К чему бы это?
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
А это массовое обновление адресов в екасе
У многих вчера появился или поменялся.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Будем надеяться, что затишье скоро кончится))) 
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
А мой адрес появился в екасе уже после получения визы в моем паспорте. 
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Маринка, у меня такая же фигня. Муж успокаивает, что все будет хорошо. Он уже вечеринки распланировал с родственниками и его друзьями знакомиться, и чтоб я не чувствовала себя одиноко без моих родных и друзей. В комнате у меня уже два чемодана стоят, я все мысленно пытаюсь все туда разместить. На прошлой неделе посылку отправила почти 12 кг за 2 000 руб почтой России. На работе я написала заявление на увольнение с 19 июня, 24 июня у нас выпускной в школе, а на 2 июля куплены билеты. Так что доделываем всякие дела и поедем на встречу новой жизни.маринка писал(а): А у меня какая-то апатия, я вообще сама не своя, видимо переезд так на меня влияет. Я рада, что буду наконец-то с мужем, но столько всяких страхов и тревог, не могу в кучу себя собрать никак.
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
Аирина, очень рада за Вас! Если не успею до этого времени, как Вы улетите, то привет Калгари!!! Какой авиакомпанией летите? Вы уже определились, где сын будет учиться дальше, я по-моему читала, что колледж? Очень интересно будет узнать адаптацию, у меня старшей дочери 16 лет, но мы еще в 10 кл.
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Спасибо totatatka. Давайте, завершайте уже Ваш процесс и встретимся в Калгари. Там уже живут наши девочки, так что надо будет устроить встречу,маленький дивишник.
Познакомимся, так лекче будет осваиваться и привыкать к новым условиям ( или реалиям) жизни. И детки у нас ровесники, может подружатся.
Мы летим Москва-Франкфурт, Lufthansa и
Франкфурт-Калгари, Condor.
Кто такие Condor не знаю. Меня устроила цена, билет на двоих - total amount EUR 1,348.00 .
Если в билете написано, что от Москвы до Франкфурта можно по одному чУмадану по 20 кг, а из Франкфурта до Калгари 23 кг, значит мы можем везти 23 кг, исходя из дальности перелета?
С сыном в этом году мы пролетаем. Чтоб учиться в универе нам должно быть 18 лет, а нам будет 17 только в августе ( я его в 6 лет в школу отправила). Украла у ребенка один год детства, так что вероятно будет догуливать сейчас, адаптироваться. Мы еще определяемся с его учебой. Пока решили, что он пойдет на курсы английского, ему нужно толф или другой экзамен по языку сдать, а к нему нужно готовиться. Сначала муж говорил, что он сможет начать учебу в универе с Нового года, но сейчас узнали, что с нового года нет его специальности. Так что, в начале я пребывала в большом трансе, что год теряем, а сейчас начинаю немного свыкаться с этой мыслью, хотя и с трудом (изменить то я ничегоне смогу). Это я только в России смогла уговорить директора, чтоб его взяли в школу с 6 лет, в Канаде , думаю не смогу.
Но это вероятно, мой российский менталитет, что нужно идти сразу учиться, чтоб мозги не расслаблялись, а мой супруг очень даже спокойно воспринимает эту ситуацию, и говорит, что все замечательно, и что у ребенка будет целый год для адаптации. Единственно о чем муж переживает, что у сына не будет возможности завести друзей. Ну вот, как-то так.
Мы летим Москва-Франкфурт, Lufthansa и
Франкфурт-Калгари, Condor.
Кто такие Condor не знаю. Меня устроила цена, билет на двоих - total amount EUR 1,348.00 .
Если в билете написано, что от Москвы до Франкфурта можно по одному чУмадану по 20 кг, а из Франкфурта до Калгари 23 кг, значит мы можем везти 23 кг, исходя из дальности перелета?
С сыном в этом году мы пролетаем. Чтоб учиться в универе нам должно быть 18 лет, а нам будет 17 только в августе ( я его в 6 лет в школу отправила). Украла у ребенка один год детства, так что вероятно будет догуливать сейчас, адаптироваться. Мы еще определяемся с его учебой. Пока решили, что он пойдет на курсы английского, ему нужно толф или другой экзамен по языку сдать, а к нему нужно готовиться. Сначала муж говорил, что он сможет начать учебу в универе с Нового года, но сейчас узнали, что с нового года нет его специальности. Так что, в начале я пребывала в большом трансе, что год теряем, а сейчас начинаю немного свыкаться с этой мыслью, хотя и с трудом (изменить то я ничегоне смогу). Это я только в России смогла уговорить директора, чтоб его взяли в школу с 6 лет, в Канаде , думаю не смогу.
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Аирина! Есть еще такой вариант для вашего сына:
Когда мой муж переехал в Канаду, ему тоже было 17 лет и он, как ваш сын, рано закончил школу и даже учился на 1 курсе в универе в России. Но по приезду он пошел в 12 класс в школу. И адаптация, и язык, и друзья! Для иммигрантов обучение в школе облегченное, чтобы подтянуть сначала язык. Как рассказывал мой муж, сначала ему разрешали брать физкультуру, рисование, труды (что-то вроде этого), в общем то, где не особо нужен язык. Через полгода "полного погружения" в англоязычную среду английский его был очень даже хороший. И после такой вот подготовки он спокойненько поступил в универ.
То есть, если есть желание, ваш сын может пойти в школу в 12 класс 9там до 19 лет берут) и брать какие-нибудь легкие уроки.
Когда мой муж переехал в Канаду, ему тоже было 17 лет и он, как ваш сын, рано закончил школу и даже учился на 1 курсе в универе в России. Но по приезду он пошел в 12 класс в школу. И адаптация, и язык, и друзья! Для иммигрантов обучение в школе облегченное, чтобы подтянуть сначала язык. Как рассказывал мой муж, сначала ему разрешали брать физкультуру, рисование, труды (что-то вроде этого), в общем то, где не особо нужен язык. Через полгода "полного погружения" в англоязычную среду английский его был очень даже хороший. И после такой вот подготовки он спокойненько поступил в универ.
То есть, если есть желание, ваш сын может пойти в школу в 12 класс 9там до 19 лет берут) и брать какие-нибудь легкие уроки.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Marika, муж тоже такой вариант предлагал. Мы его тоже держим напримете. Но я переживаю, что если б нам было 18, то сына зачислили б в универ по результатам российского школьного аттестата, а он у нас только с одной 4. А если пойти учиться в Канадскую школу, значит ему нужно будет набирать кредиты для поступления, а это значит как минимум два года, а лучше 3 года высшей школы. Сын не хочет еще три года в школе учиться, я его понимаю. Если б можно было поучиться год в канадской школе, подтянуть язык, а потомо по нашему российскому аттестату поступать, то это был бы лучший вариант. Но так наверно нельзя, не знаю. Приедем на место, будем все узнавать.