Бюджет студента

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: Бюджет студента

Сообщение Pumka » 11 сен 2012, 17:33

Да нет, всё нормально. Жалеть не стоит. :wink:

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 11 сен 2012, 19:24

Я покупаю мясо, рыбу, фрукты (виноград, яблоки, иногда арбуз или дыню), сыры, колбасы, овощи, оливковое масло, молоко соки, свежий хлеб не беру всякие ножки буша и прочую дрянь вроде полуфабрикатов- только нормальные продукты, мне мое здоровье дорого. Просто стейк небольшой купить уже 8 долл будет стоить. Сок 3.5$. Мальнкий кусочек сыра масдам - 3.8$ Плюс все равно иногда нужны соусы всякие - вот и получается 20$ в день.
Я хоть и работаю, но уж не помню когда последний раз сыр кушал. :) А уж дыни лет с 20 не ел. :lol:
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 11 сен 2012, 19:32

petran79, с прибытием вас!

Транспортные расходы конечно ого-го. Но тут выход один - поселиться рядом с колледжем.
Преимуществ жизни в дантауне не так уж и много, особенно если учеба/работа далеко.
Главные минусы - шумно, иногда небезопасно, зелени мало.

Кстати, как вам сам колледж, кампус, администрация?

А экономить на продуктах вы скоро научитесь, поживете немного, разузнаете где-чего и научитесь. Будете с легкостью укладываться в $100/неделю. (Те же овощи/фрукты у китайцев в разы дешевле, чем в супермаркете.)

Я вот первые два дня в Канаде провела в бейсменте, но хозяева его ласково называли lower level. Вот такой маркетинговый ход.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 11 сен 2012, 19:57

Petran79, про еду-я дейтсивтельно из того, что Вы пречислили, многое не ем или ем очень редко и дело тут даже не только в финансах) да и плюс, парням обычно требуется больше еды:)

Что касается жилья, то я в любом случаем буду пытаться искать поближе к месту, где буду учиться... Надеюсь хоть как-то избегу таких трат...300-это чересчур!

То есть 2000 еще куда ни шло?

Ну и вопросик, просто ради любопытства, сколько стоит место, где Вы сейчас живете?:))
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 11 сен 2012, 23:52

spqr1945, ну я же только что из Москвы приехал. Вот и ем то, что там привык есть.
Помню когда жил долго в Испании и в москву приехал сначала тоже пытался хамон покупать и креветки, но ужаснулся ужасным качеством и ценами на хамон. В Испании это стоило копейки :D

Daleko-Blizko - Markham Campus(там у меня лекции) - очень понравился, симпатичное место, как из открытки - территория и само здание, только очень уж далеко от центра. Newham - так себе.
Я вот первые два дня в Канаде провела в бейсменте, но хозяева его ласково называли lower level. Вот такой маркетинговый ход.
А потом где жилье искали? Просто интересно, я полагаю тоже не понравилось.

Yulia_Kole, 2 тысячи нормальные деньги, но жить на широкую ногу никак не получится.
Ну и вопросик, просто ради любопытства, сколько стоит место, где Вы сейчас живете?:))
Я же уже писал - 1800 долл в месяц и я съезжаю скоро от сюда, тк это мне не по карману. Но уж в тысячу раз лучше бейсмента это точно - вообще шикарная небольшая квартира, буду на такую копить :D

Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 12 сен 2012, 02:47

Да никто тут не говорит про широкую ногу :wink:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 12 сен 2012, 22:04

Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. :?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 сен 2012, 05:32

Смотрел как-то программу "Выжить вдвоём", так там ведущий признался что в бытность студентом колледжа 2 года :shock: прожил в построенном им самим шалаше из-за отсутствия денег. вот это я понимаю экономия. :mrgreen:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 сен 2012, 07:16

Ну это уже наверное особенность менталитета - жизнь а крайностях.
Если плохо - то уже так чтобы мало не показалось, например в шалаше 2 года :shock: , ну а если хорошо - то только в даунтауне в скромном односпальном кондо за 1800/мес, питаясь исключительно рябчиками и ананасами купленными в магазине уровня не ниже Sobeys и перемещаясь между домом и колледжем на арендованном небольшом самолетике (а иначе зачем еще надо было селиться в 30 км от колледжа?)
Все остальное, что не доходит до вышеописанных крайностей, полноценной жизнью уже не является, а так - прозябание одно...
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 сен 2012, 07:50

Народ, как студент со стажем ( я в Канаде с апреля 2011 года), у Петрана все как у вновь прибывших студентов - дорого и непонятно. Объясняю на пальцах.
1. Проездной на ТТС для студентов стоит 100 долл. Просто нужно оформить студнееское удостоверение.
2. Моя подруга отучилась два года в Маркхеме. Там дествительно рядом с кампусом тяжело с жильем. Но. Во-первых, есть шатл от Ньюнема в Маркхем, то есть колледж возит студентов бесплатно. Во-вторых, нужно искать жилье рядом с VIVA и тогда не надо будет тратиться на проездной для ТТС. Во всяком случае,она так делала, чтобы съекономить. Дон Миллс и Шеппард очень приличный район для студентов Сенеки. На Дон Миллс есть станция ВИВА, куча недорогих супермаркетов и симпатичных ресторанов. Хорошую комнату можно снять начиная от 450 долл. в месяц (интернет и остальное включено, стиральная/сушильная машина в доме).
3. Не надо студенту жить на Блур и Янг. Возле Янга все дорого. А на Блуре еще дороже, и ехать потом до колледжа полтора часа. Будьте проще, пользуйтесь Гугд Картами и жизнь наладится.
Все выше перечисленное мое личное мнение. Я осознаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

P.S. Совсем забыла промобильную связь. У меня уже год WIND Mobile сейчас плачу 33 доллв месяц за безлимитные звонки, смс, определитель номера, и голосовую почту.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 сен 2012, 08:30

Mowgly вы очень разумно все описываете, но пальцы у вас не веером 8) , потому что:
petran79 писал(а): то что как то можно жить и на меньшие деньги, чем 1500 в мес в торонто- так это возможно, но по мне так это уже не жизнь а существование .
petran79 писал(а): это называется уже жесткая экономия, а не комфортная жизнь. Ведь мы говорим о комфортной жизни?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 сен 2012, 08:33

Просто он только приехал, еще не разобрался. У меня тоже сначала деньги уходили быстро.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 сен 2012, 08:38

Возможно. Я помню когда мы приехали, тоже в первый день купили продуктов на один обед на сумму, которой впоследствие хватало ровно на неделю нормального питания :D . Раздражают же в тех постах даже не ошибочные выводы о стоимости жизни, а как раз те самые "пальцы веером" в каждой строке
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 сен 2012, 10:04

Проще всего купить палатку, матрас, а пищу готовить на костре. :mrgreen: А также ещё можно сделать лук и отстреливать белок и енотов. :mrgreen: Тогда вообще и еда и проживание будут бесплатными. :lol:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 13 сен 2012, 11:12

А также ещё можно сделать лук и отстреливать белок и енотов. Тогда вообще и еда и проживание будут бесплатными
Угу. В тюрьме. :D

Ответить