Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Drag
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Drag » 31 июл 2012, 23:44

Я не понимаю, зачем сравнивать среднюю статистику и пытаться подогнать ее под то, что в канаде жить не выгодно. Давайте возьмем конкретную профессию в регионе, Россия.
Уборщик http://rabota.mail.ru/vacancy/6284447?q ... 0%B8%D0%BA
$200 в месяц
В канаде $1600
Инженер-проектировщик, $ 650 http://hh.ru/vacancy/6302738?query=%D0% ... 0%B8%D0%BA&
В Канаде $6000-7000 в месяц.
Вывод - и уборщик переезжающий убираться в Канаде будет жить лучше чем в России, и инженер собирающийся подтвердить диплом и знающий язык будет получать больше чем в России.
В финансовом плане не приобретает только либо приближенные к власти, либо хорошие специалисты на насиженных местах, но они едут не за деньгами. За деньгами едут в США, а в Канаду едут за тихой и уютной жизнью рядом с парком.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 июл 2012, 23:50

kuka писал(а): Так конечно бы хорошо иметь в идеале - каждый по трешке чистыми = итого 6000. Но в реальности это не так то просто. Не стоит исключать ситуации, что один из супругов болеет, потерял работу, ухаживает за детьми, учится.
А бывают ещё инвалиды, не желающие работать и так далее. Усреднять по Канаде можно, только вы любите приводить цены из Торонто, а потом усреднения по Канаде :-)
Средний доход семьи по Онтарио на 2010 год 88К, а ведь Онтарио - не Торонто по ценам http://www.trra.ca/en/reports/OntGenDemo.asp
И это включает семьи с перечисленными неработающими, больными и т.д. и т.п. То есть как раз 6К чистыми на семью. Получите образование в Канаде и ваш средний заработок пойдёт вверх очень резко (если конечно не на политологию пойдёте :-) )
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 июл 2012, 23:52

Юджин писал(а):kuka
При таком раскладе существует возврат налогов, детские пособия до 500дол в месяц на ребенка, и тд... Я ведь тоже не взял лучший расклад, где оба инженера и получают 200000на двоих. При среднем раскладе нормальная семья с двумя специалистами(другие мне не интересны) могут себе позволить и дом, и пару машин, и хороший отдых. Даже два дебила, получающие минималку на уборке конюшен выйдут на 3200-3400в месяц, что позволит им купить тридцатилетний домик метров на 150кв. и ездить на стареньком трехлетнем вене. А кроме зарплат есть пособия, как я уже писал, бесплатные кружки и тд :D
Каким образом люди на минималке выйдут на такой заработок? :?:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 июл 2012, 23:53

Drag писал(а): Вывод - и уборщик переезжающий убираться в Канаде будет жить лучше чем в России, и инженер собирающийся подтвердить диплом и знающий язык будет получать больше чем в России.
Вы забыли про унитазы, поговорите с Кукой - одними деньгами это не компенсировать :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 июл 2012, 23:57

Pumka писал(а):Юджин - уж сильно гладко у вас получается.
Сами почему-то при доходах в 2 раза больше чем у дебилов, не торопитесь приобретать жильё - ждёте когда жена станет работать. А двум дебилам дом уже купили.
А я ничего выписывать не буду. Я экономить буду (c) :mrgreen:

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 авг 2012, 00:07

Гладко или не гладко, вопрос в том, можно ли прожить на зарплату специалиста с пятилетним опытом, ежли в семье таковых двое? Вот и все!
Что касаемо моей "жутко изматывающей" работы, то отбросте свои стереотипы про валяющихся под грузовиками дальнобойщиков, работающих по двадцать часов в сутки, и бухающих по выходным. Я работаю 10-12 часов в день брутто, то есть с остановками, отдыхом, а иногда и хорошим двухчасовым дневным сном. Трак я не ремонтирую своими руками, и в механнике ничего не смыслю. Я не работаю легко, я работаю нормально, и прослушиваю за пять дней трипа два или три романа. Дома я хожу в тренажерный зал для поддержания формы, последнее время начал играть в тенис.
На любом тракстопе есть удобные души, ресторанчики, и магазины.
Если мне надоест дальнобой, то могу пойти работать по городу, и потеряю не особо много, из-за разницы в количестве ремонтов, налогов и тд.
Ну да разговор не обо мне, верно? :D
Вы почему-то всегда приводите в пример усредненные цифры, и это в стране, которая принимает ежегодно 250000 иммигрантов. Я же привожу в пример нормальную среднюю семью, работающую по полученным специальностям.
Минималка около 1500-1600 чистыми примерно. Вот на двоих ивыходит 3000-3200 или больше после возврата налогов -это ведь минималка.
Два дебила могут купить старенький дом в плохеньком районе Виннипега за 130000дол, про Торонто не знаю, но мне не кажется что минимальщики станут претендовать на шикарные районы города.
Я не купил дом, так как моему бизнессу меньше двух лет, и я ежемесячно плачу за учебу жены 1000дол в месяц, а я не люблю себя ограничивать. Я собираюсь покупать новый дорогой(относительно )дом, и зарплата жены перекроет выплаты за жилье.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 01 авг 2012, 00:11

Vladimir611 писал(а): А я ничего выписывать не буду. Я экономить буду (c) :mrgreen:
Средства-то у нас есть! У нас ума не хватает! (c) :wink:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 авг 2012, 00:24

biron писал(а):Kuka вы НЕ совсем правильно считаете ,если для двух работающих ,ну не будем на это отвлекаться.
В чем же НЕ правильно?
biron писал(а):Вы наверное и жили в канаде ,но еще не совсем во всем разобрались.
Искренне хочу разобраться.
biron писал(а): Сегодня зарабатывая 70 на семью невозможно купить домик даже за 400 тыс.
Абсолютно с вами согласна.
biron писал(а):...что ни есть высокие часовые рейты для канадцев долго проживающих в стране 5 и более лет, значит статистику портят не они ,а начинающие иммигранты.
Эта статистика по всем проживающим в Канаде семьям (в том числе и коренным), а не только по семьям эмигрантов. Из чего можно предположить, что ситуация в семьях эмигрантов и того хуже.
biron писал(а):...значит не все со статистикой в порядке.
Да?!! :shock: А как же вот это:
Wave_d писал(а): Живущие в России (а некоторые и в Израиле) совершенно не умеют/не хотят доверять официальным источникам, это прочно сидит у людей в головах, но это объяснимо тяжелым советско-россиийским наследием, когда все средства массовой информации призваны дурачить людей и подсовывать им ложную информацию.
В Канаде это не совсем нет так, вернее, совсем не так. Учитесь доверять канадским властям и официальной иформации - они на вашей стороне, как бы это глупо для вас ни звучало. А сбор сплетен и мифов непременно сыграет с вами плохую шутку.
Что, неужели официальный источник statcan.gc.ca врет по зарплатам :shock: ?!!

Ай-ай-ай-ай-ай, как засуетились, забегали некоторые канадцы, когда написали реальную, среднеканадскую зарплату по данным государственного, правительственного сайта. Кто-то даже стал быстренько и нервно сорить постами :D Тяжело бывет признавать ПРАВДУ...
biron писал(а): Как вы например можите обьяснить ,что работающий на не квалифицированной работе за 12 долл в час китаец и тд ,ездит на новом личном Мерседесе и живет в дорогом кондо.
Только тем, что у него есть пассивный доход на родине или он это все купил на свои личные сбережения :D
Drag писал(а): За деньгами едут в США, а в Канаду едут за тихой и уютной жизнью рядом с парком.
Это весьма недешевая жизнь. Вы уже посчитали с калькулятором, во сколько она вам обойдется? :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 авг 2012, 00:39

Мне вообще не понятен спор о том, где лучше жить. Жить лучше там, где жить лучше :mrgreen: Почему когда я начинаю говорить о нормальных зарплатах или о нормальном уровне жизни специалистов, мне начинают доказывать что такое невозможно.
Это как минимум странно, так как основными моими опонентами являются или жители России, которые видимо вовсе не претендуют на среднероссийский уровень жизни, да и видимо на среднеканадский(я имею ввиду средний класс ), сионисты-самоучки которые все понимают, но им обидно за свою...э...иммиграцию, и им осталось таки смеяться, и Мр. Фрики, который меня оскорбил пропусками, замечаниями админа, и своим двухнедельным баном :mrgreen: Только после общения с ним, я понял как много потерял в жизни: Крым, яхту с девочками, свободу неимущего, и пЫво в Праге :mrgreen:
Есть люди в России, которые поднялись и получают в разы выше чем получали бы в Канаде.
Может это благодаря их гениальности, нечеловеческой работоспособности, связям, блату, родителям, удачному стечению обстоятельств и тд.
Есть иммигранты в Израиле, которые стали директорами крупных предприятий(один процент :mrgreen: ) бизнессменами, начальниками крупных проектов и тд.
Есть даже люди, живущие в Непале, которые не поменяют свою зарплату в 1000дол в год, на пять в месяц. Есть много счастливых эфиопов, для которых счастье, когда им выпадает удача поесть хлеба, или суметь вовремя смахнуть муху с плеча...
Я об этом и не спорю. Это самые счастливые люди на свете, у которых есть все что им нужно.
Я бы отдал бы свой мизинец, чтобы никуда не уезжать из родного Киева, но судьба распорядилась по иному и я вместе с родителями уехал в Израиль. Если бы подождали полгода, то у меня сейчас было бы три квартиры в центре Киева, а тогда у нас их забрали.
Может я бы ругался бы тогда с разными иммигрантами-неудачниками по поводу класной жизни в Киеве, и не мог понять чего же им надо.
Я не миллионер, и никогда не получал ни от кого денежную помощь, включая государство или даже собственных родителей. Поэтому я уехал туда, где я могу обеспечить свою семью не только едой и одеждой, но и чем нибудь сверх того. И у меня есть огромная проблема:
Я не люблю себя ограничивать. :mrgreen:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 авг 2012, 00:52

kuka
Домик где?
Зарабатывая 70000в год можно купить отличный новый небольшой дом в новых проектах Виннипега. Вы опять сравниваете с Торонто. Ну не будет семья с таким доходом покупать в Торонто, а купят в паре десятков километров от города в полтора раза дешевле. Да и странный расчет выходит на двоих всего по 35 в год :shock: Это начальная зарплата после годовых курсов, ну может после года работы. И нужно быть ненормальным чтобы сразу после начала работы покупать дом, а зарплаты вообще-то имеют тенденцию расти.
Я не беру инвалидов, матерей одиночек, наркоманов, новых иммигрантов, просто шизиков и тп. Я хочу ответ на простой вопрос: Как живет семья из четырех человек, в которой оба родителя имеют канадские лицензии и пять лет опыта работы по специальности?
И теперь сравните ту же семью в любой другой стране.
Все остальное статистика средней температуры по больнице. Или что, в основном после учебы в Канаде все идут работать на матрассную фабрику скручивать пружины?
Ответте мне на этот вопрос...
Ф. Раневская
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 авг 2012, 01:59

Drag писал(а): Инженер-проектировщик, $ 650 http://hh.ru/vacancy/6302738?query=%D0% ... 0%B8%D0%BA&
А почему не так? Или хотя бы так? Это не средние вакансии, вероятно, но с первой страницы поиска hh, специально не отбирал.
Drag писал(а): В Канаде $6000-7000 в месяц.
Если найдет работу. Но понятно, что в Канаде нет свободных вакансий для всех имеющихся в СНГ инженеров 8) не очень ясно, есть ли там вакансии на всех инженеров уже имеющихся в Канаде. Матроскин утверждал, что нет. :wink:
Drag писал(а): Вывод - и уборщик переезжающий убираться в Канаде будет жить лучше чем в России, и инженер собирающийся подтвердить диплом и знающий язык будет получать больше чем в России.
Так что умерьте оптимизм, уборщик не наберет баллов, а инженер может не найти работу по специальности, и не выйдет на "целевой", указанный Вами, достаточно оптимистичный, заработок. А вот расходы и налоги у него будут канадские с первого дня.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 01 авг 2012, 02:12

не найдёт, не наидёт , в канаде всё плохо не надо в канаду ехать.
зачем вам это надо языки учить, дипломы подтверждать?
а не дай бог подтвердите? что потом/ картоный домик? с белыми выключателями
над залитым до краёв унитазом? сидите дома . дома тепло и сытно.
кстати налоги и расходы для иммигрантов это другая тема
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 авг 2012, 02:13

Pumka писал(а):Юджин - уж сильно гладко у вас получается.
Я уже обращал внимание, что в качестве базовой предпосылки Юджин закладывает всегда: Всё будет хорошо и с каждым днем всё лучше. Поэтому у него не может не получиться гладко. :roll:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 авг 2012, 02:16

Юджин писал(а):Я не купил дом, так как моему бизнессу меньше двух лет, и я ежемесячно плачу за учебу жены 1000дол в месяц, а я не люблю себя ограничивать. Я собираюсь покупать новый дорогой(относительно )дом, и зарплата жены перекроет выплаты за жилье.
Это кстати отличная логика. Вы уже порадовались новому дому, который ещё не купили. В принципе такую ситуацию можно продлевать сколько угодно, хоть два, хоть двадцать лет. Только причины менять. :wink:
Юджин, Вы - рафинированный оптимист, если бы Вас тут не было, Вас стоило бы выдумать. :!:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 авг 2012, 02:34

Нет Дима. Предпосылка это работа и учеба в стабильной нормальной стране. А если все время думать о том, что завтра война, революция, болезни, кризисы, то тогда лучше оставаться в нестабильной стране. Вот для этого я сюда и иммигрировал, что имею возможность на годы вперед расчитывать свои возможности. Ну потяряю во время кризиса 10проц дохода. Ну так сэкономлю на русских семечках, и червей для рыбалки накопаю а не куплю. Кризис-это очень плохо, но для стабильной и сильной экономики терпимо и временно.
По вашему нужно сидеть на съемной квартире, платить 1000дол в вакуум, не брать в лиз машины, а десятилетиями откладывать на свой счет? И что я буду иметь?
Ездить на дерьмовой машине с вечными ремонтами и злобной рожей, выброшенные сотни тысяч на съем квартиры, жизнь в сраной съемной квартире с плюхающимися унитазами?
Нет уж, увольте. Я лучше возьму ссуду и куплю свой дом, который могу перестраивать как хочу, или продать, возьму в лиз классную тачку, от которой буду кайфовать каждую минуту, и буду как все каждый месяц платить то, что должен платить. А ежли революция, то я за Ленина, супротив супостатов капиталистического толку, ружье на плечо и в охрану премьер министра... Может мине и скостят пару карбованцив...

Омар Хайам
Что меня ожидает - неведомо мне,

Скорбь рождает раздумье о завтрашнем дне.

Пей, Хайям! Не пролей ни глотка этой влаги,

Этой жизни, которой все меньше на дне.

Да пребудет со мною любовь и вино!

Будь что будет: безумье, позор - все равно!

Чему быть суждено - неминуемо будет.

Но не больше того, чему быть суждено.

---

Если жизнь все равно неизбежно пройдет -

Так пускай хоть она безмятежно пройдет!

Жизнь тебя, если будешь веселым, утешит,

Если будешь рыдать - безутешно пройдет.

---

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,

Чем в постах и молитвах спасенья искать.

Если место в аду для влюбленных и пьяниц -

То кого же прикажете в рай допускать?

День прошел - и о нем позабудь поскорей,

Да и стоит ли завтрашний наших скорбей?

Откровения нет ни в былом, ни в грядущем, -

Мы сегодня живем. Так смотри веселей!

---
Ф. Раневская

Закрыто