Зачем иммигрируете ?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Да собственно ничего нового не прозвучало. Оно и понятно, что отдыхать можно в принципе везде. А вот жить - это уже другой вопрос.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
И тут Остапа понесло...Mr_Freaky, ну сколько можно лицемерить? Из темы в тему с одной пластинкой...
1. Я гражданин Украины и Израиля. В Израиле с 1993 года, в Канаде жил с 2001 по 2004 год.
2. У меня в Крыму все мои деловые и бизнес связи, недвижимость В Израиле я отличие от вас в Канаде как рыба в воде, плюс 2.5 часа полёта и я как на этих картинках. Но дело не во мне, тут по большей части публика из СНГ, а это как говорят в Одессе большая разница.
Отдыхать и начинать всё с начала в чужой стране когда тебе не 25, когда ты что из себя представляешь у тебя, что-то есть это совсем другое.
Я уезжал в 1993 году, и жил в Канаде в начале 2000 годов и это вам замечу далеко не 2012 год и сейчас как вы понимаете далеко не радужно , в том числе и в вашей Канаде....
У меня под боком аж три моря, Средиземное, Мёртвое и Красное
Я в Израиле нахожусь по причинам личного и медицинского характера не имеющим никакого отношения к обсуждаемой теме.
Народ же по большей части валит именно из СНГ.
Ebay то же ловлю, вот уже подготовил свежий гардероб, скоро покажу,что ехать в Канаду за шмотками это самое последнеe дело как собственно за деньгами и за запахом тайги.
Своей замечательной жизнью я обязан тяжёлыми годами иммиграции, ( лучше вообще не знать, что такое иммиграция, ничего счасливого и хорошего в этом нет) бизнесом связанным с СНГ, тем, что мне 2.5 часа лёта до моей собственной квартиры, тем, что я не разрывал никакие связи.Сидите там у себя в Израиле, рассказываете о своей замечательной жизни, а других людей от желания иметь жизнь не хуже, чем у Вас, отговариваете. Не честно, батенька! (с)
Не является счастьем иммиграция, неважно в какой это стране, те кто говорят , что они счасливы, они врут, не может быть счастьем скитание по чужбине, невозможно измерить баблом различных потерь которых можно при этом понести. Я снимаю шляпу перед теми, кому не нужно никуда срываться и начинать всё с нуля, кто хорошо устроен и хорошо живёт у себя дома и видит вашу и нашу заграницу лишь как турист. Что бы это понять мне потребовалось годы.
Нет никакого счастья и здесь , ни в Канаде.
Завидовать кому? Вам? В чём? В несчастье жить на Чужбине в стране где небо самое синее, в стране всеобщего счастья?И прекращайте завидовать! Взрослому мужчине это не к лицу...
Может факту проживания в Канаде?
Счастье, это жить там, где говорят на твоём родном языке, там где твоя культура, твлоя история, где твои родители, близкие, где в конце-концов похоронены близкие тебе люди, там где обладателю университетского диплома не нужно идти работать с китайцами и не нужно доказывать, что он не дурак, не нужно вырывать свои лучшие годы, что бы снова с нуля начинать всё в незнакомой тебе стране. Всё это безмерно потерянные годы, которые не промеряются никаким баблом.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ну так и идите на их форумЯ снимаю шляпу перед теми, кому не нужно никуда срываться и начинать всё с нуля, кто хорошо устроен и хорошо живёт у себя дома и видит вашу и нашу заграницу лишь как турист.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ада, как же! а поговорить? (с)
Mr_Freaky, такэто Вы, оказывается, из-за волнения о судьбе экссоотечественников тут присутствуете? Так бы и сказали! Мол, ребятки, я сам такой несчастный скитаюсь по землям Израиля вот уже какой год... Не ехаЙте сюда, а то "снег" башка попадет (с)...
Спасибо за заботу! Но можно мы как-нибудь сами? а?
А то советы давать все гаразды, мол, с лучшими намерениями, а когда придешь и скажешь "Дядя, денег дай!" тут все в кусты.. и никого не будет волновать, что ты плохо живешь и есть тебе нечего.. или бизнес твой прикрывают правоохранители...или газ ты покупаешь по самым высоким ценам в Европе потому что не в той стране родился...
Тут любой даже самый доброжелательный дядя из Израиля скажет "Ой! Да это же не мое дело! То ты сам такой! А я вот несчастный уже сколько лет по миру скитаюсь... Не могу помочь...(("
Тут нет малышей и подростков. Все взрослые и с образованием. Давайте уважать других и оставим им ИХ же право принимать решения КАК им жить и САМИМ отвечать за свои поступки. Вы не знаете ни людей, ни их обстоятельств жизненных, ни их уровень образования - НИЧЕГО! Будем же толерантны и уважительны) И будет нам счастье.
И я искренне сожалею, что Ваша иммиграция не стала успешной. И даже 2.5 часа полета не в состоянии ничего изменить...
Mr_Freaky, такэто Вы, оказывается, из-за волнения о судьбе экссоотечественников тут присутствуете? Так бы и сказали! Мол, ребятки, я сам такой несчастный скитаюсь по землям Израиля вот уже какой год... Не ехаЙте сюда, а то "снег" башка попадет (с)...
Спасибо за заботу! Но можно мы как-нибудь сами? а?
А то советы давать все гаразды, мол, с лучшими намерениями, а когда придешь и скажешь "Дядя, денег дай!" тут все в кусты.. и никого не будет волновать, что ты плохо живешь и есть тебе нечего.. или бизнес твой прикрывают правоохранители...или газ ты покупаешь по самым высоким ценам в Европе потому что не в той стране родился...
Тут любой даже самый доброжелательный дядя из Израиля скажет "Ой! Да это же не мое дело! То ты сам такой! А я вот несчастный уже сколько лет по миру скитаюсь... Не могу помочь...(("
Тут нет малышей и подростков. Все взрослые и с образованием. Давайте уважать других и оставим им ИХ же право принимать решения КАК им жить и САМИМ отвечать за свои поступки. Вы не знаете ни людей, ни их обстоятельств жизненных, ни их уровень образования - НИЧЕГО! Будем же толерантны и уважительны) И будет нам счастье.
И я искренне сожалею, что Ваша иммиграция не стала успешной. И даже 2.5 часа полета не в состоянии ничего изменить...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky писал(а): Счастье, это жить там, где говорят на твоём родном языке, там где твоя культура, твоя история, где твои родители, близкие, где в конце-концов похоронены близкие тебе люди...
Безусловно, это так...
Mr_Freaky писал(а): ...там где обладателю университетского диплома не нужно идти работать с китайцами и не нужно доказывать, что он не дурак, не нужно вырывать свои лучшие годы, что бы снова с нуля начинать всё в незнакомой тебе стране.
И это в точку.
Mr_Freaky писал(а): Завидовать кому? Вам? В чём? Может факту проживания в Канаде? :D Я завидую обладанию миллиона долларов, а не канадскому гражданству, оно не является пропуском в страну счастья.
Как раз таки имея (как минимум) миллион, можно создать себе и своей семье, родителям условия в Канаде, которые будут максимально воссоздавать условия, оставленные на Родине. Эдакий микропарник. К тому же, Родину можно будет посещать так часто, насколько вы осилите тяжелый трансатлантический перелет, без ущерба для здоровья. Как и другие страны.
Тогда будешь осознавать, что Канада не тюрьма. Что ты не станешь, в случае чего, жертвой канадской медицины. Что ты вольная птица.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Вы себя пожалейте, а не меня, я изменил себя ещё 20 лет назад, когда отправился в это длинное путешествие, пожил в Канаде, сравнил, сопоставил всё и пришёл к такому выводу. Иммиграция не может быть успешной по определению, это убегания от самого себя, вам это предстоит делать всю жизнь, мне это уже не нужно.
Ехать, или нет, это самый решает за себя, сам рискует своими деньгами, временем. здоровьем, своей судьбой, я высказал своё личное мнение иммигранта с 20 летним стажем, знающего Канаду не из рассказов этого форума.Тут нет малышей и подростков. Все взрослые и с образованием. Давайте уважать других и оставим им ИХ же право принимать решения КАК им жить и САМИМ отвечать за свои поступки. Вы не знаете ни людей, ни их обстоятельств жизненных, ни их уровень образования - НИЧЕГО! Будем же толерантны и уважительны) И будет нам счастье.
Вы всё к материальному клоните. Канада не та страна где можно хорошо и быстро подняться, и те кто это знают, бывают там только как турист. Я говорил, что если бы большинству страждущих канадой дали бы туда визу скататься на пару месяцев туристом, желающих туда иммигрировать резко бы поуменьшилось. Многие более взвешенно подошли бы к этому вопросу, просчитали бы то, что они имеют и то, что они могут иметь, или вообще просрать.
Уверен, что пару месяцев личного знакомства с Канадой умерило бы их пыл.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Не Вы ли не так давно утверждали, что миллион нынче не деньги даже для рядового москвича? и для канадца тоже? или я что-то путаюkuka писал(а): Как раз таки имея (как минимум) миллион, можно создать себе и своей семье, родителям условия в Канаде, которые будут максимально воссоздавать условия, оставленные на Родине. Эдакий микропарник. К тому же, Родину можно будет посещать так часто, насколько вы осилите тяжелый трансатлантический перелет, без ущерба для здоровья. Как и другие страны.
Тогда будешь осознавать, что Канада не тюрьма. Что ты не станешь, в случае чего, жертвой канадской медицины. Что ты вольная птица.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
А я и говорю, сами в 2.5 часах лета от Родины, а другим дать пожить не хотите. Все с транспарантами по форуму ходите.... Вернулись бы что ли в родные пенаты!Mr_Freaky писал(а): Вы себя пожалейте, а не меня, я изменил себя ещё 20 лет назад, когда отправился в это длинное путешествие, пожил в Канаде, сравнил, сопоставил всё и пришёл к такому выводу. Иммиграция не может быть успешной по определению, это убегания от самого себя, вам это предстоит делать всю жизнь, мне это уже[ не нужно.
А из каких рассказов Вы знаете Канаду? Потому как только из рассказов. Вы же в Канаде ни карьеры не сделали, ни дома даже картонного не построили... ничего! Вы же не в Канаде 20 лет живете... А говорите о ней так, как-будто всю жизнь посуду в ресторане моете... А по идее о трудной жизни иммигранта Вы должны говорить со стороны иммигранта в Израиле. Или нет?Ехать, или нет, это самый решает за себя, сам рискует своими деньгами, временем. здоровьем, своей судьбой, я высказал своё личное мнение иммигранта с 20 летним стажем, знающего Канаду не из рассказов этого форума.
Да я как раз и не к материальному клоню. Я пытаюсь Вам объяснить, что не за колбасой многие едут. НЕ ЗА КОЛБАСОЙ! а Вы все никак в толк это не возьмете. Ходите по темам иммигрантов и унижаете людей... А сами одежду на ebay покупаете и при этом не имея никаких припятствий, чтобы по магазинам Европы и мира пройтись. Не так ли?Вы всё к материальному клоните. Канада не та страна где можно хорошо и быстро подняться, и те кто это знают, бывают там только как турист. Я говорил, что если бы большинству страждущих канадой дали бы туда визу скататься на пару месяцев туристом, желающих туда иммигрировать резко бы поуменьшилось. Многие более взвешенно подошли бы к этому вопросу, просчитали бы то, что они имеют и то, что они могут иметь, или вообще просрать.
Уверен, что пару месяцев личного знакомства с Канадой умерило бы их пыл.
Последний раз редактировалось Adorable 06 сен 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Хоть, по нынешиним ценам, миллион долларов - сумма довольно скромная, заработать его все равно, непросто. Я имею в виду, заработать - не значит подержать его в руках - и отдать, за еду и налоги. А стать реальным обладателем миллиона.Adorable писал(а): Не Вы ли не так давно утверждали, что миллион нынче не деньги даже для рядового москвича? и для канадца тоже? или я что-то путаю
На миллион можно будет жить всей семьей (с родителями) в Канаде. Очень скромно правда, но вполне безопасно и возможно, счастливо. Ведь для счастья не обязательно быть богачом
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Кука, Вы - истинная женщина!
С Вами спорить - себе дороже!)))
Как же Вы ловко лавируете между собственными высказываниями. Как легко их же сами опровергаете и при этом с ними же согласны!
По истине такая манера ведения беседы достойна восхищения! Женщинам это простительно
Как же Вы ловко лавируете между собственными высказываниями. Как легко их же сами опровергаете и при этом с ними же согласны!
По истине такая манера ведения беседы достойна восхищения! Женщинам это простительно
- Ada
- Заслуженный форумчанин
У Куки другая тактика - "в Канаде можно хорошо жить! (только с миллионом долларов и с родителями)"
У Фрики - "в Канаде плохо жить - язык не родной, устроенности и отдыха как на Родине нет"
А, да, ещё Обамыч - "вы всю жизнь мечтали жить среди чёрных и цветных"?

У Фрики - "в Канаде плохо жить - язык не родной, устроенности и отдыха как на Родине нет"
А, да, ещё Обамыч - "вы всю жизнь мечтали жить среди чёрных и цветных"?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Adorable, eсли не ошибаюсь, вы тоже девушка? 
Особых противоречий с предыдущими высказываниями у себя я не вижу. Хотя, человек имеет право поменять точку зрения. Вот и я призадумалась. Это по поводу того, что у людей в России отжимают дома и миллионы. Покопалась, поспрашивала. Узнала о единичных случаях бандитизма в прошлом, но сейчас уже о таком не слышно.
Вообще, все в России становится лучше. Все сервисы, службы медленно, но верно улучшаются. Проводятся расследования по кражам казенных денег. А что вы хотите, чтобы мгновенно страна засияла, после всего как 20 лет краха прежней системы?
Это я с восторгом отмечаю как человек, побывавший/поживший в других странах и вернувшийся в Россию. На время. Или навсегда.
Особых противоречий с предыдущими высказываниями у себя я не вижу. Хотя, человек имеет право поменять точку зрения. Вот и я призадумалась. Это по поводу того, что у людей в России отжимают дома и миллионы. Покопалась, поспрашивала. Узнала о единичных случаях бандитизма в прошлом, но сейчас уже о таком не слышно.
Вообще, все в России становится лучше. Все сервисы, службы медленно, но верно улучшаются. Проводятся расследования по кражам казенных денег. А что вы хотите, чтобы мгновенно страна засияла, после всего как 20 лет краха прежней системы?
Это я с восторгом отмечаю как человек, побывавший/поживший в других странах и вернувшийся в Россию. На время. Или навсегда.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
kuka, вы ли это написали? Я даже растерялась от такого неожиданного поворота событийkuka писал(а):Ведь для счастья не обязательно быть богачом
Ну да. Жить стало лучше, жить стало веселее. ©kuka писал(а):Вообще, все в России становится лучше. Все сервисы, службы медленно, но верно улучшаются.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да, миллион не будет лишним. Т.к. Канада - страна которая не дает в материальном плане, а ОТБИРАЕТ.... Увы.Ada писал(а):У Куки другая тактика - "в Канаде можно хорошо жить! (только с миллионом долларов и с родителями)"
А родители - ну куда же их денешь? Хорошо, если дома есть сестра, за ними ухаживать. А если ты у них один? Они жизнь на тебя положили, а ты х бросишь? Не по-людски это...
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Не ошибаетесьAdorable, eсли не ошибаюсь, вы тоже девушка?
Например, после вот такой фразы
...возразить что-либо не имеет смысла)Особых противоречий с предыдущими высказываниями у себя я не вижу. Хотя, человек имеет право поменять точку зрения
Хорошо, что Вы ощущаете это на себе) Очень радостно за успехи в стране.Вообще, все в России становится лучше. Все сервисы, службы медленно, но верно улучшаются. Проводятся расследования по кражам казенных денег.
Не буду лукавить, конечно же, мне бы хотелось мгновенного результата. Но такое практически невозможно (Примеры некоторых экономических "чуд" брать не будем. Явно не тот случай.) Но вся проблема в том, что жизнь у меня одна, как и у моих близких, а тратить ее на ожидания прорыва как-то не хочется.А что вы хотите, чтобы мгновенно страна засияла, после всего как 20 лет краха прежней системы?
И вот как Вы снова изящно и практически незаметно припасли "запасной" аэродром для различных возражений в Ваш адрес. Браво! взяла на заметкуЭто я с восторгом отмечаю как человек, побывавший/поживший в других странах и вернувшийся в Россию. На время. Или навсегда.