Winkler, MB
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
Привет всем! уже более полтора месяца мы здесь, балдеем. Я из немаленького города живу сейчас в маленьком городе Канады. Лучше быть не может. Здесь другой образ жизни. Мы не теряем время в пробках, зато каждые выходные ездим по провинции, изучаем парки, красивую природу, познаем рыбалку. Я никогда не был в раше на рыбалке, а здесь все располагает к отдыху причем семейному. Ловил уже сазанов на 6,5 кг и сома на 8,2 кг, на удочку. Теперь я понимаю что рыбу можно поймать и отпустить, потому что ловишь ради кайфа.
Приятно видеть улыбающихся тебе незнакомых людей, приветливых и тд.
Парки здесь вАще другая тема. Люди каждую субботу и воскресенье едут на машинах с трелерами и без. Здесь много где можно отдыхать душой и телом. Не знаю захочу ли я в большой город, пока нет.
Удачи иммигрантам, везите с собой хорошее настроение.
Приятно видеть улыбающихся тебе незнакомых людей, приветливых и тд.
Парки здесь вАще другая тема. Люди каждую субботу и воскресенье едут на машинах с трелерами и без. Здесь много где можно отдыхать душой и телом. Не знаю захочу ли я в большой город, пока нет.
- Maxbrat
- Местный житель
Спасибо, Deny, за позитив! Я тоже не очень люблю большие города. Собираем документы, а сами мысленно уже в Канаде. Удачи всем на начальном этапе!
- Denis_84
- Местный житель
Вот и мы так же хотим.. спокойствия, природы, тишины! Удачи вам...наслаждайтесь! (ну и за нас тоже рыбку словите) 
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Deny, работу уже нашли?
- erudite
- Местный житель
Он нашёл, ещё на 26-й странице 
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Deny, очень приятно читать такой позитив! Хочется верить, что мы сделали правильный выбор, сфокусировавшись именно на небольшом городке как месте для постоянной жизни.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Мы тоже балдеем, только жара достала, хочется повторения недавнего ураганчика с красивейшими молниямиDeny писал(а):Привет всем! уже более полтора месяца мы здесь, балдеем.....
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Работу найти не проблема, вопрос в ваших претензиях к зарплате. Я не рассчитывал на миллион, работу нашел, нет я ее не искал, куда друг посоветовал туда обратился на второй день после приезда.
Здесь никому не дадут много сразу, здесь принцип такой: ты работаешь с минималки (15-16 долларов в час), через три месяца ревью, где возможно тебе поднимут з\плату, потом через шесть и двенадцать месяцев тоже самое. А потом каждый год по разу. Такая вот ситуация.
Здесь никому не дадут много сразу, здесь принцип такой: ты работаешь с минималки (15-16 долларов в час), через три месяца ревью, где возможно тебе поднимут з\плату, потом через шесть и двенадцать месяцев тоже самое. А потом каждый год по разу. Такая вот ситуация.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Логично - без свободного языка и местных "корочек", опыта и рефов сложно ожидать сразу должность супервайзера! 
А вообще, этих 15-16 каксов в час минус налоги - хватает на жизнь (понятно, что без изысков)? Что может себе позволить человек с такой зарплатой?
А вообще, этих 15-16 каксов в час минус налоги - хватает на жизнь (понятно, что без изысков)? Что может себе позволить человек с такой зарплатой?
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Да денег хватает, все нормально с этим. Мы каждые выходные отдыхаем, а это доп расходы.
Про цены расскажу позже....
Про цены расскажу позже....
-
MarshaL
- Местный житель
Deny, скажите пожалуйста, а как у вас с языком было когда устраивались? Как так быстро устроились, хотелось бы тоже через месяц по приезду уже устроиться:)
Мы тоже к вам собираемся где-то в сентебре

Мы тоже к вам собираемся где-то в сентебре
-
evtanya
- Заслуженный форумчанин
Напомню,минималка в Манитобе-10,50.А 15-16 это вы хорошо "попали" по приезду!Респект!Далеко так не у всех,рады за Винклер-стимулируют людей,в Винни хуже!Deny писал(а):Работу найти не проблема, вопрос в ваших претензиях к зарплате. Я не рассчитывал на миллион, работу нашел, нет я ее не искал, куда друг посоветовал туда обратился на второй день после приезда.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Если работают оба, тогда очень даже хватает, когда один на семью, то на отпуск например придется довольно долго копить. Мы платим почти 600 за рент, хайдро будет около 50, 55 за инет и телефон, бензин 200-300 минимум, еда 500-600, на всякие расходы тоже, поэтому сильно не разгуляешься, но жить можно. Еще детские платят за киндера около 270.Aidan писал(а): А вообще, этих 15-16 каксов в час минус налоги - хватает на жизнь (понятно, что без изысков)? Что может себе позволить человек с такой зарплатой?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Хайдро - это utilities вообще? Или только вода? Вообще, какие комуслуги входят в рент, а какие оплачиваются отдельно?
Немного сменю тему. Вопрос, наверное, больше к Скарлетт...
как переносится зима в Винклере? Как быстро начинает холодать осенью, когда обычно выпадает снег? Отопление в домах центральное или автономное? К чему надо готовиться в плане погоды?
Немного сменю тему. Вопрос, наверное, больше к Скарлетт...
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Hydro это электроэнергия (сегодня-завтра должны счет принести). Вода у нас входит в рент (не у всех), интернет с телефоном оплачиваются отдельно. Если рент в таунхаусе или отдельном доме, то рент может быть 900-1000Хайдро - это utilities вообще? Или только вода? Вообще, какие комуслуги входят в рент, а какие оплачиваются отдельно?