Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
MariaZ
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение MariaZ » 30 июн 2012, 11:20

koshka писал(а): Будем учить нам куда деваться. правда муж заявитель, а у него времени совсем нет,работа.
Из вашего сообщения я поняла, что не знаете :)

koshka
Заслуженный форумчанин

Сообщение koshka » 30 июн 2012, 11:24

Знаем.но не до уровня 5,5. поэтому и надо готовиться.
Inel
Местный житель

Сообщение Inel » 30 июн 2012, 11:30

Cranz писал(а):
- Все так, поскольку Адель располагала имеющейся на тот момент информацией,(действительно не требовалось, причем даже регистрации, несмотря на упомянутые вами требования на оф. сайте), поэтому я тоже не заморачивался со сдачей (проблем не вижу, за исключением того, что сдавать у нас можно - 1 раз в год, а если нужно срочно нужно ехать к соседям - в Литву, Польшу или в Россию). Кроме того возможно вы не совсем правильно поняли письмо или у нас разные консультанты - суть письма (не знаю как у вас) - "вы одобрены, письмо от MPNP, получите после большего уикенда в Канаде, т.е. на следующей неделе, а необходимость сдачи, возникла после 28 июня в свете решений Министра иммиграции и Труда Канады.

- кто говорит???))

- Результат экзамена для получивших инвитейшн и прошедших провинциальную инстанцию, потребуется только в Сиднее, т.е. это не горящая "тема" можно все спокойно спланировать.

- Вы не заплатили?! я очень рад за вас, удачи в процессе))), я заплатил и тоже очень счастлив. Ни к чему оффтопить этот вопрос на данной ветке, хотите подискутировать на эту тему, пойдемте на соответствующую тему? хотя мне этот вопрос не интересен, каждый решает сам - нужен или не нужен ему помощник в процессинге.
Ребята,

НЕ ПУТАЙТЕ: После Invitation to Apply, IELTS загружать надо со всеми документами online. Если нет IELTS, то Certifiacate of Approval не получите. Invitation to Apply действует в течение 3-х месяцев. Так что только этот период у вас есть для сдачи экзамена IELTS.
После того как получите Certifiacate of Approval, все оригиналы доков hard copies отправляете в Сидней.
Наши мысли создают нашу реальность.
скайп: elmira_indira
www.ieltsanswers.com
ATC
Бывалый

Сообщение ATC » 30 июн 2012, 11:35

melt писал(а):
Не переживайте раньше времени. В письме было явно указано что результат теста обязательно необходим на фед. этапе, без него там никак. У Вас есть время. Вы попали на инт-ю в Киеве без теста (а ведь многие даже с тестом туда не попали....), уверен что на следующую сессию будет попасть гораздо сложней. Учите язык, сдавайте тест и вы будете в Манитобе.
Успехов Вам.
Не подскажете, откуда у вас инфа о необходимости результата IELTS на федеральном этапе? Вот выдержка требований для того что бы попасть на интервью:
Generally, to be selected for a personal interview at a recruitment mission you must:
be age 21 to 49
have completed at least a one-year, post-secondary educational or training program for which you received a diploma, certificate or degree
have at least two years of full-time work experience in the past five years
have job-ready English language proficiency
(Note: Documented language test is required for lower skilled applicants under new minimum standards.)
[/i]
То есть результат IELTS здесь не нужен. Идем дальше:

The MPNP eligibility criteria are designed to help you determine if you have the potential to successfully find a job and settle as a permanent resident of Manitoba.

You are eligible to apply as a priority applicant and receive expedited processing online if you meet one of options A, B, C or D.
Смотрим раздел C. You have been invited to apply under a Strategic Initiative.
То есть как я понял, после получения ивитэйшена ничего сдавать не надо, иначе это требовали бы с самого начала, как по FSW. Требования сдачи IELTS есть для lower skilled workers, а также для заявки на Exploratory visits.
Если ошибаюсь поправьте пожайлуста.
12.07.12 - Invitation to apply, 20.10.12 - Nomination, 21.11.12 - Docs received by CIO, 18.12.12 - Processing fee charged by CIO, 16.01.13 - CIC forwarded application to the Kiev, 13.03.13 - Medical Forms, 07.05.13 - Medical Exam
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 30 июн 2012, 11:45

Inel писал(а): Ребята,

НЕ ПУТАЙТЕ: После Invitation to Apply, IELTS загружать надо со всеми документами online. Если нет IELTS, то Certifiacate of Approval не получите. Invitation to Apply действует в течение 3-х месяцев. Так что только этот период у вас есть для сдачи экзамена IELTS.
После того как получите Certifiacate of Approval, все оригиналы доков hard copies отправляете в Сидней.
А почему вы говорите о 3-х месяцах столь уверенно? Насколько я знаю, на офиц. сайте не оговаривается срок действия Invitation to Apply. Кстати, некоторые форумчане соседнего форума спрашивали у офицеров о сроке действия Invitation to Apply, и они говорили о 6 месяцах. И даже более - в случае необходимости продления действия, можно обратиться с такой просьбой к ним.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)

Inel
Местный житель

Сообщение Inel » 30 июн 2012, 11:51

"have job-ready English language proficiency" и подразумевает чтобы High Skilled Workers все таки имели подтверждение Профессионального английского приславутым IELTS.
www.ieltsanswers.com
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 30 июн 2012, 11:57

error
Последний раз редактировалось Cranz 30 июн 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 30 июн 2012, 11:59

Vovka писал(а):Товарищи, сдайте IELTS и живите спокойно, чего вы тяните кота за одно место? Неужели Вам не ясно, что нет понятия чем быстрее тем без языка :lol: оно было лет 10 назад, а теперь в Манитобу подтянутся федералы, а там зубры у которых есть язык и не по 5 overall. Неужели Вам не понятно, что Вы в данный момент лишаетесь той соломинки, которая Вас вытянет дальше. Перестаньте смотреть себе под нос, а смотрите хотя бы на 3-4 месяца вперед, а лучше на пол года. Ваши 5 никому не нужны будут к зиме. Да и как по мне, человек, который в наше довольно сложное время для миграции крутит носом и не хочет "заморачиваться" с IELTS т.к. вроде бы это не нужно официально, просто не очень хочет мигрировать. Такие люди, вы уверенны в своем выборе? Может вы купите дом, посадите березку и отправите детей в светлое будущее на той территории, где вы есть?
- Вовка вы оффтопите - могу сказать про себя - ваше мнение меня абсолютно не воруется, так как у меня есть консультант, причем заапрувленный правительством Канады,, тьем не менее суть нюанса состояла не в ом. чтобы паниковать при необходимости сдачи теста, а лишь в том, что необходима поездка для сдачи оного. "Зубров" с федералк", я абсолютно не боюсь - будем посмотреть кто моГёт по англицки лучше)).
Inel писал(а): в том, то и дело что язык нужен не на федеральном этапе :!:, а на провинциальном.
Для того чтобы получить Invitation to Apply, сертификат IELTS будет обязателен. После рассмотрения полного пакета документов офицерами, получите Certificate of Approval.
- это ваше субъективное мнение, причем ничем не подкрепленное, поэтому делайте хотя бы приписку - ИМХО, ждите и обрящите, причем уже на следующей неделе)), теперь на форуме, "вдруг"))) каждый второй стал им. консультантом)). Я на основании инфо полученной от оф. аппрувленного правительством Канады консультанта, утверждаю прямо противоположное.
MariaZ писал(а):Не понимаю, как можно без знания языка пытаться мигрировать в другую страну. Ну мигрируешь (если повезет), а там то что делать? На пальцах разъясняться. По-моему это не уважение к стране в которой живешь не зная ее языка.
- согласен с koshka - вам кто-то сказал. что у нас проблемы с английским)))) не смешите мои тапки))) - из последних лет 10-ти, я говорил и писал (печатал) документы на английском больше, чем по русском, пока не решил приобрести профессию очень востребованную в Канаде))

P/S/ я имею в виду то, что вы получите не приглашение от Манитобы, без теста. но и одобрение, но без результата теста, вы федеральный этап в Сиднее не пройдете.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Inel
Местный житель

Сообщение Inel » 30 июн 2012, 12:03

Monika писал(а): А почему вы говорите о 3-х месяцах столь уверенно? Насколько я знаю, на офиц. сайте не оговаривается срок действия Invitation to Apply. Кстати, некоторые форумчане соседнего форума спрашивали у офицеров о сроке действия Invitation to Apply, и они говорили о 6 месяцах. И даже более - в случае необходимости продления действия, можно обратиться с такой просьбой к ним.
Мы уточняли у офицера, она говорила о валидности Invitation to Apply - 3 месяца. Хотя уточните у офицера. Надо иметь письменное подтверждение.
www.ieltsanswers.com
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 30 июн 2012, 12:09

Простите за офтоп.Но согласен, что надеяться на авось не надо, а язык учить вам же всегда будет в плюс.Все мы работаем, но речь ведь о Нашем будущем.

А знаем но не до уровня 5.5, это извините, не знаем..ИМХО
Последний раз редактировалось Drag 30 июн 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Inel
Местный житель

Сообщение Inel » 30 июн 2012, 12:12

Cranz писал(а): - Вовка вы оффтопите - могу сказать про себя - ваше мнение меня абсолютно не воруется, так как у меня есть консультант, причем заапрувленный правительством Канады,, тьем не менее суть нюанса состояла не в ом. чтобы паниковать при необходимости сдачи теста, а лишь в том, что необходима поездка для сдачи оного. "Зубров" с федералк", я абсолютно не боюсь - будем посмотреть кто моГёт по англицки лучше)).

- это ваше субъективное мнение, причем ничем не подкрепленное, поэтому делайте хотя бы приписку - ИМХО, ждите и обрящите, причем уже на следующей неделе)), теперь на форуме, "вдруг"))) каждый второй стал им. консультантом)). Я на основании инфо полученной от оф. аппрувленного правительством Канады консультанта, утверждаю прямо противоположное.

- согласен с koshka - вам кто-то сказал. что у нас проблемы с английским)))) не смешите мои тапки))) - из последних лет 10-ти, я говорил и писал (печатал) документы на английском больше, чем по русском, пока не решил приобрести профессию очень востребованную в Канаде))

P/S/ я имею в виду то, что вы получите не приглашение от Манитобы, без теста. но и одобрение, но без результата теста, вы федеральный этап в Сиднее не пройдете.
Cranz,

зачем Вам консультант, если вы свободно владеете английским?
Вы что-то путаете, :!: у Вас было особое приглашение от офицеров MPNP на Киевскую сессию? :?: Там ясно написано, чтобы показали результаты IELTS или каришок на экзамен IELTS. Этим многое сказано.
Вы видимо еще не заполняли Online Application,где также просят загрузить IELTS. Если пакет документов не полный, вас могут отфутболить!
Я сама лично читаю первоисточники.
Желаю удачи вам с таким настроем!
www.ieltsanswers.com
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 июн 2012, 12:13

Cranz писал(а):.
Мой посыл был не лично Вам. Боже упаси! Вы такой уверенный в себе человек! Английский у Вас уже нейтивский, консультант у Вас есть! Так что мне до Вас тарахтеть на своем медном тазике! Может другие, кто не обладает таким чувством уверенности, шикарным английским и не имеют крепкую опору в виде консультанта прислушаются! Вам только ветра в паруса в сторону Манитобы.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 30 июн 2012, 12:16

Inel писал(а):Мы уточняли у офицера, она говорила о валидности Invitation to Apply - 3 месяца. Хотя уточните у офицера. Надо иметь письменное подтверждение.
6 месяцев
Информация с другого форума:
The invitation is valid for six months. If you require a new invitation you may write a letter of request to <далее имя офицера, с которым было интервью>.
То есть, можно даже запросить продление действия Invitation, при необходимости.
Inel
Местный житель

Сообщение Inel » 30 июн 2012, 12:24

Для чего нанимать консультантов, если программа по своей сути не сложная, процедуры упрощенные....
Если достаточный уровень английского, можно обойтись и без консультанта. И консультанты иногда ошибаются.
www.ieltsanswers.com
MariaZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение MariaZ » 30 июн 2012, 12:30

Cranz писал(а):- согласен с koshka - вам кто-то сказал. что у нас проблемы с английским)))) не смешите мои тапки))) - из последних лет 10-ти, я говорил и писал (печатал) документы на английском больше, чем по русском, пока не решил приобрести профессию очень востребованную в Канаде))
Лучше промолчу...
Последний раз редактировалось MariaZ 30 июн 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить